Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
РадаРаз---отвечая на Ваш вопрос скажу, что Бог (Космос ..........) - это всё, что нас окружает, и пронизывает нас, поглощая полностью. В море много капель воды, но без этих капель не было бы моря. Море - это все капли, собранные воедино. "Море" (океан, космос, Бог.....) это всё сущее вместе взятое. Не будет существ - не будет и Бога. "Бог" вокруг и внутри нас, а мы мизерные божки, неотъемлемое составляющее бесконечного "Бога".......
то что, показные святость и лицемерие вызывают отвращение. - это понятно, но какое дела до этого агностикам и атеистам?
это что- их способ показного отношения?
Отупляет разум людей. Им кажется, что они нашли Истину, а на деле молятся лжебогам.
твой разум или чей?
мой к примеру-обострил
суждения о том, что делает показная святость -у тебя откуда?
из атеистических книжек советских времен -или из собственного опыта, подчиненного описанному в книжках?
Цитата:
Им кажется, что они нашли Истину, а на деле молятся лжебогам
но ведь право на ошибку и даже на упорствование в ней имеет каждый человек.
и даже -ты.
А ты, если постоишь рядом с профессорами или академиками всяческих наук, то, можно надеется, что ум твой обостриться?
Вот при чем тут ум людей? Знаешь, когда отупляет чужой ум, когда спит твой собственный.
А ты ему: "Не спать!"
И почаще, почаще...
твой разум или чей?
мой к примеру-обострил Еэеэее-еееееэее
суждения о том, что делает показная святость -у тебя откуда?
из атеистических книжек советских времен -или из собственного опыта, подчиненного описанному в книжках?
Мне достаточно личного опыта. Который показывает. Что если человек радостен и счастлив. Он не будет ходить в церковь. Ему это не нужно. Он радуется солнышку, зелени, хорошему вину, вкусу фруктов. Он доверяет Вселенной. Ему нечего замаливать у Бога. так как он не чувствует своих грехов перед ним.
Святые живут в унынии и страхе. Если бы этого не было, они тут же бы ушли из монастырских стен.
Цитата:
но ведь право на ошибку и даже на упорствование в ней имеет каждый человек.
и даже -ты.
Имеют. Но я могу ее признать, а святые - нет. Им гордыня мешает.
golos2011,
Цитата:
А ты, если постоишь рядом с профессорами или академиками всяческих наук, то, можно надеется, что ум твой обостриться?
Вот при чем тут ум людей? Знаешь, когда отупляет чужой ум, когда спит твой собственный.
А ты ему: "Не спать!"
И почаще, почаще...
Что профессора, что святые попы. Их разум застыл в неподвижных догмах. И не важно, эти догмы от науки или религии.
Злая Крыса,
если человек радостен и счастлив. Он не будет ходить в церковь. Ему это не нужно. Он радуется солнышку, зелени, хорошему вину, вкусу фруктов. Он доверяет Вселенной. Ему нечего замаливать у Бога.
Притча о богаче и Лазаре.
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его."... Евангелие от Луки
если человек радостен и счастлив. Он не будет ходить в церковь. Ему это не нужно.
если счастлив -то конешно -ему церковь не нужна, он сам кузнец своего счастья.
и неважно, что счастье это - как островок среди океана несчастий и бед и рабства денег.
глуп человек- попадает в долги, или- рождается не там и не в то время
ну и так далее.
так что- всё верно.
И что из этого следует?
Если человек не богат, но радуется жизни? Ему просто достаточно ощущать саму Жизнь во всех ее проявлениях. Только уныние и страх ведут человека в церковные стены. Для радостного человека весь этот блистательный мир Единый храм Божий.
WE,
Цитата:
если счастлив -то конешно -ему церковь не нужна, он сам кузнец своего счастья.
и неважно, что счастье это - как островок среди океана несчастий и бед и рабства денег.
глуп человек- попадает в долги, или- рождается не там и не в то время
ну и так далее.
так что- всё верно.
Несчастным человек становится после промывки ему мозгов "добрыми" пастырями.
Цитата:
это тоже -из личного опыта? Еэеэее-еееееэее
Да. Я читал староотческие писания святых отцов. Минимум любви к людям и жизни. Нет света разума и яркого огня сердечного центра.
Только уныние и страх ведут человека в церковные стены
Не оригинальный взгляд. я бы даже сказал-некий стандарт мировосприятия. Будда называл это- невежеством, как самый большой грех, который может человек иметь у себя.
Цитата:
Для радостного человека весь этот блистательный мир Единый храм Божий.
Не оригинальный взгляд. я бы даже сказал-некий стандарт мировосприятия. Будда называл это- невежеством, как самый большой грех, который может человек иметь у себя.
И Будда разрушал основы индуизма. Потому что люди за храмовыми обрядами забыли, для чего собственно эти храмы были построены.
Цитата:
Видя наркопритоны Вы тоже радуетесь?
Я там не бываю. А говорю о внутреннем мире нормального человека.
Потому что люди за храмовыми обрядами забыли, для чего собственно эти храмы были построены.
Так для чего-же построены храмы?
Цитата:
А говорю о внутреннем мире нормального человека.
Так и Апостол Павел сказал-
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе.
Впрочем так говорили и многие пророки, например Царь Давид-
Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
А чему радоваться-то спросят? Так ответ дан в Евангелие-
радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)