Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сегодня, хотя думала - не буду слышать. но всё же... Нормально опять было шумно, разница только в том, что сегодня больше ничего не мешало - разница чувствовалась - звуки равно слышны как близкие, так и с другого конца вагона, и много их, но если они уже не мешают - совсем ИНОЕ воприятие. Видать организм попривык (Быстро однако!).
Сегодня я наблюдала "жизнь вокруг" через шумы. Вот же - повсюду офигеть сколько суеты - всё шевелится: вагон так наполнен жизнью, что вспоминается "ночная жизнь леса".
Опять никакой такой проработки не случилось. Но зато... я "центр-светящееся пятно" сначала (трудновато) соеденила с центром тушки, а потом начала опускать его ниже. Ничего - медленно, но опускается. И доопускала его до второй чакры. И оказалось, когда оно уже было устойчиво внизу - пятно превратилось в... такое плоское блюдце-сковородочку, от которой вверх "варилось" некое энергетическое "яичко". То есть всё светлое открытое пространство напоминает энергетическое яйцо (с меня ростом). И оно прямо так и сидело в "сковородочке", и слышно было, что там на ней - чего-то происходит - готовится что-то типа...
И всё это посреди шумов. Тогда мне пришло на ум, что значит "впитать" шумы. Я когда вниз пятно опускала - то и шумы как бы в нём же "растворённые". И если опускать их ниже (а это не совсем само-собой, мне нужно было намеревать действо) - так вот... когда оно опускается, то вполне законно и удобно именно назвать это ВХОДИТ глубже.
Не помню долго ли сиделось в "сковородочке", но довольно НОВОЕ - типо энергия тамо "искрится вверх" - понравилось, как-то воодушевляет.
Потом отметила, что звуки сильно глохнут, когда вагон входит под землю. (Здесь часть пути проходит по поверхности земли, и только после опускаемся под землю). Земля ПОГЛОЩАЕТ - довольно сильно. Отчасти потому что в туннеле громче, но есть и ещё что-то. Типа атмосферы что ли... Когда по поверхности - вроде в гостинной "шуршат" посетители (мыши типа - полный вагон). А когда под землёй - вроде вся гостинная уже ЦЕЛИКОМ под воздействием "сил", и уже "никто не индивидуален" - уже внимание на себя забирает "трение" между поездом и закрытым пространством.
Когда-то мне удавалось держать открытым пространство от груди и выше. И так и думала, что ниже открыть низя. А однажды попробовала... Оказалось, чего это нельзя? - Можно. И сегодня как мне приглючилось - открылось до второй чакры - получается внутри открытости оказывается весь корпус тушки (во всяком случае центральный ствол).
И если от сердечной чакры - открывается как вверх от плоской тарелки, от "поджелудком-чакры" - открытость по форме напоминает воронку с носиком вниз, то от второй - напоминает яйцо а не воронку. И каждая из них чего-то там сама в себе кумекает - шебуршится. Только у талии если есть напротив какая чакры - это проскочила незаметно. Завтра понаблюдаю, есть ли у неё специфика очучений.
Заодно припомнила, как можно расслабляться в диком тарарам-бам-бам-ужос-гаме - в Индии, всем рекомендую: передвигайтесь по стране строго в вагонах второго класса. Испытаете такое, что запомнится! Вот там организм доходит до точки "покоя" так, что кажется двигайся поезд прямо в кратер-воронку вулкана - беспокойство так и не наступит. Но мне кажется (в сравнении с сегодняшним) - в Индии наступал ТРАНС. А здесь транса не случилось. В Индии был ВНЕШНИЙ ужос, а сегодня - ничего подобного: сегодня копошилась тайная жизнь "лесных человечков".
milаpres, у меня не получилось ничего доразмышлять о "Васяне". Я доразмышлялась только до того, что упрёки в твой адрес по этому произведению у меня были.
Спасибо что не забыла ответить. Для меня такая оценка звучит как похвала. Сам факт, что кто-то стал размышлять, а не забыл через пол-часа - для меня и есть ПОКАЗАТЕЛЬ ценности.
У меня на форуме Серёга похвалил недецки некоего (писателя) Клыгина - Анюткиного бывшего дружка. Мне заинтересовало. Пошла почитать. И вот вроде чего-то так прямо "по-нашему". А потом смарю: мне надоело - читаю-читаю, а всё одна фигня "Пантелеймон сказал, Константиныч ответил" - типо доклад на тему чего кто думает. А оно мне зачем все их думания? Зачем мне их бессмысленная возня?
И вот - одной стороной (раз привожу в пример), значит неплохо он пишет (не забыла ведь?) А с другой стороны - тема его пересказов для меня чужое бессмысленное тупилово о тупом (хотя до опупения знакомом). И думать там не о чем, и доразмысливать нечего (правда я и не дочитала надо признать).
А вот смарела недавно фильмец - так себе вроде фильмишко (Вроде "Белый лепесток и Алый" называется). Досмотрела нормально (4 серии). Потом глядь, а мысли-то к героям фильма невольно возвращаются (уже несколько дней как). А уж до чего дерьмовый голос переводчика за кадром - не описать.
И вот получается: фильм средненький, Алексеич-голос за кадром - полный аут, тема - избитая, ан... домысливается и всё тут. И... это показатель.
А то, что я с автором то ли согласна, то ли нет (чего-то мне в голову не приходило) - разве это имеет важность?
Кстати, я обнаруживаю, что чего-то у меня нету отрицательных героев (где это видано, чтобы произведение без отрицательных? А как же борьба со злом?) - вроде Васяня как бЭ отрицательный, а говорят вызывает желание защитить? Вот же - не иначе моё "просветление" сказывается: куда-то попрятались все злыдни. И даже удушители Васяни выглядят вполне такими весёлыми и совсем не злобными.
то осознавай, скакнуло восприятие тонких тел.
Потому с этим не бороться надо, а впитывать.
С тех пор как минимум уже трижды попробовала применить это "указание-метОду".
Так например, на днях чего-то с утра напал на меня смех - ещё и встать не успела - лежала и смеялась. Потом решила попеть, дурачась. И так дурашливо довольно долго чего-то туда-сюда то ли пела, то ли "жонглировала эмоциями" - пока не врубилось вдруг горло - сильно так - пришлось покашлять и всякое такое... ну а там почти сразу стало очевидно, что навалилась спонтанная проработка.
Сковозь тушку как сквозь широкую трубу пошли потоки, и тельце стало дрожать, и сразу страх, захотелось спрятаться (благо что я и так под одеялом лежала), но ещё и холодно сразу сделалось (о смешочках уже даже вспоминать стало неуместно), а ведь так здоровско было дурачиться?
Вобщем, кончилось тем, что удалось вспомнить про чакру около пупка (ниже немного вроде бы, а вроде бы выше на пол сантиметра - потому что я её чувствовала, она самая активная почему-то была).
Но сначала как обычно боролось что-то, а после как раз я и припомнила, что "не нужно бороться" а пропускать...
Тогда поток становится темноватым и ужос как напоминает опускание себя в землю. То есть как бы земля входит сверху
и начинает медленно двигаться по центру тушки вдоль вниз, забирая мои сомнения и опасения, и вместе с этим темноватым движением (на скан сверху тоже похоже) поглощением вычищаются озабоченности, и наступает временная "нирвана". Она начинается уже от уровня ниже груди. И доходит примерно до хары - там поток как бы растекается-исчезает.
Ещё сегодня тоже...
Опять случилось во мне торможение - типа организм тормозит, желая распознать что-то. Ясно, что я понятия не имею - чего он где сканирует.
Ну и решила, как обычно - задать задание "отсканировать уже побыстрее, раз уж так важно".
И вот пришла мысля, что такое "сканирование", которое даёт "зависание" меня - некое торможение - оно ведь по сути не что иное, как желание ПОНЯТЬ - то есть где-то на задворках сознания я продолжаю верить, что понимание ВАЖНО. И... стало быть - пусть подсознательно - стараюсь что-то такое понять (хотя бы и пусть в ум не прошло, но всё же...).
А тут мне вдруг пришло: ведь по-сути именно ПОНЯТЬ = СЛОЖНО, поэтому и зависает
А если бы не стояло ЗАДАЧИ понимать - чего бы было перенапрягаться-то? Усвоить ведь можно и БЕЗ понимания?
И тут опять пришло на память "а ты принимай, не борись с этим - ВПИТЫВАЙ"... И опять - сразу же заработал этот вот "скан" - тёмненькое наполнение сверху - медленно двинулось вдоль тушки, то ли наполняя меня, то ли освобождая (не ясно), но однозначно по мере его движения книзу - тушка конкретно расслабляется - ровно до момента, когда уже не найти концов забот или тревог, а есть только "нирвана" и приятие.
Наступает она около хары - может чуть выше начинается, и держится какое-то время.
И вот я подумала - если проработки начинаются СПОНТАННО - наверно со временем и вот такое "приятие-заземление" начнёт само-собой включаться?
Организм рано или поздно вкурит, что не важно понимать, а важно просто "пропускать"?
Там внутри "нирваны" не важно ничего (вот уж точно тотальное приятие). Если организм научится её сам поддерживать - вот это будет расслабон - стопудова и конкретно.
Это как будто я уже умерла и теперь остаётся только покой. А жизнь нормально себе продолжается.
Странно только, почему у этой расслабляющей "волны" - цвет как будто ассоциируется с землёй? Вроде заполняет землёй? (может почудилось, но несколько раз?)
GX, Ну да, весь народ в NY говорит на древнем универсальном языке в котором все слова произносятся так: "ВАУ"
а всё остальное время между словами у них челюсти заняты поглащением неимоверно толстых гамбургеров обильно политых кетчубом.
У них даже специально под гамбургеры заточены челюсти
algol,
А правда что в отеле Ритц на Пикадилли в Лондоне в съюте беркелей (номер 703) ночевала Мерелин Монро, ну или хотя бы Клинтон или Ганди?
С новым годом и днем рожденья!!!
algol,
Сегодня отрезала волосы.
Во время медитации перед тем как - очень неожиданно обнаружила, что на тонких планах - мои ноги "оторвались" от пола.
И никак не могли/не хотели/не получалось поставить их ровно на пол.
Ступни как бы остановились на 20 см выше пола, согнутые в коленях. И между полом и ступнями происходило натурально движение "энергий" или чего я не знаю, но... не вниз вовсе, а ВВЕРХ - будто снизу ВХОДИЛО в ноги типа травой врастало через ноги.
А зеземлить их никак не удавалось. Центр тела - да - твёрдо тяжёленьким сидела точно на кресле, а ногами... не поверить - висела в подвешенном состоянии.
Никогда такого не припомню.
И втягивание снизу - тоже необычно. Традиционно (как я понимаю заземление) перед началом медиталовы - я погружаюсь всем корпусом в хару и расслабляюсь.
Перестала ощущать "зависание стоп" только через продолжительное время перед концом проработки.
На этот раз после предварительного сеанса "прощания с волосами" организм согласился и отрезала легко.
Не сранно ли?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)