Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если взять просветление, как процесс бесконечный, а не единовременный. Каждая ступенька не этом пути есть маленькое просветление
Так ты просто про УТРО говорил что ли? А я-то дурышка сразу не догадалась... Вот же право - назвал его просветлением и завёл меня, что Сусанин - в долгия разговоры.
От жеж ты реинкарнация Сусанина!
И ведь, скажи, мир прямо наполнен такими реинкарнациями? Не успеешь глазом моргнуть - уже вишь, а тебя кто-то завёл за угол и... просветляет по-полной! Только успевай отказываться, а то так допросветляешьсо - что и домой не доползти! Глядишь, а все штанишки мокрые - безо всякой задержки дыхания на полном выдохе... Сфинктеры типа... не выдержали напряжения...
Вот же загвоздка!
Наверно Айя тоже вот так - с кем-то напросветлялась, с очередной реинкарнацией... може до расслабления свинктеров.. А теперя типа обжегшись на молочке - на чужую воду дует.
Всё! Найден гламный виновник усех нещастий! Это "у каждого свои названия" виноваты!
Вы по мне не беспокойтесь.
Главное, обеспечьте ссылкой на источник, т.е. на научную статью про последствия задержек дыхания на полном выдохе. Раземеется, делаемом раз в сутки, с последующим, возможным увеличением да двух раз и далее, на фоне тренированности.
Oli писал(а):
Я их в руках держала. Не стал смотреть. Он у нас умный парень, я его уважаю.
А то что ты начальника моего понимаешь - так это мне понятно. Еще бы ты его не понимал. Это называется - родственные души.
Вполне понимаю вашего начальника.
Если подчинённый раз за разом всякую фигню подтягивает в обоснование своих мыслей, то разумеется, тогда зачем смотреть очередную?
Я б конечно, такого подчинённого уволил, либо поручал работы, которые не требуют умственного напряжения.
Вы своими цитатами, якобы про предмет разговора (задержки на полном выдохе), а на самом деле вообще о другом, в другом режиме и пр. и десятое - это ярко показали.
Вы не владеете научным методом.
Вообще.
Oli писал(а):
ГИПОКСИЯ возникает. Или ты не согласен?
Особенно на начальном этапе, когда человек с великим трудом "доживает" до 30 секунд задержки ни о какой гипоксии речи вообще нет.
И ещё очень интересный факт.
Вот, дошел человек до минуты, на завтра бац и 30 секунд еле-еле. Ну не может и всё.
Тело тоже самое, никаких изменений в жизни. Всё как всегда, а время задержки резко падает!
И никаких гипоксий. До них, как до неба.
Oli писал(а):
algol писал(а):
-Думаете, не пойму?
Вы не бойтесь, давайте статьи.
А вдруг моей глуповатости не хватит, чтоб не понять?
Уже провели с тобой такой эксперимент.
Результат - положительный. Хватило.
Тегами оформлять свои ответы уже невмочь?
Т.е. вы продолжаете утверждать, что в тех статьях речь идёт о чисто волевых (т.е. основанных не на внешних факторах, которые испытуемые изменить не могли) задержках дыхания, делаемых раз в сутки на полном выдохе?
У нас же именно эта тема.
Или вы утверждаете, что вот это "Subjects were exposed to 30 cycles of hypoxia-reoxygenation per hour for 14 nights" имеет отношение к предмету обсуждения?
Oli писал(а):
Начнем с того, что в процессе упражнения возникает и нарастает ГИПОКСИЯ.
А о последствиях ГИПОКСИИ ты можешь узнать из приведенных мной абстрактов.
Увы вам.
При задержке дыхания на выдохе происходят такие процессы.
30-40 секунд - кровь прошла по малому кругу и частично по большому. Первая острая фаза. Правда, не у всех. У некоторых эта фаза наступает на 10-15-й секунде. Но это чисто проблемы внутренних страхов, к физиологии не имеет никакого отношения. Я про 0-15 секунд.
60-70 секунд. Кровь прошла весь большой круг и вернулась в легкие. За новой порцией кислорода.
Вы знаете, сколько кислорода в выдыхаемом воздухе? То-то же. Вполне хватает для выполнения искусственного дыхания другому человеку.
Кстати, я в детстве недоумевал, как же так, я ж выдыхаю углекислый газ? А оно вон как оказалось. Этим ещё раз спокойно вдохнуть можно.
Ещё на один круг замечательно хватит.
Мало того, увеличение парциального давления углекислого газа в крови приводит к усилению отдачи гемоглобином кислорода в ткани.
Когда человек сумеет натренировать свой организм так, что достаточно легко преодолевает барьер в 70 секунд, то после 90 секунд, делая новый вдох, он может спокойно пойти на второй круг.
А всё потому, что никакой гипоксии у такого человека после первой задержки нет.
Замечу, у тренированного человека.
Ну, а если ""Subjects were exposed to 30 cycles of hypoxia-reoxygenation per hour for 14 nights", то это совсем иная история. Совершенно с иной реакцией организма.
Oli писал(а):
Во время задержки дыхания на выдохе спазмы начинаются через 20 секунд. Это означает, что уже снизился уровень кислорода настолько, что тело самопроизвольно приступило к акциии самоспасения.
Это значит, что вы совершенно не владеете предметом обсуждения.
Герман писал(а):
algol писал(а):
Тогда всякий бомж - просветлённый.
вас не перепояли, я поторопился с выводами...
И так будет всегда, покуда вы будете делать выводы.
Когда станете видеть, а не думать, тогда вам не потребуются никакие выводы. Тогда вы будете видеть человека, как он есть, а не какими выводами вы его видите
Вот, дошел человек до минуты, на завтра бац и 30 секунд еле-еле. Ну не может и всё.
Тело тоже самое, никаких изменений в жизни. Всё как всегда, а время задержки резко падает!
И никаких гипоксий. До них, как до неба.
Хм. Меня это не останавливало. Иной раз я тратил больше часа, чтобы таки сделать задержку хоть в 1 минуту с небольшим.
Цитата:
Когда человек сумеет натренировать свой организм так, что достаточно легко преодолевает барьер в 70 секунд, то после 90 секунд, делая новый вдох, он может спокойно пойти на второй круг.
А всё потому, что никакой гипоксии у такого человека после первой задержки нет.
Замечу, у тренированного человека.
Я в те времена решил не останавливаться на 90 секундах и пошел дальше. Средняя задержка была 125-135 секунд после многих месяцев. Однажды 160 секунд даже было.
Вот тут меня и настигли непонятные неритмичные ускоренные сердцебиения после обычных 1,5 минутных задержек.
Я здорово испугался. Впрочем завязал я, конечно, не только поэтому.
Кстати со второй задержкой у меня (после такой по времени первой) были серьезные проблемы.
А вот после полутора минут первой, вторая в 1 -10, 1-15 шла нормально.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: algol,
Еще у меня вопрос.
Я тут заметил, что общение с определенным человеком меня сильно выматывает.
И вот в момент первого возникновения мыслей об этом (после сна), я обратил внимание на "движение" в области солнечного сплетения.
Правильно ли я понял, что в данном случае идет подавление моей воли?
Увидев это, я "встал на дыбы" и попытался разорвать эту связь. Частично, думаю, мне это удалось.
Но давление вряд ли ослабнет. Скорее будет пауза, а затем по-новой.
Какая тут техника безопасности?
algol, почему вы никогда не употребляли марихуану? Пожалуйста, прошу вас, выкурите один косячок (с коллегой) - чтобы составить мнение о ней, основанное на СОБСТВЕННОМ опыте. А не на результате наблюдений, рассказов и статей об анаше. Или вы не практик, а самый что ни на есть позорный теоретик?
Даже milapres, ненавидящая торчков, в молодости несколько раз попыхивала.
Проработка.
Поиск в себе, за что происходит цепляние, какие мои качества резонируют с тем человеком, что благодаря этому резонансу он вампирит меня.
СЕPЁГА писал(а):
почему вы никогда не употребляли марихуану?
Не испытывал потребности.
СЕPЁГА писал(а):
Пожалуйста, прошу вас, выкурите один косячок (с коллегой) - чтобы составить мнение о ней, основанное на СОБСТВЕННОМ опыте.
Разумный человек и на чужом опыте в состоянии увидеть последствия опыта.
Это одна сторона.
Зачем я буду делать то, что мне делать не хочется и в этом нет никакой необходимости?
Это другая сторона.
СЕPЁГА писал(а):
Или вы не практик, а самый что ни на есть позорный теоретик?
Я не рассуждаю по поводу косячков.
Я их попросту не употребляю.
Я здесь для того, чтобы помочь тебе осознать твою упертость. А ты говоришь"не беспокойтесь обо мне". Беспокоилась и буду беспокоиться. У нас можно сказать кармическая связь образовалась на почве твоего упрямства.
Цитата:
Вполне понимаю вашего начальника.
Еще бы... А ты случаем не еврей, а то он американский еврей?
Цитата:
Если подчинённый раз за разом всякую фигню подтягивает в обоснование своих мыслей, то разумеется, тогда зачем смотреть очередную?
Я б конечно, такого подчинённого уволил, либо поручал работы, которые не требуют умственного напряжения.
Ага, а вот здесь вы с ним расходитесь в интерпритации моих умственных способностей и деловых качеств. Ну, ничего, зато вы сходитесь в другом.
Цитата:
Вы своими цитатами, якобы про предмет разговора (задержки на полном выдохе), а на самом деле вообще о другом, в другом режиме и пр. и десятое - это ярко показали.
Вы не владеете научным методом.
Вообще.
Ой, ну ты просто крест поставил на моей научной карьере!
А чо б они меня здесь держали, коли я научными методами не владела? За мои красивые карие глаза?
Я как раз владею научными методиками и научными знаниями и одарена способностью вести научные дискуссии, а также способностью спорить с козерогами. Я просто конфетка.
На счет "другого режима". Есть много исследований с разными "режимами" повторения ГИПОКСИИ. От изменения режима СУТЬ не меняется. Вот что тебе давно пора вкурить.
-Особенно на начальном этапе, когда человек с великим трудом "доживает" до 30 секунд задержки ни о какой гипоксии речи вообще нет.
А ты замерял уровень кислорода в крови?
-А всё потому, что никакой гипоксии у такого человека после первой задержки нет.
Хочешь сказать, что когда человек не дышит 1.5 минуты у него ничего не меняется в организме?
Ты в школу-то ходил?
Уровень кислорода в любом случае снижается, если не дышать. Просто у тренированного произвольными задержками, равно как и у "тренированного" ночным апноэ, организм тренирут навыки выживания в условиях гипоксии, приучается переносить эпизоды гипоксии с наименьшими потерями. Но есть "побочный эффект" таких тренировок: вегетативная регуляция работы сердечно-сосудистой системы нарушается.
-И никаких гипоксий. До них, как до неба.
Иди школу.
-Вы знаете, сколько кислорода в выдыхаемом воздухе? То-то же. Вполне хватает для выполнения искусственного дыхания другому человеку.
А вы знаете сколько кислорода в остатках воздуха в легких у человека, выполнившего 1.5 минутную задержку дыхания на выдохе? Идиотизм какой-то!
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: milаpres,
Цитата:
Весь твой спич к Алголу держался-то на простом желании6 высказать ему, что на твой многоуважаемый - Алголец-то... просто глупенький.
Это не так просто - просечь его глуповатость. Он же заземленный, зараза...
Цитата:
Да какая разница, что оно там в твоём понимании значит? На деле: люди жили себе и жили. И даже избегали смерти. А в случае с задержками - везунчики прозревают правду о себе.
Я не против задержек. Не проитив голодания и любого другого экстрима. Просто все это имеет "побочные эффекты", но это и без науки понятно. А с Алголкой спорю из чистого удовольствия.
Цитата:
Прикинь, а вот восточные женщины... когда их в лагеря везли в общих вагонах... Таки не могли преодолеть воспитание в духе традиций. Говорят от стеснительности - были случаи, что женщины погибали от разрыва мочевого пузыря. Мне кажется ужос какой дикостью. Но... я где-то читала типа "воспоминания". Может у Солженицына?
А ты про какие-то "постепенные отравления". Лучше бы о природе выживания задумалась: как оно устроено, и почему одни могут "сдать в архив" свои убеждения, а другие - на смерть идут, а - не сдаются.
А мне симпатичны те женщины, что умерли, но не обоссались. Умирать то все равно раньше или позже придется, так уж лучше вот так, необоссаными. У этих женщин есть какая-то внутренняя сила, пусть даже сила их убеждений, а сила всегда притягательна.
А люди, которы меняют свои убеждения в зависимости от погоды, - что им стоит "сдать в архив" такие убеждения? Ничего не стоит и убеждения их ничего не стоят...
Поиск в себе, за что происходит цепляние, какие мои качества резонируют с тем человеком, что благодаря этому резонансу он вампирит меня.
Таких качеств в достатке, не сомневайтесь.
А вообще я так и знал, что и тут без меня никуда.
И что, пока я от них не избавлюсь, меня ждет эта сладкая жизнь?
Кстати, я заметил, что в моей жизни всегда есть человек, который заслуживает моей ненависти. Такое чувство, что дело в этой моей потребности.
Еще момент. Сегодня предпринял попытку мощного психологического наезда (о другом уже). И был абсолютно бит.
Я вообще в шоке как так бывают люди, которых вообще невозможно поколебать. Вот хоть ты тресни!
А по медицинской науке должон человек неминуемо помереть. И не дожить до этих 21-х минут. И ещё 33-х секунд
Прям триллер какой-то. Гони этих медиков <s>в ж#пу</s> читать статью про отмирание коры мозга в энциклопедии. Шансы на встречу с ангелами повышаются при прямом удушении руками за горло, потому что в мозг перестаёт поступать глюкоза и он тут же отрубается, за неимением своих запасов. Наступает агония 5-6 минут и потом клиническая смерть. Ещё 5-6 минут. Потом тушку можно выносить.
Если артерии не пережимать, не вижу никаких препятствий для поступления кислорода и глюкозы в мозг из запасов, накопленных в клетках. Сердце-то работает, кровь гоняет. А если ещё и расслабленно так гоняет... то это может продолжаться довольно долго (10-12 минут). А вот потом надо вдохнуть, иначе <s>сфинктер расслабится и расскажет всё, что о хозяине думает</s> будут проблемы.
Тренировками клеточные запасы и общая резистентность организма к кислородному голоданию повышается. Шерпы, дайверы и прочие горные долгожители тому иллюстрация.
Гони этих медиков <s>в ж#пу</s> читать статью про отмирание коры мозга в энциклопедии.
Ну как же, они ж академии кончали.
"Ирина ДЕНЕЩУК, врач-терапевт:
- Человек может находиться без воздуха максимум пять минут. И то, если это тренированный спортсмен. А обычно не дышать возможно полминуты-минуту, после чего начинаются конвульсии и наступает смерть. Дыхание бывает внешнее и внутреннее. Именно внутреннее начинает работать, когда человек находится под водой. Кислород, попавший в легкие, окисляется, превращаясь в углекислый газ. А поскольку под водой выдохнуть ядовитый газ и вдохнуть новую порцию воздуха мы не можем, то легкие начинают сокращаться, происходят конвульсии. Кислород у всех людей окисляется одинаково быстро. Это неизбежный процесс, поэтому при любом объеме легких растянуть пребывание под водой больше чем на пять минут нельзя. Поэтому то, что совершил Дэвид Блэйн, попросту невозможно - нет возможности просидеть под водой так долго. Наверняка это какой-то фокус".
Так что знай каждый, кто задерживал дыхание на более чем полторы минуты.
Ты умер и тебе всё это только кажется в загробном мире!!!
Я могу ещё воз и тележку подогнать случаев, когда тебе будут "симпатичны" и ещё воз - когда НЕ симпатичны. Это очь леХко прогнозируется.
Цитата:
но не обоссались.
А вот это вот - вряд ли...
Обоссываются, умирая - почти все. Так организм устроен: мышцы расслабляются, и ежели там что-то есть - вытекает.
А уж если бедолага умерла от того, что пузырь лопнул, то уж тут "НЕ обоссаться" просто ну никак не возможно. Там наверно вообще в итоге в море удовольствия лежала.
Так шта - избэжать позора ясно дело таким дамочкам ну никак не удалось. Там скорее всего со всех отверстий выходило... от напряжения-то?
Но то, что ты отвечаешь - оно понятно: ты жеж за идею толкуешь (по идее-то оно конечно - они умирали, но не сдавались), а реальность тебе пофиг (в реальности-то: они не только обоссывались самым примитивным образом по самое немогу уже не контролируя ничего своего вида, но и уже ни извиниться, ни убрать за собой, ни вообще даже хоть как-то "не мешать итак замученному народу своей дохлой тушкой и атмосферой, которую создавали" - ведь лишний труп да ещё женсикй весь в испражнениях - наверно не прибавлял сил остальным?)
Но в принципе-то нету ни мочи, ни гомна, ни вонищи? В принципе - только благородство и красота самоотречения?
Ох, Олька! И ты ещё говоришь, что кто-та там "глуповат"?
А сама не различаешь речь о идее, от речи о реальности.
Цитата:
Умирать то все равно раньше или позже придется, так уж лучше вот так, необоссаными.
Неужели никто в родне не умирал?
Цитата:
люди, которы меняют свои убеждения в зависимости от погоды, - что им стоит "сдать в архив" такие убеждения? Ничего не стоит и убеждения их ничего не стоят...
Убеждения любые (и такие и эдакие) ничего не стоят.
Знаешь почему?
Потому что их ни купить, ни продать - невозможно.
Их всегда берут САМИ забесплатно (причём сколько угодно - в информационном поле земли их всяких = тонны тонн, - собирать мона легче чем грибы). И сами тащат, сколько сил хватает.
И даже заплати человеку, чтоб отказался - он соврёт, деньги возьмёт, а отказаться - не найдёт как суметь. Нету таких метод у человечествы, чтоб наверняка отказываться от убеждений.
Ты умер и тебе всё это только кажется в загробном мире!!!
Раз так, надо кому-нибудь сегодня явиться. Сегодня ж пятница, 13-е. Зажму ей нос, буду звенеть цепями и заунывно спрашивать: "ну куда столько смайликов в одном сообщении?!"
Здравствуйте, algol.
Я вам написал письмо на почту, по поводу того, что хочу к вам прилететь во время отпуска и прошу вас меня принять. От вас нет никакого ответа. Я весь уже измаялся. Ответьте, пожалуйста.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)