Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Politik, вопрос вы задали на самом деле важнейший.
Все остальные вопросы - лишь производные от этого, самого главного.
Другое дело, что вряд ли вы услышите здесь что-то другое, чем кучу частных мнений разных людей (разных - во всех смыслах).
Лучше найдите такую книгу - "Бог и человек. Парадоксы Откровения". Там вы найдете самые новейшие сведения по данному вопросу.
Прочитайте - а потом обменяемся с вами мнениями.
К сожалению, в электронном виде я не нашел ссылки. Читал в бумажном виде. Заказал по интернету - принесли на дом.
Я все жду, когда можно будет с кем-то об этом поговорить, но никто, похоже, не читал.
Блин, "Президентом" не стану, а я как раз этого и хотел:)
Не Брат............если ОЧЕНЬ хочешь ??!!!
Пробуй.
Рекомендация: "Запасись Геморойными свечами"............пригодится !!!
Цитата:
А что значит предусмотрено "Кармичеески", где об этом про себя можно посмотреть?
Что тебе это даст ???
Прикинь, двигаться по Жизни с "Ответником" в руке !!!
Смысл ???
Так шо бананас, Думать, Делать, нести за Это ответственность........будешь САМ........Без ансамБЛЯ...........сам... !!!!
Цитата:
И как законы духовного мира могут помочь стать богатым, влиятельным? Если в духовном мире материальные ценности мимо кассы идут? Духовные законы они направлены на важность души, духа, сердца. А в материальном мире не наебешь - не разбогатеешь. Как тут совместить не совместимое, брат?
Опять цитата, имеет множество вопросов.
Я уже писал................разберись в Материальной части.
По ходу, многие вопросы отпадут.
Politik, ты спрашиваешь, как стать богатым и влиятельным?
Но при этом не видишь и не слышишь, получается, просто отметаешь, когда говорят о душе.
Помнишь анекдот про еврея, который всё завидовал и хотел стать Героем Советского Союза?
Вильнула золотая рыбка хвостом, и оказался он во чистом поле, в руках связка гранат, а впереди фашистский танк.
Примерно то же оказывается и в бизнесе. Успеха достигают более организованные и активные, умные люди, также благодаря положению и связям. но всё это зависит и от прежних жизней тоже.
Не желая отдавать долги, а желая уже сейчас получать дивиденды, человек забывает о цене.
К примеру, знаешь ли ты, какова цена за немедленное исполнение твоего желания? Захочешь ли этого, к чему стремишься?
А цена всегда предельная - это, как правило, вопросы жизни и здоровья самого человека и даже его ближних.
Эта цена и будет таковой, пока сознание не врубится в важность души и первостепенную её значимость в мире и жизни.
Бог не дает человеку больше, чем он сможет вынести
отчего тогда так много людей поканчивают с собой?
Rohini,
Цитата:
Но ведь описанная тобой модель приводит всех к кризису, уже привела. Явно бизнесменам надо что-то пересмотреть в своей системе ценностей, чтобы "оно" работало и не рушилось. Это саттва - умение поддерживать и сохранять. А пока большинство действуют в раджасе - в погоне за быстрыми деньгами, так оно и получается, что один выигрывает - сотня проигрывает. Но ведь потом среди этой сотни проигравших окажутся дети "выигравшего" или он сам.
А это ничего страшного, в бизнесе закон выживает сильнейший. И это не хуже не лучше какого-либо другого закона, если перестраивать по другим законам, то всё развалится.
А зачем ты тогда говорил об этом, если это бессмысленно?
Цитата:
И как законы духовного мира могут помочь стать богатым, влиятельным? Если в духовном мире материальные ценности мимо кассы идут? Духовные законы они направлены на важность души, духа, сердца. А в материальном мире не наебешь - не разбогатеешь. Как тут совместить не совместимое, брат?
Опять цитата, имеет множество вопросов.
Я уже писал................разберись в Материальной части.
По ходу, многие вопросы отпадут. Радостно
Вот я и пытаюсь разобраться. А ты сам разобрался, поделись?
Всё это здОрово, но не надо забывать вот о чём:
Кому много даётся - с того много и спрашивается.
Чтобы дать одному, надо чтоб отобрали у других.
Чтобы дали тебе - дай сначала другим.
Самое главное - научиться не желать и не хотеть. Всё, что тебе необходимо, - тебе уже дано. Просто надо научиться это взять. И научиться довольствоваться малым.
И вот тут -то уж без духовного развития не обойтись.
Конечно. я человек. Я тоже пока что и хочу и желаю. Но хочу только по минимуму в материальном мире, чтобы больше оставалось для духовности. А вот желать- стараюсь обойтись без желаний, чтоб меньше платить пришлось: и так уж долгов полно, только успевай отдавать.
К сожалению, в электронном виде я не нашел ссылки. Читал в бумажном виде. Заказал по интернету - принесли на дом.
Я все жду, когда можно будет с кем-то об этом поговорить, но никто, похоже, не читал.
хочу только по минимуму в материальном мире, чтобы больше оставалось для духовности
Это правильное соотношение материального и духовного, оно должно быть именно таким.
Хотя на самом деле оно таково только у единиц, у подавляющего большинства - обратное.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: *Schu, я фактически так и делаю - книгу читают мои друзья, они передают своим друзьям, и думаю, ко мне она вернется не скоро, если вообще вернется.
Ну и пусть читают - думаю, это всем не пользу. Просто закажу еще экземпляр, чтобы и у меня тоже была. Это одна из тех немногих книг, которые должны быть у каждого.
aho, Из твоего ответа я понял, Politik, если ты хочешь быть богатым и влиятельным, то за это придется платить своим здоровье, здоровьем своих детей и близких. Короче, забей на материальное, живи бедно. Главное, это душа!
Вот твой ответ на мой вопрос - может ли духовное помочь в материальном.
Что важнее материальный мир или духовный? И почему?
Могут ли духовные законы способствовать карьерному росту, зарабатыванию денег и как?
Тела, жизненные опыты, обстоятельства меняются - душа остается, а вместе с ней весь предыдущий опыт.
Опыт жажды материального - тоже опыт, пройди его и узнаешь все плюсы и минусы. Тогда и вопросы не останутся. Кому не надо - тот не делает карьеру. Зато есть другие составляющие.
А духовный мир и его "псевдоценности", которые обычно витают у человека в уме, который "типа хочет быть духовным", являются в первую очередь инструментами управления самим человеком в обществе.
Хочешь денег - будь эгоистичным, слепым к другим, ставь свои личные цели и добивайся их расталкивая всех локтями. Зачем себя ограничивать какими-то "духовными ценностями".
Конечно. я человек. Я тоже пока что и хочу и желаю. Но хочу только по минимуму в материальном мире, чтобы больше оставалось для духовности. А вот желать- стараюсь обойтись без желаний, чтоб меньше платить пришлось: и так уж долгов полно, только успевай отдавать.
То есть ты нацеленно себя ограничиваешь в материальном, чтобы больше было в духовном? Например, ты думаешь: "Честно говоря, я бы хотел 4-х комнатную квартиру, но надо ограничить себя однушкой, чтобы больше в духовном было. Близкие родственники, жена, дети ни в счет, они ничего не понимают в духовном."
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Politik,
Мир, действительно, един.
А вот в человеке могут быть проявлены как духовные, так и материальные (био-социальные) ПОТРЕБНОСТИ.
И, соответственно, твой вопрос будет: Как уравновесить эти потребности?
Их, конечно, можно уравновесить - в идеале.
А вот в реале - каждому придётся самому ВЫБИРАТЬ, кто он прежде всего: существо материально-социальное, или всё же духовное.
И, выбрав, направлять свою энергию и внимание соответственно.
Либо на развитие духовного начала, либо на обслуживание социальных потребностей.
В противном же случае маловыигрышный вариант сидения на двух стульях гарантирован.))
Вот и спроси сам себя: Куда меня больше влечёт?
В социально-обусловленную жизнь, или всё-таки манит духовная?
Если же обнаружишь последнее, то вряд ли у тебя получится соединить несоединимое.
Ибо " что высоко у людей, то мерзость пред Богом".))
Или, современным языком: духовные потребности во многом ПРОТИВОРЕЧАТ социальным.
Здесь и лежит невидимая граница между мирами.
Граница, лежащая в нашем собственном сознании.
А уж куда тебе - только ты сам и сможешь решить.
И "соломки подстелить" чужими свидетельствами эффективности в социуме (при наличии полноценной духовной жизни) не получится.
Ибо твой выбор - он и есть ТВОЙ ВЫБОР.
Ответ отрицательный.
Нужно прежде задать вопрос: а должно?
Духовное - полная противоположность материальному.
Оно может помочь материльному только своим отсутствием, как об этом сказал maxim.m.
Хочешь денег - будь эгоистичным, слепым к другим, ставь свои личные цели и добивайся их расталкивая всех локтями. Зачем себя ограничивать какими-то "духовными ценностями".
Ты хочешь сказать, что стремясь к духовному деньги тебе совсем не нужны и ты действуешь не эгоистично? Ты не поверишь, стремление к духовному тоже эгоизм.
Вопрос был - не зачем себя ограничивать, а может ли духовное помочь стать богатым и влиятельным?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мой ответ выше был для maxim.m
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)