Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто правит миром?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 106, 107, 108, 109, 110  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
И кто же будет оценивать меру осознанности и грамотности отдельных граждан? Как взвешивать значимость той или иной оценки, включая обоснования?

А где я говорил, что механизм будет простой?

"Дурак дурака видит из далека!"
Вот по этому принципу люди должны оценивать друг друга Угу

Если не понятно, то скажу по иному. Люди с подобными между собой идеями, знаниями, уровнем осознанности и т.д. способны самостоятельно оценивать друг друга.
"Один в поле не воин" , поэтому, чем глобальнее задача, тем больше людей должно в ней участвовать. В популярной и понятной форме большинству, любая задача или проект освещается в СМИ и интернете.

01 07 2012, 18:03 URL сообщения
eScrew
Постоянный участник
Темы: 19
Профиль ЛС
e-mail www

Все мы едины и в этом наша сила. А кто не един тот спит. И сладко в подушку храпит!

01 07 2012, 18:15 URL сообщения
bereg
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
Авторство, возглавление, культ личности - не допустимые вещи в новом мире, ибо это всё шаг в прошлое.

Согласен, но отчасти. Дело в том, что культ личности это фактор высшего уровня. Это древнее стабильное данное, успокаивающее людей. Вешаешь морду или ставишь бюст лидера, и пипл уверен в незримом присутствии власти повсюду. Власти это знают и поощряют применение этой кнопки управления массами.
Как с этим делом обстоит в корпорации. Чем ниже ты по иерархии, тем меньше корпорация должна зависеть от твоего хотения или не хотения. Современные системы управления таковы, что тебя помещают в информационную среду, где прописаны все твои должностные обязанности, взимодействие с другими, формы отчетности и т.д. Если даже ты психанешь и постираешь то, что сделал за день или разобьешь комп, тебя выгонят, а на твем компьтере сделают вчерашний бэк-ап с центрального сервера, и будет уже другой манагер трудится. Чем выше по иерархии чел, тем больше имеет значение личностный фактор. Начальник должен быть не только профессионалом, аналитиком, но и харизматиком и провидцем. Он в большей степени работает с 5-6 замами и помощниками, чем с большой аудиторией. А соответственно реальному управленцу государства есть необходимость иметь говорящие симпатичные головы, которые будут по ТВ озвучивать правильные вещи, хорошо укладывающиеся в доверчивые головы граждан. В негосударственных организациях достаточно иметь пресс-секретаря.
Есть "свадебная" должность - Президент компании. Это типа Президента России или США. Ничерта не решают, имеют свою небольшую долю, но выглядят презентабельно и много хорошего говорят. Реальный управленец просто не успеет ничего, если будет этой бутафорией заниматься.

01 07 2012, 18:45 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Главный враг развития цивилизации - это секретность и тайный в глобальных мероприятиях.
Секреты и тайны - это устаревший инструмент власти, который непременно ведет к самоуничтожению.

Не совсем так. Учитывай фактор неиформированности и нежелания быть информированным.
Вот сейчас перевожу текст о внедрении типовых норм FIDIC. Речь идет о переводе монографии чешского автора-юриста, специалиста по этим правилам и формам. 500 страниц книги практически ни о чем. Написано косноязычно. Но красной нитью через весь текст проходит стремление поставить некое наднародное, надгосударственное "право" (кстати, созданное изначально в англо-американской правовой среде, штаб-квартира ФИДИК сейчас находится в Швейцарии) превыше законных государственных правовых систем. Чуешь, куда нас тянут?
Информации об этом полно в инете. Но ни столкнись я с этим переводом, даже не подозревала бы, что такое уже повсеместно внедряется...

01 07 2012, 20:01 URL сообщения
eScrew
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Миром правит мир...
Скоро будет пир...
В мышеловке сыр...
Заездили до дыр...

01 07 2012, 20:03 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

bereg,
Цитата:
Дело в том, что культ личности это фактор высшего уровня.

Как может быть архаизм альфа-самец - вожак племени фактором высшего уровня?

01 07 2012, 20:06 URL сообщения
eScrew
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Хочу культ моего Эго в планетарном масштабе!!!

01 07 2012, 20:13 Отзывы :: URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

bereg,
Цитата:
Дело в том, что культ личности это фактор высшего уровня

Плоская и линейная иерархия, о которой ты говоришь, завела человечество в тупик и подвела к краю пропасти.
То, что работает для животных, уже не годится для людей.
Идея же перевернуть всё вверх дном, чтобы люди правили "снизу" всем миром, так же утопична и обречена на провал.
Для полуразумного существа (человека) и система управления должна быть комбинированной, отчасти как для животных (как сейчас) и отчасти как завещал великий Ленин (коммунизм), и что-то еще третье, которое вдохнет жизнь вовсю систему.

tanechka,
Цитата:
надгосударственное "право" (кстати, созданное изначально в англо-американской правовой среде, штаб-квартира ФИДИК сейчас находится в Швейцарии) превыше законных государственных правовых систем. Чуешь, куда нас тянут?

Ведут нас к одному, а точнее к ОдномуЕдинственомуПравителюЗемли (ОЕПЗ) почти матершинно вышло Насмешил

Вся эта хрень называется "Новый мировой порядок", другими словами, "Начало конца"

Я же предлагаю соединить начало и конец, и завязать всё это бантиком Муу-ха-хаа!!!

Начать необходимо с пересмотра ценностей у человечества.
Создавать очаги новой культуры построенной на идеи гуманизма, мира, осознанности, гармонии с природой.
Хорошие и удачные примеры станут заразительными и охватят весь мир.

01 07 2012, 21:25 URL сообщения
eScrew
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Один Единственный Правитель Земли это Я!

01 07 2012, 21:51 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Создавать очаги новой культуры построенной на идеи гуманизма, мира, осознанности, гармонии с природой.

Я вот тоже все больше и больше склюняюсь к такому варианту.
Пришло время действовать. Будем создавать центры будущего, только без наворотов, болтовни и пафоса. :)

01 07 2012, 22:08 URL сообщения
eScrew
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Миром правит закон причины и следствия... Что посеешь то и пожнешь!

01 07 2012, 22:22 URL сообщения
bereg
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Ты противоречив. Иерархия тебе не нравится:
Цитата:
Плоская и линейная иерархия, о которой ты говоришь, завела человечество в тупик и подвела к краю пропасти.
То, что работает для животных, уже не годится для людей.

А с другой стороны ты не веришь адекватность людей:
Цитата:
Для полуразумного существа (человека) и система управления должна быть комбинированной, отчасти как для животных (как сейчас) и отчасти как завещал великий Ленин (коммунизм), и что-то еще третье, которое вдохнет жизнь вовсю систему.

Нарисуй схематично приемлемую для тебя структуру власти. А то мы тут все критиканы знантные, а предложить ничего умного не можем.

01 07 2012, 22:50 URL сообщения
eScrew
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Мир так прекрасен, зачем им править?

01 07 2012, 23:05 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Ага, с темы по моему распоряжению свалил только я сам, понятно. Ну и что толку что мы выясним кто правит миром? Вопрос же не кто правит, а правильно ли правит, и выполняются ли его распоряжения, а как у нас выполняются распоряжения мы теперь все знаем. Отчитать тебя

Цитата:
kraygor, по поводу Талмуда, на мой хорошо тебе aho ответил, сразу после моего поста.

Мне не понравилось, di. Так-так Я плету про Фому, мне заливают про Ерёму- и так уже шесть лет. Я, понимаешь, мню свой почерк разборчивым и всегда обдумываю ответы, а не молочу по клавиатуре в пароксизме спонтанной импровизации. А когда снова про Ерёму, то уже кровь приливает совсем не к тем органам, к которым бы желательно было чтоб она приливала. Отчитать тебя Застенчив

Вот ahu мне пишет:

Меня изумило то, чему учат евреи, их учителя и священные книги свой народ
А учат они обманывать Бога, обманывать иноверцев, считать иноверцев за скот...если продолжить далее, то они учат, что можно вступать в половые отношения с девочкой, достигшей чуть более 3 лет...продолжить?
Вот это меня удивляет - чему учат, а не что запрещают.
Меня как раз учили настоящие учителя, а что касается тебя, сам подумай, если берёшься защищать подобное.

А я снова отвечаю, что судя по УК РФ, такие вещи, а очень даже часто ещё и не такие, совершают некоторые современные жители РФ. Причём не только жители РФ, а жители всех стран, в которых есть УК, судебная система и тюрьмы. Еврейского Писания, убеждающего (как утверждает ahu) совершать мерзости, нет, а мерзости есть. Даже в Израиле есть, случается, а ведь Талмудом все деяния, фигурирующие в УК РФ, однозначно запрещаются. Евреям Талмудом запрещаются также и очень многие другие деяния морального плана, не только уголовного, такие скажем как пренебрежение к гоям, отдавание денег в рост и т.д. и т.п., и предписываются пуританские правила сексуального поведения.

Удивительно, да? Действительно, после цитат ahu и других обличителей у нас уже успело сложиться впечатление, что тайное учение евреев под названием Талмуд -собрание антиморальных и бесчеловечных тайных еврейских законов. Это не совсем так, соболезнуем конечно любителям клубнички, но моральные правила, предписанные евреям иудаизмом, вполне банальны, скучны и обыденны, и ничем таким вот чтобы интересненьким не отличаются от моральных правил, принятых в любом современном неканнибалистическом обществе.

Я уже сильно прошу прощения, di, за растечение мыслею по древу познания. А что прикажешь делать- тут слоняется столько народу, что наше обычное общение междометиями не рубит и может понять только когда сказано подробно. Я по себе знаю- меня, помню, долго беспокоил, например, странный контекст употребления слова "Бобруйск".. Отчитать тебя

Так что возвращаюсь почему про Фому. Ты, говорит ahu, защищаешь Талмуд....Робяты! Мне что, подпись под каждым сообщением поставить- ничо в Талмуде не смыслю, звиняйте! Не читал- не владею ивритом на таком уровне. Всё говорю понаслышке. Я не защищаю Талмуд- кто я такой, чтобы брать на себя такие "объязанности"?!

И зачем его мне защищать, когда есть Переферкович, скажите на милость? Общедоступно, в понятной форме объясняются все эти непонятки с некоторыми текстами. Опять сцылку давать? Пажалста.

http://www.jewniverse.ru/RED/Pereferkovich/pereferkovich_text_1.htm

Непопулярная в некоторых кругах книга, развеивает некоторые приятные иллюзии, кому не развеивает мне фиолетово- красота, граждане. Книге сто лет в обед, enjoy! Скока можно, я ж говорил- это идиотизм, самый натуральный. Тебе говорят- это фрезерный станок, нет, блин, фрезерный станок пока не изобрели. Хорошо, тогда курите папиросы Кент.

Я не защищаю никаких Талмудов, я говорю простую вещь- предположим ты прав, ahu. Я ж не знаю- не специалист по религии и не религиозный человек, чтобы знать какие тайны. Замечательно. И что? Если бы безобразия творили бы только евреи, а ты бы нашёл в подвале их священную книгу, которая бы всё объясняла- тогда да. Тебе Нобелевская премия- евреям костёр.

Но существует УК, в любой стране, который, к моему действительному сожалению, свидетельствует- люди совершают преступления. Подрывной исторической литературы нет, а террор происходит всё равно. Следовательно, роль подрывной литературы сильно преувеличена. Приблизно как муха величиной со слона под увеличительным стеклом современного обличителя преданий старины глубокой.

"УК РФ, например, это свод правил о том, что если ты что-то сделаешь, то тебя ожидает такое-то наказание - это книжка запретов.
Талмуд, то что из него здесь приводилось в пример, несколько отличается от УК тем, что содержит разрешения делать некие аморальные - с русской точки зрения - вещи. "

Не просто разрешающие, а часто даже и предписывающие- читай Переферковича. Совершенно верно, УК запрещает, а Талмуд предписывает. Не соблюдают, раздолбаи, ни того, ни другого. Н-да...

"Хотя закрытость этой информации для широкой публики только настораживает"

Кака закрытость, ты смеёшься? В шоке! Насмешил Ну была когда-то, лет пятьсот назад. Ты ж всё равно читать не будешь- но для смеха напиши Талмуд в поиске. Будет тебе на русском, на иврите и на санскрите, и будет тебе счастье. С комментами и без, также в свободном доступе аудиоПятикнижие Моисеево для прослушивания в машине. di, ты меня разыгрываешь? Ты поосторожнее, с моей фантазией я сейчас воображу что вас никого нет, а я сбрендил в кресле пилота космического корабля, направляющегося к Альфе Скорпиона, так как Земля давно исчезла в результате взрыва малого адронного коллайдера, про который не знала широкая общественность в 5555223366 году...вот, написал и уже страшно- а вдруг правда. В шоке! Не, ahu, конечно, не идиот, он просто читать не умеет внимательно, но вот я....тут есть над чем призадуматься.. Чешу репу

Во, давайте eScrew обсудим- он давно нарывается. Единственная здесь трезвая личность. Радостно

01 07 2012, 23:59 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

kraygor,
Цитата:
Ну и что толку что мы выясним кто правит миром?

Мы уже эт не выясняем. Решаем, как самим править... :)

02 07 2012, 00:10 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100