Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление - путь единиц

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24, 25, 26, 27, 28  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Dagar
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ру-Чей,

Цитата:
Dagar, эгоистичное постижение, это НЕ достижения...
Хочется - не значит, что есть...
Но если так нравится, мне-то что...
Веруй в то, во что так веруется...
И про эго себе расскажи...

ПС...
А мои посты...
Нет у меня постоф...

Мой путь легок...
Тихо струится...
Между кувшинок...

Твой путь не между кувшинок, а между струек дождя...особенно если кто-то берёт тебя за яй...эго )
По поводу : "эгоистичное постижение, это НЕ достижения..." - запомни раз и навсегда, что все кто стремится реализовать просветление/самадхи - все стремятся реализовать своё эго, потому что эго это и есть душа человека ! Именно эго алчет и денег и признания и всего остального...Именно эго сострадает и показывает ярость, именно эго мечется между двух полюсов и закаляется этим. Но когда эго/душа достигает духа/атмана и находит в нём своё прибежище, то атман показывает ей единство всего сущего и всех существ и вот тогда эго путём опять же опыта сознаёт свою природу равную всем остальным людям и из сострадания, которое теперь не фальшивое - это достигшая душа может помогать другим. (запиши где нибудь, а то опять забудешь)

olga-yoga,

Цитата:
Круто! У кого срисвали такую чушь?

Олечка эта чушь только для мальчиков, у которых есть мозги...Так что не пытайся это осознать, не мучай себя )

Цитата:
Я то говорю из собственного опыта...а вы все цитируете ваших авторитетов...не чувствуя сути...в этом разница...

Разница в том, что тот кто почуял суть не путается со мной спорить, потому как спор по существу будет не со мной, а с большинством индийских, буддистких, даосских святых. И закончится этот спор может выбором, при котором человек должен либо многое принять и согласится, либо объявить о том, что все эти святые и их писания полные лохи, а я один в белом фраке ) Судя по прошлым постам ты немного страдаешь ПГМ, а я таких людей не трогаю, я их жалею )

14 04 2012, 16:10 Отзывы :: URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

olga-yoga,
Цитата:
Иногда человека. который не в теме совсем, так начинает трясти от того что шактипад происходит, что человек пугается. убегает...еще длгое время отсиживается где-то...но процессы уже пошли внутри... и они продлжаются...

если бы шактипат был решением, это давно уже все бы поняли, особенно в Индии.

Просветленные и без всякого шактипата говорили, берите все...
Инициации в традициях это и есть шактипат, а толку?

14 04 2012, 16:21 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Лaо-Цзы,

Цитата:
Бессмертие и сиддхи

То что вы понимаете под бессмертием – это существование дэвов. Но дэвы не выходят из круга сансары, также как и святые. Путь святого – это не путь осознанности. Это путь служения «Богу» и накопления «заслуг» - добродетельных поступков. Этим путем шли православные святые и они также обладали сиддхами. Но сиддхи – это побочный продукт практики. Путь святого – это тот предел, на который способны все традиционные религии или пути йоги. Я не шел путем святого, хотя и экспериментировал с практиками концентрации и визуализации. Все шакти находятся в пределах сансары и накапливают карму, даже если и занимаются концентрацией и созерцанием продолжительные периоды. Сиддхи – это путь тонкого эго, но они не выходят из круга сансары. Будды никогда не демонстрировали никаких сиддх! Поэтому разговоры о бессмертии и сиддхах – это лишь ментальные игры, которые существуют/как ментальная гимнастика/, но не ведут ни к осознанности, ни к просветлению.

Вот теперь я понял почему тебя ПPOXOЖИЙ, на разговор выводил, каша ещё та )

Сапиенс,

Цитата:
Многие люди во время медитации видят свет и видения,
а некоторые развивают сиддхи. Все эти феномены принадлежат
уму и не имеют ничего общего с А т м а н о м и с осознанием.
Нитьянанда, Гуру Муктананды, имел множество сиддх, и он
часто публично их демонстрировал. Я не могу себе представить,
почему джняни хотел бы вести себя подобным образом. Многие
чудеса происходили в присутствии Раманы Махарши, но он ни-
когда не брал на себя ответственность за них и, определённо, ни-
когда публично их не демонстрировал. Чудеса могут случаться
спонтанно в присутствии джняни или даже на расстоянии, если
вера преданного в своего Гуру сильна, но джняни сам ничего не
делает. Он знает, что всё, что должно быть сделано, выполняется
непроизвольно А т м а н о м. Следовательно, у него нет нужды
или желания увлекаться сиддхами.
Много чудес происходило вокруг Христа, но он никогда не де-
монстрировал свои силы для развлечения и никогда не провоз-
глашал: “Я совершил это чудо”. Чудеса происходили спонтанно,
посредством силы А т м а н а.
Кто демонстрирует сиддхи, если ум отсутствует?
Вопрос: Некоторые книги говорят, что сиддхи автоматически
приходят к тому, кто осознал Себя. Они просто проявляют себя
как часть его прарабдхи (судьбы).
Свами: Джняни не имеет прарабдхи. Если нет ума, то откуда
возьмётся прарабдха? Сиддхи происходят в его присутствии само-
произвольно. Он не озабочен выполнением сиддх; они случаются
в его присутствии, и это — всё. Если вы спросите его, то он ответит,
что не имеет сиддх.
Кто демонстрирует сиддхи и кому, ведь существует только Еди-
ное-без-другого. Я не интересуюсь сиддхами, какими бы удивитель-
ными они ни могли оказаться. Я никогда не видел Раману Махарши
демонстрирующим сиддхи. Они происходили в его присутствии, и
это всё. Он был равнодушен к ним и не беспокоился ими.
Чудеса меня не поражают. Чудеса возникают, только если есть
ум. Если ума нет, то и чудес нет.

Шри Лакшмани Свами.

Мы всегда говорили с тобой откровенно...И я скажу тебе, что считаю всё написанное чушью ) Будь добр просвети меня относительно личности того, кто написал сей пассаж, что-то я не могу найти и никогда не слышал о Шри Лакшмани Свами ?

Цитата:
Поэтому, до тех пор, пока ты сам не выйдешь за пределы своего ума, ты не сможешь определить, Джняни перед тобой, или просто жулик, косящий под Джняни

Мы с тобой похоже на двух докторов психиатров, которые приглядываются друг к другу пытаясь найти симптомы ) Я не могу говорить за тебя, но за себя скажу так - смею предположить, что мой богаж знаний, опыт и т.д. позволят мне отличить мудреца от того, кто под него косит. Я также допускаю, что на это отличие может понадобиться некоторое время - но финал всё равно будет. К тому же давай определимся в разнообразии терминов и расставим точки. Под Джняна - можно понимать, как того, кто достиг самадхи, так и большого интеллектуала, типа старого раввина дающего советы молодым...Кого именно я не смогу определить не выйдя за пределы ума ? )

Цитата:
Да. Но Джняни использует силу Атмана вовсе не для того, чтобы вывести из тела ученика его душу, а только-лишь для того, чтобы помочь ученику привести его ум, в более спокойное состояние.

Нет ) Реализованный мудрец использует силу для того, чтобы наглядно показать ученику, что он не есть тело ! Можно тысячи раз балаболить о том, что ты не тело, ты не тело и т.д. и ученик будет послушно кивать, но в глубине у него останется сомнение...Потому что слова это всего лишь слова, но всё кардинально изменится если ты убедился в этом лично. Тебе уже не нужно говорить о том, чтобы ты не тратил время на гулянки, женщин, вино и т.д. ты уже не будешь сожалеть о том, что упускаешь все эти "радости" жизни. Потому что ты видел цель и теперь побежишь к ней, а не будешь брести еле еле ногами, постоянно сомневаясь стоит ли игра свеч и не стал ли ты жертвой кидалово, которое отнимет у тебя лучшие молодые годы )

14 04 2012, 17:05 URL сообщения
waveform
Постоянный участник
Профиль ЛС

Хотел сюда кое-что написать, но боязно. А то уйду "просветленным", с синяком под глазом Насмешил

14 04 2012, 17:09 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Я не считаю просветление чем-то ценным. Да, архатами способны стать единицы и лишь те, кто имеет тотальное желание, которое они несут из прошлых жизней. Никто не обречен. Для каждого человека существуют свои способы наслаждаться в мире сансары. Каждый на своем месте и все идут туда, куда хотят… Когда им надоест очередная игра их уровень сознания повысится и они будут играть в следующую. И так по прошествию многих жизней придут и к просветлению. Нужно попробовать ВСЕ! Потому что нирвана – это следствие отработки всей кармы, которую получают в сансаре. Поэтому грешите и вам воздастся.

14 04 2012, 17:15 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

waveform,

Цитата:
Хотел сюда кое-что написать, но боязно. А то уйду "просветленным", с синяком под глазом

Ты на прошлых страницах спокойно писал и ничего, жив здоров )

14 04 2012, 17:37 URL сообщения
olga-yoga
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Вот и я говорю, что не айс) Не слышал, чтобы Будду, Иисуса, Ошо, Лао или кого-то еще трясло перед просветлением. Ибо всё происходило естественно. А трясло людей и у Кашпировского и иже с ним. И отнюдь не от шакти)

Не слышали и слава Богу...значит мало читали, про собственный опыт я уж не говорю... а то бы заметили что практически у всех просветленных имеется обширный мистический опыт...и тело у многих крутит при этом...Если конечно человек до этого много лет йогой не занимался как будда...тогда тело уже не трясет... а у Ошо много чего происходило... и у других. Все это связано с процессами прбуждения энергии кундалини. Когла восприятие разливаетсчя во вселенной, все тела тоже начинают раскрываться и очищаться...странно что вы про это не знаете...
Межуд прочим шактипад - это и есть передача шакти, т.е. кундалини...а отнюдь не просветения...а проствеление может придти позже...

Что касается Кашпировского и прочих - тоже идет пробуждение энергии через трансовые состояния...то же происходит например в холотропе... и это тоже может подготовить восприятие к просветлению...
Но через просветленного мастера легче плучить не тльк подготовку тел, но и само осознание...там через более тонкие тела идет передача... хотя все едино...

И что ы тут даже механизмов просветления не понимаете никто... В шоке!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Tigerfire,
Цитата:
если бы шактипат был решением, это давно уже все бы поняли, особенно в Индии.

Просветленные и без всякого шактипата говорили, берите все...
Инициации в традициях это и есть шактипат, а толку?

Это еще раз подтверждает - шактипад может лишь помочь раскрываться, очищаться от эго, расширять осознание... но вот ПОЛНОГО ПОНИМАНИя он дать не может, его может получить только сам человек когда готов... отказаться от эга...осознав кто он есть на самом деле...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Лaо-Цзы,
Цитата:

Потому что нирвана – это следствие отработки всей кармы, которую получают в сансаре. Поэтому грешите и вам воздастся.

Отработка кармы осществляется не через проявление а через осознование.... а проявлять ее или просто осознать в уме совем - все равно...поэтому есть практики которые способствуют быстрой отработке кармы..

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
[Dagar,
Цитата:
Цитата:
Круто! У кого срисвали такую чушь?

Олечка эта чушь только для мальчиков, у которых есть мозги...Так что не пытайся это осознать, не мучай себя )

я когда вижу что человек весь в мозгах и чужих теориях, без собственного чувственного опыта и мнения, мне не важен его пол, поскольку эта болезнь под названием зомбирование в настоящее время присуща даже женщинам... мне его просто искренне жаль...

14 04 2012, 19:40 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

olga-yoga,
Цитата:
его может получить только сам человек когда готов... отказаться от эга...осознав кто он есть на самом деле...

Шактипат присутствует всегда, здесь и сейчас для каждого из нас. Это не какой то избирательный момент в процессе поклонения или инициации, Это присутствует в каждой доле секунды, и только от нас зависит воспринимаем мы это или нет. Не надо ехать в Индию или храм, не надо искать специальное святое место, шактипат прямо здесь и сейчас, всегда ждет, всегда готов.

И как можно отказаться от эго? Кто станет от эго отказываться?

14 04 2012, 20:06 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

olga-yoga,

Цитата:
я когда вижу что человек весь в мозгах и чужих теориях, без собственного чувственного опыта и мнения, мне не важен его пол, поскольку эта болезнь под названием зомбирование в настоящее время присуща даже женщинам... мне его просто искренне жаль...

Ох уж эти домохозяйки )
Ладно попробуем зайти с тыла...Вот ты пишешь, что у меня нет собственного чувственного опыта и мнения. Скажи пожалуйста, тебе дадут премию за изобретение велосипеда ? Сомневаюсь, но именно это ты и делаешь ) Для аналитика, который будет изучать священные писания разных культов, оставленные многочисленными подвижниками - рано или поздно станут очевидными многие вещи, а именно что все говорят об одном и том же, но разными словами в зависимости от традиции. Переварила ? тогда продолжим...Тебя интересует, как определить человека достигшего самадхи, какой критерий ? Ну зачем опять изобретать велосипед, когда во многих текстах говорится о том, что реализованный человек может сесть в асану, остановить своё дыхание, работу сердца и просидеть так без единого движения несколько суток...Ты на это способна ? ) Если да, то я покупаю букет ромашек и первым поездом выезжаю к тебе ) Теперь поговорим о наболевшем, о ЭГО...Ты всё стараешься меня и других от него избавить. Скажи мне что такое ЭГО ? Инстинкты самосохранения, половой, это ЭГО ? Жажда наслаждения, вкусно поесть, хорошо попить, потребность любить, гордыня, смирение - это ЭГО ? Если да, то наше ЭГО многогранно - если да, то с помощью одного мы учимся другому, то есть - преодолевая похоть, мы учимся любви, преодолевая гордыню мы учимся смирению и т.д. Значит наше ЭГО способно на трансформацию и постоянное обучение - так отчего ты меня хочешь избавить ? От моей жадности ? Но тогда как я научусь щедрости ? От моего высокомерия, но тогда как я познаю скромность ? Кто эволюционирует дух/атман или душа/эго ? Если душа/эго тогда не разрывай её на части, укрощай низшее, чтобы обрести высшее и приблизится к духу, который подарит тебе бессмертие индивидуальности - и лишь тогда пройдя огонь и воду, ты будешь способна оказывать помощь другим...А до тех пор Олечка можешь хоть на коленях стоять, хоть в церкви ночевать - но это не приблизит тебя ни на йоту к святости. Ибо святость это есть продукт созданный из пота и крови за многие годы...Не унывай )

14 04 2012, 20:46 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

olga-yoga,
Цитата:
Не слышали и слава Богу...значит мало читали...
Может быть приведешь нужные строки, например, об Иисусе, Лао или Ошо? Тогда и я буду знать. И разговор будет куда предметней.

Цитата:
про собственный опыт я уж не говорю...
Расскажи?)

14 04 2012, 20:59 URL сообщения
olga-yoga
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ну зачем опять изобретать велосипед, когда во многих текстах говорится о том, что реализованный человек может сесть в асану, остановить своё дыхание, работу сердца и просидеть так без единого движения несколько суток.

первый раз такое читаю...где вы только выискиваете такой садизм...ну факиры это могут..хотя к просветлению отношения не имеют. И меня ваши аналитики волнуют меньше всего...я сама аналитик и исследователь одновременно...а вот мое уже присутвующее потоянно блаженство и осознанность мне нравятся Отлично (Кстати в практиках до этого прошла за 25 лет практически все что описывают - это что б вы тут не особо выступали......сиддхи наверное есть...но они нафиг не нужны вообще...так ради спортивного интереса и играюсь иногда)

Отказ от это - когда вы познали свою истинную природу всего, и перестаете вообще заморачиваться своим эго...оно конечно остается но не захаватывает...
а душа - то же эго слегка почищенное эго... и она растает как дым вместе с телом...если вы уже не в теле...

Проблема ваша в том что вы с вашим подходом НИКОГДА не узнаете истинного просветленного...потому что его можно только почувствовать...когда вы уже сами близки к этому...и все ваши умствования не помогут приблизиться ни на шаг...

так и будете страдать и мучиться Валяюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ПPOXOЖИЙ, завтра посмотрю... на досуге...про Ошо... и может еще кого. И причем тут Исус, он же уже пришел таким?

14 04 2012, 21:14 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

olga-yoga,

Цитата:
ну факиры это могут.

Нет ни одного факира, который может это....Всё на что они способны, так это ходить по углям, лежать на гвоздях, зарываться в песок и прочая лабуда.

Цитата:
а вот мое уже присутвующее потоянно блаженство и осознанность мне нравятся

Цитата:
сиддхи наверное есть...но они нафиг не нужны вообще...так ради спортивного интереса и играюсь иногда

Спасибо, подняла настроение Валяюсь!

14 04 2012, 21:27 URL сообщения
brize
Постоянный участник

Профиль ЛС

Просветление - Духовная смерть
Кому это надо. Домохозяйкам да и те...
Просветление наступит со смертью тела, не несите пургу! Улыбаясь вам не светит!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Просветление - Духовная смерть
Кому это надо. Домохозяйкам да и те...
Просветление наступит со смертью тела, не несите пургу! Улыбаясь вам не светит!

14 04 2012, 21:34 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

olga-yoga,
Цитата:
... Исус, он же уже пришел таким?
Просветление случилось во время крещенского омовения в Иордане.

14 04 2012, 21:36 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,

Цитата:
Просветление случилось во время крещенского омовения в Иордане.

Ага )

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
Евангелие от Луки, глава 3 стих 21-22

И после такого феерического шоу с раскрывшимися небесами и подтверждением самим Богом, что это его сынок возлюбленный - мы видим это :

"Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?"
Евангелие от Луки, глава 7 стих 19-20

Валяюсь!

14 04 2012, 21:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100