Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Более-менее понять мастеров уровния Ошо и Джиду можно лишь получив некий практический опыт за пределами ума.
Когда вы получите свой опыт - у вас будет свое понимание. Когда вы засветите сами - нужен ли вам будет чужой свет?
К чему я виду? На каждый свет (белый или разноцветный) будут притягивать определенные живые существа. Одним это
пойдет на пользу, а другим нет, потому что они пошли не на свой свет.
Когда вы получите свой опыт - у вас будет свое понимание. Когда вы засветите сами - нужен ли вам будет чужой свет?
К чему я виду? На каждый свет (белый или разноцветный) будут притягивать определенные живые существа. Одним это
пойдет на пользу, а другим нет, потому что они пошли не на свой свет.
Мой маленький опыт подсказывает, что Ошо был просветленным. Другими словами, имел некое мощное мистическое переживание. Но Кришнамурти о подобном переживании умалчивает, возможно для этого есть свои причины?
Кстати, чтение его книг оказывает на меня влияние не в ту же минуту, как я их прочел, а спустя длительное время. Начинаешь соглашаться с правотой его слов.
к сожалению или к счастью
человек не может двигаться по пути духа без милости богов
читай не читай медитируй не медитируй
Боги не захотят так бревном и останешся
Хочешь сказать, что ему от "балды" предлагали возглавить орден "Звезды", говоря о нём, что - "Мировой Учитель явился"?
А Кришнамурти в это время говорил:
" Вы должны быть свободными не благодаря мне, а несмотря на то, что есть я... Всю жизнь и в особенности в последние несколько месяцев, я боролся, чтобы быть свободным - от друзей, книг, общения. Вы также должны бороться за свою свободу. Должно быть постоянное внутреннее смятение. Постоянно держите перед собой зеркало и если заметите, что что-то не так, что-то не соответствует тому идеалу, который вы себе поставили, то меняйтесь... Вам не надо делать из меня авторитет. Если я стану для вас необходимым, то что же вы будете делать, когда я уйду?
Некоторые из вас полагают, что я дам вам некий эликсир, который сделает вас в одночасье свободными, дам рецепт освобождения, - но это не так.
Я могу быть для вас дверью, но вы сами должны войти в неё.... любой может войти в это пламя и стать пламенным..."
"Боюсь, никто не хочет мыслить самостоятельно...." Сказал Кришнамурти однажды.
( С его слов) - Он не одолел ни одной книжки по теософии, не понимал "жаргона" теософов, и хотя прослушал немоло лекций, не одна из них его не убедила, что несёт правду.
А Ошо продукт информированности.
Я читала его, он нормально писал в первых книгах, а затем пошло такое гонилово....
Я читала его, он нормально писал в первых книгах, а затем пошло такое гонилово.
Ошо не писал книг.
Цитата:
А Ошо продукт информированности
Сложно сказать - кто он, но уж точно не продукт.
Мне нравятся его комментарии по мастерам Дзен, Сарахе, Тилопе и Кабиру... а остальное неважно.
Ошо использовал всевозможные способы, чтобы пробудить людей (многие от этого засыпали еще больше ), а Кришнамурти использовал только беседу,исследование, интеллект.
Хочешь сказать, что ему от "балды" предлагали возглавить орден "Звезды", говоря о нём, что - "Мировой Учитель явился"?
Историю детства Кришнамурти знаю, читал об этом. У него была очень чистая аура, которая понравилась ясновидящему Ледбитеру. Но сам Кришнамурти своей чистоты и красоты не осознавал. он таким родился, а не стал сознательно именно в этой конкретной жизни. А о своих прошлых жизнях он ничего не говорил.
Цитата:
А Ошо продукт информированности.
Я читала его, он нормально писал в первых книгах, а затем пошло такое гонилово....
Вы его просто не понимаете. Ваше Эго не выдерживает разрушения старых идеалов.
Марк Голдберг, Ну как же не осознавал?
Если читал "Жизнь и смерть Кришнамурти" Мери Латьенс, там есть слова Кришнамурти:
"...Если я говорю, а я буду говорить, что я един с Возлюбленным, так только потому, что чувствую и знаю. Я обрёл то, чего жаждал, соединился с ним так, что разделения не будет. Ведь мои индивидуальные черты - мысли, желания, жажда - разрушены. ...."
wolfhart,
Цитата:
а Кришнамурти использовал только беседу,исследование, интеллект.
Интересно получается, человека, не имеющего образования, признают интеллектуалом!
Цитата:
Ошо использовал всевозможные способы, чтобы пробудить людей (многие от этого засыпали еще больше
И каким надо обладать талантом, чтобы пробуждая усыплять?
Это от того, что суть наших дел во внутреннем посыле, а не во внешней декларации, и открывается по результату.
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Ошо во многом совпадал с моим пониманием тогдашним, а разочаровал тем, что хаял тех у кого учился.
И мне стало понятно, что он так и не вырвался из человекоподобия, из животного в себе, инстинкт самца, уничтожающего соперников.
Он перестал меня интересовать как человек духовного опыта.
Интересно получается, человека, не имеющего образования, признают интеллектуалом!
Откуда такая инфа? Он как будущий Мессия был образован еще как!
Цитата:
И каким надо обладать талантом, чтобы пробуждая усыплять?
Нутро ученика решает все! Учитель вторичен.
Цитата:
Ошо во многом совпадал с моим пониманием тогдашним, а разочаровал тем, что хаял тех у кого учился.
И мне стало понятно, что он так и не вырвался из человекоподобия, из животного в себе, инстинкт самца, уничтожающего соперников.
Он перестал меня интересовать как человек духовного опыта
Выбрось эти представления! Ты слишком много знаешь! С помощью учителя твои представления должны рушиться, а не
укрепляться.
Ну как же не осознавал?
Если читал "Жизнь и смерть Кришнамурти" Мери Латьенс, там есть слова Кришнамурти:
"...Если я говорю, а я буду говорить, что я един с Возлюбленным, так только потому, что чувствую и знаю. Я обрёл то, чего жаждал, соединился с ним так, что разделения не будет. Ведь мои индивидуальные черты - мысли, желания, жажда - разрушены. ...."
Может и осознавал, но ничего конкретно об этом не говорил. Его спрашивали?" Что произошло, что вы покинули организацию Безант и Ледбитера?"
Он молчал.
Он не объяснял, получило ли он какое мистическое переживание, которое его оттолкнуло от теософов.
Он не объяснял, получило ли он какое мистическое переживание, которое его оттолкнуло от теософов.
Вот в этом конфликт:
Цитата:
Вы должны быть свободными не благодаря мне, а несмотря на то, что есть я... Всю жизнь и в особенности в последние несколько месяцев, я боролся, чтобы быть свободным - от друзей, книг, общения. Вы также должны бороться за свою свободу.
Что привело в смятение "Теософское общество", которое занималось учительством.
Кришнамурти ставил акцент на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кришнамурти не конфликтовал ни с кем, он просто сказал, что не является мировым учителем.
Но не учел того факта, что самостоятельно мыслить умеют процентов 5 людей. остальные ведут себя так, как их научили Старшие.
Поэтому после распада "Звезды" Кришнамурти убедили в создании школ для детей, где основа - творческое развитие, которое и развивает самостоятельное мышление.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)