Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Быть самим собой. Доверять и не изменять себе - что это?
Блаженство, блаженство, вечное блаженство - все его хотят, все к нему рвутся (ну, многие, по крайней мере...) -- слияние с Абсолютом и вечное упокоение в его ласковых объятиях...вот это самое ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО...которое нужно во что бы то не стало, не взирая на трудности и препятствия , обрести; просветлеть и прослезиться...
Блаженство - это проявление Бога. Чем ближе ты к Нему подходишь, тем сильнее Он в тебе проявляется. А чтобы к Нему приближаться и следует очищать свое тело и ум. Все просто. Чем чище внутри, тем ярче светит Божественный свет в человеке, привнося в его жизнь умиротворение, счастье и блаженство. "Даешь вечное здесь и сейчас"
У Ивана Бавина была хорошая тема о "Блудном сыне"... о его возвращении...
Нужно ли было пускаться на поиски неизвестно чего за три-девять земель, чтобы вернуться обратно, с пониманием, что никуда не надо было ходить? Вернуться в исходную точку?
Казалось бы - нет, зачем, если все вернулось на круги своя...
oirisha,
конечно же. ничего искать не надо. все внутри тебя.
"находки" могут даже помешать.
например, семья и работа, а тем паче недвижимость там какая.... тянут к земле .
вспомнила женщину одну. преподаватель в универе, зав. кафедрой, ходила с улыбкой Будды на лице, другой преподаватель сказал как-то про нее: все у нее плохо, работа на кафедре развалена, а она ходит улыбается.
Внутреннее блаженство не зависит напрямую от внешних обстоятельств.
Это внутреннее состояние.
С одним челом не так давно общалась, он христианином стал, ходит в церковь, посты соблюдает.
Говорит, что такую радость испытывает, ТАААККУУУЮ!!!!!!!!!
вам и не снилось!!!!!!!!!
при этом нигде не работает уж давным-давно, сидит на шее родителей-пенсионеров, семьи не было ни разу.
Пытается и других ГРЕШНИКОВ в радость обратить..
Неее.... не подумай, что я против блаженства, я за, я сама в поисках Бога.
маленькай охальник, если я тебя тут не узнаю, то и там не встретимся.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд: маленькай охальник, знаешь, я часто задумываюсь, как же я во сне узнаю, что мама -- это мама.
А брат -- это брат.
Ведь они выглядят какждый раз по-другому. И ситуации такие, что в жизни не было.
Но я не сомневаюсь даже, что это они.
Потому что я их тут ЗНАЛА очень реально.
Это ... насчёт быть собой и оставаться в том мире ... вспоминаю историю библейскую, как у Иисуса фарисеи спрашивали запутанные вопросы ... мол, вот женщина, а у неё было несколько мужей, так который будет в том мире её мужем )
Кстати... практический пример.
Я сейчас замужем за человеком, в которого влюбилась в 13 лет с первого взгляда, оглянувшись просто через плечо.
Но первым мужем и отцом моего ребенка был совсем другой человек.
Несколько лет назад я воостановила в своей памяти, при каких обстоятельствах мы были знакомы в предыдущей жизни.
В прошлом году было показано, что нам еще предстоит встретиться в вечности.
Я мозгами думала, что всё отработается и больше не прийдется.
Я сейчас замужем за человеком, в которого влюбилась в 13 лет с первого взгляда, оглянувшись просто через плечо.
Но первым мужем и отцом моего ребенка был совсем другой человек.
Вот я тебя и поздравляю ... просто тот мир мерять рамками этого ну никак не получится ...
... а что, девочки правда влюбляются так как у тебя это было ? ...
Говорит, что такую радость испытывает, ТАААККУУУЮ!!!!!!!!!
вам и не снилось!!!!!!!!!
Каждый из нас в состоянии испытать эту ТАААКУУУЮ радость.
Всё истиное очень просто: к Нему придти чистым - не от страху бежать, не для выпрашивания здоровья и успеха, НЕ ДЛЯ ЧЕГО, а просто так!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И
klo, об этом:
Цитата:
Чем чище внутри, тем ярче светит Божественный свет в человеке,
маленькай охальник, знаешь, я часто задумываюсь, как же я во сне узнаю, что мама -- это мама.
Кажется я знаю, как. Сон - это сонная реальность, сформированная твоими мыслями. Не буду говорить о любых снах, но для многих это так. Образ человека, которого ты хочешь видеть во сне, мгновенно там "материализуется". Образу и звуку предшествует мысль. Поэтому, если ты захотела увидеть маму, то именно ее ты и увидишь. И выглядеть она будет именно так, как ты маму представляешь. И ни тени сомнения не будет. Именно по этой причине очень трудно управлять таким сном. В лучшем случае можно только осознавать происходящее. Опять же, это происходит из-за того, что события сна - это именно результат твоего желания сделать его таким. Управление уже произошло, и ты видишь уже результат, совпадающий с твоим желанием
Каждый из нас в состоянии испытать эту ТАААКУУУЮ радость.
Всё истиное очень просто: к Нему придти чистым - не от страху бежать, не для выпрашивания здоровья и успеха, НЕ ДЛЯ ЧЕГО, а просто так!
golos2011,
конечно!
Свет один на всех, и светит всем одинаково. Сосуды разные.
По аналогии, можно привести пример с эл. приборами, одно и то же электричество приводит в действие эл. приборы, а действие разное в зависимости от устройства.
Mandrake, Мораль сей басни -- "Не курите, но и не отказываетесь, мать вашу" .... ну, если , конечно, найдете, что в раю скучновато,... то правила можно и не соблюдать...
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Loreta,
Цитата:
Ну фсе. Ойришу пробило на философию.
Лорета, ага, случается после ванны ... а ваще, я по жизни такая
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
И гребсти-гребсти-гребсти на встречу Ему.
Предупреждают же умные люди - руки надо беречь - других могут и не дать...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: klo,
Цитата:
Блаженство - это проявление Бога. Чем ближе ты к Нему подходишь, тем сильнее Он в тебе проявляется
Цитата:
Чем ближе
в чем измеряешь?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Gray*, Я попозже отвечу У тебя такие примеры всегда колоритные...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: маленькай охальник,
Цитата:
мол, вот женщина, а у неё было несколько мужей, так который будет в том мире её мужем )
Мож, она так" объестся " мужьями по самое немагу в этом мире, что захочет остаться свободной от них - в другом?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)