Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Еще раз прослушал Максима Леонидова..
и..
Если коротко..
то вообщем-то это и есть, так-же и моя позиция..
которая сформировалась из моих личных и весомых событий и переживаний, после которых моя жизнь приобрела некий важный для меня смысл..!
Напомню так-же, что по странному стечению обстоятельств..(снова случайных..)) )..
В ночь, перед первой поездкой БГ к Сатья Саи Бабе..
Буквально около полуночи, БГ позвонил мне,и попросил,если это возможно подъехать к нему..
Я просидел до утра в его квартире, переполненной его друзьями, и мы проговорили до утра о моей поездке к ССБ..
Утром я его проводил вместе со всеми..обменялись телефонами..
(но звонить и встречаться с ним после его возвращения я не стал..о чем сейчас жалею..)
Но..
В планах есть желание встретиться..и сбросить что нибудь на форум..
..
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Был в мой жизни один эпизод..в далеких 90-х..
Поступила инфа, что один чел, которому я всецело доверял, ведет нечестную игру..
Внвчале не обратил внимания..
Но инфа была весьма настойчива и агрессивна..
Ну и..делов-то..
Заехал на рыночные развалы..
Купил "жучок"..баксов 100 потратил не более..
К сожалению инфа более чем подтвердилась..
Просто отдал этому челу кассету..на этом и расстались..
Так что прав codemo..
Суды над ССБ отклонялись за неимением фактов..
Не смешно..
Типа сотни надругательств над преданными из многих весьма серьезных стран..
Типа масса петиций -разобраться..(и все это более 30-ти лет.. )
А что-же внешняя разведка из этих авторитетных стран..
Журналисты, типы Фаины Бейли..
Режиссеры, небезызвестного фильма..и прочие..и прочие..
Почему они не смогли просто записать хотя-бы одну фразу, типа - "снимай штаны, будем поднимать кундалини.."
Чистейшей воды бульварщина..
Бабки..
Политика..
Ничего у них нет, кроме кричащих на форуме татсатоф-физиогномистов,рос-читающихся наоборот,тоже почти асур..)),
доморощенных граффоманов от драматургии и мечущихся в непонятках личностей..
Танцуйте на костях далее..
Зрители найдутся..))
..
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Да ..
Забыл упомянуть о торговле человеческими органами в его больнице..
Об этом также упоминает,правда вскольз, типа слышал, Девид Бейли..
А это обвинение посерьезнее будет, нежели массирование нижних частей тела или подглядывания за девочками в душе..
Моя сестра, кстати.. участвовала в безвозмездной сдачи крови в этой больнице для неимущих..
И была поражена чистотой и красотой убранства..
А так-же интеллигентностью и доброжелательностью медицинского персонала..
(Есть на видео..)
Так что слухи о бардаке и грязи в больнице..
Тоже-полная лажа..!
..
в этой теме немного другие правила - обвинители СБ не должны отвечать за свою ложь, а защищающие СБ должны постоянно доказывать что не верблюд, это "игра в одни ворота", бессмысленная.
Так что прав codemo..
Суды над ССБ отклонялись за неимением фактов..
Похоже, для вас, как и для rusa, ССБ дороже истины. Вы создали себе ложную картину и сознательно или бессознательно транслируете ее. Не было судов во множественном числе. Была предпринята одна попытка в США, но суд не состоялся, так как Саи Организация, которой был предъявлен иск, юридически не существует в США. Она действует под крышей издательства. Поэтому исковое заявление было отозвано истцом.
Невозможно было предъявить иск лично Сатья Саи Бабе за пределами Индии. Насколько я помню в Германии такой иск был подан человеком по имени Дженс Сети, так что если бы ССБ приехал в Германию, то он скорее всего был бы арестован. Возможно, это одна из причин, почему ССБ не путешествовал по миру, хотя несколько раз обещал навестить преданных в других странах. А в Индии иски против него подавались Басавой Преманандом и Хари Сампатом, бывшим сотрудником тайной охраны ашрама Прашанти Нилаям. Но, как мы помним, верховный судья Бхагавати был преданным Сатья Саи Бабы, так что ни одному из этих исковых заявлений ходу не дали.
Цитата:
Да ..
Забыл упомянуть о торговле человеческими органами в его больнице..
...
Так что слухи о бардаке и грязи в больнице..
Тоже-полная лажа..!
..
Так вы про грязь и бардак или про торговлю человеческими органами? Вы просто забыли погуглить. Речь идет об одном случае в так называемой супер больнице ССБ, когда человеку сделали трасплантацию почки, использовав здоровую почку родственника. Но родственник что-то засомневался, сделал сканирование и обнаружилось, что его почку пришили кому-то другому, а его родственник так и остался с одной почкой. Был подан иск в полицию и об этом случае написали многие газеты.
Рекомендую также прочитать вот это:
http://www.saigurunet.narod.ru/Hospital_N_r.html
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Цитата:
Не смешно..
Типа сотни надругательств над преданными из многих весьма серьезных стран..
Не забывайте, о сексуальных контактах с ССБ говорят не только критики, но и сами преданные ССБ. Или у них у всех паранойя? Или это могущественная организация "АНТИ-САИ", которая внедряет своих агентов в ряды преданных ССБ?
Похоже, для вас, как и для rusa, ССБ дороже истины.
Ну зачем так резко руль выкручивать..?
Вы добровольно взвалили на себя доказать некие утверждения..
Я готов выслушать..какие проблемы..
Но только факты, а не слухи и предположения (читай фантазии)..
Я еще раз перечитал ДеБе..
Страшно,аш жуть. (с)
и еще:
Почему после хрущевского доклада, имея на руках огромное количество материала..
и то.. практически 60 лет, идет процесс десталинизации..
Почему так никто не спешит.?
Даже сейчас..?
Задумайтесь над этим..
..
Образование Аватара современности Сатья Саи Бабы многогранно и всеохватювающе. Недаром Его система образования на Всемирных Форумах систем образования вот уже несколько раз подряд становилась Лауреатом. А ведь на эти Форумы представители из разных стран привозят свои системы образования... На чём же основывается система образования Саи?
Итак, Вашему вниманию очень интересная и, главное, полезная статья об образовании
Современная теория и практика духовного саморазвития личности
"Какие концепции, теории, методики предлагают современная педагогическая и психологическая науки для запуска в процессе воспитания и самовоспитания механизмов духовного саморазвития личности? Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Поэтому в наиболее продвинутых концепциях, теориях и методиках можно обнаружить переложенные на язык и понятия современности древние наставления по духовному развитию личности, которые выдержали испытания тысячелетий.
Наиболее перспективные и глубокие образовательные программы разработаны Европейским институтом SAI образования – ESSE, что в переводе с латинского означает «Быть». Система ступенчатого образования, разработанная институтом, основанная ...... далее, пожалуйста, по ссылке http://sai.org.ua/ru/213.html
А сейчас предлагаем вашему вниманию, друзья, Саи Гаятри мантру. Откровение написания её пришло великому мудрецу и ведантисту, пандиту Субба Рао во время празднования Шиваратри в Саи Кулвант холле в Прашанти Нилайам ещё в 70-х годах прошлого столетия.
Почему после хрущевского доклада, имея на руках огромное количество материала..
и то.. практически 60 лет, идет процесс десталинизации..
Почему так никто не спешит.?
Даже сейчас..?
Задумайтесь над этим..
Я думаю, по тем же самым причинам, по которым индийское правительство не спешит проверять обвинения, выдвинутые против ССБ. Это бросит тень на многих ныне живущих влиятельных людей. Это не в их интересах.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: rusa,
Цитата:
Ребятки, потрачено много времени. Пора заканчивать.
Руслан, вы же обещали слиться с этого Форума. Или я вас неправильно понял, и вы имели в виду, что с критиками ССБ пора заканчивать?
Какие концепции, теории, методики предлагают современная педагогическая и психологическая науки для запуска в процессе воспитания и самовоспитания механизмов духовного саморазвития личности? Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Поэтому в наиболее продвинутых концепциях, теориях и методиках можно обнаружить переложенные на язык и понятия современности древние наставления по духовному развитию личности, которые выдержали испытания тысячелетий.
интересно, кто автор этого "продвинутого" текста ? не уж то сам "аватар"
уроветнь "аргументации" зашкаливает, ребят
действительно пора б вам заканчивать
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
как знак доброй воли Инициативная Группа предоставляет саипоклонникам безвоздмездно, т.е. даром, вот это:
Новое - это хорошо забытое старое...
Цитата:
- МАЛЕНЬКОЕ - это хорошо обгрызенное большое.
- МЕРТВОЕ - это хорошо убитое живое.
- СОЛЕНОЕ - это хорошо подкисленное щелочное.
- ЗЕЛЕНОЕ - это хорошо подсиненное желтое.
- ТОНКОЕ - это хорошо похудевшее толстое...
- ЯПОНСКОЕ - это хорошо загримированное китайское.
- ГРЯЗНОЕ - это хорошо поношенное чистое.
- ТУХЛОЕ - это хорошо припрятанное свежее.
- ПЬЯНОЕ - это хорошо подгулявшее трезвое.
- ТРЕЗВОЕ - это хорошо проспавшееся пьяное...
- СВОЕ - это хорошо украденное чужое.
- ОСТРОЕ - это хорошо заточенное тупое.
- КИШЕЧНОЕ - это хорошо переваренное желудочное.
- ЖАРЕНОЕ - это хорошо нагретое сырое.
Итак, Вашему вниманию очень интересная и, главное, полезная статья об образовании
Современная теория и практика духовного саморазвития личности
Я не поленился, сходил по ссылке. Кто автор этой анонимной статьи?
Цитата:
Наиболее перспективные и глубокие образовательные программы разработаны Европейским институтом SAI образования – ESSE, что в переводе с латинского означает «Быть». Система ступенчатого образования, разработанная институтом, основанная на пяти общечеловеческих ценностях, нашла своё распространение во многих странах мира, в том числе и в России.
Как вы узнали, что именно у института ESSE наиболее перспективные и глубокие образовательные программы? А почему не у таиландского института образования Сатья Саи? А кстати, директор ESSE, ныне покойный, Тобьорн Мейер, никогда с детьми не работал и никакого опыта или образования в области педагогики не имел. А первую программу для европейского образования Сатья Саи разработал Роберт Придди, блог которого вы можете найти здесь (англ.): http://robertpriddy.wordpress.com/
Критические статьи об образовании Сатья Саи Бабы можно прочитать здесь:
http://www.saigurunet.narod.ru/UNESCO_N_R.html http://www.saigurunet.narod.ru/SSEHV_statistics_N_r.html
Добрый всем-всем вечер,братья и сёстры, Саи Рам!!!
Продолжаем про образование Аватара современности Шри Сатья Саи Бабы. Уж слишком дело это серьёзное в преобразовании мира. Напомню, что оно основывается на 5 общечеловеческих ценностях: Мире (внутреннем Покое, Любви, Истине, Ненасилии и Праведности). Тем более, что несколько лет назад Свами сказал, что изменение мира начнётся именно с образования.
Поэтому, вашему вниманию статья
"Духовно-нравственное воспитание учащихся на приоритете общечеловеческих ценностей" (кстати, эта статья, написанная российскими преподавателями, применяющими на практике концепцию нравственного образования Сатья Саи, может быть интересна как педагогам, так и учащимся)
"Сегодня необходимо понять роль образования в изменении планеты через общечеловеческие ценности в образовании.
Концепция реализации ценностей образования является сегодня основополагающей в ... для дальнейшего чтения, друзья, вы можете пройти по ссылке http://sai.org.ua/ru/169.html
TatSat,
Цитата:
Вот чего бы не сказал, того бы не сказал
По крайней мере, в молодости, на мой взгляд, симпатичный был…
Согласен, тем более наглядно проявилось как после одержания мальчика всё больше проявлялась демоническая сущность. На фотографии "зрелого" бабы уже без отвращения смотреть нельзя. И это не только моё впечатление.
Была предпринята одна попытка в США, но суд не состоялся, так как Саи Организация, которой был предъявлен иск, юридически не существует в США. Она действует под крышей издательства. Поэтому исковое заявление было отозвано истцом.
Помогай всегда, не вреди никогда! Люби всех, служи всем! Это одни из самых основных постулатов Учения Аватара современности Шри Сатья Саи Бабы. Организация Сатья Саи Бабы, которая распространена более чем в 170 странах мира на деле воплощает эти великие Истины в жизнь. Это и помощь нуждающимся, инвалидам, и кормление бедных, и раздача одежды, и ... впрочем, можно долго перечислять, чем занимается Организация Саи во всём мире. Друзья, предлагаю ознакомиться с деятельностью последователей Сатья Саи Бабы более подробнее (журнал "Санатана Саратхи", что переводится, как "Вечный Колесничий", а именно рубрику "Новости из Саи центров" ). Она находится вот по этой ссылке http://www.saiorg.ru/?id=1971
А теперь не интересно ли вам, друзья, будет узнать подробности о жизни Ширди Саи Бабы? Думаю, даже уверен, что да. Тем более вы имеете возможность узнать об этом из, что называется, первых уст. Ведь Шри Сатья Саи Баба из Путтапарти является инкарнацией Ширди Саи Бабы из Ширди. Поэтому, вашему вниманию рассказ, который называется
Из книги «Полный очерк жизни Шри Ширди Саи Бабы». Часть 1
Начинается он так: "Однажды в полдень было очень жарко. Не в состоянии выдержать летний зной, многие люди уходили из Масджида и искали спасения в своих домах. Однако пятеро преданных никак не могли расстаться с Бабой и остались с Ним. Баба был доволен подобной преданностью и попросил их подсесть поближе к дхуни (очагу). Его последователи ощутили .... далее пройдите, пожалуйста, по ссылке http://sai.org.ua/ru/156.html
А сейчас, друзья, вашему вниманию реальный и практический опыт известного врача-кардиохирурга Чоудари Волети, д-р медицины.
В своём рассказе "БХАГАВАН и КАРДИОХИРУРГ" он рассказывает о Супрегоспитале, который постороил Саи Баба о помощи, которую могут получить самые беднейшие слои населения Индии и других стран (знаю не со слов других, сам её там получал), об общении с Саи Бабой, о своих переживаниях и т.д. и т.д. Рассказ действительно очень захватывающий. Вот один маленький фрагмент:
"Бхагаван считает , что причиной 90% болезней являются сознание и ... целиком этот классный рассказ вы можете прочитать, зайдя по ссылке на Форум последователей Сатья Саиhttp://forum.sathyasai.ru/topic/1751/
Кстати, на этом Форуме много чего интересного вообще найдёте, друзья...
На этом пока всё. Желаю всем-всем Любви, Радости, побольше Улыбок и хорошего Здоровья!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)