Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2278, 2279, 2280, 2281, 2282, 2283, 2284, 2285, 2286, 2287, 2288 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
А Вы себя почитайте на форуме. О манифестировании себя. В каком оно времени все написано? То-то и оно...

Вы вообще в здравом рассудке? Любой человек может говорить о том, что уже знает, было, прошло, у меня нет скелетов в шкафу, а есть только лысые факты из моей жизни, которые постоянно меняются и если сравнить мои суждения о этих фактах сразу после свершения оного и по прошествии определенного периода времени, то понимание разное. Вообще - это моя работа и в целом я и разговариваю сам с собой, смотрю на себя со стороны: что было, что стало. Могу конечно копаться в других, но это лишь для подтверждения определенных выводах о себе, своего рода сигналах, и не факт что трактовка их будет верная. Хотя в целом люди достаточно примитивны в своей психологии и как верно заметил юный ученый ищут удовольствие и комфорт, выраженный в разных формах. На форуме ариома - это одна форма, на форуме любителей ебли - другая. А по поводу моего настоящего, ну дык оно достаточно незатейливо, хотя для кого-то это может быть мечтой всей жизни. Апять же, я получил запрашиваемое, теперь формирую новый запрос, исходя из запаса сил и возможностей и приобретенных навыков Я вас услышал

15 06 2011, 09:58 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

c putnik, мы с Вами давно уже обсуждали эту тему. Вам было непонятно, почему я не рассказываю о значительных фактах своего прошлого для набивания себе цены.
Отвечаю. Вся эзотерика - игра ума с самим собом, уводящая человека с пути.

15 06 2011, 10:01 URL сообщения
c putnik
Активный участник

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
мы с Вами давно уже обсуждали эту тему. Вам было непонятно, почему я не рассказываю о значительных фактах своего прошлого для набивания себе цены

Ну это у Вас факты для набивания цены, мне были интересны другие моменты, после которых стало понятно, что нужно работать только с собой, даже во внешнем. Если внутри нет изменений, то и снаружи их не будет. Выживет наиболее приспособленный и сильнейший, а может и не выживет. В любом случае человечеству нужно мутировать для эволюции Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Отвечаю. Вся эзотерика - игра ума с самим собом, уводящая человека с пути

Вам не хватает информации обо мне настоящем, поэтому вы немного не в ту степь. Видите, что делает нехватка фактов о человеке Еэеэее-еееееэее

15 06 2011, 10:19 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

c putnik,
Цитата:
Вам не хватает информации обо мне настоящем, поэтому вы немного не в ту степь.
В данном случае я отвечал про эзотерику не Вам. Подмигиваю

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тоже самое касается моих разговоров с женщинами, суть которых Вы никак не уясните.

15 06 2011, 10:27 URL сообщения
dеd
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

algol,
А что такое качества? И как они соотносятся с желаниями?
Конкретно меня интересуют гнев, алчность, похоть, жадность.
Я правильно понял, всякое изменение (ослабление) качеств всегда связано с работой ума? Ум ставит барьеры и мы видим ослабление гнева, алчности, похоти в результате совершаемого подавления.
Но, кроме такого пути существует путь не борьбы с качествами-желаниями, а их осознания в себе.
В результате повышения чувствительности - присутствия - молчания ума проявляется то, что ранее было скрыто, в жизни (и в ситуациях) проявляется иная глубина и восприятие становится другим.
Сама необходимость применения качеств исчезает. А если они и применяются, то осознанно, понарошку для применяющего.
Цитата:
Отсутствие интереса и целеустремленности - это результат работы ума, это он пытается вернуть "заблудшую овцу" на путь истинный.

Каким образом? Путем создания интереса и целеустремленности?

Не могли бы вы мне подсказать.
Я вчера прочитал строчку: "Сама природа желаний такова, что они остаются желаниями".
И впервые, как мне показалось, как-то прочувствовал это на себе по-другому, глубже.
Желать я не перестал. К примеру, как хотел есть семечки, так и продолжил их есть. Значит осознания не было. Но что-то же, отличное от обычного получения информации было! Что?

Еще. "Осуществление - не в природе желаний. Полнота приходит только через безжеланность".
Первая часть резонирует: как можно было этого не понимать раньше, у желаний просто есть своя природа, как можно было себя с ней отождествлять?
Вроде все понятно, но сомневаюсь, что кардинально что-то во мне изменится.
Вторая часть - для меня, вообще, из области предположений, фантастики, потому как и не знаю что такое полнота. Это говорят о том, как бывает. Тут нет никакого резонанса.
Есть ли отличие в глубине восприятия этих двух частей?

15 06 2011, 10:35 URL сообщения
c putnik
Активный участник

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
Тоже самое касается моих разговоров с женщинами, суть которых Вы никак не уясните.

Суть я понимаю - результатов не вижу, вы если уж решили заняться проблемами женщин, дык сформируйте цель, поэксперементируйте на ком-нибудь, тут кстати порой нужна радикальная терапия и соответственно результаты могут быть очень плачевными. Вы готовы взять на себя ответственность? А Ваше бла-бла-бла - это как мертвому припарка, бабы вообще тяжелое направление. Лучше собой занимайтесь, а их уже потом подтянем Еэеэее-еееееэее

15 06 2011, 10:45 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

c putnik,
Цитата:
вы если уж решили заняться проблемами женщин
Я же говорю - суть Вы так и не уяснили. Мне до проблем женщин нет никакого дела. Я об этом с десятлок раз говорил и подробно объяснял, зачем и почему. И Вы это читали, это я гарантирую. Но не поняли и не уяснили.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
c putnik,
Цитата:
Суть я понимаю
Если бы понимали, то не задавали бы по кругу один и тот же вопрос "зачем я разговариваю с женщинами".
Цитата:
результатов не вижу
Из-за непонимания сути и не увидите.

15 06 2011, 10:57 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

c putnik,
Цитата:
Суть я понимаю - результатов не вижу, вы если уж решили заняться проблемами женщин
У женщин только одна проблема - не могут понять, что они не мужчины. Вся остальная плесень вырастает на этом тотальном непонимании. Нуууу.... не знаю....

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
У мужчин, кстати, та же самая проблема. Но она привнесена в их психику извне, в процессе "воспитания". Женщинами. Наблюдение за этими забавными существами помогает выйти на выявление различий в функционировании механизмов мужского и женского ума , а наука "физиология головного мозга" выявить причины этих различий.

15 06 2011, 11:12 URL сообщения
c putnik
Активный участник

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
У женщин только одна проблема - не могут понять, что они не мужчины. Вся остальная плесень вырастает на этом тотальном непонимании.

Меня это никак не коробит. Причины, по которым это происходит мне понятны, для жизни мне такая не нужна, для общения тоже, очень часто бывает, что взращивают в женщине мужчину именно мужик, который и не мужик-то по сути, она может мужика-то нормального в своей жизни и не видела. А тут еще и налетает на нее какой-нибудь напыщенный индюк, типа Гекса, со своими нравоучениями, мол только он(мужик) для тебя спасение. Вот чего я не понимаю, если уж не способен помочь бабе, дык че к ней лезть, проходи мимо, главное сам нашел нормальную, вот и живи с ней, че еще надо?

Цитата:
У мужчин, кстати, та же самая проблема. Но она привнесена в их психику извне, в процессе "воспитания". Женщинами

Апять баба виновата В шоке! Ну шож поделать-то с ними, может вырезать их вообще к чертям собачьим, как неугодный элемент во вселенной? Если мы - все единое целое, то и несем консолидированную ответственность за все перекосы и ошибки. Поэтому и говорю, что работать нужно начинать с себя, а не заниматься проблемами других, баб в целом и далее по списку.

15 06 2011, 12:14 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

c putnik,
Цитата:
Поэтому и говорю, что работать нужно начинать с себя
И как работать то? Вы так и не поняли второй части моего мессиджа
Цитата:
У мужчин, кстати, та же самая проблема.
ТА ЖЕ, а не аналогичная. То бишь они " не могут понять, что они не мужчины."
Не поймете сути этой проблемы - будете как дерьмо в проруби плавать от берега до берега, представляя, что "работаете" над чем то.

15 06 2011, 12:38 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Цитата:
Для чего же тогда было бы выполнять многия упражнения и проработки, если бы не для выработки - таки именно НАВЫКА - осознавать переживаемое?
Не, не для этого.
Тут как раз беда в том, что у многих возникает навык к упражнениям и они уже идут на ура, но, без последствия для человека.
Любое упражнение - это костыль, это временная подпорка, не более того.
Но у большинства людей этот костыль превращается в третью ногу.
Тогда этих упражнений не должно бы быть на твоём сайте. Но они есть и есть, и ещё постоянно ты же их и рекомендуешь. И ни разу не делал ссылку никакому такому "большинству" или даже меньшинству - типо... "поменяйте третью ногу на костыль". Если это свойственно большинству - то почему ты НИКОГДА об этом не упоминаешь?
Это же враньё тогда?

Думаю, ты, как обычно - имеешь в виду что-то своё, никому неведомое, а вовсе не то, что можно прочесть из ответа.
Другими словами: если у упражнениях на 2% возможности не создать навыка, а начать делать механически - ты как раз и сообщаешь "у многих возникает навык к упражнениям". Даже не заметив (?), что я говорила о навыке к получению осознанности (в том или ином месте), а не в делании упражнения.
Упражнения как раз делают твои адепты, коим ты их и рекомендуешь, нимало не упрекая в том, что они бесполезны к такому регулярному деланию.
Цитата:
Цитата:

Как можно говорить о бесконтрольности, если человек МОЖЕТ осознавать то, что СОЗРЕЛ? А может и = уклониться, вовремя свернув в помутнение ясности восприятия.
Это всё потом ум делает.
Т.е. сперва всё унутрях происходит. А ум опосля это комментирует, как умеет.
Умный ум - умно прокомментирует, даже книжку напишет, глупый глупо и далее во всех вариациях.
Но результат одинаков - это было после и не влияет на прошедшее.
Но происходит же? И если бы не было умного ЗАДАНИЯ организму на "выполнение задачи" - не случилось бы и "этого"?
Как оно и не случается у тех, кто живёт внешними событиями и даже вопросами "взросления" себя не грузит - из-за ненужности этого дела.

Оно, конечно, можно признать, что потому и не грузит, что оно ему не надо, а если начал грузить, значит стало частично надо... И тогда это опять уже ПОСЛЕ решения организма появилось умное решение читать и говорить и думать над заданной задачей. Да. Это можно признать.
Цитата:
Цитата:
К тому же я обнаружила, что стоит уму дать "отдых" - именно в щёлки молчания и проникают струйки осознания. Вот уже и получается, что не так уж "не подконтрольно уму", раз существует прямая зависимость. Наличие молчащего ума, как необходимая составляющая площадка - для, скажем, инопланетного корабля осознания.
О том и речь, если ум вовсе не привлекать к тому, где он бесполезен, результат будет самый лучший.
Об том и речь, что некоторые ставят себе личную задачу. И ставят её именно умом. А если кто-то может жить не привлекая тот несчастный ум, то так и живёт - не думая и не привлекая (и даже не ставя задачи). Но какое мне дело до всех, про кого я ничего не знаю?
Если всё, что я сумела - при выполнении таких задач - это вытеснить и подавить, то нафига же это продолжать?
И вот на выходе - кризис. Может неверные задачи, может неверные костыли, может третья нога, да мало ли чего может? Но на выходе-то - НЕЕСТЕСТВЕННОЕ положение моей тушки, которая в растерянности и подавленности? Уж эту растерянность как раз следует признать - естественной в данных условиях.
Имеем что называется результат "третьей ноги" или "третьего глаза" или нафиг во всём виноватого ума?

Разумеется, спрашивая всё это - я и спрашиваю только одной частью, а другая не спрашивает, другая констатирует (как ты справедливо отметил, потому что для неё новое состояние время от времени констатируется) отсутствие привычного обижания или отсутствие воспоминаний об обижании - попеременно: или похвала себе за ровное отношение к когда-то больным вопросам, или вообще невозможность припомнить, а есть ли отношение вообще-то? Может у меня все силы уходят на отношение к самой себе? А фигли бы нет? Нашла себе главного врага и давай его, искореняй, почему нет?
Если мир не меняется, то можно загнобить одну его частичку - пусть пляшет, как ей велят, хули - она расслабилась, она чо - особенная? Все будут кишки надрывать и тужиться, добиваясь простых радостей, а эта увалилась на бок, типо "на печи" и пусть ей радость кто-то будет поставлять?
Вот ей и поставят - "вилы в бок", типо, а вот так покрутиться с вилами слабо?

Ну, короче, как уже повелось - одна часть спрашивает, а другая молчит и НАБЛЮДАЕТ, наблюдает, наблюдает. Вот та, которая наблюдает - не обижается: ей нечем. Ну а другая, которая спрашивает - сама в себе разделена - она тоже частично и не спрашивает, а проявляет недовольство. А та, которая спрашивает - вот она и есть ум, который единственно ещё борется и надеется "найти лазейку выхода".
Вот, видать нужно последнего врага одолеть и тогда будет единство - милого овощного создания, сданного в аренду в ручки "Христа-господа"
Нет, всё фуфло. Не фуфло вообще не бывает - это раз. А во-вторых не фуфло именно где-то фиг знает где между всем этим. Не в том и не в этом.
Цитата:
Любое добавление ума замедляет процесс.
А подавление ума - его увеличивает? Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Любое обдумывание "опосля того как", ни к чему не приведёт, поскольку прекращаются в этот момент "проникать струйки осознания".
Если бы организм не боялся этих струек, он бы и сам впустил поток.
Но... судя по тому что происходит - организм сильно озабочен даже струйками, не удивительно, что он сильненно опасается потока.
И твоё "третья нога" чего-то не объясняет организму, типо "зачем ему" прекратить опасаться... Ну или что-то в этом роде... Тут я не могу сформулировать - не понимаю, чего к чему куда и как и зачем и или оно вообще что такое.
Цитата:
Цитата:
Кстати, вместе с возможностью обижаться уходят и движущие силы для многих-многих деятельностей.
Ну да, зачем делать то, что зачастую просто бессмысленно.
Если мне нужна машина для неких нужд, то нужна соответствующая, а не та, что "лучшее чем у соседа"
Но при отсутствии деятельности - разве не резонно ожидать проблемы с бессмысленностью существования? Зафигом тогда жить, если нехрен делать? Чтобы съесть побольше? А тут тоже проблема: кушать-то нельзя, бо тушка одновременно хочет утешать себя жрачкой, но одновременно её тошнит от того, что приходится постоянно снова и снова... вот это всё.

Сама говорю, а сама же чувствую бессмысленность и главное - в другом месте проблема, а не в том, о котором говорю. Но - оно всё связано колесом - этот конец проблемы замыкается с другим концом: если бы да разрулить другой конец, то и этот испарился, но опять же... проблема и того края и этого не на пустом месте выросла. И тогда получается: говорить обо всём этом всё же есть смысл...
Или нету... Или есть... Или нету Или... Или... или...или... Застенчив

15 06 2011, 13:21 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Если это свойственно большинству - то почему ты НИКОГДА об этом не упоминаешь?
Это же враньё тогда?

Это очевидный факт, что о нём упоминать? Человек по желанию может любое явление, ситуацию или вещь превратить как в инструмент, так и в идол, в который вцепится и будет трястись над его необходимостью. А начать костыль отнимать, так он истерику устроит и будет буянить. Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
я говорила о навыке к получению осознанности

"Натренированный навык получения осознанности" звучит очень солидно.

Я вас услышал

15 06 2011, 13:27 URL сообщения
c putnik
Активный участник

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
ТА ЖЕ, а не аналогичная. То бишь они " не могут понять, что они не мужчины."
Не поймете сути этой проблемы - будете как дерьмо в проруби плавать от берега до берега, представляя, что "работаете" над чем то.

Проблема-то в чем? Мужики вымирают? Мы мужики-мужики должны спасти мир, трендя о том, что бабы - это не мужики, а бабы, воспитанные бабой мужики - тоже не мужики. В чем моя вина, боярин? Я -то здесь причем? Живу вроде с бабой-бабой, не шалю, мозги никому не ипу, апять не то Ой... У меня своего головняка хватает, накой мне еще эти глобальные проблемы выживания вида? А потом, выживает наиболее сильный и адаптированный, дык вот и становитесь такими, а баба всегда найдется для такого молодца Еэеэее-еееееэее

15 06 2011, 14:06 URL сообщения
Jekyll
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Antar Dhan
Цитата:
Ааа... Так бы сразу. Тогда, синий акваланг.

"Слив засчитон"

Цитата:
Цитата:
Сначало заговариваете о неких проявлениях, которые отражают облако-создавшего

Не было такого.

Напомню "Вам".

Цитата:

Antar Dhan Писал(о)если вы что-то про себя думаете, то вы излучаете в "облако" вокруг вас мысли и эмоции, несущие некоторую энергетику. Размер "облака" не так у ж и мал, поэтому в него могут "забежать" посторонние люди и нахвататься вашего позитива или негатива. Нахватавшись, соответственно, действовать сообразно ему, если собственная энергетика или собственные установки позволяют это.

Цитата:
Это уже ваши влажные фантазии.

У Вас, ничего не увлажнилось в процессе написания текста? Или это была ночная поллюция, обличенная в некое подобие осмысленной речи? Тогда вопросов нет Не в курсе

Цитата:
PeteR

Цитата:
Я тружусь аки пчела,

Не стану Вас переубеждать.
Сознание Папы Карло Вами также, видимо, освоено. С чем Вас и поздравляю Муу-ха-хаа!!!

algol
Цитата:
milapres
Цитата:
Потеря способности обижаться не так безобидна, как видится со стороны.

Для того, кто обижается.

Слышь!
То есть если я делаю некие техники (практики), потому что зол и обижен на какую-то скотину, то я -таки добиваюсь своего - перестаю ипытывать злость, обиду и негодование к этой тупой бл..тской скотине?

Ведь научился (научилсо) заземлятся (заземлятсо), РАССЛАБЛЯТСЯ (расслаблятсо) и ОТПУСКАТЬ (пукат).
И вообще дышать через щелку.

А на деле-то, оказывается все совсем не так. А как? А вот так. О КАК:

На деле оказывается, что то, что привело меня к различным техникам и практикам (ОБИДА), остается и живет себе поживает в дальних уголках организма (орханизмы), загнанная туда отпусканием, расслаблением,пуканием, каканием, проработками и в особенности ЗАДЕРЖКАМИ (дыхания).

А теперь самое главное.

Что оттУда, (куда загнана обида), чем сильнее и глубже я ее загоняю (техниками и практиками), тем БОЛЕЕ создаю внутреннее давление, превращая эту обиду в сжатый комок.
Готовый взорваться в любой момент.
Так что ли?
В чем смысл техник в таком случае?
Может именно в этом?
Может именно в том, штобы (читобы) сдавить как можно сильнее?
А потом взорваться вспышкой просветления (фонтаном вонючего говнища)?
Ну Вы меня повеселили.

15 06 2011, 15:18 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Jekyll,
Цитата:
Напомню "Вам".

И чо? Никаких ваших фантазий из моего текста, такого стройного и понятного, не следует. Претензии - к своей голове. Я вас услышал

P.S. Чувак, пишущий "слив засчитан" и тут же вступающий в дальнейшую дискуссию, выглядит как дурак. Музыка

15 06 2011, 15:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100