Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Самая богатая страна в Европе - Россия, По версии Forbes

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Гавайская рубашка Лотоса
Активный участник
Сообщения: 1393
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +54/–8

Да пускай называют друг друга как угодно.
Всё равно - то, что на самом деле нужно бы изменить - не изменится.

Лучше заботиться о себе.
 
20 06 2011, 13:08 Отзывы :: URL сообщения
qwerty
Активный участник
Сообщения: 2884
Темы: 70
Откуда: Таганрог
Профиль ЛС
www

Карма: +240/–27

qwerty,
Цитата:
как время будет, могу ссылок на старые статьи накидать, про то, что в России всё далеко не так

для патриотических боянов ещё будет время.

а щазз у меня есть интересный свежак: "Россия, взбодрись!" Стивен Уайт, статья опубликована 8 августа этого года.
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110808/303851025.html

привожу полный текст статьи:


Россия, взбодрись!

Говорят, что у нас в Шотландии есть проблемы. Национальный комплекс неполноценности. Иногда это называют шотландским эффектом. Например, люди здесь не живут так долго, как в других частях Соединенного Королевства. Доходы здесь не так велики, социальное положение похуже.

Не испытывает ли и Россия схожие проблемы? Люди умирают слишком молодыми. Они пьют слишком много. Многие молодые и наиболее талантливые люди покидают страну. И все же здесь можно стольким восхищаться и столько ценить.

Уже более 40 лет я изучаю российскую историю и политику. И мне довелось узнать русских. Нет сомнений в том, что в России столько же плохих людей и столько же глупцов, как и в любой другой части света. Включая серийных убийц. Но понимают ли сами русские уровень и богатство своей собственной культуры? Понимают ли то, как много она значит для народов других стран?

Я сын писателя и поэтому отношусь к литературе очень серьезно. Есть ли у какой-либо другой страны литература, сравнимая с русской? По крайней мере этим вопросом мы задаемся тут, в Британии. Я специально проверил на сайте Copac, где можно познакомиться с каталогами всех наших крупнейших университетских библиотек. Вы представляете, сколько книг Достоевского и о Достоевском в этих библиотеках? 2333. Книг Чехова или о Чехове — 6375. И более 10 тыс., связанных с именем Толстого. Или посмотрите на сайте Amazon. Там более 11 тыс. книг Чехова и о Чехове, которые опубликованы сейчас!

Или, например, театр. Возьмем опять же Чехова. Сегодня идут четыре постановки по чеховским пьесам, одна из которых «Вишневый сад» в очень престижном Национальном театре в Лондоне. В прошлом году там же шла «Белая гвардия» Булгакова. В начале года в Лондон приезжал московский театр «Современник» с постановкой по мотивам романа Евгении Гинзбург, а также «Тремя сестрами» и «Вишневым садом» (этот спектакль я видел, когда в июле посещал Москву).

Или музыка. Недавно начался фестиваль классической музыки BBC Proms. На 17 августа запланирована «полностью русская программа», а, например, «полностью американской программы» в афише нет. Двумя днями раньше Валерий Гергиев будет дирижировать оркестром Мариинского театра в «Лебедином озере». В афише фестиваля также Рахманинов и Стравинский. В Шотландии открылся Эдинбургский фестиваль — вероятно, одно из самых важных культурных событий в мире. Повсюду Стравинский, а также Шостакович, Бородин, Прокофьев, Чайковский.

Все это не новость, конечно. Согласно вышедшей в 2003 году книге Стивена Маркса «Как Россия сформировала современный мир», именно Россия дала Западу большую часть его современной культуры. Он упоминает балеты Дягилева, театр Станиславского и Мейерхольда, абстрактную живопись Кандинского и Малевича, революционный дизайн конструктивистов. Здесь и анархизм, в котором Россия стала «признанным лидером» после 1860-х. И коммунизм, ставший исполнением мечты русских радикалов о трансформации мира, в котором они жили.

Конечно, мы оглядываемся назад, на советское время, по-разному — на Западе и в России. Но трудно не согласиться с тем, что советский строй внес значительный и очень позитивный вклад в развитие того мира, в котором мы живем сейчас. В Британии мы всегда предпочитали идею свободных выборов между партиями и независимые суды. Но надо признать, что Россия предоставила избирательные права женщинам и молодежи намного раньше, чем это сделали мы. Нельзя упустить и то, как советская система служила примером для нас, когда мы создавали то, что называется социальным государством. Например, создавали британскую национальную медицинскую службу, предоставившую всем бесплатный доступ к качественной медицинской помощи. До сих пор она остается очень популярной.

Не стоит забывать и о том, что мы, как говорится, старые друзья. Мы были союзниками в обеих мировых войнах. На самом деле Британия находилась в военных союзах с Россией дольше, чем с Соединенными Штатами. Договор о дружбе между Великобританией и Советским Союзом был заключен в 1942 году и действовал до 1954-го, когда он был разорван. Кстати, советской, а не британской стороной. Да, мы открыли второй фронт. Но именно Россия спасла нас всех от Гитлера — ценою жизни 27 млн человек.

Пришло время для России взбодриться. Поверить в себя. Начать гордиться своим экстраординарным вкладом, который она сделала в тот мир, в котором мы живем, в его культуру и социальные институты. Отметить качества своего собственного народа — его человечность, изобретательность, любовь к природе, духовность и чувство абсурда. И наконец узнать, как много у нее друзей в других странах, для которых судьба России совсем небезразлична. Мы бы хотели, чтобы вы поверили в себя так же, как мы верим в вас.
 
16 08 2011, 23:02 URL сообщения
Гавайская рубашка Лотоса
Активный участник
Сообщения: 1393
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +54/–8

qwerty, на ещё почитай:

http://expert.ru/russian_reporter/2011/32/vasha-rasha/

Цитата:
— Проблема России в том, что нет идеологии, — говорит Тим.

— Политтехнологи бьются над этой проб­лемой, но пока ничего не придумали, — говорю я.

— Потому что у них нет страсти.


Прекрасно
 
21 08 2011, 09:52 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Сообщения: 2884
Темы: 70
Откуда: Таганрог
Профиль ЛС
www

Карма: +240/–27

Гавайская рубашка Лотоса,
Цитата:
qwerty, на ещё почитай
скопипастил сюда полный текст статьи. на случай, если там почему-то станет не доступен. а так- там читать удобнее, да.

— Что американцы тупые — ну да, тупые, — говорит мне американец. — Мы стали тупые, раньше не были. А вот когда мне сказали, что американцы воняют, я очень ругался, потому что это не так. Так что тупые — правильно, а воняют — нет!
Американец назначил мне встречу в «народном баре» с развешанными вдоль стен деревянными ложками и советскими плакатами. Американца зовут Тим Кирби, он живет в России семь лет, считает себя ее патриотом, с мягким, нежным акцентом — но абсолютно свободно — разговаривает по-русски и регулярно выкладывает на ютубе ( www.youtube.com/user/tkirby3679 ) и в своем «ЖЖ» небольшие энергичные ролики на анг­лийском о достопримечательностях России.

«Извините, вы знаете, где Красная площадь?» — интересуется Тим. «Иди на х…, никакой Красной площади нету!» — отвечает алкоголического вида мужик. Это начало первого ролика из серии Tsar Podcast, про Кремль. Есть еще про Арбат, ВДНХ, музей космоса, Суздаль, Киров — всего серий около дюжины. Тим показывает и рассказывает, а режиссирует журналист и блогер Павел Картаев.

— А ты знаешь, что за цитата у тебя получилась про Кремль? — спрашиваю я Тима.

— Мне говорили, но я забыл.

— Это же «Москва — Петушки», главная русская книга!

— Ну, я, как американец, не очень люблю литературу. Хотя я читал Чехова… Но я больше люблю факты и новости.

Tim is going to show you his Russia… Historic… Tasty… Beautiful… На кроваво-алом экране последовательно всплывают собор Василия Блаженного, расписная лоханка с пельменями, плотоядная красавица в меховой шапке. «Тим покажет вам свою Россию… Историческую… Вкусную… Красивую…»

— Я изначально делал свои подкасты для западных людей. Чтобы они видели, что в России люди не злые и не хотят их убивать. А потом я стал получать комментарии от русских. И эти комментарии!.. Вот представьте, что русский приезжает в Америку и говорит: «Я так люблю вашу страну, я хочу показывать миру, какая Америка классная». Все бы ему ответили: «Конечно, молодец, так и надо!» А здесь все в ответ посылают мне ролики, какое в России говно. Один написал: «У нас в России детские площадки плохие!» Я ему написал: «Посмотри, вот фотки, это мы с женой на детской площадке в Америке. Видишь, никого нет?» Площадка хорошая, но дети на ней не гуляют, потому что опасно. Америка, особенно Кливленд, откуда я родом, намного опаснее, чем Россия… Или вот я в своем ролике иду по улице. Мне пишут: «Видишь, какие у нас хреновые улицы, в Америке улицы лучше!» Этот менталитет убивает Россию. И в своих подкастах я хочу с этим бороться.

Второй проект Тима Кирби — уже на русском. Собственно, это и есть одна из пло­щадок его борьбы. Нахожу в ютубе: «Война слов», эпизод 8 «Пора победить». Артистичный Тим на экране — добродушное круглое лицо, круглые от изумления глаза: «Этот сайт сделан русскими людьми — о том, как и почему надо уйти из России. И в “ЖЖ” я нашел сообщество, называется “Пора валить”… Я не могу представить, чтобы в Америке был сайт, сделанный американцами, который показывает, что надо из Америки уйти насовсем… Я создал антисообщество в “ЖЖ”. Если вы хотите обсуждать, не как убежать из России и как быть пидерами, давайте посидим в моем сообществе и обсудим, как сделать Россию лучше!»

— Вот кто делает сайт, чтобы все люди ушли из России в другие страны? Какая их цель? — изумляется Тим уже в баре.

— Наверное, это те, кого не устраивает российская власть и созданная этой властью модель государства… А ты, Тим, как относишься к нашей власти? К управляемой демократии?

— Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоб­линов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..

— За что?

— О, Горбачев очень виноват. Он — западный шпион.

У меня возникает ощущение, что я схожу с ума. С некоторым усилием сохраняю на лице светское выражение:

— Ты имеешь в виду, что он как бы шпион? По собственным убеждениям?

— Нет, в прямом смысле. Горбачев в Рейкьявике в 86-м году организовывал свою пенсию. Вот человек поцеловал западную жопу — и у него все зашибись теперь!..

В последний раз что-то подобное я выслушивала от пожилого дальнего родственника, и меня эти заявления ничуть не шокировали. Но когда то же самое говорит тридцатилетний человек с мягким американским акцентом за столиком в «Золотой вобле», я осознаю, какая все-таки тонкая грань отделяет нас от безумия.

— Не забуду, как был у Горбачева день рождения недавно, и дали ему миллионы с Запада на день рождения! И он живет хорошо, человек, который продал страну и разрушил СССР… Если бы Андропов не умер, был бы и сейчас СССР. Но Горбачев начал эту идиотскую перестройку! Что это было — «тупые русские, тупые планы»? Нет! Умные американцы, отличные планы! Поэтому, если бы я оказался с Горбачевым в одной комнате, я бы плюнул ему в его лицо.

Удивительно, но мой пожилой родственник тоже примерялся к аттракциону «в одной комнате с Горбачевым». Он, правда, видел себя в этой комнате с заряженным пистолетом. И собирался из этого самого пистолета визави замочить. Сказать по правде, в обеих комнатах мне экс-президента СССР как-то жалко.

— Нигде нет страсти! — продолжает разбор полетов Тим Кирби. — У Жириновского — фальшивая страсть, это шаг вперед, но если бы была актуальная страсть, было бы еще лучше. Или вот Зюганов — многое, что он говорит, мне нравится, но он никогда не побеждает. Вот сейчас будут выборы — даже я мог бы делать кандидатуру лучше, чем Зюганов, а ведь у него столько людей, есть ресурсы, он мог бы устроить какую-нибудь вторую революцию. Но нет, он сидит, он доволен на втором месте! Ведь нереально, что он сказал — открыто сказал! — что он ненавидит новый мировой порядок. Представляешь, сколько у него яиц… — в слове «яиц» Тим трогательно ставит ударение на первый слог — …такое говорить! А вот стать президентом — нет. Он интересный человек, но он трус.

— Возможно, ему просто не дают стать президентом.

— Как говорят в Америке, если игра нечестная, не играй в ту игру. Значит, ему нужно что-то вне системы организовать. И делать другую пропаганду. Выборы — это эмоции и вера. Если воевать на ютубе, если использовать другую технологию!..

— Если воевать, можно и в тюрьме оказаться.

— Ну, если человек хочет быть президентом, то надо быть готовым к этому. Гитлер был в тюрьме, Мандела был в тюрьме…

***
Кстати, про правильную пропаганду и технологии Тим Кирби недавно говорил на слете популярных блогеров (да, есть такой) в Истобенске в связи с совсем другой темой. Он там представил доклад под названием «Почему русские не отдыхают на родине, а американцы — только на родине».

Были в докладе и незамысловатые исторические экскурсы (в 50-е годы в США — идеальная американская семья и много денег, в СССР Хрущев думал о еде), и «културна разница» (белый американец с рождения знает, что он приехал откуда-то, где были депрессия, голод, война, в Америку, которая лучше всех стран, а русские в 90-е годы ехали на Запад и видели магнитофоны, чипсы и рок-н-ролл), и кое-какие банальности (в Америке дороги хорошие, в России дороги плохие), и подкупающие наивности (нужно избавиться от коррупции), и небезынтересные наблюдения «со стороны». К примеру, Тим показал на экране картинки: слева — американский сайт Огайо (одно из скучнейших мест в США), справа — русский сайт Перми (из которой пытаются сделать чуть ли не вторую столицу). В результате слева нарисовалась некая сочная «мурзилка» с кричащим заголовком Too Much Fun for Just One Day («Слишком много веселья для одного дня»), а справа — так называемое УГ (если кто не знаком с аббревиатурой — «унылое говно») с прогнозом погоды, галереей портретов местных чиновников и лентой новостей типа «Губернатор Олег Чиркунов направил приветствие участникам форума “Пилорама-2011”». Но самым занимательным в докладе было не это, а сам факт, что американский блогер Тим Кирби озаботился проблемой российского внут­реннего туризма и сделал по этой проблеме внятный доклад в режиме слайд-шоу.

— Русские знают стереотипы американских городов лучше, чем своих собственных. В Лос-Анджелесе — Голливуд, в Лас-Вегасе — казино… А у нас какие стереотипы? Разве что благодаря «Нашей Раше» мы теперь знаем, что самый суровый город у нас — Челябинск. Не люблю «Нашу Рашу». Антироссийская пропаганда…

— Ты все время говоришь «мы».

— О, да. Помню первый день, когда я начал считаться русским. Три года назад. У нас был обед с боссом, и босс стал ругаться на пиндосов и Америку. А я сказал: «Ну, мужик, я же не виноват, что в Америке такое правительство». А он ответил: «Да нет, ты-то наш…» Для меня Россия — это родина-мать, а США — мачеха.

— Как же так? Ты же сам говоришь, американцы всегда исходят из того, что их страна самая лучшая.

— Изначально у меня тоже был американский патриотизм. Я был типичный либеральный фашист, толерантный, политкорректный. Я чувствовал, что белые люди виноваты, и у меня была самоненависть. Белая вина и самоненависть — ядро западного либерализма. В детстве я очень мечтал быть негром. Я рос в черном районе, и у меня вся одежда была такая, и на плакатах были одни негры. Но не получилось. А потом мой патриотизм постепенно разрушился.

— Почему?

— Когда была эта история со стрельбой в Колумбине, ученики в нашей школе составили список: кто может быть террористом. Однажды я приехал домой, а там полицейские, и я подумал: наверное, мама умерла. Но нет — они сказали, что хотят обыскать дом. И конечно, как каждый американец, я знал о четвертой поправке к Конституции США: что им нужен специальный документ от судьи, чтобы осмот­реть дом, называется warrant. Я спросил полицейского: «А где warrant?» А он ответил: «Мне это не надо». Он был типичный американец-демократ, и он сделал вот так, — Тим вдруг отвратительно и сладко улыбается, — и сказал: «Если пустите меня сейчас, все будет вежливо, а если нет, я вернусь с разрешением, но тогда я в этом доме разрушаю все». И все это — с улыбкой.

Неожиданно я понимаю, что Тим Кирби до сих пор практически не улыбался. То есть, наверное, улыбался, если мы говорили о чем-то забавном, но совершенно не улыбался этой дежурной резиновой американской улыбкой, которая, как ни крути, у них действительно есть.

— Мне было легко уезжать из Америки, потому что я никогда не был принят в Америке как человек. Там я всегда был говном.

— ?!

— Трудно объяснить. У меня почти не было друзей в школе, все черные меня ненавидели за цвет кожи, но и белые тоже ненавидели. Я почти уверен, что те, кто составляли этот список террористов, были белые. Черные не думают, кто террорист, кто нет. У них другая культура, им на все насрать.

— За что же тебя свои невзлюбили?

— В Америке я был лузер. Это просто ощущение от человека. Это невозможно объяснить, это как вера. Однажды на уроке одна афроамериканка сказала учителю «иди на хуй» — fuck you, а я сказал слово «ад» — hell, и я был наказан за «расизм», а ей ничего не было. Или любые драки в школе: у меня белая кожа — значит, я виноват. Это как в арабских странах — группа мужиков насилует женщину, а потом ее же за это наказывают, потому что она шлюха. Но в итоге у меня все же сложился черный менталитет, потому что я жил среди негров. У них есть порядки, навроде тюремных, но мне это понятно. А с белыми это не работает. Когда я подрос, я понял, почему черные их ненавидят.

— И почему?

— О, потому что всегда есть эта улыбка, это страшно.

— А что после школы?

— Закончил институт искусств в Питсбурге с красным дипломом, потом создал свое рек­ламное агентство, а потом все бросил и уехал в Казахстан. Я жил там два года, с 2004-го по 2006-й, был правительственным добровольцем в Корпусе мира. Я должен был помогать. Обучать английскому языку, экологии, еще давать образование про секс… А потом я поехал обратно в Америку, надеясь, что я изменился и все будет лучше. Но нет. Я по-прежнему был говно. Говно на ногах. Я нашел работу, но снова все бросил и уехал в Россию.

— А почему, к примеру, не в Западную Европу?

— У меня есть дальние родственники славяне. Мой дядя — он был лейтенант в армии, и ему сказали во время холодной войны: «Вам нужно уйти из армии, потому что мы нашли ваших родственников в СССР». Они не сказали где, но я точно знаю, что родственники есть. Так что я хочу быть дома, в России, это великая страна. И мне очень не нравится эта тенденция, что русские ненавидят себя, и что «все в России говно», и «все в России быдло»… Быдло — везде! Вот сейчас английское быдло убивает друг друга на улицах Лондона, и все равно завтра мне будут говорить: «О, англоговорящие люди — они такие культурные!»

— А где ты в Москве работаешь? Одними подкастами ведь не прокормишься.

— Мне нельзя сказать, у нас высокая корпоративная секретность.

Я еще только открываю рот, чтобы спросить насчет шпионажа, но Кирби предвосхищает вопрос:

— Я не работаю на правительство — ни США, ни России.

— А какое у тебя гражданство?

— Американское. Но я хочу второе, российское, это в процессе. У меня уже есть разрешение на временное проживание.

— О, анализы сдавал? На лепру?

— Да, много раз, и на бронхит тоже. Ну а что. Все процедуры логичные, я не против.

— Говорят, это все можно купить — и разрешение, и гражданство, — уже сказав, понимаю, что, в сущности, я сейчас присоединилась к комментам на тему «как в России хреново».

Тим Кирби своим звериным чутьем это улавливает.

— Подтверждаю: я Россию люблю, — говорит он.

— Ну, любишь, понятно, но ты купил бы себе гражданство?

— Нет, хотя мне предлагали. Но я делаю все на сто процентов легально.

— А что ты думаешь про нелегальных иммигрантов?

— Я против глобализации и против открытых границ.

— Твои родители живут в Америке?

— Да. Мама сказала, она всегда знала, что я оттуда уеду. Я даже спросил ее: «Мама, почему я был говном в Америке?» Она сказала: «Не знаю, но ты всегда был другим…»

Тим допивает пиво и доедает салат, и я решаю, что самое время перейти от гражданской тематики к попсовой «изюминке»:

— А знаешь, Тим…

— Да.

— Я тут смотрела твои подкасты и случайно наткнулась на передачу «Давай поженимся».

— Да.

— И там был ты. Ты когда шел туда, понимал, что это вообще за программа?

Смотрит без малейшего смущения:

— Да.

На шоу «Давай поженимся» жениху-Тиму предлагали русских «невест». Одна пела ему народные песни, другая наливала водку, третья рассказывала про русский сугроб. В интермедиях выступали какие-то адские свахи, эксперты и консультантки. Шоу в конце концов завершилось умеренно счастливым союзом Тимоти и лошадолицей красотки.

— Так зачем пошел?!

— Ну, просто решил попробовать. Вдруг телевидение найдет мне кого-нибудь хорошего. Я тогда только-только приехал.

— Ну, и та девушка, с которой вы друг друга выбрали, — как все сложилось?

— Она никого не хотела, она хотела только быть на телевидении. Она спросила меня после программы: «Какая машина у тебя есть?» Я сказал: «Нет машины». Все, конец разговора.

— Значит, по крайней мере, твоя жена — не из той передачи?

— Не-не. Обычно русские девушки, которые встречаются с американцем, они хотят анг­лийский язык, или паспорт, или деньги. А я нашел себе жену, которая очень любит русский язык, Россию и не хочет уезжать. И мы никогда не говорим дома по-английски.

У Тима дочка девяти месяцев. У дочки двойное гражданство, «чтобы она смогла выбирать».

— Какой следующий «царь-подкаст», какие планы?

— Хочу снять про «дача», — с чувством говорит Тим. — Это уникальная русская вещь. Но в принципе в будущем я хочу делать не только подкасты, но и реальную программу в политике. Я хочу эту страну улучшать.

— А не боишься, что тебя народ не будет любить? Решат, что ты засланный? — насчет «засланного» я говорю не из головы, накануне как раз прочла пару дискуссий про Тима именно в этом ключе.

— Я хочу победу и власть, но не для того, чтобы построить себе замок, а для людей. Думаю, это будет ясно. Как говорится, «доказательство — в пудинге», proofs in the pudding. Все будет видно — ну, или я буду в гробе. Каждому губернатору нужно разбираться с мафией, договариваться…

Каким-то чудом мне удается не подавиться чипсом. Этот милый, наивный и упертый человек, выкладывающий в ютубе подкасты про Кремль и ВДНХ, ненавидящий Горбачева, искавший себе жену при посредничестве телевизионной свахи и влюбленный в мою страну, лелеет в своем сердце чудесную американскую мечту.

— Так ты хочешь быть губернатором?!

— Например.

— Какой области?

— Неважно. Это будет самая лучшая область в стране.

— Почему?

— Потому что у всех все украдут, а у меня украдут меньше. Если я буду строить дорогу, то скажу мафии так: «Ребята, обычно на дорогу дают столько-то, и из этой суммы вы крадете. А я хочу дать вам больше, чем вы бы украли». Не надо жить в иллюзиях, лучше накинуть еще десять процентов. Все равно эффективная дорога улучшает экономию, а дешевая дорога стоит дороже, потому что ее потом придется строить еще раз.

— Ну а если ты предложишь больше, а они просто украдут больше?

— Тогда им надо будет купить себе этими деньгами колесники.

— Что купить?!

— Ну, как это называется? — Тим мастерски изображает инвалида в коляске.

Колесники. Мне это нравится. Представляю, сколько их могло бы быть в нашей с Тимом любимой стране…

— Проблема России в том, что нет идеологии, — говорит Тим.

— Политтехнологи бьются над этой проб­лемой, но пока ничего не придумали, — говорю я.

— Потому что у них нет страсти.

— А какую бы ты придумал идеологию?

— Я пока еще не готов сформулировать свой манифест. Но вот что важно: когда был первый День России, а? В Америке этот день очевиден, и с ним связан миф о свободе, о самой лучшей в мире конституции… А вот начало России сейчас — это распад СССР и предательство. В каждой культуре есть миф — откуда они, и в России этот миф ужасен. Вот если бы у нас был красный флаг, — Тим берет в руку красную ресторанную салфетку и любовно ею помахивает, — это бы значило, что все началось в октябре 17-го года, и все, кто умерли ради коммунизма, умерли не зря. Люди строили комсомольское метро, руками, бесплатно! Они воевали, они страдали… Первый раз, когда женщины голосовали, первый раз бесплатная медицина — русские сделали это все первыми!

Я слушаю Тима и думаю о том, что он просто перенес на Россию любовь, которую, по его же словам, любой американец питает к Америке. Его любовь к моей стране безусловна — как любовь отца к дочери, как любовь сына к матери. Эта любовь фанатична, она не терпит сомнений, она не ставит условий. Я не уверена, что хотела бы любить свою страну так. Но я уверена, что в одном — главном — он прав. «Пора валить» — не самый лучший задел на будущее, это — лозунг для лузеров.

— Нужен красный флаг, — Тим гладит рукой салфетку. — Неважно, называется это коммунизм или нет.



бяка в головах русских, равно как и тупизм американцев- по большей части, результат работы СМИ. намеренно это делается, или так само получается- отдельный долгий разговор.

Добавлено спустя 9 часов 38 минут 5 секунд:
--

знакомьтесь: Ильин Владимир Дмитриевич. изобретатель новой экономической модели:
http://club.cnews.ru/blogs/entry/generator_ekonomicheskih_neuryadits_mehanizma_eksterritorialnoj_vygody

--

а так же: Мигрировавший в США советский ученый Александр Хачатрян оказался недоволен, как его сына учат математике в американской школе, и разработал собственный веб-сервис, чтобы повысить качество местного образования. Сейчас он используется более чем в 160 американских школах. Основным спонсором проекта является самая дорогая компания в мире - нефтяной гигант ExxonMobil:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/28/449019

--

похоже, на cnews можно нарыть много интересного.
 
21 08 2011, 12:49 URL сообщения
Гавайская рубашка Лотоса
Активный участник
Сообщения: 1393
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +54/–8

Тим красавчик. Стал его фанатом. Еэеэее-еееееэее
 
23 08 2011, 02:32 URL сообщения
Гавайская рубашка Лотоса
Активный участник
Сообщения: 1393
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +54/–8

Всё-таки не - не моё это. Такое ощущение, что вокруг больные дети. Я перерос. А они пусть "развлекаются".
 
02 09 2011, 19:20 URL сообщения
Крокодил
Активный участник
Сообщения: 1055
Темы: 58

Профиль ЛС

Карма: +60/–12
Бан

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без евреев вы проживёте. Не просто проживёте, а будете жить великолепно! Конечно, с условием, если среди вас такие же, как мы, не появятся... А вот евреи без гоев не проживут. Чтобы паразитировать, нужен хозяин. Тот, которого можно обсасывать и отравлять своими ядами. Как у аскарид или других им подобным... Вымрут гои, кто будет брать кредиты? Троцкий был бы рад вырезать всех вас русских.
 
03 09 2011, 05:33 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Сообщения: 2884
Темы: 70
Откуда: Таганрог
Профиль ЛС
www

Карма: +240/–27

Гавайская рубашка Лотоса, (21 08 2011, 09:52)
Цитата:
qwerty, на ещё почитай:

примерно эта же статья, но по-другому урезанная:
http://sdelanounas.ru/blogs/6944/#cut
"о том, как правильно любить нашу страну". есть видео.

заметил такую вещь: этот Тим Кирби скорее рекламирует себя, чем Россию, но для американца это- нормально. т е он делает нужное дело, но при этом делает его с выгодой для себя(раскрутка). в-общем, так, наверное, и должно быть.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
--

в предыдущей статье(ссылку на которую давал Гавайская рубашка Лотоса), Тим соглашался с тем, что американцы стали тупыми. к сожалению, подобное происходит во всех странах. что касается России, то глядя на современное школьное образование, невольно думаешь, что наши не просто копируют запад, а стараются его "перегнать" на этом пути.

вот какой-то доклад в тему: http://www.fcos.ru/pub/p12.php
называется: "Нужна ли в школе математика?"
 
27 09 2011, 17:06 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Сообщения: 2884
Темы: 70
Откуда: Таганрог
Профиль ЛС
www

Карма: +240/–27

Цитата:
Международная математическая премия Пифагора присуждена математику из Нижнего новгорода Ярославу Сергееву.

Цитата:
– Премия присуждена Сергееву за работы в двух направлениях: параллельные и последовательные методы решения задач глобальной оптимизации, а также за разработку новой арифметики, которая позволяет выполнять вычисления с бесконечно большими и бесконечно малыми величинами, – сообщает ИТАР-ТАСС.
Цитата:
Престижная награда будет вручена ученому 5 ноября в итальянском городе Кротоне. Именно там более двух с половиной тысячелетий назад была основана знаменитая Пифагорейская школа.

Премией отмечаются такие выдающиеся достижения, как, например, доказательство теоремы Ферма, что удалось сделать Эндрю Уайлсу из Принстонского университета.
Цитата:
Проблемой бесконечности математики интересуются не одно тысячелетие. Огромная роль в формировании современного представления о бесконечности принадлежит Георгу Кантору, который в своих работах показал, что бесконечность бывает разной – счетной и непрерывной.
Цитата:
Теоретическими выкладками российский математик не ограничился. Он разработал и запатентовал конструкцию компьютера, выполняющего операции созданной им новой арифметики. Этот компьютер, вернее, устройство его памяти, запатентован в России, Европе и США, – рассказал Ярослав Сергеев:

«Таким образом, возникает новый инструмент, который позволяет строить новые математические модели, более точно делать вычисления. Это может быть полезно во всех областях, где нужна высокая точность вычислений. Этот новый язык позволяет сильно упростить, с одной стороны, а с другой – усилить математический анализ, который мы учим в школе».
источник: http://www.gazeta.lv/story/16241.html
под статьёй- остроумные рисунки проффесора Сергеева Ярослава Дмитриевича.
--

видео в тему: http://www.vesti.ru/videos?vid=365490

Добавлено спустя 1 час 45 минут 56 секунд:
Цитата:
видео в тему: http://www.vesti.ru/videos?vid=365490

интересная лекция, поясняющая суть разработки Сергеева. упоминается немало интересных фактов: вскользь упоминается даже Будда, а в конце- пара слов о влиянии языка на восприятие.

я получил большое удовольствие от просмотра.
 
29 10 2011, 13:56 URL сообщения
Река Времени
Постоянный участник
Сообщения: 355
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +16/–10

qwerty писал(а):
что касается России, то глядя на современное школьное образование, невольно думаешь, что наши не просто копируют запад, а стараются его "перегнать" на этом пути.

Русские не копируют Запад, это Запад внедрился в нашу русскую образовательную систему. Но сейчас уже ведутся работы по искоренению этого Зла.
 
03 11 2011, 13:03 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Сообщения: 2884
Темы: 70
Откуда: Таганрог
Профиль ЛС
www

Карма: +240/–27

а это даже не знал куда отнести: то ли в тему про Россию(вот _эту_), то ли в позитивную тему.

кто хочет качественного, с душою сделанного позитива- качайте текстовую игру- сказку про Летучий Корабль:
http://lokator-studio.ru/upload/games/FlyShipRus_160setup.zip
самодельная игра имеет инсталятор, иллюстрирована гуашью, снабжена подходящей музыкой. крупный шрифт.

ИНСТРУКЦИЯ от опытного игруна:

1. инсталлируете её куда-нибудь. разрешаете выложить свой значок на рабочий стол.
2. запускаете игру (кликаете значок).
3. жмакаете "начать сказку"
4. усаживаете за комп себя или ребёнка, котоый умеет читать вслух и щёлкать мышкой(когда прочтёт)
поначалу выбора мало- идёт вхождение в сказку. затем- будут появляться и шириться варианты выбора.
и даже иногда придётся думать и догадываться.
главный герой сказки- это ты сам(ну, тот, кто читает и щёлкает).
в итоге эта замечательнейшая игра насчитывает 5-ть хороших концовок, 4-ре нейтральных и 3-и плохих.
--

почему выложил ссылку сюда? да потому, что именно такие игры нужны России.

вот, именно что-то такое- интересное, осмысленно-доброе я хочу уметь творить и дарить людям всего мира.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
какие-то старые наброски своих идей я уже выкладывал на ариоме:
http://ariom.ru/forum/p1052180.html#1052180
http://ariom.ru/forum/p1053563.html#1053563

у меня был опыт написания совсем простых игр, а так же опыт работы программистом.
 
14 11 2011, 20:42 URL сообщения
muxa70
Участник
Сообщения: 81
Темы: 8
Откуда: Канада
Профиль ЛС

Карма: +5/–2

Страна - это ее граждане, а не хапуги, их грабящие.
 
14 11 2011, 22:09 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Сообщения: 43259
Темы: 45
Откуда: Tallinn
Профиль ЛС

Карма: +834/–32

muxa70,
Цитата:
Страна - это ее граждане, а не хапуги, их грабящие


нет, страна - это государство, которое позволяет грабить хапугам граждан.
и не только позволяет - но и наказывает их, если вдруг они перестают это делать.
 
16 11 2011, 23:36 URL сообщения
muxa70
Участник
Сообщения: 81
Темы: 8
Откуда: Канада
Профиль ЛС

Карма: +5/–2

WE, можете теперь поаплодировать себе. Теперь у вас есть повод купить праздничный перог и съесть его при свечах. В знак великого умозаключения.
 
16 11 2011, 23:43 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Сообщения: 43259
Темы: 45
Откуда: Tallinn
Профиль ЛС

Карма: +834/–32

muxa70, не предполагал, что банальные сведения для вас звучат как великое открытие Не в курсе
 
17 11 2011, 00:03 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100