Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2442, 2443, 2444, 2445, 2446, 2447, 2448, 2449, 2450, 2451, 2452 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

мухомор,
так будет или не будет?че ты опять жуешь?

22 10 2011, 13:56 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
так будет или не будет?че ты опять жуешь?

не. и это тоже будет постижением только того что я жую. кашу ячневую жевалпотому был невнимателен, рассеян.

22 10 2011, 14:04 URL сообщения
Лао-Цзы
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

А л,
Цитата:
кто или что - присутствует или отсутствует?

Присутствует – «присутствие». «Чувство» - Я ЕСТЬ. И эта вибрация намного тоньше вибраций «ума». Т.е. когда исчезает «ум», вы попадаете не в «пустоту»!, а в более тонкое присутствие – но не ментальное и все просветленные начинали говорить именно из этого «присутствия».

22 10 2011, 15:11 Отзывы :: URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

значит чем тоньше присутсвие тем просветлённей говорящий. тогда самое тонкое присутсвие это отсутсвие вообще. даже пустоты.

22 10 2011, 15:37 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
когда исчезает «ум», вы попадаете не в «пустоту»!, а в более тонкое присутствие

я такое состояние знаю, но..очень фрагментарно))
" опиши состояние клин.смерти" часто просят- а нет слов для описания его)))
мухомор, как думаешь, зачем мне оно выпало в жизни?чтобы что?

22 10 2011, 15:46 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

R17,

Ничего от себя, а только переведу на русский...
Цитата:
Сначала нужно четко понять, что никакого отдельного ума не существует. Существует только Реальность. Назовем ее Атман.

Так вот ум - это энергия Атмана, его пульсация, или завихрение (как водоворотик в океане). Поэтому ум и есть Атман. Атман гораздо более чем ум, ум же есть Атман.

Теперь на русском:
"Сначала нужно четко понять, что никакого отдельного ума не существует. Существует только Реальность. (то есть, существует только ум Вопрос Внимание! )
А дальше чудес еще больше:
Так вот ум - это энергия Реальности, (то есть, ум, это Реальность, а так же ум - это Энергия Реальности, которая тоже Реальность Вопрос Внимание! ) ее пульсация, или завихрение (как водоворотик в океане). Поэтому ум и есть Реальность. Реальность гораздо более чем ум, (в смысле, Реальность гораздо более, чем Реальность). ум же есть Реальность.
"
И вот ЭТО ты называешь:
Цитата:
... предельно внятно и по существу.

Вопрос Вопрос Вопрос
А потом начинаешь искать приколы и подколы?..

Так вот, РЕАЛЬНОСТЬ действительно ОДНА, и она есть НЕ ДВА ...
Но существует она - ПРОЯВЛЯЕТСЯ - в ДВУХ ипостасях, как предельно для нее Плотный Мир - ВСЁ, и как Мир предельно Тонкий - НИЧЕГО...
И эти две ее составляющие постоянно и неизменно переходят друг в друга - живая МЕТАМОРФОЗА...
Покажи ГРАНИЦУ между Плотным и Тонким, где Одна ипостась РЕАЛЬНОСТИ переходит в Другую?..
Или укажи в этой РЕАЛЬНОСТИ место, где находишься ТЫ - [b]R17, ?..[/b]

Действительно, ничего личного или от себя, но только по ТВОЕМУ тексту...
Я не прикалываюсь и не подлавливаю, все серьезно...

А может тебе разобрать еще и твой пост из предыдущих страничек, на сутевой - разумный - смысл, где у тебя НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или какой-нибудь другой?..
Только укажи и я к твоим услугам...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Цитата:
значит чем тоньше присутсвие тем просветлённей говорящий. тогда самое тонкое присутсвие это отсутсвие вообще. даже пустоты.

мухомор, именно, так!..
Но переставание улавливать эту тонкость, не есть ее отсутствие...
Это только ПРЕДЕЛ возможностей восприятия...

22 10 2011, 15:49 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

зачем твои услуги если они не от тебя? только от кого вот это
Цитата:
Так вот, РЕАЛЬНОСТЬ действительно ОДНА, и она есть НЕ ДВА ...
Но существует она - ПРОЯВЛЯЕТСЯ - в ДВУХ ипостасях, как предельно для нее Плотный Мир - ВСЁ, и как Мир предельно Тонкий - НИЧЕГО...
И эти две ее составляющие постоянно и неизменно переходят друг в друга - живая МЕТАМОРФОЗА...

всё это и ничего тоже (ну раз уж всё), а ничего это всё ибо если есть сразу всё, то нет того кто бы об этом отстранённо философствовал.

22 10 2011, 15:58 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
зачем мне оно выпало в жизни?чтобы что?

Злата., чтобы ты могла его разглядеть...

22 10 2011, 16:02 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
переставание улавливать эту тонкость, не есть ее отсутствие...
Это только ПРЕДЕЛ возможностей восприятия...
а остутсвие восприятия это ещё более тонкое присутсвие. но не такое тонкое как отсутсвие даже отсутсвия. или есть ещё тоньше?

22 10 2011, 16:02 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
всё это и ничего тоже (ну раз уж всё), а ничего это всё ибо если есть сразу всё, то нет того кто бы об этом отстранённо философствовал.

мухомор, да, все так и есть, ты прав...
Частично...
На уровне линейного ума...
Но Реальность - не только ум, который имеет тоже две ипостаси...
И когда ты говоришь, ты находишься только в одной и них - в логичном уме...
И это тоже истинно, ибо, когда Реальности нужно что-то сказать, она это ГОВОРИТ через УМ - воплощеный механизм говорения, или через Разум, который тоже использует для говорения Ум...
Поэтому и существует тот, кто "отстранённо философствует"...
...Когда в это появляется необходимость...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Цитата:
даже отсутсвия. или есть ещё тоньше?

мухомор, ну для чего нужно определять пределы, которые мы уже неосознаем?..
Толще или тоньше, какая разница, если мы это все равно не чувствуем?..
Ну, есть оно там или его нету, и что...
Оно меня не трогает, и я его не трогаю...

22 10 2011, 16:19 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
да нет в природе никакого "дуального ума"
http://ariom.ru/forum/p1550204.html#1550204

Цитата:
ум, который имеет тоже две ипостаси.

реальность - страдания о единстве разделённого ручя .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Оно меня не трогает, и я его не трогаю
http://ariom.ru/forum/search.php?search_author=Ру-Чей

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
ups
реальность - страждение единства ручьём, расщеплённым на оно и я.

22 10 2011, 16:35 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Злата.,

Цитата:
вроде, несложно додуматься... .. :roll:не?
"додуматься" несложно до чего угодно, в этом нет проблемы)) вопрос в другом: несколько это додумывание будет соответствовать реальному положению вещей.
Цитата:
да я может половину дня и часть ночи медитирую?
может, никто не спорит. Вопрос в том, что это за медитация. Одно слово - и несть числа пониманий - ну и действий, соответственно.
Цитата:
и тебе не приходила в голову такая простая мысль, что можно СОЧЕТАТЬ действия с с
"разговорами про"?
а чего "приходить-то в голову"? я вижу, как сочетаешь ты)) и это вполне говорит о характере и качестве твоих действий. Можно сочететь что угодно с чем угодно. Если мы говорим о действии, то весь вопрос в том, что это за действие. В качестве этого действия.
Вот это качество и видно совершенно ясно и прозрачно по тому, как проявляется человек. В частности, по тому, что и как он говорит. И сколько - тоже))

Цитата:
Цитата:
А вокруг чего бы он ни вертелся - чем это активней делается, тем дальше разговоры/размышления/заключения от действия, про которое вы

это откуда такое заявление?
что ты можешь знать о моей медитации - есть она или нет?
всё могу знать о твоей медитации))
Это как если ты уверена в том, что все слепы, и ты рассказываешь о том, как ты выглядишь. Как бы ты ни старалась себя "нарисовать", некоторые просто видят тебя))
Медитация - это встреча с собой. Только и всего. Как факт. Ну и одновременно - определённый метод - для того, чтоб этот факт состоялся. Поскольку встреча эта - штука непростая, нужны методичные, последовательные действия.
Ты всего этого бежишь, как чёрт ладана в своих разговорах и - в свои разговоры. Это очевидно. Потому что при противоположном подходе - со стороны правильного действия - все твои вопросы давным бы давно уже поотваливались. Разом с этой лихорадочной разоблачительно-пафосной активностью.
Цитата:
медитация - один ИЗ СПОСОБОВ избавления от страха смерти, на мой взгляд...
ну, вот это, например, говорит о том, что ты понятия не имеешь о медитации как таковой. При том, что - да, для того, кто хочет бежать страха смерти - "медитация" может стать таким убежищем. Ну так то не медитация в правильном смысле, а его фантазия, им же для себя созданное убежище.
Я ж говорю: название одно, а пониманий - несть числа. Поэтому и смысла мусолить термин "медитация" нет в разговорах. Всё равно каждый вкладывает в это своё, исходя из своего уровня понимания. И только очень редко встречаешь того, кто действительно говорит из опыта встречи с собой. Но для неимеющих такого опыта это - пустое)) они всё равно это "стянут" до своего понимания, "затаскают", как тузик Грелку)) и оставят валяться де-нить, побежав за очередным трофеем))

22 10 2011, 16:55 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли,
может ты мне все же разрешишь говорить на те темы, на которые мне говорить интересно, а ?
и не будешь меня отчитывать и рассказывать, что такое медитация?
лады?

Цитата:
я вижу, как сочетаешь ты

твое "видение"( после того, как ты охарактеризовал Неху), не имеет для меня ни малейшего значения)))
ибо оно ничего общего с действиетлностью не имеет..
ты б себе выбрала иной объект для воспитания...
вроде писала "пака"..а приходишь с простынями своего лже-видения...

22 10 2011, 17:09 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Ручей

что-то ты напутал в своем разборе. Смотри:

1.
Цитата:
"Сначала нужно четко понять, что никакого отдельного ума не существует. Существует только Реальность. Назовем ее Атман.

Так вот ум - это энергия Атмана, его пульсация, или завихрение (как водоворотик в океане). Поэтому ум и есть Атман. Атман гораздо более чем ум, ум же есть Атман.

2.
Цитата:
(то есть, существует только ум )

Не могу понять, как ты из первой цитаты вывел вторую. Либо у тебя совсем проблемы с логикой, либо читаешь не внимательно, либо я чего-то не понимаю.

В первой цитате говорится предельно ясно, что ум - это частное проявление Атмана (Реальности), что Реальность гораздо больше ума, ум же есть Реальность.

Это примерно как всякая селедка (ум) есть рыба (Атман), но не всякая рыба есть селедка.

Ты же делаешь вывод из моих слов, что каждая рыба существует только в качестве селедки (т.е. что существует только ум).

Ну не знаю тогда, как с тобой разговаривать. На марсианском языке я не умею.

Цитата:
А может тебе разобрать еще и твой пост из предыдущих страничек, на сутевой - разумный - смысл, где у тебя НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или какой-нибудь другой?..

Только укажи и я к твоим услугам...

С таким качеством разбора, не, лучше не надо:)

22 10 2011, 17:12 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

злата, да развежь оно выпало? ты хочешь контролировать всё, для того и поспешила узнать смерть.

22 10 2011, 17:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100