Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я вообще удивляюсь,в последнее время уже все кому не лень объявляют себя просветленными,при чём не просто просветленными,а просветленными мастерами Дзэн и Адвайты.При чём не было у них мастера ни в той ни в той традиции,ни передачи инки.К примеру взять хотя бы Милу Червинскую и Сумирана,у них нет ни посвящения хотя бы в монашество Дзэн,я уже не говорю про передачу Инки,но объявляют себя просветленными мастерами Дзэн,тоже и с Адвайтой,как известно после пападжи по адвайте идут Муджи,Мадукар, после Нисаградатты идут Балсекар и Рам Цзы.Про Цезаря непонятно,имя Мастера скрывает.А вот откуда остальной сброд вообще не ясно ни к Линиям Адвайты ни к линиям Дзэн они отношения не имеют.Про сумирана вообще смешно,якобы он начитался Ошо и у него произошло самопосвящение и просветление,а через некоторое время о решил,что типа отказ от денег не гут надо бы деньги стричь,ладно стриг бы он на пожертвования,но 4000 руб за сатсанг,просто смешно,тоже и с милой у неё там вообще по 5 тысяч,т плюс ещё всякие Снежко,Молдовановы и прочие любители халявы.Мне вот просто интересно,не ужели им перед самими самой неудобно?
Лучше спросите себя, кто те дураки, что готовы за полчаса пересказа общеизвестных замшелых истин платить по пять тысяч. Видимо, если есть спрос, находится и предложение.
Я вообще удивляюсь,в последнее время уже все кому не лень объявляют себя просветленными,при чём не просто просветленными
А почему бы и нет ?
Если чел знает, что "просветлен" - может спокойно об этом обьявлять...
Для тех , кто ощущает - не нужно никаких обьявлений. Они чувствуют _Контакт_ с Мастером
А тем , кто не чувствует (их большинство), видимо важно, чтоб Мастер подтвердил, что он просветлен )))
Каждый может знать и ощущать,что он просветлен,но тем не менее не являться просветленным,у меня тоже был период,мне казалось,что я просветлен,а на самом деле лишь сознание чуть осознанней стало,вот и всё.
Каждый может знать и ощущать,что он просветлен,но тем не менее не являться просветленным,у меня тоже был период,мне казалось,что я просветлен,а на самом деле лишь сознание чуть осознанней стало,вот и всё.
Интересно, каковы по твоему критерии "просветленности" ? ))
Я вообще удивляюсь,в последнее время уже все кому не лень объявляют себя просветленными,при чём не просто просветленными,а просветленными мастерами Дзэн и Адвайты.
outsoul, объявивший себя просветленным и есть просветленный, только потому, что заявил об этом и теперь у него есть дополнительное имя - Просветленный.
Но что меняется от именования для тех, кому не нужно сравнивать себя с просветленным?
И что меняется для тех кто жив своими устремлениями на пути бесконечного совершенствования?
Скажешь, что тебе нужен ориентир?
Но тогда это не твой путь, а того, кто поставил тебе маячок.
Живя чужими целями для других, помни о своих целях для себя, иначе ты не нужен для других и для себя.
БабайКо, честно говорю, что нет.
А почему нет?
Потому что термин "просветленный", как и подавляющее большинство терминов многозначны, а следовательно имею ценность на уровне - "Есть и больше ничего".
А есть - это уже всё.
Большего и не надо :)
Иван Бавин, как знакомы рассуждения! Они вечные, как моя жизнь
"Вот раньше было время ого-го! и люди были - ух! А сейчас что? Тьфу, мерзость какая, кругом одно дерьмо"
Время такое ...
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: БабайКо, нет, не считаю,
ибо всё, что говорю - это вопросы миру.
А на ответах учусь я.
Я вечный ученик.
Например:
Учитель в школе, излагая предмет, не учит учеников, а учится понимать, что знания его верны и всю жизнь ищет подтверждение этому.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)