Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Надине,
Моя личная. Саентологическая описана в аксиомах. И ее сложно назвать картиной мира. Просто описание как все создавалось. Ни там, ни в моих воспоминаниях с полного трака времени нет никакой дуальности. Дуальность - это просто чья то фиксированная идея типа того, что все шпионы должны ходить в черных плащах и солнцезащитных очках
Надине,
Это внедряемая идея с детского сада. Что такое хорошо и что такое плохо)))
Мы абсолютно хорошие, америкосы абсолютно плохие. Дедушка Ленин абсолютно хороший, Гитлер абсолютно плохой.
Молодой - старый это проявление дуальности мира? А теплый-холодный? Инь, янь, хрень))))
Фиксированные идеи, передранные у Гермеса Трисменгиста, в свою очередь передранные им еще у кого-то. Я бы сказал, что это грубое сужение рамок восприятия. И это очень сильно похоже на аберрацию (отклонение от разумного), которая искажает расчеты типа:
Ну не может ведь быть только хорошо, обязательно должно быть плохо - так мир устроен.
Точно знаю, что от фиксированных идей желательно избавляться, мы ими перепичканы.
Вам рассказ я расскажу, слушайте детишки, это вам не прочитать в самой смелой книжке.
Жил был кроха и отец в славном граде Риге, кроха делал всё не так, как писалось в книге.
Бил мальчишек во дворе, обижал собачек, у соседских малышей забирал их мячик.
Как то по утру отец вдруг окликнул кроха, не готовил он ремень, бить ребенка плохо.
Крошка сын к отцу пришел и услышал кроха: Будешь делать хорошо, а то будет плохо.
Вам совет я дам друзья , слушайте детишки, не видите так себя как герой сей книжки.
Много в мире славных дел, могут сделать крохи, ведь они же наконец все не так уж плохи.
Есть волшебные слова для любого кроха, чтоб он делал хорошо и не делал плохо.
romario-1,
Умница. Держи мороженое)))
Главное вспомнить, откуда именно взялась та или иная фиксированная идея.
Можно составить коллекцию фиксированных идей из Чебурашки, Мойдодыра, Винни-Пуха, а также фильма "Кавказская пленница"
Например: "Женщина, понимаешь, - друг человека!".
Тогда есть возможность понять, как и когда появился тот или иной постулат в сознании масс, построивший им согласованную реальность.
Сюда можно включить менторские выражения родителей, учителей, лидеров наций, духовных наставников, писателей, идеологов.
А потом можно просто выкинуть всё это на помойку и жить дальше по своему разумению.
romario-1,
Про Пушкина дело хорошее и новое. Про него никто пока не выдал нетленку.
Ты ток пострайся, а то тут знатных рифмоплётов хватает, они иногда даже батл устраивают Фиг посоревнуешься.
У тебя единственный щанс срубить тортик с благодарной толпы - быть очень оригинальным
Точно знаю, что от фиксированных идей желательно избавляться, мы ими перепичканы.
bereg,
есть фиксированные идеи и есть реальность.
В 6 классе, насколько помнится, на уроках физики рассказывали и даже показывали на опытах взаимопритяжение и взаимоотталкивание противоположнозаряженных частиц
есть отрицательно заряженные частицы, электроны, которые вращаются вокруг положительно заряженного (в целом) ядра и создают равновесие. Атом в свою очередь состоит из плюс и минус заряженных частиц.
Электричество - это не что иное, как взаимодействие отриц. и положит заряженной энергии.
Принцип разнополярности проявляется на всех уровнях, естественно, посколька мир един, материя, эмоции, мысли, душа - это все энергия, различается лишь по скорости и типу вибраций.
То, что есть в ничтожно малом - то же и в большом.
планеты вращаются вокруг солнца, а солнце вокруг своего центра, вращаются целые галактики.
Можно спец. тренировками ослабить полярицацию в ментальном плане, можно и на нет свести, но только при взаимодействии в социуме она, полярность, прорастет снова.
Если же удалиться в пещеру или пустыню, то в состоянии недвойственности можно прожить 21 день, проводились подобные эксперименты с йогами, после этого либо уходишь на более высокий план,
либо возвращаешься в физическое тело.
Тело и душа - тоже проявление полярности, собственно - это противоположные полюса Единой энергии по сути.
Надине,
Та ради бога
У каждого есть свои маленькие привязанности. У вас к придумыванию дуальностей. Я совсем не против.
Тренируйтесь ослаблять поляризацию, а я может быть когда-нибудь попрошу меня научить этому.
Цитата:
Тело и душа - тоже проявление полярности
Ну нету у меня такой полярности, нету
Мясо это мясо, я это я
Если меня как есть в духовку засунут, чтобы запечь, то я в теле всё равно не буду полярностью духовки.
Идея полярности одна из главных в классической йоге.
Именно тотальность полярности йог и культивирует в себе. И какой смысл удаляться в пустыню, если ты туда уносишь
практически все, от чего ты должен дистанцироваться.
Так Кельвин улетел аж на Солярис, но и там вновь обнаружил себя.
Надине,
Это аргумент в пользу дуальности всего сущего?
А если я не желаю больше играть в тупые игры посредством тела? Что тогда будет моей противоположностью как духовного существа?
Надине, Если б знать, тогда бы можно было не играть.
bereg, Да народ то понесло, и видно мне за ними не угнаться, придется тихо клаваю шурша сдаваться.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)