Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Их много, каждая по своему и в своё время.
Что первое приходит на ум?
1) Анастасия Новых "Сэнсэй исконный Шамбалы".
2) Евангелия.
3) Ричард Бах "Чайка ..."
4) Толкиен "Властелин колец" (не смейтесь и не вспоминайте фильм)
5) Алхимик
6) С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"
7) Вадим Зеланд "Трансёрфинг реальности"
8) Федченков "Всемирный светильник"
9) Клаус Джоул "Посланник"
10) Хэмингуэй "Старик и море"
Самой вменяемой и адекватной книгой от Духовности, я считаю книгу - "Отец Александр Мень отвечает на вопросы ". Самые разнообразные вопросы от критиков, атеистов, представителей разных вероисповеданий и зарождавшихся в эпоху Развала нынешних экстрасенсов. Человек отвечает, по возможности, кратко, просто.
Спасибо надо почитать. А. Меня читал токо "Сын человеческий". Читал два раза. Первый раз на половине забросил а потом надо было отдавать и прочёл полностью. Помогла понять обстановку где находился Иисус и что Апостолы тогда ничего не понимали.
Мож и свой список составить? Могу забыть какую книгу поэтому примерно что сейчас помню.
1. Евангелии
2. Лазарев
3. Редфилд "Селестинские пророчества"
4. Тихоплав "Физика веры" и другие
5. А. Новых "Сэнсэй исконный Шамбалы"
6. Кутхуми
7. Ричард Бах
8. Сергеев "Княжий остров"
9. Крыжановская "Маги"
10. Реутов "Хакеры сновидений"
1.Ошо (разные книги, всё равно какие - можно считать их всех единым многотомником)
2. Кен Уилбер. Благодать и стойкость (хотя очень грустная история...)
3. Евангелие от Иоанна (наиболее философская из всех евангелий)
Я первую свою книгу, которая "сдвинула" меня в другую реальность, уже и не помню. Наверное это были - сказки народов Океании, или мифы древней Греции
А так произвели впечатление:
1. Ессссстественно - Библия,
2. Коэльо
3. Беседы с Шри Нисаргадаттом Махараджем
4. К.Кастанеда
5. Тимоти Лири
"Чайка" Баха, безусловно, а также "Иллюзии".
Когда-то очень большое впечатление произвела книга Майстера Экхарта, но уже пора перечитывать..
Без книг Юнга вообще как-то мир оскудеет... и раз уж речь зашла о психологии - очень понравились работы Джеймса Хиллмена "Исцеляющий вымысел" и "Архетипическая психология".
Очень люблю Ошо. Хотя в общем его идеи уже понятны, и если читать что-то религиозно-интеллектуальное, то Рамана Махарши.
Ролло Мэй "Любовь и воля", с проблематикой жизни в шизофреническом обществе.
Ну а китайцев вообще неплохо периодически перечитывать...
Про последнюю прочитанную книгу лучше создать особый пост.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Попалась мне книга "Бог в "Хижине" Роджера Олсона, не сразу понял, что "Хижина"- это книга, а не хижина и заинтересовался образом Бога, сидящего в хижине...
Странно, насколько вопросы апологетики до сих пор волнуют души. И странно, как мало люди могут сказать об этом. Так вот. насколько я читал подобные книги, Олсону удалось немного продвинуть видение этой темы. Хотя я бы на его месте напомнил, что Бог не только наш, но и насильников... Люди просто хотят. чтобы он играл на их стороне против других, странноватое представление о Боге, правда? Но после аргументации Олсона идея того, что зло живёт не только в киднэпперах и насильниках, но и в каждом из нас, воспринимается весьма выпукло и достоверно. Единственный недостаток книги - написано по-американски "простецки", автор скорее скрывает свою образованность, чем постоянно пользуется ей... что хотелось бы... Но подход к теме успешно сочетает человеческое и теологическое, а самое приятное, что Олсон напоминает, что мы не можем понять Бога полностью. Мне кажется, слишком многие про это забывают, тем самым стимулируя в себе вышеупомянутое злое начало. Ну и напоследок ещё одно полезное напоминание:
"Грех сам несет в себе наказание, потому что он пожирает человека изнутри".
На меня оказали сильное влияние:
1. "Две жизни" Антаровой.
2. "Посланник" К. Джоула.
3. Книги Анхеля Куатье.
4. "Возвращение домой" Крайона.
5. "Алхимик" Коэльо.
6. "Праздник навсегда!" Владимира Лермонтова. Это маленькое Чудо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)