Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Miroslava-, да благословит тебя Иегова, Единый и Истинный, Всемогущий и Праведный, Всеведающий и Премудрый, Вездесущий и Милостивый (Ему же все и молятся, по разным именам Его называя, когда взывают к чему то высшему, светлому, святому, желая найти помощь и вечную жизнь полную благ).
Быть рабом - это не быть рабом человека. По отношению к Богу все рабы, всё творение - раб Бога.
Быть рабом - это не быть рабом человека. По отношению к Богу все рабы, всё творение - раб Бога.
Я же уже привела пример - Мой Бог меня рабом не кличет. Раб он и есть раб и вся его сущность рабская. Когда есть зерно оно прорастает и грань потом можешь не найти. Если Бог отец, то он по определению не может желать, чтобы дети его были рабами. Ты хочешь чтоб твой ребёнок был твоим рабом?
Так вспомни- что в малом то и в большом.
Посмотри последний ролик. Проповедник пришёл внедрять христианство на Руси при этом имея раба и внушая, что все рабы господа, но сам то рабом себя не считает - он пастух, а рабы это агнцы божьи которых и на закланье не грех....
Бог называет человека по разному и рабом в том числе ... если грешишь (а грешишь ведь) - то ещё и раб/рабыня греха.
Цитата:
ребёнок был твоим рабом?
Ребёнок всегда является рабом своих родителей и из него лепят только то - что им надо.
Цитата:
Проповедник пришёл внедрять христианство на Руси при этом имея раба
По отдельным историям не судят. Христианство на Руси принимали ещё до Крещения и были уже из разных стран (не только южных и восточных) миссионеры.
Окончательно же принял решение Князь ( и правильно сделал ) , а то так бы и отрезали жрецы груди женщинам, приносили бы в жертву богам детей, и дед мороз был бы злым стариканом маньяком.
Да ему ж Исус там жеж и сказал, что тому кто его предаст лучше бу вообще не рождаться. Т.е. объяснения что, почему и как будет развиваться сценарий Иисус своим ученикам расказал и сказал что необходимо делать.
Мать тоже говорит сыну "утюг горячий", "спички не трогать", но что затем происходит?
Иуда решил удавиться только после того как понял, что предал Бога, и невозможно представить, что он подвергал бы свою жизнь опасности за 30 монет.
Гавайская рубашка Лотоса,
Цитата:
IgorK, ну вот, и на что ты рассчитываешь? Это уже года три тут длится с ней.
Дело всегда в том, что твориться со мной, могу я любить Господа и ближнего своего или нет.
Марк Голдберг, мы вернулись к тому, с чего начали- ты снова учишь христиан, как им себя вести :)
нисколько не сомневаясь- что у тебя "так как надо " получилось бы:))
Иисус -учил в Нагорной проповеди - и это верно.
Но как исполнить то, чему Он учил - не абстрактному "христианину"- а христианину -человеку ?
А для тебя -поскольку ты и не христианин- "всё легко"- верно?
Гавайская рубашка Лотоса, Мы надеемся переделать людей, но ведь переделывать нужно себя.
"К Богу не ходят экскурсии, к нему приходят одинокие странники" - из современного...
IgorK, сказано: "не мечите бисер перед свиньями". Чтобы они не попрали вас ногами своими. Чтобы они не подняли, в конце концов, руку на тебя и твоих братьев и сестёр по вере и не разрушили храм.
Когда заносчивых, самовлюблённых фанатичных в своей убежденности о твоём фанатизме и твоей невменяемости - становится слишком много и они окружают тебя - лучше будет, если они получат профилактически по ушам, нежели допускать их до того, чтобы святое было разрушено без перспективы на будущее.
Да, подобным образом и разжигается рознь.
Поэтому о любви к ближнему нельзя забывать и надо постоянно наблюдать за собой.
Прощать ошибки и себе и другим. Все люди, человеки.
Но и тот факт, что эти самые человеки - убивают, насилуют, грабят, лжесвидетельствуют - никуда не денешь.
Тем не менее, сказано "не мечите", а не "дайте по ушам".
"давать по ушам" можно только тем, кто способен это принять. "обличай мудрого" - так вроде, нет?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)