Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
хотелось бы узнать как далеко зашло познание в твоем случае?
а -относительно чего измерять?
я -осознаю себя-шаг за шагом -и сегодня мне "невдомек" что я был вчера "не такой" -я ничего не приобретаю из чужого- это все моё, истинно моё, просто я не видел до поры до времени этого -но когда увидел -то этостало таким же моим - как наличие рук и ног :)
Цитата:
с кем из якобы переживших тобой неуважаемое "То" ты встречался в реальности?
не совсем понял вопрос ..
во-первых, реально я просто не мог встречаться "со многими"- даже из тех кто "якобы пережил".
во-вторых, я не отрицаю, что есть те, кто реально, а не якобы, пережил "я есть то".
Но... знаешь, время от времени и с неба падают камни
Но это еще не значит, что метеорит -"откровение".
Событие?- да,
Экстраординарное?- да!
Особенно если видел сам.
А если и не видел -то могу съездить и увидеть реальные кратеры от их падения, вообразить падение метеорита по описаниям и фото
Но это не значит, что я видел падение метеорита- понимаешь?
Вот об этом я и говорю -адвайта -это нечто доказывающее, что я могу (в принципе) "увидеть падение метеорита".
Ну а кто спорит?
Но как только это "падение метеорита" становится оценочной ступенью -о!если ты увидел падение, то ты состоявшися чел! - начинается спекуляция и профанация всякого рода -и куча шизиков, уверенных, что они действительно видели падение метеорита.
Потому что это - "достойно тебя"
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Как только нечто объявляется "духовным достижением" - так начинается пародия на духовное развитие.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
а пока -адвайта это как анекдот:
- Ну что, Данила-мастер, не выходит Каменный цветок?
А Данила мастер кряхтя и тужась:
-Экх-кх -не-ет, кх-х , не выходит...
Господин Никто,
Хм.. теперь задумайся почему вдруг ты сразу так встрепенулся.. Значит задели за живое..как говорится взяли за вымя.. Мудрый возьмет на заметку и будет работать... Крутой интеллектуал напыжится еще больше и начнет сочинять отмазки почему этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
Господин Никто,
Да это так.. вообще не люблю этого делать..Но тут зашел разговор об интеллектуалах..вот немного и разошелся.. Хотя вызывать в людях негативные эмоции не хорошо конечно.. виноват, исправлюсь
самая ключевая фраза... не чего, а кого... в Адвайте это уже реализованный в Том... он ярко отличается от предыдущих ступеней и еще идущих по ним...
А если и не видел -то могу съездить
значит не сталкивался ... ты хоть отдаешь себе отчет, что значит критиковать предмет который тебе до конца не знаком?
я не намекаю, что в присутствии подобного существа с тобой обязательно случится что то сверхестественное... сам подход чудовищен своим невежеством ... зато дядя якобы умеет умно и логично писать ... вот уж бред так бред
два уважаемых пользователя форума, что ты ,что Злата критикуют учение с котором они знакомы только по книжкам
очень остроумная шутка от Лотоса ... я оценил... так приколоться на голыми теоретиками ... и именно голыми... как тот король )))
ты хоть отдаешь себе отчет, что значит критиковать предмет который тебе до конца не знаком?
я отдаю отчет в своих словах о том, что меня "смущает" в адвайте.
т.е. не в том, что (возможно) имеют ввиду те, кто "реализовался", а в том, что стало набором стандарных пафосно декламируемых "формул-отмаз" для несостоявшихся ни в чем, кроме выращивания комплексов и амбиций.
поэтому это
Цитата:
что ты ,что Злата критикуют учение с котором они знакомы только по книжкам
лишь твое понимание моих слов.
с позиции "пасть порву за адвайту всем!".
нет никакой адвайты: есть те кто реализовался и- не реализовался.
те кто реализовался так или иначе использовали готовую концепцию веданты- т.е то, что было "под рукой"
для тех, кто не реализовался -"адвайта" всего лишь ширма, "мутная водичка" .
то же происходило и происходит со всеми известными "учениями" -реализовавшихся - единицы, ловящих рыбку в мутной воде - тысячи.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 47 секунд:
а всё на самом деле очень просто:Be As You Are.
Всё прочее- лишь пояснения
Реализация не есть нечто, что должно быть завоевано -она уже здесь
Нет такого момента, когда Атман отсутствует.
Я есть то -что могу (сначала) ощутить, а не выдумать -и ощутить.
Нет. Здесь Вы описали своё представление о себе (на основании ощущений и ассоциаций), а не то, чем являетесь. Вы есть то, что есть. Вне зависимости от ощущений. Допустим, плод груши что-то ощущает, но знает ли он, кем является при более широком рассмотрении (напр., человеком)? После нек. возможных пере-живаний может измениться своё "самоотождествление", а точнее - исчезнуть отождествление себя с телом. Вот тогда-то и пригодятся так нелюбимые Вами концепции адвайты. Кто, и в каких целях их использует - не имеет значения (хотя - имеет, "тормозящее" . Но только до тех пор, пока Вас это "цепляет"). Ведь дело не в мотивах "проповедников", а в том, что в нужное время нужная модель восприятия будет доступна.
Цитата:
"пасть порву за адвайту всем!"
Может, не в такой степени, но подобное чувство может появиться у кого-то, кто в связи с этими концепциями ощущает приближение понимания, или находит в них описание своего опыта. Те, кому ближе концепции буддизма, ислама или христианства, могут настаивать на их приоритете. Но это - ненадолго, поскольку "голова уже в пасти тигра", и следующее понимание - общность всех описаний.
подобное чувство может появиться у кого-то, кто в связи с этими концепциями ощущает приближение понимания, или находит в них описание своего опыта.
а ведь и это - тоже описание своего представления о себе- верно?
Цитата:
Вы есть то, что есть. Вне зависимости от ощущений.
естессно.
но только то, что я ощущаю реально(а не выдуманно) и есть моя "актуализированная" часть -т.е реализации "достигла" только она, а остальное - плод ли моей выдумки, проекций моего эго или еще что -неизвестно.
Лучше было бы и не "знать" о том, чего актуально нет.
Цитата:
Ведь дело не в мотивах "проповедников", а в том, что в нужное время нужная модель восприятия будет доступна.
дело втом, что тот кто на самом деле и не думал засовывать голову в пасть тигру -говорит об этом куда больше тех, кого он проглотил.
В результате и появляются всяческие неоадвайты -и такие "проекции адвайты" , что лучше и проще было бы понять "модель восприятия " без них.
адвайта- то же описание "представления о себе" -и никак иначе.
"на самом деле" - возможно - описывающий имел ввиду нечто иное, но как только он начинает описывать -то описывает свои представление "об этом".
такая вот -извечная "ловушка".
я, в свою очередь, читая описание нахожу в нем соответствия моему опыту -но на уровне восприятия описанного.
т.е. я сам есть Атман, но в силу своей актуальной самоотождествленности -я улавливаю из описания не Атман, а то"что мне близко"- т.е. уровень своих актуальных и осознанных уже отождествленностей.
Но еще есть куча неосознанных самоотождествлений, которые я может буду осознавать, а может - не успею осознать .
И это все делает мое "заранее полученное знание" об Атмане неактуальным.
Но ведь многим так хочется, чтобы это знание стало актуальным!(а хочется потому, что это "престижно" - а престижно потому. что это адвайта- а не бред полупьяного бомжа).
И пока это желание актуально -они в ловушке своих отождествлений.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)