Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
именно.
Она просто хочет задеть Алгола. Для этого и пишет. А что - не важно. Что-то придёт на ум - то и напишет (главное, чтобы напротив було).
Её мысля в чём?
Типа, для неё-то вона как - теперь "просто буквы на белом". А Алгол-то дурашко - всё твердит одно и то же, как попугай. Типа "никак не вырастет из штанишек" - в своём туннеле гундит типа, как заведённый.
Вот он какой посыл был у Олички. Если бы не нужно было бодаться с Алголом - просто несколько флуда и вся песня.
Сходство в том, что я тоже выразила соображение, что Алгол "нашёл жилу" и разрабатывает строго в русле "проработанного в той жиле". А мне никак не уверенно, что в этом такая уж важная канитель. У меня же это не основная жила?
И никак не утешительно, что "в будущих воплощаловах все бум просветлёнными". Мне это воще не важно. Мне важно чо?
Чтобы не зазря время убивать. И если сажусь его убивать =- хочу иметь результтат, а эти соображения о будущих жистях мне как-то по барабану.
Так что мне его повторяловы типа "не боись всё будет пучком" - они так же как олиЧке - буквы на поле экрана.
Только я не спорю и не опровергаю. Потому что и сама в том туннеле, чего ж опровергать очевидное?
algol, поедешь ли ты на майские на дачу, закапывать картошку? Влияет ли глубина закапывание на заземлённость? Если девушка не хочет помогать закапывать картошку — она незаземлённая или умная? Как узнать, где у картошки верхний поток, чтобы она не проросла ботвой в центр земли? Есть ли тайная секретная мантра против картошкиных сущностей? Я когда расслабляюсь, то отпускаю руки от картошки и проработка идёт на небольшую глубину (7-8 см) — что делать? Она же помёрзнет вся.
на самом деле - нет никакого такого особого дела обнаружения страха
Сколько бы человек не искал умом смысла, он его так и не найдёт.
Ум не может сделать больше того, что он есть, только логические выводы, только опираясь на то, что в него (ум) загружено.
Так что, тем, кто много думает, особенно тяжело.
milаpres писал(а):
Чтобы придать смысла - нужно называть вещи
Названия побочная функция различения.
Не более чем.
Никакие названия не придают смысл.
milаpres писал(а):
А кому же охота вертеться на пупе бессмысленно?
Кому не нужен ум для тех сторон жизни, где он не нужен.
Смысл - это одна из функций ума.
milаpres писал(а):
А не назови чего-то? Там, за использованием ума - назвать ведь низя? За пределами различения - нет ничего индивидуального. Там пусто и бессмысленно. Вот для того и находим что-то, вытаскивая на свет божий и давая названия. Этим как бы наполняем смыслом свой туннель.
Нужно будет с кем-то чем-то поделиться?
Если как обычно, то только через ум, используя речь, письмо, жесты , мимику и т.д. что там ещё можно придумать.
Но, в этом случае мы передадим не больше того, что уже есть в другом человеке в принципе.
Поделиться же одной душе другой возможно только за пределами ума, совсем по иным принципам, и в принципе ничем не ограничивается.
milаpres писал(а):
И точно затем я выискиваю "сущность", чтобы обозначит какую-то точку в тушке, которая почему-то привлекла к себе внимание. А не была бы я в даном туннеле - никогда бы не обратила внимания.
Это не ты обратила внимание, это она тебя достала.
Чем бы ты не занималась, они (жильцы), рано или поздно - достанут.
Рано или поздно, но человек устанет их кормить и множить и пойдёт искать методы избавления.
Ну, а дальше - нюансы.
milаpres писал(а):
Человек гоняется за смыслом, как за чёрной кошкой в тёмной комнате. Притом, что смыслом его деятельность наполняется только в его собственном умишке.
Пока он раб ума - то да.
Тот, кто гоняется за смыслом, никогда не сможет увидеть всё, как оно есть.
Он всегда будет привносить тот или иной (свой) смысл во всё.
Этим самым искажать видимое, воспринимаемое.
Oli писал(а):
, Имеешь в виду - седины в волосах прибавилось?
Нет.
Oli писал(а):
А теперь вижу черные буквы на белом фоне... И столько долгих лет эти буквы казались мне "знаками в бесконечность".
Ум привык, новых эмоций при виде таких букв не доставляет.
Разочарование естественный процесс для ума, когда познание было умственным.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Antar Dhan писал(а):
поедешь ли ты на майские на дачу, закапывать картошку?
Никогда не приходилось закапывать картошку.
Садить - да, но не закапывать.
Садить картошку я прекратил много-много лет назад.
Antar Dhan писал(а):
Влияет ли глубина закапывание на заземлённость?
Только если садить.
Если закапывать - это удел незаземлённых людей.
Antar Dhan писал(а):
Если девушка не хочет помогать закапывать картошку — она незаземлённая или умная?
Идиот тот, кто везёт свою девушку на закапывание картошки.
Только что на посадку. Но и то, нужно суметь девушку подготовить, чтобы она не приняла посадку за закапывание.
Antar Dhan писал(а):
Как узнать, где у картошки верхний поток, чтобы она не проросла ботвой в центр земли?
Картошка достаточно умная, чтобы не перепутать, где Солнце, а центр Земли.
Antar Dhan писал(а):
Есть ли тайная секретная мантра против картошкиных сущностей?
Тяпка и пакет для сбора колорадского жука.
Antar Dhan писал(а):
Я когда расслабляюсь, то отпускаю руки от картошки и проработка идёт на небольшую глубину (7-8 см) — что делать? Она же помёрзнет вся.
Если закапываешь картошку, какая разница, что там с ней будет потом?
А если садишь для урожая, так зачем садить в неурочное для картошки время?
В России-то?
В России всю жизнь круглый год сажают.
И выпускают тоже когда получится.
Antar Dhan писал(а):
Кстати, влияет ли цвет панамки на связь с космосом и на дальнейшую кустистость?
Тут всё глубоко связано.
В смысле - не на поверхности.
Главное, суметь заглянуть под панамку.
Ответ там.
Но можно и попозже, посмотреть, как посаженное вылазить начнёт.
Там то всё и выяснится, у кого она есть эта связь, а кто так, дураком землю топчет.
В смысле дурнем.
Ну в смысле, мог бы и наладить связь, и тогда ...
С другой стороны, такому вообще всё равно, кто там под панамкой.
Ему главное, чтоб панамка красиво выглядела. Или правильно. У кого как настроено.
Таким вообще главнее не связь какая-то там непонятная, да и враки всё это про связь. Им главнее размер панамки (своей, разумеется), у кого длиннее, тьфу, ширее.. хм..., короче, чем больше, тем ширше! В смысле - лучше.
А в чем твоя жизнь изменилась? Ты извини, что я из тебя клещами тяну ... признание...
Мы вроде как в партизан играем... Ну чем бы мы стобой не тешились, лишь бы Милка не плакала!
Цитата:
-А теперь вижу черные буквы на белом фоне... И столько долгих лет эти буквы казались мне "знаками в бесконечность".
-Ум привык, новых эмоций при виде таких букв не доставляет.
Прикинь, годами этот "ум" выдавал эмоции на определенный набор буков. ГОДАМИ! Этож какая великолепная прочная исправная машина, без изъянов!
Цитата:
Разочарование естественный процесс для ума, когда познание было умственным
Мне по работе приходится постоянно обновлять свои умственные познания. Почему же от них нет разочарований? Это просто информация, которую я использую в работе.
Нет, разочарование не является результатом познания.
Разочарование - это когда качели чувств естественным образом (силой инерции) стремятся в свою противоположную точку. Но у меня к твоим словам НЕ разочарование (это болезненно), а другое отношение. И ты сам для меня другой, не в смысле хуже или лучше, просто другой.
algol, а какие проблемы вносят на тонком уровне искажения в работу двенадцатиперстной кишки? Поджелудочной? Желчного? Тонкого кишечника? Как они дифференцируются друг от друга? С печенью, вроде, всё понятно. Но в двенадцатиперстную выходят протоки желчного (печени) и поджелудочной, и она ещё не совсем относится к тонкому кишечнику, как и к кишечнику вообще.
algol, а тут вы говорите, что очищать людей бессмысленно без осознания с их стороны, потому что он опять наберёт.
а есть такие люди, предлагающие магические услуги, которые ставят защиту, которая, мол, предотвращает, чтобы чел заново не набирал негатив и прочих сущностей.
что это, по-вашему, за защита такая, и что из себя представляет?
или это другая сущность, которая побольше, которая отгоняет других сущностей, которые поменьше?
а платить ей чем придётся? может, лучше уж свои, привычные, чем непонятно что? а то можно встрять на тонких телах, что и не расплатишься?
а по поводу, что опять наберёт - может, и не наберёт. если человек достаточно долгое время пробудет в чистоте, и его организм перестроится под этот режим, то потом и не захочет грязь хватать.
а осознание, может, и само случится. это же не какое-то там действие. типо, норму какую-то выполнить, а просто в чистоте больше видно.
наоборот, когда человек загрязнён, и "нос вытащишь - хвост завязнет", то это наихудщие условия для осознания. одну сущность выгонишь - десять прилетит. поэтому и остаются для осознания только те, которым больше нечем заняться - хлебом ни корми, дай поосознавать. а не то, чтобы люди не хотят, просто они настолько погрязли, как сваренная лягушка, что даже и не знают, как это может быть по-другому.
А в чем твоя жизнь изменилась? Ты извини, что я из тебя клещами тяну ... признание...
Не настоящий вопрос.
Настоящий вопрос - почему моя жизнь не изменилась?
Многие, конечно же, так не считают. Исренне не считают.
Ну вот же, было так, а стало эдак, вот они изменения, вот же!
На самом деле это просто физиология.
Меняется возраст тела, меняется биохимия, меняется жизнь.
Но, это чисто внешнее, это не "созревание" души.
Oli писал(а):
Прикинь, годами этот "ум" выдавал эмоции на определенный набор буков. ГОДАМИ! Этож какая великолепная прочная исправная машина, без изъянов!
И что с того?
Теперь вы знаете, то была игра ума.
Нет, не правильно.
Теперь у вас есть крохотулечный шанс осознать, что и то и это - игра вашего ума.
Код:
Мы — то, что мы думаем.
Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями.
Своими мыслями мы создаем мир.
Говори или действуй с нечистым умом,
и неприятности будут преследовать тебя,
как колесо преследует вола, тянущего повозку.
Мы — то, что мы думаем.
Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями.
Своими мыслями мы создаем мир.
Говори или действуй с чистым умом,
и счастье последует за тобой,
несокрушимое, как твоя тень.
«Взгляни, как он обижал и бил меня,
Как он сбил меня с ног и ограбил».
Живи с такими мыслями, и ты будешь
жить в ненависти.
«Взгляни, как он обижал и бил меня,
как он сбил меня с ног и ограбил».
Оставь такие мысли и живи в любви.
В этом мире ненависть
никогда еще не излечивала ненависть.
Лишь любовь излечивает ненависть.
Это закон, древний и неисчерпаемый.
И ты также уйдешь.
Зная это, как ты можешь участвовать в ссоре?
Как легко ветер опрокидывает тонкое деревце!
Ищи счастье в ощущениях,
потакай себе в еде и сне,
И ты также будешь вырван с корнем.
Ветер не может опрокинуть гору.
Искушение не может коснуться человека,
который пробужден, силен и скромен,
который владеет собой и помнит закон.
Если помыслы человека грязны,
если он безрассуден и полон обмана,
как он может носить желтые одежды?
Кто бы ни был хозяин своего существа,
светлый, ясный и истинный, —
он может носить желтые одежды.
Дхаммапада
Antar Dhan писал(а):
Но в двенадцатиперстную выходят протоки желчного (печени) и поджелудочной, и она ещё не совсем относится к тонкому кишечнику, как и к кишечнику вообще.
Тонкая кишка подразделяется на три отдела.
Первый - двенадцатиперстная кишка.
Второй - тощая кишка.
Третий - подвздошная кишка.
Тонкий кишечник - усвоение тонкого. Я про энергии.
Ну, а уж что как и почём, это только очно.
state of mind писал(а):
есть такие люди, предлагающие магические услуги,
Есть такие люди, готовые покупать магические услуги.
Так что, всё в полном порядке.
У одних есть потребность, у вторых, возможность.
Все довольны.
Все при делах.
Не скажи... Это одна сторона медали.
Но есть ещё и вторая: называя (если правильно) = встречаешься лицом к лицу с названным субъектом. И уже от самого зависит, различишь ПОСЛЕ этого или нет.
Так что в одном случае - побочное явление. А в другом - предшествующее.
Цитата:
Никакие названия не придают смысл.
Смысл не в обнаружении названия. Смысл в ВЫДЕЛЕНИИ объекта из общей массы копошащихся атомов. В таких случаях, если не определено название - нельзя и рассматривать объект. А уж с какой целью-смыслом рассматривают объекты - вариантов много.
Цитата:
Цитата:
А кому же охота вертеться на пупе бессмысленно?
Смысл - это одна из функций ума.
И что с того? Ум - совершенно естественное дополнение человека. И не нужно делать вид, будто есть какое-то существование "без ума" (люди начинают стремиться к непонятно чему, только заблуждают себя).
Более того - бороться с умом совершенно тоже бессмысленно и не нужно.
Вот отдавать отчёт, где всего лишь орудует ум, а где реальная потребность целого организма - это да, это важно.
И если это смысл существования и смысл в уме - пускай так оно и есть. Но оно ЕСТЬ. И без этого - ИНОГО существования нет. То есть существование так или иначе есть, но всё, что касается разговоров и определений - всё в уме. И не обязательно это повторять. Это и так само собой разумеется.
Цитата:
Нужно будет с кем-то чем-то поделиться?
Если как обычно, то только через ум, используя речь, письмо, жесты , мимику и т.д. что там ещё можно придумать.
Но, в этом случае мы передадим не больше того, что уже есть в другом человеке в принципе.
Поделиться же одной душе другой возможно только за пределами ума, совсем по иным принципам, и в принципе ничем не ограничивается.
Ну ведь об этом не говорят?
Ну, поделился. Ну да - доволен: вот мы пообщались. А этого не достаточно. И тогда на помощь приходит ум. Мне лично особенно нравится, когда общаются при помощи юмора. По-моему - лучше ничо не бывает.
Цитата:
Цитата:
А не была бы я в даном туннеле - никогда бы не обратила внимания.
Это не ты обратила внимание, это она тебя достала.
Чем бы ты не занималась, они (жильцы), рано или поздно - достанут.
Вот ты будто из какого-то идеального мира вещаешь.
А в реальности оно как?
Кто когда соображает, что его "достала сущность", если у него "колет сердце" или например "аритмия" или повышенно напяжённые плечи и тд.?
Люди понимают, что у них БОЛЕЗНЬ, лечат её, потом с нею умирают. Но кто лечится от сущностей?
Пральный ответ: только те, кто вот как ты (или меня угораздило) - в этом туннеле только про такое говорят и от этого лечатся. А у нормальных людей нашего века таких диагнозов даже в фантазиях не водится.
Мне бы оно и ладно. Но...
Откуда мне знать: может это я как раз дура дурой?
Я не вижу никаких сущностей (ну то есть - теперь я вижу их практически в каждом человеке, но не в себе). Но не видя - пообщаться-то я МОГУ - вот в чём загвоздка!
С чем же я общаюсь?
Может с собственной фантазией? И всё только потому что залезла в данный туннель, а тут так вишь ли принято - тут мы ставим диагнозы на наличие сущностей и "засоренных энергетических каналов", а никак не нормальные медицинские диагнозы (особенно радует, что нифига медицина не может поставить верный диагноз - они просто гадают в соответствии с тем, на что жалуется пациЭнт)
Цитата:
Пока он раб ума - то да.
...
Он всегда будет привносить тот или иной (свой) смысл во всё.
Этим самым искажать видимое, воспринимаемое.
Не могу согласиться.
Даже если не раб ума - всё равно видимое искажается. И проявляется в строгом соответствии с характером и историческим воспитанием человека. Это неизбежно.
Именно поэтому мудрецы предостерегали, мол всё сказанное ложь. На самом деле всё увиденное - тоже ложь.
algol, что станет с вами (с вашим восприятием) после смерти вас, как считаете ?
Тот же вопрос и milаpres.
Веруете ли вы ... что канете в небытие ... в вечный мрак глубин бесконечной вечности .. боитесь ли перехода, разрушения телес (мозга соответственно, нарушение работы которого ввергает человека в хаос боли) ..
Есть такие люди, готовые покупать магические услуги. Так что, всё в полном порядке. У одних есть потребность, у вторых, возможность. Все довольны. Все при делах. Некоторое время.
вы, это, поконкретнее, что-ли. Начнем с того, что вы и сами предоставляете определенного рода услуги. И есть люди, которые готовые сбрасывать через вас, и набирать заново. И что? Чем они отличаются от людей, которые сбрасывают через кого-то другого?
Вопросы-то были вполне конкретные: "из чего это сделано?", "как это работает?", и т.д. И что будет, если он будет сбрасывать, но не набирать.
Сначала кто-то вольно перевёл некий текст, потом этот текст принесли Ошо и вольно сократили, потом переводчики на русский ещё более вольно перевели (потому что не знают про оригинал)...
Иногда получалось крайне забавно.
Но да фиг с ним. Первые десять строф главы Парных Строф "Дхаммапады" канонически выглядят так:
1 Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть — разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с нечистым разумом, то за ним следует несчастье, как колесо за следом везущего.
2 Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть — разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с чистым разумом, то за ним следует счастье, как неотступная тень.
3 "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.
4 "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.
5 Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.
6 Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
7 Того, кто живет в созерцании удовольствий, необузданного в своих чувствах, неумеренного в еде, ленивого, нерешительного, — именно его сокрушает Мара, как вихрь - бессильное дерево.
8 Того, кто живёт без созерцания удовольствий, сдержанного в своих чувствах и умеренного в еде, полного веры и решительности, — именно его не может сокрушить Мара, как вихрь не может сокрушить каменную гору.
9 Кто облачается в жёлтое одеяние, сам не очистившись от грязи, не зная ни истины, ни самоограничения, тот недостоин жёлтого одеяния.
10 Но кто избавился от грязи, кто стоек в добродетелях, исполнен истины и самоограничения, именно тот достоин желтого одеяния.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 36 секунд: algol, а что за область под почками? Поясница? Симметричные районы, шириной с ладони, расположенные так же, как и почки, но ниже. Почки - в районе нижних рёбер, а эта - там, где мягко и никаких костей - рёбра уже закончились, а тазобедренные ещё не начались. Вот эта область за что на тонком уровне "отвечает"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)