Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Конечно пофиг.
Название - поэтическая инверсия, пятый раз уже объясняю.
Тема не о Истине, а о нас, любимых.
Которые суетятся у подножия истины, да еще спорят - есть она, али ее ваще нет.
А ведь достаточно только поднять очи горе...
Цитата:
Как предсказуемы? Кем?
Подхватывать фразы из чужой беседы - все равно что подбирать объедки с чужого стола.
bystander, это называется не "интресоваться", а "опасаться".
Вот, так истина и подменяется...
Ну, шо поделать...
(лат. весьма далёкая Фула, крайняя Туле) — «очень далеко», «край света» или «крайний предел», «дальняя задача», «цель устремлений». Выражение, употребляемое как в «топографическом» значении указания на пространственное, буквальное географическое положения объекта, так и в идиоматическом («топологическом» — в терминах гуманитарных), в виде метафоры или тропа — по отношению к явлению отвлечённой, событийной принадлежности, в качестве характеристики свойств воображаемого предмета рассмотрения, или когда имеется в виду крайняя форма проявления чего-либо, — предел некоего действия, терпения, дальняя перспектива и т. п. Случается, выражение имеет двойственный смысл, когда мифологема соседствует с иносказанием и реальностью.
Шобы понятия подменять...
Я интересуюсь - стоит ли... тебя опасаться...
Если оценивать по последнему посту, то - "нет"...
Но есть второй вариант, что каждое Я есть путь, истина и жизнь, а не только Иисус.
этот, второй , смысл мог быть выдуман лишь значительно позже, когда человек узнал, что есть некое "эго" и "супер эго" и еще всякие дефиниции психологических моделей.
Во времена Иисуса, который, напомню, обращался к простым(по уровню понятий) людям, говорили именно то, что хотели сказать .
Сейчас мы говорим о записанном Евангелии -как о само собой разумеющемся.
Но когда Иисус говорил , то обращался именно к тем слушателям, с которыми говорил -устно и без всяких "записей на диктофон" для "потомков"
Когда ты говоришь с ребенком, то ведь выражаешься более конкретно и частично, чем когда говоришь со взрослым- верно?
Короче- Иисус говорил, используя те реальные понятия, которые были на тот момент, а не те, которые возникли более 1,5 тыс лет спустя.
И это же объясняет, почему многое из сказанного Им тогда мы сегодня не понимаем или понимаем искаженно:
потому что многие тогдашние реалии, на которые ссылался Иисус как на аналогии -теперь "страшно далеки от народа".
И поэтому говоря о дьяволе
Цитата:
А вот другие слова Христа об истине: «Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8,44).
говорил о нем так же как и о Боге Отце -т.е как о личности.
Важно было донести не "концепции соотношения" Бога и дьявола, а тот реальный способ выжить, разумеется- духовно, потому было ясно :
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6.58 -
что "вкушать манну небесную" -этого не достаточно для духовного выживания.
Цитата:
Истина не может быть двусмысленной или иносказательной.
и Истина просто сказала - Я (Аз) есть путь, истина и жизнь.
И никакой двусмысленности и иносказания.
Argond,
Он говорил о Себе Аз есмь(от первого лица) -Вы все -такие же как и Я.
Но даже своим ученикам(Апостолам) он сказал- Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Но и только.
А чтобы не было всяческих иллюзий - в том числе и подобных твоим -он предложил им, правоверным иудеям(!) пить Его кровь и есть Его плоть
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря:
как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю
вам: если не будете есть плоти сына человеческого
и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь имеет
жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
56. Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь пребывает
во мне, и я в нем.
57. Как послал меня живый Отец, и Я живу Отцем,
так и ядущий меня жить будет мною.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как
отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей
жить будет вовек.
65. И сказал: для того-то и говорил я вам, что
никто не может придти ко мне, если то не дано
будет ему от отца моего.
66. С этого времени многие из учеников Его отошли
от Него и уже не ходили с Ним.
1. После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее
не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
пардон- пропустил важное :Он говорил о Себе Аз есмь(от первого лица) -но не говорил им : Вы все -такие же как и Я.
Argond,
ты читаешь?- или твои мысли важней того, что сказано:
о себе Иисус сказал
послал меня живый Отец, и Я живу Отцем
о других -так и ядущий меня жить будет мною
Это еще одно различие - Его послал в мир Отец - а вот другим, которые сами в миру должно "ясти" плоть и кровь Иисуса.
Цитата:
Есть его не захотели? И убили, чтобы не заставил их есть себя?
для правоверного иудея кровь животного- некошерная, нечистая пища.
а тут Иисус предложил есть плоть и пить кровь человека -какая еще может быть реакция у них?
"выродок", "урод" -убить.
Так Иисус и остался (всего) с 12-ю учениками, которых тоже спросил -а вы не хотите ли отойти от меня?
И что они ответили?
У тебя глаголы вечной жизни- к кому нам еще идти?
И тогда уже он мог сказать им, что вы - не от мира сего.
Не поняла! Ты что, только что слез с дерева, если задаешь такие вопросы?
я глубоко не религиозный человек.
Никогда не читал библии и другой религиозной литературы.
Мне это всё пока в диковинку.
так что ты права, я только что с дерева
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: WE, так вот Иисуса Отец послал и он живёт Отцом,
евреям Иисус предложил есть себя и тогда они будут жить Иисусом.
Но не Отцом?
пустить Иисуса в себя через плоть и кровь - это уже стать ближе к Отцу, но не жить Отцом, как Иисус?
точно- т.е послан Он в мир от Бога Отца как Его Сын.
Цитата:
евреям Иисус предложил есть себя и тогда они будут жить Иисусом.
Но не Отцом?
пустить Иисуса в себя через плоть и кровь - это уже стать ближе к Отцу, но не жить Отцом, как Иисус?
заметь существенную разницу - Он пришел к тем, кто живет в миру.
Это значит, что они привязаны к этому миру сильными связями -которые потому сильны лишь, что они отождествили себя с ними.
Иисус явно "эпатирует" иудеев своими словами -
Пускай мертвые погребают своих мертвецов Кто не будет есть Мою Плоть и пить Мою Кровь...
и т.п. -
по сути , Он ставит их перед выбором : что им важней - их обычаи(основанные на Законе) или - "заповедь первая" -1. Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ?
Как когда то Он, Бог, вывел их из Египта -из того привычного быта и условий -в пустыню -так и теперь Он-Сын Божий спрашивает -вы готовы идти в "другой мир"?
Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоан.3:3)
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Иоан. 3:6)
На словах то вроде все согласные:)
А на деле ?
Оказывается -нет
Цитата:
это уже стать ближе к Отцу, но не жить Отцом, как Иисус?
Он же и сказал- Аз есмь путь..
Значит только посредством Его- через Него- можно встать на путь ведущий к Отцу
Он, Сын Божий, воплотился в человеке, чтобы ясно дать понять- самому человеку не возможно прийти к Богу, каким бы праведным он ни был , но возможно через Него -родившись духовно "от Духа".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)