Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление. Осознанность. Не-ум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мастер Ли
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

есть Лао-Цзы в природе Дао, Истина иначе говоря и есть приходящий под этим именем Глупец,
не двойственно Дао и Истина(Лао-Цзы) в самОм же Дао,
где Дао - Мастер проСветлённый,
иначе говоря -
Мудрец(!)
:)

ps

о Мудреце и о Глупце в природе Дао в Учении своём заявит Лао-Цзы живой,
как только Храм Его не руковторный от Глупца
пустой(!)
+==
*Человек никТО, растворённый в ничТО(!) Лао-Цзы в природе Дао здесь и сейчас, но кроме меня есть злодей в Глупце здесь и сейчас, приходящий под именами проСветлённого*..:)

29 10 2011, 17:40 URL сообщения
YYY
Участник

Профиль ЛС

Лао-Цзы, отождествляться с чувствами, помня свидетеля, это тот же самый акт, что и игра актера, главное "правдоподобно" сыграть роль?
Мне удалось так пройти некоторые желания, теперь я ими пользуюсь... играюсь.

29 10 2011, 19:05 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

YYY,
кто понимает Просветленного(читаем - Дао, т.е. Владыку Неба и Земли, если не сказать Владыку Вселенной?)
кто понимает каждый звук от Его в природе Его звучащий, несущий в Самом Себе Истину и никого, кроме Истины?(читаем - несущий Адвайту и никого, кроме Адвайты в Просветленном?
особо подчеркну Адвайту в Просветленном, поскольку понимаю предельно ТО, о чем с прашиваю.)

и попутно,
кто не понимает Просветленного и Его учение о двоих в природе Его?

Мастер Ли писал(а):
как только Храм Его не руковторный от Глупца
пустой(!)
+==
*Человек никТО, растворённый в ничТО(!) Лао-Цзы в природе Дао здесь и сейчас, но кроме меня есть злодей в Глупце здесь и сейчас, приходящий под именами проСветлённого*..:)

29 10 2011, 21:03 URL сообщения
Лао-Цзы
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
1. Просветление – это не ваша истинная природа и состояние «не-ума» способны переживать не все, а лишь те кто медитирует и «работает».

До пробуждения ваша истинная природа – это сон, механистичность, неотработанные чувства, внутренние диалоги/монологи, раздвоенность и импульсы которые вы даже не осознаете. Приходит такой человек к Цезарю/Муджи/…/ и Мастер ему говорит – вы уже пробуждены/просветлены, но вы забыли об этом и наделяет человека еще одной концепцией-трансом. И я сочувствую этим людям, потому что до прихода к /…/ они спали глубоким сном, а после этих слов их погрузили в коматозное состояние. Потому что Муджи так красиво одет, а Цезарь такой радостный, «спонтанный» и «просветленный» - как я могу ему не поверить и мне хочется верить и я верю и… Вы засыпаете новым… теперь уже неоадвайтическим/адвайтическим/…/ сном. Но ваш потенциал осознанности/«не-ум» так и не раскрылся. Или приходит какой-нибудь Жора и в присутствии Мастера испытывает состояние «не-ума»/это редкое исключение и у такого человека уже был опыт «работы» в прошлых жизнях/ и … не знает, что с этим делать, потому что Мастер ушел и состояние начало спадать, а личность еще не готова к такого рода переживаниям и происходит разбалансирование – когда вы не можете подтянуть случившийся опыт к уровню своей личности и начинаете подвисать на Мастере, потому что думаете, что он причина этого состояния. Нет! Вы причина! Но Мастер дал вам кредит энергии и вы должны продолжать «работать», чтобы САМОМУ выйти на это состояние и не зависеть от отсутствия/присутствия Мастера. Поэтому пробуждение, которое не зависит от внешних факторов это результат медитации и «работы»/по терминологии Гурджиева/ - взросления как личности, так и «сущности», чтобы ваш потенциал пробуждения имел полную свободу для выражения без привязок к Мастеру, местам или Гуру прошлого.

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
YYY,
Если вы помните «свидетеля», то вы еще не вышли на «свидетеля»! Потому что КТО помнит?!Вы! Вы и есть «свидетель»! Как «свидетель» может помнить «свидетеля»?! Но то что вы пишите – это начальный этап медитации, когда вы помните «наблюдателя». Т.е. отождествлены с мыслью, что кто-то постоянно наблюдает… Но когда вы выходите на «свидетеля» это отождествление начинает спадать, потому что осознание постепенно растворяет все границы и «наблюдатель» становится «наблюдаемым» и вот за этим процессом и скрыта осознанность/«свидетель»/«не-ум».
Цитата:
это тот же самый акт, что и игра актера, главное "правдоподобно" сыграть роль?

Да! Актер способен менять роли, т.е. имеет определенный набор личностей и у него уже есть вариативность отождествлений и он начинает понимать, что он не роль, но пока еще не осознает себя как «наблюдателя». И важно иметь опыт «наблюдателя» и опыт отождествления с чувствами – выход из своей обусловленности в вариативность других личностных шаблонов. Трансформация – это проживание всех возможностей «ума»/чувств. «Ум» - это не проблема! Проблема в том, что вам не хватает степени разотождествления, чтобы прожить все роли, которые предлагает «ум»/чувства. Поэтому важно проживать и включать в СЕБЯ ВСЕ! – «ум», чувства и тело.

И еще: чтобы трансформировать чувства нужно с ними полностью отождествиться, т.е. тотально войти в них/«нырнуть»/ и «вынырнуть» в осознанность. А чтобы с ними полностью отождествиться нужно иметь и опыт разотождествления. /Для того чтобы прыгнуть вам нужно немного отойти, чтобы иметь расстояние для разбега и вот это расстояние и есть степень разотождествления!/

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 33 секунды:
«Наблюдаемое» - это ваши чувства и «ум», т.е. то, что находится между внешним объектом/допустим другим человеком/ и вами. Но даже «наблюдатель» на начальных этапах является мыслью отождествлением/ментальной самоидентификацией/ментальной точкой опоры для медитирующего/. И вы/в потенциале/ не являетесь ни «наблюдаемым», ни «наблюдателем». Когда вы смотрите на другого человека/до пробуждения/ вы не видите его! Вы видите свой «ум» и отождествлены с чувствами по отношению к нему. Вы отгорожены стеной «ума» и чувств от всего внешнего. До пробуждения вы не видите РЕАЛЬНОГО мира. Вы лишь чувствуете и думаете о мире, но энергия мира «здесь и сейчас»/ остается закрытой для вас. Вы никогда не видите РЕАЛЬНЫХ лиц знакомых, друзей, родственников и даже своих возлюбленных. Вы видите лишь свой «ум» и ваши чувства. «Ум» и чувства занимают 100% внутреннего пространства непробужденного человека.

30 10 2011, 07:38 Отзывы :: URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

многое из выссказываний того, кто назвался "Лао-Цзы", заслуживает моего внимания, но не многие добрались до тех высот понимания, чтобы понять к примеру вот это:
Лао-Цзы писал(а):
Стремление к просветлению - стремление к смерти.

прежде чем я скажу о своем понимании сказанного, я уточню у того, кто пришел под именем Просветленного(читаем - не исключено, что так оно и есть, что под именем "Лао-Цзы" Просветленный, но я сейчас не об этом.)

стремится к Просветлению человек, но он не стремится к смерти, предельно понятно, не стремится до тех пор, пока не родился в человеке сын Просветленного, чтобы дать возможность человеку осознать путь от человека к не человеку, от ума к не уму.
после этого рождения стремление к Просветлению - стремление к смерти, поскольку есть предельное понимание, кто оживет Просаетленным и кто умрет.

человек стремящийся к Просветлению того не ведает на своем пути, что стремится к смерти и самое главное человек умрет, растворится внутри природы Просветленного, о чем понимаем родившись в человеке от Просветленного, родившись осознанием.)

в связи с этим, Лао-Цзы, возникает медитационный, осознанный вопрос:"кто Просветляется, если стремящийся к Просветлению умрет - предельно понятно и рпоэтому стремится к смерти осознанно, поскольку понимает, кто Просветлеет и кто умрет?"
так, кто Просветляется и кто умрет, скажи пожалуйста Лао-Цзы?

и потом, Лао-Цзы, осознанность в человеке есть или отсутствует, но в человеке , а это значит, что не осознанность человека является Просветлением, поскольку человек умрет(читаем - о чем предельно понимаем, родившись от Просветленного в человеке.)
человек, предельно понятно, стремящийся к Просветлению стремится осознанно к смерти и понимает, что умрет, растворится в ничто и станет никто.
Стремление к Просветлению - стремление к смерти, предельно понимает сын Просветленного в ученике просветленного на троне пребывающий(читаем - мной человеком правит я предельное осознание пути, рожденное от Мастера.)
Мудрец писал(а):
как только Храм Его не рукотворный от Глупца
пустой(!)
+==

30 10 2011, 15:13 URL сообщения
YYY
Участник

Профиль ЛС

Лао-Цзы,
Цитата:
YYY,
Если вы помните «свидетеля», то вы еще не вышли на «свидетеля»! Потому что КТО помнит?!Вы! Вы и есть «свидетель»! Как «свидетель» может помнить «свидетеля»?! Но то что вы пишите – это начальный этап медитации, когда вы помните «наблюдателя». Т.е. отождествлены с мыслью, что кто-то постоянно наблюдает…

Нет, не кто-то наблюдает, а я. Я знаю, что меня здесь нет, но я увлекаюсь здесь чем-то, всегда чем-то определенным. И я даже чувствую, что хочу увлекаться, отождествляться и страдать), опускаться настолько глубоко, до тех пор, пока страдания станут невыносимыми и я не откажусь от этого отождествления и не дерну себя(свое внимание) свою заинтересванность из этого, ну, то есть, пока мне не станет пофигу ситуация... проблема. Так я утверждабюсь по- маленьку в своем запредельном "статусе"))) Не знаю, может это и не медитация , и не осознанность никакая, но Это не придумано мной, оно так само идет. Другого процесса я не представляю.
Дискомфорт я испытываю от того, что мне нужно постоянно создавать себе экстремльные ситуации, за ними гоняться... часто бывает, убегаю от них, из-за неготовности/мужества их пройти...
мне бы хотелось фарсировать этот процесс.

Еще. Вопрос: как развить спонтанный ум? чувствую, я в откючке часто это чувствую как пробка какая-то у меня в голове...

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Наблюдателя я тоже знаю. Но у меня было только один раз такое четкое видение, что я наблюдаю как я разговариваю сам с собою, через людей я разговариваю сам с собой, но я вне , где-то повыше. Потом уже на этом уровне остались только "намеки" , которые мне указывают на то, что это тоже я - собеседник, другой человек, что "здесь " такая вот связь, здесь это так представлено... хитро...Не в курсе я теперь смотрю так на мир, как бы себя в нем пытаюсь распознать, взаимодействую с окружающим только чтоб узнать себя...
Конечно бывают очень жесткие ситуации, которых мне хотелось бы избежать.
я не пойму как здесь себя вести: то ли уйти от этих ситуаций и аккумулировать в себя что-то более доступное или продолжать в них находится, наблюдая... иногда эти моменты вызывает очень сильную злость и неприязнь и выливается во внешний конфликт.

02 11 2011, 02:20 URL сообщения
Лао-Цзы
Постоянный участник

Профиль ЛС

Хочется подвести итог и полностью прояснить позицию по которой я противопоставляю Ошо Мастерам неоадвайты. В традиции неоадвайты нет ни одного полностью просветленного Мастера. Это не означает, что тексты и «учения» этих Мастеров бесполезны. Но это означает что ни у одного Мастера неоадвайты нет целостного понимания этапов развития человека. Поэтому эта традиция склонна к вырождению и демагогии и появлению псевдомастеров, которые не пережили даже опыт пробуждения. Даже Рамана Махарши не был полностью просветленным, но его опыт не сравнить с современными пробужденными от неоадвайты. Поэтому ищите исследуйте и не привязывайтесь к Мастерам, потому что единственный Мастер – это ваш внутренний источник осознанности, на который внешний Мастер может лишь указать или тонко направить… И если Мастер говорит: верьте мне – я знаю «это» наверняка - бегите от этого Мастера со всех ног, потому что он не уважает вашего права сомневаться в том числе и в его словах!

03 11 2011, 19:25 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

предельно понятно, что Мастер про.Свет.ленный и просто про.Свет.ленный не одно и то же.
Мастер это нечто большее, чем про.Свет.ленный, поскольку Мастер воскрешает в себя самого тех, кто родились от Мастера в учениках Мастера, т.е. Мастер про.Све.тляет детей про.Свет.ленного, о чем говорилось Мастером.
про.Свет.ленный же просто говорит о про.Свет.лении, но ничего не может сделать, чтобы родились в учениках про.Свет.ленного дети про.Свет.ленного, ничего не может сделать(читаем - не Мастер, просто про.Свет.ленный.)
дети про.Свет.ленного входят в царство Бога - в Христос Сознание.
входят в Нирвану, где царствует Владыка Будда(читаем - про.Свет.ленный.)
ТО Есть входят в царство Истины, входят в царство Адвайты.

Лао-Цзы,
ты не подскажешь, кто отличит Мастера от шарлатана?
и кто увидит, услышит двоих?

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Цитата:
Поэтому ищите исследуйте и не привязывайтесь к Мастерам, потому что единственный Мастер – это ваш внутренний источник осознанности, на который внешний Мастер может лишь указать или тонко направить

эта цитата не от моего О.т.ц.а, не от про.Свет.ленного(читаем - о Мастере и говорить не приходится, поскольку предельно иллюзорное высказывание.)
объяснять не буду, как видит и слышит ученик Мастера, в котором сын Мастера прошедший все ступени роста, правит человеком(учеником, т.е. умом.)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 8 секунд:
вот она, вот она подсказка, что внутри нет никого, когда сквозь пустую природу Мастера, говорит Мастер.
Будда в природе Будды говорит, когда внутри природы Будды пустота и в том Дхарма(читаем – Закон про.Свет.ленного, Будды Закон.)
иначе не сможет говорить Лао-Цзы(читаем – Он и есть Будда), поскольку тогда будет говорить или иллюзия глупцом в телах Будды на троне или сын Будды в ученике Будды, пребывающий в теле Будды(читаем - внутри.)

и если мне ученику Мастера это понятно, поскольку сын Мастера предельно совершенный(читаем – не скромно, но факт), почему же не доходит пришедшему под знаменами про.Свет.ленного "Лао-Цзы"?

вот же подсказка:
Мастер Ли писал(а):
как только Храм Его не рукотворный от Глупца
пустой(!)

03 11 2011, 21:30 URL сообщения
Лао-Цзы
Постоянный участник

Профиль ЛС

YYY,
Цитата:
Дискомфорт я испытываю от того, что мне нужно постоянно создавать себе экстремльные ситуации, за ними гоняться... часто бывает, убегаю от них, из-за неготовности/мужества их пройти... мне бы хотелось фарсировать этот процесс.

Нарабатывайте наблюдателя. Наблюдайте «ум», чувства и тело и не отождествляйтесь с ними. Далее интегрируйте и идите во внешние ситуации, пробуя отождествляться с «умом», чувствами и телом. Чтобы решить любую проблему нужно ее трансформировать/«растворить»/пройти сквозь нее! и для этого необходимо наработать наблюдателя/степень разотождествления. Мой подход таков: нарабатывать наблюдателя – пассивное наблюдение «наблюдаемого» и нарабатывать волю – концентрация на позитивном/сильном образе себя. Посредством этого вы расширяете свои возможности и территорию свободы для своих проявлений. Также необходимо научиться менять свои ментальные шаблоны/представления о себе и уметь играть различные роли. Выходить из «привычного» образа себя в другие «роли» – менять «точку сборки»/по Кастанеде/.
Цитата:
Еще. Вопрос: как развить спонтанный ум? чувствую, я в откючке часто это чувствую как пробка какая-то у меня в голове...

Идите в чувства и научитесь тотально их проживать. Вообще тотальность – это единственный метод, чтобы что-то работало. Ищите то в чем вы тотальны и наслаждайтесь этим.

05 11 2011, 19:18 URL сообщения
Мастер Ли
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ученик не человека писал(а):

Лао-Цзы,

ты не подскажешь, кто отличит Мастера от шарлатана?
и кто увидит, услышит двоих?

подскажу(!), чего не подсказать(?)проСветлённого от Шарлатана в Человеке, проСветлённый отЛичает,
но чтобы зрение и слух от проСветлённого в природе обрести,
Ученик от Мастера в самом себе, Сына Мастера,
рожает,
Мастер принимает роды младенца, осоЗнание в Ученике родится от меня, а когда достигнет высоты,
меня и не меня в моей природе,
увидишь и услышишь
ТЫ(!)
+==
*ЗакОн не тела и не ума, Мастера Мастеров*..:)

05 11 2011, 21:57 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

Любимый Мастер Ли( читаем - Мастер никтОшо),
сложно обвинить ТЕБЯ Лао-Цзы живого в том, что я обратился не к тебе. Насмешил Насмешил Насмешил
Цитата:
подскажу(!), чего не подсказать(?)проСветлённого от Шарлатана в Человеке, проСветлённый отЛичает,
но чтобы зрение и слух от проСветлённого в природе обрести,
Ученик от Мастера в самом себе, Сына Мастера,
рожает,
Мастер принимает роды младенца, осоЗнание в Ученике родится от меня, а когда достигнет высоты,
меня и не меня в моей природе,
увидишь и услышишь
ТЫ(!)
+==
*ЗакОн не тела и не ума, Мастера Мастеров*..:)

05 11 2011, 22:09 URL сообщения
Мастер Ли
Постоянный участник

Профиль ЛС

Аха-ха-ха-ха-ха, Охохо-ха-ха-ха-ха-ха

Цитата:
Любимый Мастер Ли( читаем - Мастер никтОшо),сложно обвинить ТЕБЯ Лао-Цзы живого в том, что я обратился не к тебе.

Нико(!)Тебе предельно понятно стало сейчас, что Ты обратился не к Шарлатану, а ко мне(?)
Шарлатан внутри моих Тел не пустых пребывает,
в не растворённом в шунью
Уме(!)
+==
*условия созданы увидеть и услышать двоИх в природе Дао: Лао-Цзы и приходящего под знамёнами проСветлённого Шарлатана(лжемастера)*..:)

05 11 2011, 22:19 URL сообщения
YYY
Участник

Профиль ЛС

Лао-Цзы,
Цитата:
Мой подход таков: нарабатывать наблюдателя – пассивное наблюдение «наблюдаемого» и нарабатывать волю – концентрация на позитивном/сильном образе себя.

Что значит "позитивный/сильный образ себя"?

10 11 2011, 10:03 URL сообщения
Лао-Цзы
Постоянный участник

Профиль ЛС

YYY,
Цитата:
Что значит "позитивный/сильный образ себя"?

Однонаправленный «ум». Все то что способствует развитию вашей воли. Все то что способствует активным поступкам вовне. Все то что способствует постановке цели и ее достижению.

15 11 2011, 11:06 URL сообщения
Один из двоИх
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Хочется подвести итог и полностью прояснить позицию по которой я противопоставляю Ошо Мастерам неоадвайты. В традиции неоадвайты нет ни одного полностью просветленного Мастера. Это не означает, что тексты и «учения» этих Мастеров бесполезны. Но это означает что ни у одного Мастера неоадвайты нет целостного понимания этапов развития человека. Поэтому эта традиция склонна к вырождению и демагогии и появлению псевдомастеров, которые не пережили даже опыт пробуждения. Даже Рамана Махарши не был полностью просветленным, но его опыт не сравнить с современными пробужденными от неоадвайты. Поэтому ищите исследуйте и не привязывайтесь к Мастерам, потому что единственный Мастер – это ваш внутренний источник осознанности, на который внешний Мастер может лишь указать или тонко направить… И если Мастер говорит: верьте мне – я знаю «это» наверняка - бегите от этого Мастера со всех ног, потому что он не уважает вашего права сомневаться в том числе и в его словах!

не бывает в природе не полностью проСветленного,
бывает ЛИшь не полностью растворенные,
ибо Иллюзия всегда есть в не растворенном,
нет же Иллюзии, т.к. нет Ума, ЛИшь в проСветленном!

16 11 2011, 16:17 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100