Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кей УчастникСообщения: 81
Темы: 1
Привет, Agata!
Цитата:
Ну а дальше дело практически не продвигается, на мгновение я останавливаюсь, а дольше все идет своим чередом, я в водовороте мыслей и эмоций, соответсвенно витаю где-то.
Что конкретно ты ощущаешь, когда обнаруживаешь, что оказалась в "водовороте мыслей и эмоций"?
Что после этого чувствуешь, что думаешь и что предпринимаешь?
Какие твои черты характера и какое твое поведение тебя расстраивает, или раздражает, или мешает тебе еще как-то?
Когда я оказываюсь "водовороте мыслей и эмоций", то ничего не ощущаю, обыкновенная мыслемешалка, бег по кругу, как правило это непозитивные мысли, надуманные и раздутытые проблемы А после того, как я это обнаруживаю - усталость, почти физическая Предпринимаю хоть на несколько секунд остановить бег мылей, затем все по-новой Последнее время стараюсь все же во время ходьбы концентрироваться хоть на этом процесс, то есть просто осознаю что я иду, делаю движения ногами, руками, не думаю о цели
Сейчас я стараюсь не раздражать на некоторые черты характера, не отказываться от них и не ругать себя за это - что есть, то есть Да, я *непросветленная*, зачастую не могу высказать свою точку зрения ясно, излишняя поспешность в выводах и решениях мне также свойственна Короче обычный эмоциональный набор страхов и обид , я бы скзала - женский
На днях подруга, которая далека от *всякой этой эзотерики* спросила меня - а что тебе вообще-то в жизни надо, дорогая Я давай ей молоть про *здесь и сейчас, про пути к себе* и все в том же духе Человек был настроен понять, что ж это за зверь такой - *здесь и сейчас*, а у меня так и не получилось ей объяснить Вероятно в голове моей каша из книжной премудрости и собственных неясных ощущений
Кстати, тренинг для меня оказался очередной зацепкой для эмоций и болтания ума Сначала, регистрируясь, я ужасно волновалас, аж руки тряслись(впрочем, они при каждом ответе здесь трясуться),потом я волновалась, что мне откажут в регистрации - мол на фиг ты нам такая не продвинутая нужна, кроме этого за время тренинга я регулярно прокручиваю в уме, а вот если мне зададут такой-то вопрос, а вот я на него так-то отвечу, и после этого мне скажут, какая я дура Не прямым текстом, естественно
А три дня назад пришла ко мне мысль - что смысл в том, что смыла нет, нет его во всем и совсем Мне подумалось - реинкарнируем мы из жизни в жизнь, ну положим не мы, а нечто неопределенное, который одни называют дух, другие как-то по-другому, достигает оно нирваны, уходит туда, о чем никто-ничего не знает, пусть даже и притворяется, что знает, начанает якобы творить свои вселенные, проявлять непроявленное, и так далее - бег по кругу Змея, которая кусает своий собственный хвост, потерялся смысл Зачем все это Смысл в том, что его нет - взаемоотрицание да и нет Я так понимаю, что в теперешней дуальности моего восприятия смысла нет никакого, нужно поднятся выше, как с плоскости выйти в пространство Самое интересное как это сделать, да и все что я здесь написала - не есть ли бадяга ума, очередная косточка для мозгов, приманка Если меня спросят, а почему ты уверена - что мы реинкарнируем, так пришло однажды мне это ощущение и все , внутреннее ощущение , прошлый жизней я не вспоманала, да и нет нужды особой
Знаешь, если бы я не была на твоей ветке, но оторопела бы , а так посмеялась(конечно же я на самом деле не знаю,что ты имела ввиду) Хотя вот такого рода фразы и высказывания в свой адрес сейчас я стараюсь воспринимать как удар палкой у дзен-буддистов, как лекарство, учеба, метод
Привет, Agata!
Что мешает тебе любить себя за все свои черты характера?
Если ты "стараешься не раздражаться", то откуда берется раздражение? И почему ты стараешься избавиться от этого раздражения, вместо того, чтобы его любить?
Есть мир, есть я и мое отношение к этому миру Отношение, то есть привычная картина мира сформирована моими органами восприятия - пять чувств + ум(интеллект) Картина мира на данный момент не моя, она навызана мне мом восприятием, если я и органы восприятия отдельны, то у меня (моего я) нет никакой картины мира, каждую секунду она меяется и является очередной иллюзией Осталось понять,что же такое *я* и реальность своего *я*, если все остальное иллюзии Все черты характера, которые меня раздражают, само раздражение и *старание не раздражться* это также всего лишь отношения на какие-то ситуации Вышесказанное можно отнести к повторению чужой премудрости, но я въехала в это только сейчас, так сказать прочувствовала и только сейчас поняла, что же я делаю на данном тренинге - меняю картину мира путем трансформации отношения к этому миру И вопрос - как это делать? Если органы восприятия есть инструменты формирования отношения, то с ними нужно рабоать, я не знаю как - не операции же хирургические проводить по улучшению зрения И я не знаю, что значит любить, так называемая любовь для меня непонятна, как и непонятно что такое *я* без органов восприятия
Привет, Agata!
Скажи, что ты понимаешь под словам иллюзия и под словом реальность?
Как ты можешь отличать иллюзию от реальности?
Если тебя собъёт грузовик - это будет иллюзия или реальность?
Если ты представишь себе во всех подробностях, как тебя сбивает грузовик - это будет иллюзия или реальность?
Отличаются ли эти две ситуации вообще?
Под словом иллюзия в данный момент я воспринимаю свое отношение к событию, а само событие определю как реальность Вот напрмер, человек, я воспринимаю его красивым или отталкивающим, и это моя иллюзия, построенная на каких-то навязанных эталонах или усвоенных принципах
Если я представлю,что меня собъет грузовик - это будет просто игра воображения, еще не иллюзия,она появиться только тогда, когда я подумаю,что это плохо, что же будет с моими родными, как они дальше без меня смогут жить и тому подобное А если меня и вправду собъет грузовик, если останусь жива - иллюзорность события определит опять-таки мое к нему отношение, а если не останусь жива - значит и эмоций никаких не будет, то есть иллюзий
Привет, Agata!
Давай по порядку.
Цитата:
Вот напрмер, человек, я воспринимаю его красивым или отталкивающим, и это моя иллюзия, построенная на каких-то навязанных эталонах или усвоенных принципах
То есть человек - это реальность? Как определила?
Восприятие его красивым или отталкивающим - это иллюзия. То есть иллюзия создается чем? Умом? Или еще чем? Каким органом?
Цитата:
Если органы восприятия есть инструменты формирования отношения
Итак, глаз - орган отражающий реальность или орган формирования иллюзии?
Цитата:
Если я представлю,что меня собъет грузовик - это будет просто игра воображения, еще не иллюзия,она появиться только тогда, когда я подумаю,что это плохо, что же будет с моими родными, как они дальше без меня смогут жить и тому подобное
Какой орган восприятия в этой ситуации будет инструментом формирования иллюзии?
Внятно объяснить, реален ли человек( в моем примере) я не могу тебе объяснить
Иллюзия создается в данном примере про красоту умом, глазом, частично ухом, носом, если есть возможность прикоснуться к человеку, то и рукой
Глаз, как и вышеперечисленные органы, являются как органами отражения реальности,так и органами формирования иллюзий
В ситуации с воображением несчастного случая инструментом формирования иллюзии является ум
Привет, Кей!
Ну не могу я тебе про реальность объяснить. Попробую частные случаю, закономерность вывести не получается - напрмер, глаз отражает объект, *как оптический прибор*,мне кажется, я вижу, и только исходя из этого мне опять так кажется, что это реальность Почему говорю, что кажется, потому что в жизни случаются миражи и потому что в школе так учили Также и остальными 4 органами чувств
Отдельно глаз не создает иллюзии о красоте, но непосредственно участвует в процессе создания иллюзии, как бы я смогла определить красивый он или нет, если бы не видела, то же и осталными 4 чувствами Есть частные случаи, напр виртуальное общение, ты не видишь лицо, не слышишь голоса и запаха, но человек тебе нравится - вот это либо иллюзия либо интуицияи, создаваемая главным образом умом, хотя пресловутый глаз и здесь успел - на экран же ты чем-то смотришь и пальцами клавы касаешься
Отраженный свет не создает иллюзии, через прибор иллюзию создает ум Ну да, получается, что ум формирователь иллюзий, но без остальных органов он бы это сделать не смог Я имею ввиду полноценных людей, тех, у кого нарушена или полностью отсутсвует какая-либо функция я понять не могу, и слава богу
Не вижу в данный отрезок жизни смысла быть в чем-либо уверенной, все меняется постоянно
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)