Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но представь себе, несколько веков назад кто-то так же подавлял сомнения чтобы "не разрушить целостность, традицию, духовную опору" и т.п. - когда они жгли и вешали инакомыслящих...
довольно легко говорить из опыта сегодняшнего дня -о прошлом.
в свое время у меня были "фантазии на тему" -даже не столь далекого прошлого - якобы я, обладающий сегодняшним пониманием и знанием -попадаю в то время и...
короче-см "Эффект бабочки":)) -или "мечты об исправлении ошибок в прошлом".
Абсурдная глупость -я бы не получил сегодняшнего опыта -не будь у меня "ошибок трудных" тогда.
Исправляя эти ошибки -я меняю жизнь так, что в "тот момент" не получаю того опыта, который должен был получить, а значит- я всё равно "долбанусь" о те же ошибки,в другое-следующее -время, чтобы получить этот опыт .
И кроме того, я понял, что это такой вид индульгирования и игры ума.
Будь я тогда- в то время -каким бы я был?
Я -не знаю.
Про себя сегодняшнего я знаю, что вливаясь в некое сообщество -со временем начинаю играть по его правилам -так уж получается, что состояние этого сообщества - и есть настоящая его реальность, спорить с которой невозможно в силу " конкретного опыта" именно этого конкретного общества.
Значит, всё, что я могу сделать -это изменить каким то образом этот опыт, но не с позиции силы, т.к. моё противостояние этому опыту, как мне кажется, исключит меня из общества и лишит меня тем самым инструментов неявного (естественного) влияния на его опыт
Я - не лидер, чтобы "вести за собой", чтобы раскалывать общество, скорей, мне ближе другой способ - проживание с этим обществом части опыта, но так, чтобы это проживание осталось в памяти общества как нечто значимое, а не кануло безвестно в лету.
"1Кор 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы"
Это значит, необходимо позиционировать своё отношение к сообществу - так, чтобы быть настороже -в отношении его влияний на тебя.
Возможно -лучшим способом запечатлеть в памяти людей "событие" - было бы присоединиться- добровольно и гласно - к жертвам насилия.
Только для этого я должен быть там сегодняшним, а не неизвестно каким -тогдашним
Почему возможны Освенцим, ГУЛАГ, Голодомор, Хиросима, Холокост, Пол Пот, Саддам Хусейн, гестапо и НКВД, если Бог это Любовь и Милосердие?
Когда дети на моих глазах мучают животных - котят, щенков, воробушков. У меня сердце сжимается от боли и я наказываю подобных злобных ребятишек.
Мы дети Божьи? Разве Богу не больно от Холокоста и ГУЛАГа?
Любой исследователь опирается на какую-то теорию, гипотезу. Расскажите о своей, пожалуйста.
Вы имеете ввиду гипотезы по христианству?
Если да, это просто: например, в учении сказано одно (и гипотетически должны так и поступать), а священники часто живут наоборот - дикие противоречия...
Но с другой стороны, какой подлинно верующий не попытается найти им оправданий? Вот и получается, что в сознании некоторых верующих многие странные действия священников (на видео) их богатство, роскошь, ругань, бизнес в лавре и т. п. - это вполне приемлемо
Но со стороны внешнего критика - это дикие противоречия.
Напомню, есть такая штука эффект морального доверия:
Эффект морального доверия — человек, относительно которого известно, что у него нет предубеждений, имеет в будущем большие шансы проявить предубеждения. Иначе говоря, если все (в том числе он сам) считают человека безгрешным, то у него возникает иллюзия, что его любое действие также будет безгрешным. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: Мистикус, в двух последних Ваших постах в этой теме нет ни слова о Христианстве - законный вопрос: что заставляет Вас спамить в теме?
Вам хочется со мною попикироваться?
...Освенцим, ГУЛАГ, Голодомор, Хиросима, Холокост...это Бог как и ты наказывающий злобных детишек... Прекрасно
..ибо всеж написанно что наказывает деток до 4-го колена..
За какие грехи были наказаны жертвы Хиросимы, Холокоста и ГУЛАГа? Почему сами жертвы не понимали, за что их мучают? Разве можно исправить человека, избивая его не справедливо? Когда он ощущает, что его бьют не праведно?
Искательный, Не перестаю удивляться WE, который не теряет надежды на понимание со стороны оппонентов.
А вы, оппоненты, смешали даже не фразы, а буквы, составляющие Библию, достаёте горсть БУКОВОК из мешка, вопрошая "ну и где здесь истина?"...
Искательный, Не перестаю удивляться WE, который не теряет надежды на понимание со стороны оппонентов.
А вы, оппоненты, смешали даже не фразы, а буквы, составляющие Библию, достаёте горсть БУКОВОК из мешка, вопрошая "ну и где здесь истина?"...
Бездоказательно (интуиция) предполагаю, что Мир сотворён некими разумными силами.
Но идею Бога настолько опошлили многочисленными случаями паразитирования "учителей" и "священников" на чужих духовных потребностях, что нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть в очередной "динамический лохотрон", в котором ты нужен, пока поёшь в согласии с духовными лидерами ....
Но идею Бога настолько опошлили многочисленными случаями паразитирования "учителей" и "священников" на чужих духовных потребностях, что нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть в очередной "динамический лохотрон",
По большому счету все есть "лохотрон". Потому что Бог не вписывается ни в какие концепции. И когда я говорю что Бог не определим и не познаваем, это не концепция а указатель.
Любые произносимые слова о Боге, будут уводить нас от процесса Его познания
Любые произносимые слова о Боге, будут уводить нас от процесса Его познания
Tigerfire, а что мешает сосредоточиться не на идее "Бога" и всяческих спекуляциях на невидимом, а на том в чём больше ясности - своей реальности и том, на что можно повлиять?
Экспромт:
В сотнях гипотез утонуть
В теориях что далеки
От шага, что продолжит путь,
От дел, что для моей руки?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)