Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О христианстве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 159, 160, 161, 162, 163  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Гавайская рубашка Лотоса,
Цитата:
Но представь себе, несколько веков назад кто-то так же подавлял сомнения чтобы "не разрушить целостность, традицию, духовную опору" и т.п. - когда они жгли и вешали инакомыслящих...

довольно легко говорить из опыта сегодняшнего дня -о прошлом.
в свое время у меня были "фантазии на тему" -даже не столь далекого прошлого - якобы я, обладающий сегодняшним пониманием и знанием -попадаю в то время и...
короче-см "Эффект бабочки":)) -или "мечты об исправлении ошибок в прошлом".
Абсурдная глупость -я бы не получил сегодняшнего опыта -не будь у меня "ошибок трудных" тогда.
Исправляя эти ошибки -я меняю жизнь так, что в "тот момент" не получаю того опыта, который должен был получить, а значит- я всё равно "долбанусь" о те же ошибки,в другое-следующее -время, чтобы получить этот опыт .
И кроме того, я понял, что это такой вид индульгирования и игры ума.

Будь я тогда- в то время -каким бы я был? Не в курсе
Я -не знаю.
Про себя сегодняшнего я знаю, что вливаясь в некое сообщество -со временем начинаю играть по его правилам -так уж получается, что состояние этого сообщества - и есть настоящая его реальность, спорить с которой невозможно в силу " конкретного опыта" именно этого конкретного общества.

Значит, всё, что я могу сделать -это изменить каким то образом этот опыт, но не с позиции силы, т.к. моё противостояние этому опыту, как мне кажется, исключит меня из общества и лишит меня тем самым инструментов неявного (естественного) влияния на его опыт
Я - не лидер, чтобы "вести за собой", чтобы раскалывать общество, скорей, мне ближе другой способ - проживание с этим обществом части опыта, но так, чтобы это проживание осталось в памяти общества как нечто значимое, а не кануло безвестно в лету.
"1Кор 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы"
Это значит, необходимо позиционировать своё отношение к сообществу - так, чтобы быть настороже -в отношении его влияний на тебя.
Возможно -лучшим способом запечатлеть в памяти людей "событие" - было бы присоединиться- добровольно и гласно - к жертвам насилия.
Только для этого я должен быть там сегодняшним, а не неизвестно каким -тогдашним Я вас услышал

31 07 2011, 08:49 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Почему возможны Освенцим, ГУЛАГ, Голодомор, Хиросима, Холокост, Пол Пот, Саддам Хусейн, гестапо и НКВД, если Бог это Любовь и Милосердие?
Когда дети на моих глазах мучают животных - котят, щенков, воробушков. У меня сердце сжимается от боли и я наказываю подобных злобных ребятишек.
Мы дети Божьи? Разве Богу не больно от Холокоста и ГУЛАГа?

31 07 2011, 13:03 URL сообщения
IgorK
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
IgorK, по-моему, Вы сами отвечаете на вопрос "Откуда сомнения? " - "часто, до самого смертного часа, нельзя сказать, Что понято."

Сомнений нет поскольку люди ошибаются, нет "духовной подстраховки". Человек может ошибаться.

Любой исследователь опирается на какую-то теорию, гипотезу. Расскажите о своей, пожалуйста.

31 07 2011, 13:11 URL сообщения
познающий
Постоянный участник

Профиль ЛС

богу не больно однозначно)))

как вариант Марк Голдберг, ...Освенцим, ГУЛАГ, Голодомор, Хиросима, Холокост...это Бог как и ты наказывающий злобных детишек... Прекрасно

..ибо всеж написанно что наказывает деток до 4-го колена..

31 07 2011, 13:37 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

IgorK,
Цитата:
Любой исследователь опирается на какую-то теорию, гипотезу. Расскажите о своей, пожалуйста.

Вы имеете ввиду гипотезы по христианству?

Если да, это просто: например, в учении сказано одно (и гипотетически должны так и поступать), а священники часто живут наоборот - дикие противоречия... Подмигиваю

Но с другой стороны, какой подлинно верующий не попытается найти им оправданий? Вот и получается, что в сознании некоторых верующих многие странные действия священников (на видео) их богатство, роскошь, ругань, бизнес в лавре и т. п. - это вполне приемлемо
Но со стороны внешнего критика - это дикие противоречия. Угу

Напомню, есть такая штука эффект морального доверия:

Эффект морального доверия — человек, относительно которого известно, что у него нет предубеждений, имеет в будущем большие шансы проявить предубеждения. Иначе говоря, если все (в том числе он сам) считают человека безгрешным, то у него возникает иллюзия, что его любое действие также будет безгрешным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Мистикус, в двух последних Ваших постах в этой теме нет ни слова о Христианстве - законный вопрос: что заставляет Вас спамить в теме?
Вам хочется со мною попикироваться? Насмешил

31 07 2011, 14:15 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

познающий,
Цитата:
...Освенцим, ГУЛАГ, Голодомор, Хиросима, Холокост...это Бог как и ты наказывающий злобных детишек... Прекрасно

..ибо всеж написанно что наказывает деток до 4-го колена..

За какие грехи были наказаны жертвы Хиросимы, Холокоста и ГУЛАГа? Почему сами жертвы не понимали, за что их мучают? Разве можно исправить человека, избивая его не справедливо? Когда он ощущает, что его бьют не праведно?

31 07 2011, 16:09 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Искательный, Не перестаю удивляться WE, который не теряет надежды на понимание со стороны оппонентов.
А вы, оппоненты, смешали даже не фразы, а буквы, составляющие Библию, достаёте горсть БУКОВОК из мешка, вопрошая "ну и где здесь истина?"... Не в курсе

31 07 2011, 16:30 URL сообщения
IgorK
Постоянный участник

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
дикие противоречия...
Ваша критика понятна. Но, по секрету расскажу, ей уже несколько тысяч лет. Разве повторением пройденного занимается настоящий исследователь?

P.S. Я спрашивал о гипотезах Мироустройства.

31 07 2011, 16:55 URL сообщения
познающий
Постоянный участник

Профиль ЛС

Марк Голдберг, логика в твоих словах есть конечно....никто тебе наверно не ответит на подобные вопросы определенно, за что?..для чего? почему?

..лично я не знаю Не в курсе ....продуктивнее наверно обратить внимание на себя и свою жизнь...и уж конкретно вопрошать Бога....за что ты со мной так Нуууу.... не знаю.... .... Еэеэее-еееееэее

31 07 2011, 16:56 Отзывы :: URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Искательный, Не перестаю удивляться WE, который не теряет надежды на понимание со стороны оппонентов.
А вы, оппоненты, смешали даже не фразы, а буквы, составляющие Библию, достаёте горсть БУКОВОК из мешка, вопрошая "ну и где здесь истина?"...

Ну, то что Вы болельщик, это понятно... Подмигиваю
А по теме Вы говорить умеете? - Каков ответ на
http://ariom.ru/forum/p1495245.html#1495245
сей вопрос? Насмешил

IgorK,
Цитата:
Я спрашивал о гипотезах Мироустройства.

Бездоказательно (интуиция) предполагаю, что Мир сотворён некими разумными силами.
Но идею Бога настолько опошлили многочисленными случаями паразитирования "учителей" и "священников" на чужих духовных потребностях, что нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть в очередной "динамический лохотрон", в котором ты нужен, пока поёшь в согласии с духовными лидерами .... Еэеэее-еееееэее

01 08 2011, 01:35 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
Но идею Бога настолько опошлили многочисленными случаями паразитирования "учителей" и "священников" на чужих духовных потребностях, что нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть в очередной "динамический лохотрон",

По большому счету все есть "лохотрон". Потому что Бог не вписывается ни в какие концепции. И когда я говорю что Бог не определим и не познаваем, это не концепция а указатель.
Любые произносимые слова о Боге, будут уводить нас от процесса Его познания Прекрасно

01 08 2011, 01:48 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
Любые произносимые слова о Боге, будут уводить нас от процесса Его познания

Tigerfire, а что мешает сосредоточиться не на идее "Бога" и всяческих спекуляциях на невидимом, а на том в чём больше ясности - своей реальности и том, на что можно повлиять? Ангел

Экспромт:

В сотнях гипотез утонуть
В теориях что далеки
От шага, что продолжит путь,
От дел, что для моей руки?

01 08 2011, 01:53 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
своей реальности и том, на что можно повлиять?

а поподробней...
на что можно повлиять?
какие то техники?

01 08 2011, 02:01 URL сообщения
Искательный
Активный участник

Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
а поподробней...
на что можно повлиять?
какие то техники?

В шоке! Очень просто - влиять на свою жизнь наилучшим образом, какому способен обучаться... Радостно

01 08 2011, 02:04 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

Искательный, и как этот наилучший образ для жизни можно вычислить?
карты таро?
и цзинь?
кофейная гуща? Подмигиваю

01 08 2011, 02:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100