Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Друзья Ошо отзовитесь!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Дымка
Гость

Цитата:
Ждем в Екатеринбурге 19-21 ноября на семинаре Суджая (ученик Ошо, Германия) "Свежий воздух".

А где именно будет проводится этот семинар и в какое время?

12 11 2004, 05:54 URL сообщения
Станислав
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Саньясины,

обращаюсь к вам! Что вы подразумеваете под этим красивым названием - новое имя? жертву? или игру? Офигеть!

12 11 2004, 09:03 URL сообщения
Новичок
Гость

Привет, друзья!
На форуме вообще первый раз, но хочется как то проявиться, пообщаться с теми, кому нравиться Ошо и развитие себя вообще. Я читал Ошо около года назад, запоем, не мог остановиться, много перечитал из библиотеки Лотоса. Самые классные ощущения-переживания были именно в моменты чтения, это просто восхищение-удивление как точно, просто и красиво он говорит! Это Мастер, с книг которого и начались мои искания и вопросы. Правда, поговорить и поделиться прочитанным, как то было не с кем. Но вот сейчас созрел для общения на форуме, готов обсуждать, открывать что-то новое.
Всего вам всем хорошего, доброго, светлого и радостного!

Привет из Волгограда.
Дмитрий

15 11 2004, 22:46 URL сообщения
Шатрам
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Shanti Veeto писал(а):
Привет всем из Алматы :))
не могла не откликнуться на призыв :))

хотя у каждого свой путь и никто не сделает тебя просветленным, но так здорово общаться с единомышленниками...

я меньше года в мире Ошо, но даже при чтении книг было ощущение, что возвращаюсь домой, а когда познакомилась с другими саньясинами - то это действительно праздник :))

также повезло быть на тренинге Born Again, который проводился в сентябре на красивейшем горном озере Иссык-Куль и приобрести много замечательных друзей со всего СНГ - кому интересно - расскажу :)

Шанти, можешь поделиться ?

20 11 2004, 12:28 Отзывы :: URL сообщения
Свами Вит Аваран
Гость

Станислав писал(а):
Саньясины,

обращаюсь к вам! Что вы подразумеваете под этим красивым названием - новое имя? жертву? или игру? Офигеть!

Новое рождение.

Я саньясин. Хоть и не практикую методы Оша лет шесть.
ИМХО самое главное в книгах Ошо- это вызов к поиску мастера.Внутри или вовне это не важно. Главное- это начать искать...
Еще Ошо любил повторять, что хочет что б его ученики чувствовали себе комфортно в любом храме, любой конфессии...

27 11 2004, 18:55 URL сообщения
zip
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Уважаю Ошо.
Свами Вит Аваран, расскажи пожалуйста подробнее о том как ты учился!

27 11 2004, 20:26 Отзывы :: URL сообщения
Свами Вит Аваран
Гость

zip писал(а):
Уважаю Ошо.
Свами Вит Аваран, расскажи пожалуйста подробнее о том как ты учился!

Ошо был для меня потрясающим открытием когда в 1993 я впервые прочел его книги. Позже я нашел в своем городе группу практикующих медитации. Я исследовал метод медитации в течении 3 месяцев ,а потом отбрасывал его, если он мне не подходил... Так три месяца я делал динамическую медитацию каждое утро - соседи были в ужасе Очень доволен...
В 1997 встретил Свами Дева Сварго. Он был одним из ближайших к Ошо учеников(когда тот еще не покинул свое тело) и жил в то время на Украине и в России. Его жена Ма Вит Асмито создала вокруг себя культ личности и что-то типа тоталитарной секты. Это было суровым опытом и я переехал жить и практиковать рядом с ними. Потом Сварго уехал в США,а я занял его место. Это продолжалось пока мне не надоели все эти игры эго….Позже, лично для себя я обнаружил, что некоторые методы медитации Ошо без его присутствия могут быть бесполезны или даже вредны.

Учение Ошо, когда его уже нет с нами, мне видится как вызов к поиску подлинного ЖИВОГО МАСТЕРА. Ошо часто повторял, что его книги нужны лишь для того, что бы мы пришли к нему и что Учение всегда должно оставаться живым и то чем являются для меня его книгах – это великая жажда поиска…Вот только сами по себе они эту жажду утолить не могут.

28 11 2004, 12:21 URL сообщения
pagalbaba
Гость

Цитата:
Учение Ошо, когда его уже нет с нами, мне видится как вызов к поиску подлинного ЖИВОГО МАСТЕРА. Ошо часто повторялУчение всегда должно оставаться живым и то чем являются для меня его книгах – это великая жажда поиска…Вот только сами по себе они эту жажду утолить не могут.
Да, именно, найти живого мастера. Какой смысл поклоняться мертвецам?

30 11 2004, 08:01 URL сообщения
Эсфирь
Гость

Привет. Ищу единомышленников по Ошо. Считаю его единственно "трезвым"просветлённым. rainbow@komifree.ru

30 11 2004, 10:20 URL сообщения
Clint_Eastwood
Гость

МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ЧТО ОШО ЭТО СЕРЦЕВИНА КАЖДОГО ИЗ НАС....ТАК ЖЕ КАК И БУДА И ДР ПРОСВЕТЛЁННЫЕ ЖИВШИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ....ЕГО БЕСЕДЫ ДЛЯ МЕНЯ ИМЕЮТ ВКУС ОКЕАНА, ВКУС ВЕЧНОСТИ, ВКУС ИСТИНЫ КОТОРАЯ В ЛЮБОМ ИЗ НАС ХОЧЕТ РОДИТСЯ НО НАТЫКАЕТСЯ НА МНОЖЕСТВО ТРУДНОСТЕЙ...ДАЖЕ ЛУТШЕ БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ КАЖДЫЙ В КАКОЙТО МЕРЕ ХОЧЕТ ПРОСНУТСЯ, КТО-ТО ВООБШЕ ЧУТЬ ЧУТЬ А КТО-ТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, ВОСНОВНОМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ПРОСНУТСЯ ТЕ КТО ПОНЯЛИ СНОПОДОБНОСТЬ НАШЕЙ РЕАЛЬНАСТИ ИЗ НАДЕЖД И СОЖАЛЕНИЙ, А НЕ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ТЕ КТО СПИТ В СЛАДКОМ КОМФОРТНОМ СНЕ С УДОБСТВАМИ ДЕНЬГАМИ И УВАЖЕНИЕМ ОБШЕСТВА А ЛЮБОЙ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПРОСНУВШИСЬ САМ НАЧИНАЕТ БУДИТЬ ДРУГИХ ПОДОБНО БУДИЛЬНИКУ....ТЕ КТО СПЯТ В ЛАДКОМ СНЕ ПЫТАЮТСЯ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ, А ТЕ КТО ХОТЯТ ПРОСНУТСЯ
ВЛЮБЛЯЮТСЯ В НЕГО И ПОЛНЫ БЛАГОДАРНОСТИ ПЕРЕД НИМ....МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОШО ОЧЕНЬ ЭФИКТИВНО БУДИТ ВСЕХ КТО ВСТРЕЧАЕТСЯ С НИМ В ЕГО КНИГАХ....И ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ ПОЧУСТВОВАВ ВКУС ОШО МОЖЕТ СПАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!

<hr>Модератор: дружно читаем "Капслок — персонаж виртуальных баталий", делаем выводы

04 12 2004, 17:33 URL сообщения
Одинокий волк
Гость

Ошо

[quote="Algerd"]Открыл для себя ОШО около 3 месяцев назад

А теперь закрой его, и музыка сама появиться и метод свой придет, пробуй чуствуй, наблюдай все "заимствованные методы" - мертвы- Это уже мой опыт. Осознай то что он хотел сказать :) Удачи дружище и да прибудет с тобой любовь!

08 12 2004, 00:24 URL сообщения
Гость

rik писал(а):
Совсем недавно прочитал книги Ошо про медитацию, и сейчас хочу быть в медитации(осознаном состоянии) постоянно .

так же готов общатся на тему ошо rikado@list.ru
сам я из Киева

Данный адрес не принимается сервером, а хотелось бы пообщаться... V.

09 12 2004, 00:44 URL сообщения
Clint_Eastwood
Гость

Прошу прошение исли кому нибуть было больно читать мой текст с зажатым капсом, либо елси это вызвало у кого-то негативные ошушения. На самом деле писать с капсом это моя професиональная привычка, по работе мне приходится иметь дело с програмой где капс должен быть нажат всё время, если кому то будет интересно что это за програма я поясню этот нюанс.
А что касается мною написаного ранее, то если было бы возможно как то
показать ласковый шёпот в буквах, то имено так бы я и сделал.
А что касается чатов то я не стороник этого, сказать по правде интернетом я пользуюсь только как замечательным инструментом для поиска истины, в чём он мне очень помогает.
Самое же интересное что собственно и подтолкнуло меня к написанию ответа, что даже на форуме ОШО, люди не видя, не зная вообше не чего о тебе, делают выводы о тебе по нажатому капсу, а не по интенсивности любви и истины тобою написаного, и вот тут то выводы даже делать не надо они отчевидны.

18 12 2004, 19:17 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Каковы же "отчевидные" выводы?
Было бы любопытно услышать.

18 12 2004, 20:48 URL сообщения
Clint_Eastwood
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

в чём смысл...

Смысл в том, что как модератор вы поступаете на 100% правильно т.е. видя текст написанный с зажатым капсом и зная, о том что есть соответствующая инфа на эту тему, вы в свою очередь информируете об этом посетителей форума. До этого момента всё верно, на поверхности, но давайте взглянем в глубину. Человек который писал текст в первую очередь - человек, а не служба автоматической рассылки ответов на форумы, и если немножечко повнимательней вглядеться в написаное, то можно заметить, что человек поделился чем-то глубоко интимным, поделился кусочком себя, кусочком своего понимания, своей души и если это так, то на самом деле не важно написано это с зажатым капсом, шифтом, альтом, или вообше написано с какой либо комбинацией зажатых клавиш, это что касается человека написавшего текст. Ссылку на данный текст делал Живой модератор, а не автоматическая программа "модератор" установленная на сервере, которая заметя алгоритм не вникая в суть тут же делает ссылку. На форуме другого сайта писать всё это было бы глупо и не нужно, но на вашем сайте одной из важнейших целей которого является сломать робота в человеке, и помочь ему стать живым, естественным, спонтанным и осознаным написать всё это я считаю необходимым.Это мой ответ прозой, для людей предпочитаюших поэзию отвечу стихом:

Моя картина это поле,
Моя картина это лес,
И бесконечное живое море,
В которое вливаются миллиарды рек,

Сдесь места нет вчерашнему "так было",
Иль завтрашнему "Будет так",
Сдесь бесконечное движенье,
Сдесь неразрывно связаны лучи и мрак,

Нет сдесь конца, и нет начала,
И каждое движенье это смысл,
Бежит вода переливаясь,
То в свете Солца, то в лучах луны

19 12 2004, 17:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100