Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ната Ли, с праздником! В догонку. потому что читаю-зачитываюсь.
FERRY,
Привет!
Вы здесь постоянные собеседники.
Многожды здесь читала - "хорошо", "тепло" тут.
Возможно вы подозреваете о том, что предлагаете гостю попытаться быть самим собой, бес понтов?
РебятЫ, спасибо!
В мою душу тоже семечко брошено.
golos2011, спасибо, и вас с праздником тоже))
Приятно, что вам хорошо и тепло читать)
А это место, где мы "постоянные собеседники" - теперь... тихое такое: отдыхает)
_Nataradzha_, ой, зверуша какая! интересно, хто она? У меня несколько лет в школе кличка была "суслик", потому что подружка была "хомяк": у неё щёчки были полненькие такие.
tag cloud, я забыла написать: спасибо
Добавлено спустя 7 часов 12 минут 8 секунд:
«Заскочил» в голову вопрос: «где я?» - на периферии, как бы между прочим (так у меня проявляется почти всегда что-то важное: негромко, неярко - тихо). И так же, на периферии, услышалось, что, в общем-то, я всегда на одном и том же месте. Куда б ни занесло. И это важно просто знать: что всегда, при любой внутренней «погоде» и внешней - есть постоянное и неизменное. И это очень просто и ясно, когда это почувствуется вдруг, и совсем не так, как когда читаешь слова.
Чьи-то слова, и мои, вот эти, - они «совсем не так».
Ната Ли,
Как я стала знакомиться с самой собой?
Начну из далека.
Рано (в 3 года) стала читать, а в книгах же пишут о чем угодно, только не обо мне и подружки-приятельници рассказывали о себе и только.
Когда спашивали обо мне, я задумывалась и паузу ни кто не выдерживал.
Так пролетела жизнь. И о себе из меня вылезала только критика.
Когда же открыла книгу Дж. Кришнамурти, весь Мир перевернулся, появилось ощущение - всё во мне и я во всём.
Ну это было давно, а тут попалась книга Николая Бердяева "Самопознание", лежащая 20 лет "перед носом".
Я была уверена, что и её читала, как читала многие его книги, но открыла и...))
И с "восьмой марты"(с) читая Бердяева, пишу в блокнот о себе, отвечая на те же стороны, на которые отвечает автор.
Зашла к тебе в гости и ты задаёшся вопросом о себе.
Так я, этот твой вопрос, опять же к себе примерила, как мартышка, честное слово.
Оказывается и моё "я" не меняет дислокацию.
Что интересно, в то же время меняется цветовая гамма и запах, а так же эмоциональная среда, которая подобна влажности.
Оказывается я бывала там не раз и очень легко об этом вспомнила.
Мы познаём себя, узнавая и знакомясь с другими.
Интересная мысль(с)
Ната Ли:
И это важно просто знать: что всегда, при любой внутренней «погоде» и внешней - есть постоянное и неизменное.
Когда-то Лотос делился своими переживаниями. Написал "В центре циклона движения нет".
Цитата:
интересно, хто она?
Пока нет опыта общения с таким животным -- не угадаешь.
А это мне просто тогда ну вот сразу в тот момент попалась фотка. Почту просматривала.
А меня уведомили, что мой друг в Моём мире фотку выложил.
Когда ты придёшь,
чтоб поговорить о том, что тебя волнует,
о множестве вещей, что тебя волнуют
или тревожат,
я буду говорить с тобой о том, что тебя тревожит,
о том множестве вещей, что тебя волнуют.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд:
Такое впечатление, что это я его написала, или мне.
Вобщем-очень созвучно с моим здесь и сейчас.
Спасибо, Натали.
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
Сейчас меня жизнь ставит перед необходимостью проработки
отношений с определенным человеком, вернее с двумя людьми.
И вот в процессе внутренних раскопок, в попытке понять-
что же мешает этим людям приблизится ко мне, быть искренними,
честными и открытыми со мной, я много чего нарыла,зделала
ряд открытий и вот сейчас уперлась в ложь. Я вдруг очень ясно и
точно осознала взаимосвязь между своей зачастую неосознанной
и безобидной ложью и невозможностью вдальнейшем честных,
искренних и доверительных отношений. Фраза "быть
чесьным с собой и другими" приобрела для меня практичный и
понятный оттенок.
Какое это счастье, наверно, иметь всегда и со всеми гармоничные,
искренние и сбалансированные отношения. И еще я поняла, что
глупо искать причину дисбаланса в других, хотя закон свободной
воли, конечно, никто не отменял, но в любом случае- если покопаться
поглубже, ты будешь крайним, как ни крути.
Ната Ли, да, знаешь, очень меня радуют твои тексты, просто чудичко!
Loreta,
Цитата:
...если покопаться поглубже, ты будешь крайним, как ни крути.
Я думаю это потому, что с детства нас учат управлять собой а не вовне, напр. разгонять облака. Поэтому если хочешь избавится от дождя, то удобнее открыть свой зонтик, а не прекращать дождь. :)
Можно много как по разному сформулировать одно и то же. Что виноваты ядовито-зелёные канопуськи или дело в сатурнианском желеобразном спруте, или карма или сам виноват. Смотря чего надо в результате. :) Эффективно управлять мы можем собой, а не другими, - ну и...но это не единственный способ принципиально.
Как говорит мой добрый старший товарищ: Излагаешь то ты хорошо. А делать то что? :)
Фраза "быть чесьным с собой и другими" приобрела для меня практичный и понятный оттенок.
Какое это счастье, наверно, иметь всегда и со всеми гармоничные, искренние и сбалансированные отношения. И еще я поняла, что
глупо искать причину дисбаланса в других, хотя закон свободной воли, конечно, никто не отменял, но в любом случае- если покопаться
поглубже, ты будешь крайним, как ни крути.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)