Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А как ты ее можешь слышать, если она тишина. Может, ты в ней и пребываешь периодически, просто не знаешь, что это тишина. Зачем тебе это, слышать и искать то, что есть в каждом?
Argond, а может быть я просто не знаю тишину. Я думаю, что когда слышишь сомнений нет, это как когда один изобразил и показал, а другой пришёл, посмотрел и сказал, да это же тишина.
Цитата:
Как только реально отстранишься от всех 6 процессов (не остановишь, а именно отстранишься), так сразу и ощутишь тишину.
Я не совсем поняла, надо от процессов отстраниться или от себя?
Добавлено спустя 31 секунду: Иван Бавин, ведь тишина, это не отсутствие шума, нет?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: ивва,
Цитата:
А как ты ее можешь слышать, если она тишина. Может, ты в ней и пребываешь периодически, просто не знаешь, что это тишина. Зачем тебе это, слышать и искать то, что есть в каждом?
Станну тишиной.
Может и не знаю, поэтому не пребываю в ней.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Наверное лучше не обо мне говорить, а как-то про тишину. Цитаты, картинки или просто расскажет кто-то.
Я не совсем поняла, надо от процессов отстраниться или от себя?
Обычно мы чувствуем себя во всех этих 6 процессах или хотя бы в одном.
Самый назойливый - это мышление, мысли.
Многие практики нацелены на остановку потока мыслей, но реально это не возможно. Мозг всю свою жизнь только и генерирует мысли.
Но возможно их как бы не замечать, т.е. не различать, они тогда становятся спонтанными и запутанными как во сне, т.е. останавливать поток мыслей и не обязательно, чтобы услышать Тишину.
так же и с другими чувствами, надо сделать так, чтобы ощущалось, что все чувства как бы не твои, а чужого человека.
Реально наше сознание находится изначально в Тишине, т.е. без всех этих 6 чувств.
Ощутив свои чувства, как посторонние, ты сможешь проявить собственное сознание,
Это состояние подобно тишине.
Давно не было так тихо, как здорово. Отойдешь от асфальта в гору метров 500, и - тишина. Два часа до рассвета - тоже очень тихо. Звук одной ладони тоже тишина. Все есть звук одной ладони. Когда дуешь во флейту, и дыхание заканчивается, когда уже совсем не можешь ни одного звука извлечь, даже хрипа - там есть такой момент, тоже кажется что все звуки исчезли. Даже в голове. Даже в памяти. Но он короткий. Придешь в магазин, посмотришь на людей - эй, это ведь такие же как и я чудаки несчастные, что-то почувствуешь при этом непонятное, и опять тишина. В звуковом редакторе выделяешь весь файл, говоришь ему - mute - и тишина. А файл никуда не делся. Можно на плейер скинуть, черт побери! В mp3! Просто такая вот музыка. Самая чистая и без шумов и тресков тема. Тишина это не редкость. Просто она никому не нужна особо. Да и какое нам дело до тишины. Мы здесь на звук, на запах, на форму и цвет поглазеть собрались.
Обычно мы чувствуем себя во всех этих 6 процессах или хотя бы в одном.
Самый назойливый - это мышление, мысли.
Многие практики нацелены на остановку потока мыслей, но реально это не возможно. Мозг всю свою жизнь только и генерирует мысли.
Но возможно их как бы не замечать, т.е. не различать, они тогда становятся спонтанными и запутанными как во сне, т.е. останавливать поток мыслей и не обязательно, чтобы услышать Тишину.
так же и с другими чувствами, надо сделать так, чтобы ощущалось, что все чувства как бы не твои, а чужого человека. Реально наше сознание находится изначально в Тишине, т.е. без всех этих 6 чувств.
Ощутив свои чувства, как посторонние, ты сможешь проявить собственное сознание,
но они мои, как-то не очень честно отрекаться от них. И ведь, если закрыть глаза, то всего лишь не будешь видеть, а чуть приоткроешь и они хлынут с новой силой.
Цитата:
Это состояние подобно тишине.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: out, как ты попал, ведь и правда.
Тогда предложи, как можно ещё?
Отвлекает что-то лишь пока не услышишь, а под лежачий камень вода не течёт, это попытка услышать, может это и не поможет, но пока не попробуешь не узнаешь.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд: Bran, а знаешь, что звуки сильно ранят, до того, как исчезнуть или у тебя нет такого?
Ой. Нет. Наверное нет. Точно нет. А как это? Всю жисть в звуках, слушаю, извлекаю, редактирую, копирую, сохраняю, опять слушаю, даже видел их когда-то, звуки это мое все, как так ранят... не в курсе.
Вообще Все можно отремонтировать. Так говорят. Я верю. Омммм.... и все, и все звуки ТАК, появляются, нарастают, через какое-то время исчезают - ммммм.... Как прибой. Это ж хорошо. А может просто слово не мое - ранят. Вот и "ыыыы..."отсюда. А не Друг-Ой какой звук.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)