Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Информация о себе:
Доктор Ливси(DrLivsi), в миру просто Серж;
Очень хороший и веселый человек.
Характер общительный.
г. Москва
Цели и мотивации участия в тренинге:
На данном этапе учусь формировать свое "эго" по собственному желанию, ищу и изучаю структуру и законы, по которым оно работает. Изучаю поведенческие мотивации и стратегии, соотнося их с энергетической работой человека. Учусь формировать свою судьбу, рабтаю со своей энергетикой, осознанно управляя бессознательными процессами. Работаю с наблюдением, осознанностью, концентрацией, вниманием, мыслеобразами, выделением определенной индукции, удержание ее. Изучаю боевое единоборство. Раскрываю свою интуицию. Интересуюсь и потихоньку занимаюсь "энергитическим здоровьем", выявляя закономерности и законы. Помогаю близким и, по возможности, другим людям вылезти из беды.
Основная мотивация участия - обмен опытом с другими людьми, дельные советы, нахождение моих ошибок и/или заблуждений.
1. Когда ты решаешь, что тебе делать дальше, на что именно ты опираешься?
Прежде всего на список текущих задач, который я сам стараюсь формулировать и ставить перед собой. Не всегда правда получается делать все, что задумал - ум цепляется за многие вещи и очень трудно порой трезво посмотреть со стороны на то, что все это просто нереально сделать :)) Есть у "меня" одна черта такая.. тотальность, в каких-то случаях помогает, но в каких-то мешает
Цитата:
2. Сколько дней в году?
думаю, что тут подвох какой-то :) в году, по западному календарю 355-356
Dr.Ugs,
Цитата:
А что ты понимаешь под интуицией?
Я понимаю под этим чувство/образ - ответ (да-нет) на мой запрос, про другую интуицию читал, но еще не чувствовал
Когда ты решаешь, что тебе делать дальше, на что именно ты опираешься?
прошлый ответ скорее из области материального, конечно. В познании себя я слушаю сердце, т.е. чувство, что же все-таки мне стоит делать дальше.. а когда к нему обращаешься, оно "говорит" ниче.. просто расслабся, живи и улыбайся и такой кайф наступает.. мыслей практически нет, только солнышко светит, сейчас оно выглянуло как раз, и все! Покайфовал так немного и опять - кормить свои голограммы и убеждения по списку. Лучшей "модели" я пока не нашел, иначе бы сидел так на стуле бы весь день и просто ничего не делал.. может подскажете, какие еще бывают?)
Сердце мне может подсказывать или нет, когда я чтонть "практикую" (по списку).. подсказывает или нет - бывает по разному. когда занимаюсь наблюдением себя то порой чувству, что я и есть это сердце, любовь.. особенно. когда думаю про родителей, так прямо сердце замирает и станвишься таким маленьким, хочется сесть у их ног, сидеть и просто плакать.
А как ты относишься к утверждению - что никакой интуиции нет, что это такая концепция?
Честно говоря отношусь к этому как к бааальшой глупости ибо сам ее уже много раз чувствовал :) Интуиция - это и есть сердце, а сердце никогда не обманывает, если только ум не вмешивается. первое впечатление у меня - всегда правильное, потому что не думаю и интерпритирую. Я думаю, что интуиция - это то, что соединяет нас с божественным, тонким миром, а логика - она статична и пригодна только в определенных моментах.. хотя без нее в мегаполисе сложновато
Цитата:
И второе - зачем тебе интуиция?
Интуиция - для меня это Жизнь. А как можно Жить без нее, без бога? Она пригодна для всего.. если я чувствую ее, все действия становятся практически на 100% эффектнивными, мне радостно на душе. Если нет, начинаю обдумывать.. но логик я еще тот.. я строю идеальные логические модели, но это очень долгий процесс....я вот пишу ручкой чтонь иногда и у меня такое чувство, что блин.. как же это муторно..усваивать информацию логически.. есть же более скоростные модели передачи инфо и появляется абсолютное точное чувство что я знаю, что это такое.. точно знаю, но не могу вспомнить пока. вообще все проблемы человека от беспокойного ума, я думаю :) Поэтому я стараюсь найти тот баланс между логикой и интуицией, который бы не давил на мозг..
она была всегда :) В детстве, юности.. Проблема людей, как мне кажется, что они постоянно себя обманывают! Ведь если ты допустим заглянешь глубоко в свое сердце, то не нужно будет думать, все вопросы и ответы там будут. Вот и у меня так было, я практически всегда знал наперед как будет в той или ной ситуации со мной, но влезало мышления, ум.. и я опять засыпал в этой болтовне и естессно все происходило вопреки ума .. однажды мне надоело и я стал изучать психологию, физиологию и эзотерику :)))
Цитата:
Какие два последних "вопроса" ты задавал интуиции? Какие были ответы?
а я как та уже и не задаю, так, чтобы целенаправленно.. просто когда думаю о чем-то я чувствую какая реакция организма.. приятная дрожь - да, пустота и - нет
я стараюсь найти тот баланс между логикой и интуицией, который бы не давил на мозг.
1.Между логикой и интуицией у тебя бывают конфликты?
2.В каких случаях (лучше на примере(ах)) ты пользуешся а)логикой б)интуицией в)обеими?
3.Если можно, опиши на примере сам процесс (1 цикл, сессию - от начала до принятия решения, до "согласия") пользования этими ... штуками.
1.Между логикой и интуицией у тебя бывают конфликты?
2.В каких случаях (лучше на примере(ах)) ты пользуешся а)логикой б)интуицией в)обеими?
3.Если можно, опиши на примере сам процесс (1 цикл, сессию - от начала до принятия решения, до "согласия") пользования этими ... штуками.
1) нет, не бывает.. чувство всегда можно интерпретировать.. нужно стабилизировать ум и научиться делать это... но как иногда приятно включить логику и перейти на инструменты, знакомы каждому с рождения.. и все улыбаются и кивают. логику почему называют железной? Потому , что она тупая, но люби любят только "тупые" аргументы. "не давил на мозг" я имел ввиду баланс в обществе.. люди понимают только логику, им нужно все обосновать!!!
2) практически во всех интуицией.. когда вопрос во мне.. когда снаружи и с людьми, в машине на дороге, решить что делать, куда пойти... логикой, т.е. основные цели и задачи "игры" ствалю логикой, а ведет меня интуиция.... но сердце ведет незаметно, это никогда не "выключается".. просто уходит скорее чуть вглубь тебя и ты наблюдаешь себя логического такого, с железными аргументами товарища :)
3) Ну невозможно логически описывать то, что не логично. Основные моменты я вам написал на вашей теме..ищите и работайте, чутко слушайте и наблюдайте. Если я сейчас подробно начу пытаться описывать логически КАК это работает, боюсь это будет бесполезно.
Спасибо за ваши вопросы
Ну невозможно логически описывать то, что не логично.
А если описать как получится?
Цитата:
Основные моменты я вам написал на вашей теме..ищите и работайте, чутко слушайте и наблюдайте. Если я сейчас подробно начу пытаться описывать логически КАК это работает, боюсь это будет бесполезно.
Подробно я не просил и логически тоже. Если для тебя проще будет написать мне "не хочу отвечать" - так и пиши, не напрягайся
Шевченко,
Если вы не выловили ответы на ваши вопросы, то очень жаль. По-моему я все очень четко и конкретно объяснил, как это вообще и у меня, настолько насколько можно уже дважы. Но люди ленивы...
Сколько прошло времени с момента моего поста на вашей теме? Сколько раз вы уже занималь этим? Как далеко продвинулись, есть ли прогресс?
Дело в том, что вы не найдете ответы в книжке про интуицию
интуиция - это не что-то определенное как логика
процесс ее работы происходит у каждого по разному, и не всегда Осознанно человеком!!!
иногда описать процесс очень сложно, но то, что смог я вам описал
Не забывайте постоянно чувствать себя, когда ходите принять очередное решение, пробуйте, перебирайте методы, но не нужно искать ответы здесь, они у вас
Там где нет логики- там роботает интуиция
Удачи!
все действия становятся практически на 100% эффектнивными
1. Что значит для тебя эффективность?
Что-то вроде - "выполнил на 100% именно то, что хотел"?
2. Как часто ты точно знаешь, чего хочешь?
3. Случалось ли с тобою нечто, чего ты совершенно не хотел, но которое было "хорошо"?
И еще одно:-)
Цитата:
Основная мотивация участия - обмен опытом с другими людьми, дельные советы, нахождение моих ошибок и/или заблуждений.
1. Что значит для тебя эффективность?
Что-то вроде - "выполнил на 100% именно то, что хотел"?
2. Как часто ты точно знаешь, чего хочешь?
3. Случалось ли с тобою нечто, чего ты совершенно не хотел, но которое было "хорошо"?
1)Критерием эффективности действия для меня является результат и время, потраченное на действие
2)В материальном плане - ставлю цели сам, поэтому и знаю, что хочу, в духовном поиске - тут сложнее все обстоит. Знать точно невозможно, отчасти двигаюсь стихийно, отчасти практикую по плану.. здесь, конечно, инуиция очень важно имхо
3)Дело в том, что я стараюсь крутить вихри желания в одно направление и не расбрасываться.. но, конечно, случалось, когда мое бессознательное выкидывало мне кучу проблем для проработки.. какие-то я осознал сразу, другие некоторые продолжали меня преследовать, пока не пришло понимания Причина/следствие. Всегда есть причина.
Дело то в том, чего нет в "голове" у человека, то к ниму никогда и не приближается,.. но осознание этого пришло не сразу. Обычно все такие изменения на которые поддалкивает нас существование- позитивны на мой взгляд
Цитата:
Кто кому должен давать дельные советы?
В даннов контексте мне :) А вообще -как предполагают правила - друг другу.
Но одинаковых людей не бывает, поэтому каждый находится на своей стадии осознания..
главное, не выключать наблюдение и бдительность
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)