Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я бы проверил в просветление кого нибудь, если бы он, как Христос накормил одним хлебом несколько тысяч человек, а не стриг с них деньги.
это не совсем правильно через чудеса верить. Фарисеи требовали доказательств и чудес от Христа. Он назвал их лицемерами и пообещал, что чудес не будет для них.
чудеса - это внешнее. их могут творить и лжепророки, и непросветленные. Просветление - это внутренняя жизнь Бога в человеке. Поэтому часто просветленные внешне неприметны...
solitary,
Нельзя демонстрировать эти способности в качестве циркового представления на потеху публики. Это правильно. Однако Христос применял свои способности, когда это требовалось ради любви и сострадании. И не только Христос, но такие великие святые как Сергий Радонежский или Серафим Саровский. Сергий Радонежский помогал русскому воинству на Куликовом полеЮ хотя и находился в Троице-Сергиевой Лавре. И даже после ухода Сергия с земного плана он творил чудеса. Когда во время смутного времени поляки хотели взять Лавру, ни одно ядро, пущенное из пушек не попадало в стену монастыря. Или недолет или перелет. И во время отечественной войны, недавно показывали по телевизору, одно село стояло на линии фронта. И посреди села на самом высоком месте стоял храм во славу Сергия. Все село было разрушено до основания и при этом НИ ОДИН снаряд не попал в храм. И при этом при своем нахождении в монастыре, носил заплатанную рясу и работал наравне со всеми монахами.
Вот это и есть настоящее просветление, а не рассуждения об отсутствии у себя эго, при этом разведя пальцы веером от чувства собственной важности.
ну я бы не назвал подобные вещи просветлением. Такую защиту могут ставить и колдуны. А египетские колдуны повторили все чудеса и кары египетские, которые творил Бог через Моисея.
Я думаю, просветленный не говорит о себе. что он просветленный и не говорит. что у него нет эго. Просто он принимает эго как данность и часть всего сущего. А эго ведь существует в сопротивлении ему....
не сильнее однозначно. Но я думаю. чудеса - не цель Бога в просветленном. И не всегда Бог проявляет какие-то видимые чудеса. Часто просветленные - нищие бедные люди без гроша в кармане и очень неприметны. Однако внутри них великая сила Бога и жизнь, которые могут увидеть за этой неприметностью только избранные Богом люди... Как апостолы в Христе...
solitary,
Да конечно. Но нынешние так называемые просветленные отнюдь не нищие без гроша в кармане. И самое главное ты они как ты правильно высказался ОЧЕНЬ НЕПРИМЕТНЫЕ. Но это не относится к распальцованным, которые ездят по всему свету, крича на каждом углу, что они просветленные, устраивают сеансы коллективного просветления и стригут на этом неплохие бабки.
Созерцатель,
Поэтому я и открыл эту тему, чтобы заявить, что они шарлатаны полнейшие! Цезари всякие. ренцы и мадукары, и цзы.... Они пусты... Боже! Как же они пусты и мертвы! Но люди любят ложь, поэтому и слушают лжеучителей.
Rostikum, про этих не знаю. У вас есть ссылки на видео или книги?
Натан Джил поразил своей "Ясностью". У меня даже после неё было прозрение и расслабление...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Rostikum, если у Вас есть на русском лекции или статьи этих людей, дайте ссылку. Английского я не знаю напрочь!
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Я бы ещё добавил в список НЕПРОСВЕТЛЕННЫХ Сергея Рубцова. А то он на весь мир раструбил о своем "просветлении", а на деле пустой мертвый. Вы посмотрите на него. Даже не надо быть духовно проницательным, чтобы понять и увидеть, что рубцов - психически ненормальный человек. Он очень скучный и печальный. такой ощущение. что депрессняк - это его кредо. Нет ни радости. ни жизни, ни свободы.... Мертвый тип! О Боже! до чего же он мертв!
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Rostikum, прочитал Ваши мысли, можно процитирую здесь?
событие переживания просветления
Смотрели прекрасное интервью с Рупертом Спайро
http://batgap.com/page/4/
Мысли.
Да, просветление как не-игнорирование своей природы не событие, не определенный опыт, не переживание, не определенное состояние. Это основа любого опыта, вообще любого, это было и когда своя природа игнорировалась, это остается точно так же когда она больше не игнорируется и происходит непосредственное распознание.
Я писал об этом несколько лет назад, Руперт вот еще что добавляет и это очень точно замечено.
То, что он называет "событием переживания просветления" (которое иногда бывает феерично и которое часто ищется по ошибке искателями) по сути энергетический феномен, опыт высвобождения энергии, которая была зажата концентрацией на иллюзии отдельного себя. Это явление побочное. Во одних случаях оно феерично, в других случаях- нет.
Феерично оно в случаях сильной эго-концентрации и следовательно сильного страдания. Чем глубже такая концентрация, тем глубже будет феномен высвобождения, чем сильнее страдание, тем сильнее будет высвобождение этой подавленной энергии.
Но само по себе это не просветление.
А в многих случаях это может быть вовсе и не фееричным.
В самой же просветленности нет ничего специального, фееричного. Просветленность обыденна, но не в смысле что она известна и повторяется, а в смысле - всегда с собой. И всегда была с собой, но просто игнорировалась, а внимание было больше направлено на суждения, представления, концептуализации итп., что можно назвать неосознанностью или неведением.
Мне кажется, это очень верные мысли.... я придерживаюсь такой же точки зрения....
Я не знаю переводились ли они. Возможно это такой склад ума, но для меня самыми прямыми указателями были они. Никаких излишних телег, теорий, просто прямое указание на природу опыта восприятия, на что собственно происходит, а не на то, что придумано. Очень ответственные за свои слова и простые, без духовных телег.
Но думаю так попало. Важен зов окончательно внести ясность что же, черт возьми происходит, а помощник или указатель - найдется.
Руперт Спайро и Натан -пожалуй самые ясные, хотя я может быть это мое тело было наконец то тогда готово для понимания.
Было время я ездил к просветленным, видел пару раз Рамеша, но такой ясности не было.
Насчет мертвости - не берусь судить о жизни кого-то - кто я такой это делать? У людей разные предпосылки в жизни и условия жизни. Я могу лишь сказать что и как люди говорят. Что Рубцов, что тем более Молдованов - отдельная история, не стоит и начинать. Я их не видел и скорее всего не увижу :)
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Кстати - "Жизнь без головы" Хардинга - это что-то. Это песнь.
Всем рекомендую, если еще не.
Возможно это такой склад ума, но для меня самыми прямыми указателями были они.
Никаких излишних телег, теорий, просто прямое указание на природу опыта восприятия, на что собственно происходит, а не на то, что придумано.
Очень ответственные за свои слова и простые, без духовных телег .
Да, важна простота без заковыристых наворотов и умствований.
Это верно. А то как начинают про всякие джняны и прочую лабуду гнать.... И соревнуются в знаниях между собой. А зачем вся эта лишняя теминологическая нагрузка да ещё с неизвестными трудными словами? только мозг засорять!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)