Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, друзья!
На форуме вообще первый раз, но хочется как то проявиться, пообщаться с теми, кому нравиться Ошо и развитие себя вообще. Я читал Ошо около года назад, запоем, не мог остановиться, много перечитал из библиотеки Лотоса. Самые классные ощущения-переживания были именно в моменты чтения, это просто восхищение-удивление как точно, просто и красиво он говорит! Это Мастер, с книг которого и начались мои искания и вопросы. Правда, поговорить и поделиться прочитанным, как то было не с кем. Но вот сейчас созрел для общения на форуме, готов обсуждать, открывать что-то новое.
Всего вам всем хорошего, доброго, светлого и радостного!
Привет всем из Алматы :))
не могла не откликнуться на призыв :))
хотя у каждого свой путь и никто не сделает тебя просветленным, но так здорово общаться с единомышленниками...
я меньше года в мире Ошо, но даже при чтении книг было ощущение, что возвращаюсь домой, а когда познакомилась с другими саньясинами - то это действительно праздник :))
также повезло быть на тренинге Born Again, который проводился в сентябре на красивейшем горном озере Иссык-Куль и приобрести много замечательных друзей со всего СНГ - кому интересно - расскажу :)
обращаюсь к вам! Что вы подразумеваете под этим красивым названием - новое имя? жертву? или игру?
Новое рождение.
Я саньясин. Хоть и не практикую методы Оша лет шесть.
ИМХО самое главное в книгах Ошо- это вызов к поиску мастера.Внутри или вовне это не важно. Главное- это начать искать...
Еще Ошо любил повторять, что хочет что б его ученики чувствовали себе комфортно в любом храме, любой конфессии...
Уважаю Ошо.
Свами Вит Аваран, расскажи пожалуйста подробнее о том как ты учился!
Ошо был для меня потрясающим открытием когда в 1993 я впервые прочел его книги. Позже я нашел в своем городе группу практикующих медитации. Я исследовал метод медитации в течении 3 месяцев ,а потом отбрасывал его, если он мне не подходил... Так три месяца я делал динамическую медитацию каждое утро - соседи были в ужасе ...
В 1997 встретил Свами Дева Сварго. Он был одним из ближайших к Ошо учеников(когда тот еще не покинул свое тело) и жил в то время на Украине и в России. Его жена Ма Вит Асмито создала вокруг себя культ личности и что-то типа тоталитарной секты. Это было суровым опытом и я переехал жить и практиковать рядом с ними. Потом Сварго уехал в США,а я занял его место. Это продолжалось пока мне не надоели все эти игры эго….Позже, лично для себя я обнаружил, что некоторые методы медитации Ошо без его присутствия могут быть бесполезны или даже вредны.
Учение Ошо, когда его уже нет с нами, мне видится как вызов к поиску подлинного ЖИВОГО МАСТЕРА. Ошо часто повторял, что его книги нужны лишь для того, что бы мы пришли к нему и что Учение всегда должно оставаться живым и то чем являются для меня его книгах – это великая жажда поиска…Вот только сами по себе они эту жажду утолить не могут.
Учение Ошо, когда его уже нет с нами, мне видится как вызов к поиску подлинного ЖИВОГО МАСТЕРА. Ошо часто повторялУчение всегда должно оставаться живым и то чем являются для меня его книгах – это великая жажда поиска…Вот только сами по себе они эту жажду утолить не могут.
Да, именно, найти живого мастера. Какой смысл поклоняться мертвецам?
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ЧТО ОШО ЭТО СЕРЦЕВИНА КАЖДОГО ИЗ НАС....ТАК ЖЕ КАК И БУДА И ДР ПРОСВЕТЛЁННЫЕ ЖИВШИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ....ЕГО БЕСЕДЫ ДЛЯ МЕНЯ ИМЕЮТ ВКУС ОКЕАНА, ВКУС ВЕЧНОСТИ, ВКУС ИСТИНЫ КОТОРАЯ В ЛЮБОМ ИЗ НАС ХОЧЕТ РОДИТСЯ НО НАТЫКАЕТСЯ НА МНОЖЕСТВО ТРУДНОСТЕЙ...ДАЖЕ ЛУТШЕ БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ КАЖДЫЙ В КАКОЙТО МЕРЕ ХОЧЕТ ПРОСНУТСЯ, КТО-ТО ВООБШЕ ЧУТЬ ЧУТЬ А КТО-ТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, ВОСНОВНОМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ПРОСНУТСЯ ТЕ КТО ПОНЯЛИ СНОПОДОБНОСТЬ НАШЕЙ РЕАЛЬНАСТИ ИЗ НАДЕЖД И СОЖАЛЕНИЙ, А НЕ ОЧЕНЬ ХОТЯТ ТЕ КТО СПИТ В СЛАДКОМ КОМФОРТНОМ СНЕ С УДОБСТВАМИ ДЕНЬГАМИ И УВАЖЕНИЕМ ОБШЕСТВА А ЛЮБОЙ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПРОСНУВШИСЬ САМ НАЧИНАЕТ БУДИТЬ ДРУГИХ ПОДОБНО БУДИЛЬНИКУ....ТЕ КТО СПЯТ В ЛАДКОМ СНЕ ПЫТАЮТСЯ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ, А ТЕ КТО ХОТЯТ ПРОСНУТСЯ
ВЛЮБЛЯЮТСЯ В НЕГО И ПОЛНЫ БЛАГОДАРНОСТИ ПЕРЕД НИМ....МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОШО ОЧЕНЬ ЭФИКТИВНО БУДИТ ВСЕХ КТО ВСТРЕЧАЕТСЯ С НИМ В ЕГО КНИГАХ....И ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ ПОЧУСТВОВАВ ВКУС ОШО МОЖЕТ СПАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!
[quote="Algerd"]Открыл для себя ОШО около 3 месяцев назад
А теперь закрой его, и музыка сама появиться и метод свой придет, пробуй чуствуй, наблюдай все "заимствованные методы" - мертвы- Это уже мой опыт. Осознай то что он хотел сказать :) Удачи дружище и да прибудет с тобой любовь!
Прошу прошение исли кому нибуть было больно читать мой текст с зажатым капсом, либо елси это вызвало у кого-то негативные ошушения. На самом деле писать с капсом это моя професиональная привычка, по работе мне приходится иметь дело с програмой где капс должен быть нажат всё время, если кому то будет интересно что это за програма я поясню этот нюанс.
А что касается мною написаного ранее, то если было бы возможно как то
показать ласковый шёпот в буквах, то имено так бы я и сделал.
А что касается чатов то я не стороник этого, сказать по правде интернетом я пользуюсь только как замечательным инструментом для поиска истины, в чём он мне очень помогает.
Самое же интересное что собственно и подтолкнуло меня к написанию ответа, что даже на форуме ОШО, люди не видя, не зная вообше не чего о тебе, делают выводы о тебе по нажатому капсу, а не по интенсивности любви и истины тобою написаного, и вот тут то выводы даже делать не надо они отчевидны.
Смысл в том, что как модератор вы поступаете на 100% правильно т.е. видя текст написанный с зажатым капсом и зная, о том что есть соответствующая инфа на эту тему, вы в свою очередь информируете об этом посетителей форума. До этого момента всё верно, на поверхности, но давайте взглянем в глубину. Человек который писал текст в первую очередь - человек, а не служба автоматической рассылки ответов на форумы, и если немножечко повнимательней вглядеться в написаное, то можно заметить, что человек поделился чем-то глубоко интимным, поделился кусочком себя, кусочком своего понимания, своей души и если это так, то на самом деле не важно написано это с зажатым капсом, шифтом, альтом, или вообше написано с какой либо комбинацией зажатых клавиш, это что касается человека написавшего текст. Ссылку на данный текст делал Живой модератор, а не автоматическая программа "модератор" установленная на сервере, которая заметя алгоритм не вникая в суть тут же делает ссылку. На форуме другого сайта писать всё это было бы глупо и не нужно, но на вашем сайте одной из важнейших целей которого является сломать робота в человеке, и помочь ему стать живым, естественным, спонтанным и осознаным написать всё это я считаю необходимым.Это мой ответ прозой, для людей предпочитаюших поэзию отвечу стихом:
Моя картина это поле,
Моя картина это лес,
И бесконечное живое море,
В которое вливаются миллиарды рек,
Сдесь места нет вчерашнему "так было",
Иль завтрашнему "Будет так",
Сдесь бесконечное движенье,
Сдесь неразрывно связаны лучи и мрак,
Нет сдесь конца, и нет начала,
И каждое движенье это смысл,
Бежит вода переливаясь,
То в свете Солца, то в лучах луны
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)