Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А слово по сути такое же жаргонное, как и "халява", лишь чуть лучше звучит. В общем, хорошее дело "шарой" не назовут. Вот ещё некоторые поводы использования этого слова, забирайте "на шару":
Шара (итал. Sciara) — коммуна в Италии, в регионе Сицилия.
Шара — село в Лакском районе Дагестана.
«Шара» — художественный фильм Наоми Кавасэ.
Шара — горячий алкогольный коктейль на основе чая или кофе.
Общий ресурс, или общий сетевой ресурс (жаргонное название — ша́ра, от англ. to share — «разделять (что-л. с кем-л.)», «совместно использовать»).
Сарра — имя; Ша́ра — одна из его форм.
ПыС. Пока читал темку, то задумался и поставил стакан с молоком мимо стола. Пока его ловил, он опрокинулся, но на клавиатуру почти ничего не попало... Всё же "шара" существует и меня любит.
ТЮЛЬКА, Для меня Шара - бурный поток, способ существования всего. Это не случайные капли, не брызги, разные мелочи, а именно поток даров. Они бесконечно разнообразны во всех секторах, мог бы перечислять страницами, начиная с себя, тела, ума, восприятий, внешнего мира вещей, форм и событий, культуры, морали, отношений, общества и т.д. Это все вокруг имеет конкретную форму, например, улыбка - это тоже ценный дар (ему хорошо! Он тебя видит!). Любое взаимодействие. Любая вещь в моем окружении - подарок от тысяч людей и существ, стоявших в цепочке созидания. И все это - не только у меня, каждому это причитается по его статусу человека.
Хочется понять, "Почему я?", а также - "За что!!?". Другой вариант этого же вопроса - "Кто же я?". Так что эта тема - попадание в Bull's Eye, в сущностный центр бытия. Если правильно ответить на этот финальный вопрос викторины, то получаешь главный приз существования.
Когда я понял, что прямо с момента рождения мир одаривает меня бесконечными дарами, вроде бы ни за что, просто так, то я начал задыхаться от восторга и.... дисбаланса. Я был приучен жизнью к обмену, но вдруг осознал, что мой обмен по сравнению с дарами ничтожен, почти ничего. Слишком много дано и дается постоянно. Я почувствовал себя этим "Итого" из анекдота, который в конце списка, его вклад непонятен, но он получает больше всех. Почувствовал себя необъяснимым незаслуженным любимчиком, которого просто так, ни за что безбожно балуют, ничего не требуя взамен.
Ситуация подталкивала к подвигам, мотивация которых - хоть как-то уравнять дисбаланс. Вырвать сердце и освещать им мир - это еще мало будет. Только сейчас я понимаю, что самопожертвование как проявление благодарности за Милость - это неправильный ответ и поражение. Подвиги - вообще не ответ.... На самом деле, дела обстоят совсем, совсем не так. Дела, как всегда, обстоят намного, намного лучше, чем я думал.
Не мир одаряет меня Шарой из милости, а Я одаряю своим присутствием этот мир, себя. От меня ничего не требуется. Само мое присутствие, восприятия, мысли дают смысл и существование всему. Отбросим ложную скромность и скажем правду: Я и ты - шедевры, высшее достижение эволюции. А что требуется от шедевра, если он уже существует? Ничего! Только быть!!! Мир автоматически получает от меня (нас) величайшую ценность, - меня (нас). Ведь он существует на этом уровне и с этим качеством благодаря мне!! Мы достойны друг друга! Вот истинная причина безграничной милости, Даров, Шары, Халявы и т.п., как способа взаимного существования! Милость в обмен на присутствие!
Интересно, что восхищение, как адреналин для существования, вызывает повышенный излив даров. Мир реагирует мгновенно.... А способность к творчеству, как у тебя - особый дар, порождающий дары. Вообще дары - это способ существования мира, его взаимодействие с собой.
Самодовольная полноценность, сияние как у Солнца - вот естественное состояние человека. Один из правильных ответов на финальный вопрос "Кто я?", выигрывающий всю викторину, - "Я - локальное Солнце!".
Вот я верю, что Шара существует!
Шара - это когда ты что-то получаешь просто так "на Шару".
Вообще Шара пишется с маленькой буквы, но я её уважаю, поэтому пишу с большой.
Верите ли вы в то, что Шара существует или всё-таки мы исключительно получаем то, что заработали, заслужили.
Не путайте Шару с Даром Божьим, то другой расклад.
Шара - дело случая, можно сказать сбой программы, а может и не просто так, может это богиня и она милостива к тому, кому что-то просто так достаётся.
Вобщем, интересно, что вы скажете о шаре.
Согласен! Шара реальна!
Но у всего в мире есть свое анти. Звезда гигант - черная дыра. Плюс и минус. Эйфория и депрессия.
Поэтому существует еще и НЕСКЛАДУХА!
"шарой" не назовут. Вот ещё некоторые поводы использования этого слова, забирайте "на шару":
Шара (итал. Sciara) — коммуна в Италии, в регионе Сицилия.
Шара — село в Лакском районе Дагестана.
«Шара» — худож
_ufo_, знаешь, так можно договоримться что бог = пох (азербайджан)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
И сдается мне, что Она как-то с Любовью связана...
Ру-Чей, и последствия как-то подобны
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
И те кто за нарочитой грубостью скрывают нежность своей натуры.
Марк Голдберг, эт ты о нем?
Портос
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Цитата:
Я почувствовал себя этим "Итого" из анекдота, который в конце списка, его вклад непонятен, но он получает больше всех
Грон, кроме сладкого в природе есть горькое? Есть Шара и должна быть Шара, но есть и противовес - горечь, потери близких, болезни. Приняв второе имеешь право на шару. Попытка удержаться в состоянии шары, все получать на шару, без тяжелого изнурительного труда приведет только к беде. Именно стремление к шаре порождает воров, бандитов, замки на дверях, полицию, государство, взяточников.....
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Мне запомнился такой реальный, поучительный случай. Мы жили в общежитии студентов втроем. Третьим был армянин. Как-то приходим с товарищем, видим он лежит на кровати и что-то вылавливает у себя в неприличном месте. Спрашиваем, что ты там ищешь? Выяснилось "мондавошек". Извините, не знаю научного названия этих тварей божьих. Вылавливает он их и рассуждает, рассказывает об одно своем знакомом "дураке", у которого "так много денег, а он "дурак" не знает как их тратить". "Вот мне-бы эти деньги, я бы ему показал, как надо жить". Нечто подобное встречал много, много раз по жизни. Учат девочек ждать своего принца, но принцев, как известно, мало.... Принцы и сами ждут богатую, красивую принцессу... вот и вырастают принцы с принцессами... .
кроме сладкого в природе есть горькое? Есть Шара и должна быть Шара, но есть и противовес - горечь, потери близких, болезни. Приняв второе имеешь право на шару. Попытка удержаться в состоянии шары, все получать на шару, без тяжелого изнурительного труда приведет только к беде. Именно стремление к шаре порождает воров, бандитов, замки на дверях, полицию, государство, взяточников....
Я согласен, что ты прав со своей точки зрения. Причем прав безусловно. Оценка ситуации вообще неоспорима, так как дается каждым человеком в собственной системе координат.
Тогда моя точка зрения также истинна для меня. Я например, вижу ясно недвойственность моего положения в мире. День и ночь как противоположности для меня исчезают, когда мысленно поднимаюсь выше тени Земли - в ближний космос. Там только день и вечное сияние. Здоровье и жизнь не являются противоположностью болезни и смерти. Когда мысленно охватишь весь прекрасно сбалансированный процесс, понимаешь, что это одно. Все есть Благо, как и я сам - кульминация всего.
Недавно я нашел для себя критерий оценки истинности любой точки зрения для меня. Он безупречен и встроен уже от природы в мои уравновешенные системы. Истина = мне нравится!!! Если идея тяжелого изнурительного труда мне понравится, то это станет также истиной для меня. Еще (или уже?) - нет.
По тому, что тебе не нравится, я могу догадаться, что тебе нравится.... Процветание близких, все здоровы, все - честные люди, которым можно доверять; они эффективно, творчески и с радостью трудятся на всеобщее благо, не государство, а коммуна, сообщества на интересах и согласии и т.д. Если посмотреть на все существующее с точки зрения планетарных трендов, то все к этому постепенно идет....
Конечно я говорил не о фактах, научных истинах или морали, о них говоришь ты. Я говорю о себе, собственном осознании, не более того.
А способность к творчеству, как у тебя - особый дар, порождающий дары.
йес!
это бесценный дар, но это и муки творчества, ответственность, страдания и многое еще.
И всё же я с великой радостью согласилась бы принять такой дар
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)