Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Обычно в кругах духовно растущих(неофитов) по умолчанию принято считать, что жизнь это учёба, а планета это школа соответственно, и более развитые/опытные становятся учителями менее развитых, и есть передача некой мудрости в виде учения(практики, метода, теорий, традиций и т.д.). 99,9% всех неофитов в этом уверены, многие неосознанно. Это одна из самых навязчивых идеи из всех, которые я когда-либо встречал. То есть она внедряется в умы людей не родителями, она внедряется в сознание ещё до рождения, не знаю почему. В пределах Земли в длительный период истории она истинна - в смысле она работает. Но она ложна на самом деле.
Трудность отказа от неё в том, что с другими неофитами будет очень тяжело общаться, остальные тоже будут недоумевать почему ты не хочешь ничему учится - не только в вузах, но и профессии, или хотя бы рисованию, музыке, спорту и т.д. Люди считают что учится надо всему, и больше всего они верят что надо учится жить, учится понимать жизнь и учится духовности. И даже те, кто вроде бы поняли ложность этой концепции вездесущей учебы, все равно продолжают по привычке учится чему-нибудь.
Разучитесь учится!
"Мы тогда остаемся ни с чем" может кто-то подумать.
Нет, вы остаетесь со всем!
И только тогда можно увидеть что жизнь это непрерывное творение самой себя. А чего же ещё? Ведь кроме жизни больше ничего нет. Поэтому жизнь может творить снова и снова саму себя. Именно это и происходит, в том числе через тебя и меня. И ты как самый живучий сгусток жизненной силы, тоже не можешь ничего сотворить кроме себя. Некоторые утверждают что мы творим миры, и это отчасти верно, если считать что воспринимаемое(творение) отделено от воспринимающего(творца), то бишь если мысленно делить жизнь пополам. Но а если отбросить и эту ложную идею, то видно что творим мы себя и только себя.
Каким ты сотворишь себя сегодня? Будешь ли ты учится творить или же будешь импровизировать? Будешь ли ты искать ответы на эти вопросы в книгах у разных учителей или в своем сердце?
Так кто ты? Не отвечай - создай
Но не все так просто, человек очень многогранен. Что значит создай и твори себя? Мне кажется надо просто жить, быть здоровым, гармоничным в любви, финансово успешным, развиваться духовно, смотреть как растут твои дети... и все это просто жизнь, счастье быть в гармонии с миром а что значит создать себя, творить себя?
каждый создает себя по своему образу и подобию))) твой образ(жизни) таков:
Цитата:
надо просто жить, быть здоровым, гармоничным в любви, финансово успешным, развиваться духовно, смотреть как растут твои дети... и все это просто жизнь, счастье быть в гармонии с миром
и ты стараешься чтобы твоя реальность была подобна этому образу
То есть сотворение себя происходит непрерывно, осознаешь ты это или нет
vovannoviy честно даже не стараюсь творить себя просто живу, я в потоке жизни, я не творю себя, я уже сотворен, для этого и был ТВОРЕЦ (мой отец и мать и святой дух и душа моя), я уже сделан теперь прсото развиваюсь и наслаждаюсь этим. Мне нравится сам процесс, а не цель творение себя. Все люди разные и это нормально, вы тоже полностью правы очень много людей которые творят себя и это тоже нормально
vovannoviy, Это продвинутое озарение. Делится впечатлением с теми кто не озарился в этом, нет смысла. Лучше про что ни будь наше земное затянуть волынку на тыщу постов .
Да без проблем, самая сложност md нашем мире быть понятым
Отчего же? Вот вы например, очень даже понятны и зачем вы на этом форуме находитесь, тоже не сложно понять, достаточно в ваш профиль заглянуть и пройтись по вашим сообщениям (тот кто хочет понять - поймёт).
Так что сложность только в желании и не желании понимать или же не понимать
vovannoviy, у людей да ж мыслей собственных кот наплакал. Из того, что ветром в голову надувает, ракурс про обучение один из самых гармоничных, в частности, приключившиеся ошибки в этом ракурсе не приводят к когнитивному диссонансу, а творцу ошибаться не положено, это как-то не по божески.
vovannoviy, вы не правильно поняли значение слова учится, в контексте духовности. Это не означает читать, слушать, и другими методами интеллектуально воспринимать, и накапливать информацию.
Ephemer,
это не я неправильно понял, это большинство так называемых духовно развивающихся неправильно понимают что они здесь делают и почему, не имеет значения - в контексте духовности или в контексте жизни вообще.
Очень даже имеет. Это совсем разные вещи. Учится в контексте духовности - означает проходить через переживания. И тут не имеет значение, действительно человек что то при этом узнает или нет. Это единственный путь достижения настоящих знаний. Ваша же позиция - это просто стремление к комфорту.
Ephemer,
ага, значит всё таки знания достигаются - это и есть учеба как в школе В школу ведь приходят за знаниями. А в жизни мы через переживания не проходим?
Ладно, кто ж против, достигай знаний дальше.
Правда толку от твоих знаний, если ты другого человека не осознаешь?))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)