Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Cornelius,
я читала этого автора будучи подростком. Книга называется Искусство быть собой, у родителей в библиотеке была.
Вы знаете, она мне очень помогла в то время.
Он и стихи пишет?
Это интересно.
Умный и проницательный человек.
Дайте уж ссылочку-то
Gray*, у меня тоже была книга, только позднего издания, в которую Леви уже включил свои стихи. Два его стихотворения из этой книги настолько поразили меня, что я их выучил на память. Так что ссылки нет, я просто набрал по памяти в поисковике строку стихотворения, и, чтобы сэкономить время, скопипастил с какого-то блога. Думаю, безвестный автор этого блога на меня не сильно обиделся :)
Может это немножко и оффтоп, но не могу удержаться - приведу и второе стихотворение:
И этот дождь закончится как жизнь
И наших душ истоптанная местность
С провалами изломов и кривизн
Вернется в первозданную безвестность
Там в темноте предвечная река
К своим пределам тени предков гонит
И мечутся как звери облака
Под взмахами невидимых ладоней.
И дождь, слепой неумолимый дождь,
Питая переполненную сушу,
Пророчеством становится, как дрожь
Художника, рождающего душу
И наши голоса уносит ночь,
Крик памяти сливается с пространством,
С молчанием... со всем, что превозмочь
Нельзя ни мятежом, ни постоянством
Не отнимая руки ото лба,
Забудешься в оцепененье смутном,
И сквозь ладони протечет судьба,
Как этот дождь, закончившийся утром.
Я однажды общалась с одним человеком (одной женщиной) которая прошла практику "прохождения сквозь смерть" (или что-то в этом роде), не помню как она это точно называла.
Как раз связана у нее эта практика была с Кастанедовскими книгами. И проводил ее через этот опыт ее гуру или духовный учитель. А мне были интересны ее рассказы о ее гуру и я с ней довольно плотно какое-то время общалась.
И вот однажды в ходе разговора с ней я увидела нечто, что меня поразило:
Общаюсь я значит с ней, затрагиваю некую тему, она пытается меня убедить в своем мнении - не выходит - потом я вижу, что у нее глаза (выражение глаз) как-то меняется и не могу это описать, но возникла у меня ассоциация, что человек "поплыл". Не знаю точного определения этого выражения, но более подходящего русского слова к тому что я видела подобрать не могу.
И вот я смотрю на нее и у меня ощущение, что она плывет - плывет, и наконец фиксируется - и говорит со мной уже по-другому, интонации другие, настроение другое, но то, что меня поразило - это то, что у меня возникло ощущение, что как-будто другая личность со мной разговаривает.
И с тех пор я в недоумении, то ли верить в существование точки сборки и ее смещения, то ли это был переход в другую личность у нее - раздвоение личности, так сказать?
В-общем, не пойму, чему я была свидетелем.
Так у меня этот "Файл" в связи с Кастанедой и "увиденной мной картинкой" и "завис".
Кон бо тат, привет!
Я понимаю, ты спросила Corneliusа, а отвечают все, кому не лень.
Авось, и он ответит.
А пока читать тебе нечего,
я скажу тебе что это было.
Это было вот что:
Ты общалась с одной женщиной, которая прошла практику "прохождения сквозь смерть" (или что-то в этом роде).
Общалась ты, значит, с ней, затрагивала некую тему, она пыталась тебя убедить в своем мнении - не выходило- потом ты увидела, что у нее глаза (выражение глаз) как-то меняется и ты не можешь это описать сейчас,
но возникла у тебя ассоциация, что человек "поплыл". Не знаешь точного определения этого выражения,
но более подходящего русского слова к тому что ты видела подобрать ты не смогла.
Вот всё что было.
Или ты думаешь это не то что было,
а, всего лишь, то что я рассказал о том,
что было, узнав о том, что было
из твоего рассказа о том, что было?
Кон бо тат, точка сборки - эксклюзивный АБСТРАКТНЫЙ термин Кастанеды.
С его помощью возможен альтернативный способ объяснения психоэнергетических явлений, эффектов...
Потому как ПРЯМО говорить об них ни с помощью этого термина, ни с помощью каких-либо других не возможно
В общем-то Войт, по-моему, это отлично продемонстрировал
Скажи, а твоя знакомая (или ее учитель) имеют отношение к шаманизму ? Или только КК
наверное нет, называла она свою практику сначала экстрасенсорикой, потом - йогой, только от йоги в ней мало что было.
Только говорила что КК - это программная книга у них..
Основное понятие - как я поняла - это трансцендентное сознание и метод перехода в него - сдвиг точки сборки.
Который производится путем настройки - на мантру, например, ну и накопление личной силы, которая необходима для того, чтобы произвести этот сдвиг.
поэтому я так поняла что сдвиг - самый настоящий, раз сила нужна, нда...
Имеют ли они отношение к шаманизму? А что такое шаманизм?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)