Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
...Чтобы получить этот тонкий ум, нужно научиться входить в медитативное состояние с помощью практики йоги, научиться размышлять в состоянии остановки грубого ума.
Жан-, я тебе привел эту ссылку, потому что ТО понимание, которое "от Жанетт" - самодостаточно для пояснения термина осознанность. И добавить мне к этому нечего - потому что тексты от действительно осознанного человека самодостаточны. Если ты не врубился - а судя по твоим вопросам после прочтения это именно так - то я считаю бесполезным что-либо еще "раскрывать". Уж не обессудь.
Течение энергии с макушки вверх - это натуральный процесс. Никаких сил и резервуаров энергий для этого не требуется. Точно также как в пирамиде установленной на земле.
В контексте темы сексуальная нереализованность является одним их блоков, который мешает свободному току.
Я так и не увидел твоего понимания......
Кстати о осознанности,
почитай внимательней Жаннет,ближе к концу,она пишет
что осознать себя невозможно,
осознать происходящее нельзя.....и т.д
Похоже она разочаровалась в осознанности,потому что это огромный труд.
И дальше она пишет о восприяти без ума.
Осознать ничего нельзя,а воспринимать без ума можно.
Но осознавание это и есть восприятие без ума.
Вот так вот....
А теперь я жду твоего понимания.
Текстом. В грубом теле может быть только грубый ум - вот от него и отказываются в любых практиках. В астрале сложнее. В Верхнем астрале действует тонкий астральный ум; в нижнем, грубом астрале, который является проекцией нашего грубого мира, действует грубый астральный ум. Кстати, ментальное тело и в нижнем и в верхнем астрале используется одно и то же.
Вот то, что предлагает Ольга - это воспользоваться грубым астральным миром.
И ещё. Чтобы отказываться от чего-то, это нужно иметь. Лоботомия - это не способ достижения мудрости. В тонком мире необходимо осознавать определённые вещи, получить определённый опыт, иначе невозможно будет понять ни закона кармы, ни многих других очень важных законов Вселенной. Из грубого астрала их не видно - грязь мешает. С точки зрения Верхнего астрала, секс - это грязь. Святая Любовь же - это универсальный язык и для нашего грубого и для Верхнего Астрала. Тот отказ от ума, о котором говорится в связи с практикой высшего Просветления - это для тех, кто прошёл полностью данный процесс (иначе просто не добраться до этой практики), для тех кто уже имеет тонкий астральный ум. Чтобы перейти к практике в чистом ментальном мире, отказываются от ставшего "грубым" тонкого астрального ума в Верхнем астрале.
Итак, благодаря Святой Любви входят в Верхний астрал, где учатся размышлять. Иначе ничего не выйдет. Приходится соблюдать последовательность.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Жан-,
Цитата:
Конг
Ум есть ум,тонкий он или грубый или наитоньчайший.
Большой разницы нет,он имеет природу невежества.
Нужно идти за пределы...
Чтобы куда-то идти, нужно иметь "ноги". Чтобы из нынешнего своего состояния куда-то дойти и от чего-то отказаться, нужно вначале иметь такую возможность. В этом мире изначально ни у кого таких возможностей нет, их "выращивают" специальной практикой.
Кстати, Созерцатель. Жан - это живой пример того, что люди вводятся в заблуждение, когда им пишут о высочайших практиках отказа от святого, тонкого ума, а они еще не поняли, что у них такого ещё и нет... Вот почему о некоторых вещах слишком много говорить сразу, скажем так, - НЕ полезно. Это даёт почву развиваться невежеству горе-учителей и горе-учеников Нижнего астрала...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата:
а осознанность......
до неё не добраться, если вы не сможете Мыслить.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
"овощи" не способны ни к какой осознанности. Пока не перейдёте к святой практике, с точки зрения верхнего астрала вы - овощ.
Если мне не верите, почитайте об астральном опыте высшего уровня, который был дарован Йогананде его учителем Юктешваром Гири. Там всё то же самое. Книга называется "Автобиография йога".
как можно с помощью мысли добраться до осознанности.
Никак. Но придурки пытаются это сделать... снова и снова.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Кто знает практически разницу между мыслями(думанием) и осознанием(видением). Того фиг обманешь пустыми словами. И только для таких людей слово суть указатель на пути , а не конечная остановка, чем слово и является для подавляющего большинства людей. Камень преткновения. Дальше которого ни-ни.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
...чем слово и является для подавляющего большинства людей- канем преткновения, дальше которого ни-ни.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
моя любимая притча
Сказка про луну
Притча неизвестного происхождения
Ночь. На улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? — спрашивает он.
— Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, жёлтая такая.
— Жёлтая?! О Боже! Надо кому-нибудь рассказать!
Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы — и всё увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…»
— Ты чего это пишешь? — насторожённо спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое, к чёрту, учение?! Просто подыми голову!!!
— Поднять голову не сложно, а просто… — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего мелькает жёлтое пятно.
— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
— Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.
Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием…
Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает.
— А толку-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу.
В грубом теле может быть только грубый ум - вот от него и отказываются в любых практиках. В астрале сложнее. В Верхнем астрале действует тонкий астральный ум; в нижнем, грубом астрале, который является проекцией нашего грубого мира, действует грубый астральный ум. Кстати, ментальное тело и в нижнем и в верхнем астрале используется одно и то же.
Вот то, что предлагает Ольга - это воспользоваться грубым астральным миром.
И ещё. Чтобы отказываться от чего-то, это нужно иметь. Лоботомия - это не способ достижения мудрости. В тонком мире необходимо осознавать определённые вещи, получить определённый опыт, иначе невозможно будет понять ни закона кармы, ни многих других очень важных законов Вселенной. Из грубого астрала их не видно - грязь мешает. С точки зрения Верхнего астрала, секс - это грязь.
твоя проблема в том, что ты не понял СУТИ ПУТИ
не отказ от грубого ради тонкого, а трансформация грубоко в тонкое...ВСЕГО ГРУБОГО ЧТО ЕСТЬ...потому что каждый человек - вселенная...
да, в начале пути идут в тонкое, что бы это тонкое раскрыть...
а уже ПОТОМ, с наработанным тонким астралом, трансформируют все грубое в тонкое
Что мы и делаем в тантре...тантра - практики для завершения пути и окончательного просветления...трансформация ВСЕГО НИЖНЕГО АСТРАЛА...что там секс, дьволов трансформировали у нас уже многие...
И вот после этого - проход вообще за пределы астрала...
Блин... Оля. Чтобы понять суть пути, надо по нему пройти. Иначе никак.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Ну никак понять слепому что есть небо, ибо неведомо небо ему. Лишь зрячий знает, каково оно небо. И, как следствие, понимает другого зрячего, когда тот о небе говорит... Удел же слепцов лишь путать друг друга...своими нелепыми домыслами и представлениями.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Удел же слепцов лишь путать друг друга...своими нелепыми домыслами и представлениями о небе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)