Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И кто же будет оценивать меру осознанности и грамотности отдельных граждан? Как взвешивать значимость той или иной оценки, включая обоснования?
А где я говорил, что механизм будет простой?
"Дурак дурака видит из далека!"
Вот по этому принципу люди должны оценивать друг друга
Если не понятно, то скажу по иному. Люди с подобными между собой идеями, знаниями, уровнем осознанности и т.д. способны самостоятельно оценивать друг друга.
"Один в поле не воин" , поэтому, чем глобальнее задача, тем больше людей должно в ней участвовать. В популярной и понятной форме большинству, любая задача или проект освещается в СМИ и интернете.
Авторство, возглавление, культ личности - не допустимые вещи в новом мире, ибо это всё шаг в прошлое.
Согласен, но отчасти. Дело в том, что культ личности это фактор высшего уровня. Это древнее стабильное данное, успокаивающее людей. Вешаешь морду или ставишь бюст лидера, и пипл уверен в незримом присутствии власти повсюду. Власти это знают и поощряют применение этой кнопки управления массами.
Как с этим делом обстоит в корпорации. Чем ниже ты по иерархии, тем меньше корпорация должна зависеть от твоего хотения или не хотения. Современные системы управления таковы, что тебя помещают в информационную среду, где прописаны все твои должностные обязанности, взимодействие с другими, формы отчетности и т.д. Если даже ты психанешь и постираешь то, что сделал за день или разобьешь комп, тебя выгонят, а на твем компьтере сделают вчерашний бэк-ап с центрального сервера, и будет уже другой манагер трудится. Чем выше по иерархии чел, тем больше имеет значение личностный фактор. Начальник должен быть не только профессионалом, аналитиком, но и харизматиком и провидцем. Он в большей степени работает с 5-6 замами и помощниками, чем с большой аудиторией. А соответственно реальному управленцу государства есть необходимость иметь говорящие симпатичные головы, которые будут по ТВ озвучивать правильные вещи, хорошо укладывающиеся в доверчивые головы граждан. В негосударственных организациях достаточно иметь пресс-секретаря.
Есть "свадебная" должность - Президент компании. Это типа Президента России или США. Ничерта не решают, имеют свою небольшую долю, но выглядят презентабельно и много хорошего говорят. Реальный управленец просто не успеет ничего, если будет этой бутафорией заниматься.
Главный враг развития цивилизации - это секретность и тайный в глобальных мероприятиях.
Секреты и тайны - это устаревший инструмент власти, который непременно ведет к самоуничтожению.
Не совсем так. Учитывай фактор неиформированности и нежелания быть информированным.
Вот сейчас перевожу текст о внедрении типовых норм FIDIC. Речь идет о переводе монографии чешского автора-юриста, специалиста по этим правилам и формам. 500 страниц книги практически ни о чем. Написано косноязычно. Но красной нитью через весь текст проходит стремление поставить некое наднародное, надгосударственное "право" (кстати, созданное изначально в англо-американской правовой среде, штаб-квартира ФИДИК сейчас находится в Швейцарии) превыше законных государственных правовых систем. Чуешь, куда нас тянут?
Информации об этом полно в инете. Но ни столкнись я с этим переводом, даже не подозревала бы, что такое уже повсеместно внедряется...
Дело в том, что культ личности это фактор высшего уровня
Плоская и линейная иерархия, о которой ты говоришь, завела человечество в тупик и подвела к краю пропасти.
То, что работает для животных, уже не годится для людей.
Идея же перевернуть всё вверх дном, чтобы люди правили "снизу" всем миром, так же утопична и обречена на провал.
Для полуразумного существа (человека) и система управления должна быть комбинированной, отчасти как для животных (как сейчас) и отчасти как завещал великий Ленин (коммунизм), и что-то еще третье, которое вдохнет жизнь вовсю систему.
tanechka,
Цитата:
надгосударственное "право" (кстати, созданное изначально в англо-американской правовой среде, штаб-квартира ФИДИК сейчас находится в Швейцарии) превыше законных государственных правовых систем. Чуешь, куда нас тянут?
Ведут нас к одному, а точнее к ОдномуЕдинственомуПравителюЗемли (ОЕПЗ) почти матершинно вышло
Вся эта хрень называется "Новый мировой порядок", другими словами, "Начало конца"
Я же предлагаю соединить начало и конец, и завязать всё это бантиком
Начать необходимо с пересмотра ценностей у человечества.
Создавать очаги новой культуры построенной на идеи гуманизма, мира, осознанности, гармонии с природой.
Хорошие и удачные примеры станут заразительными и охватят весь мир.
Создавать очаги новой культуры построенной на идеи гуманизма, мира, осознанности, гармонии с природой.
Я вот тоже все больше и больше склюняюсь к такому варианту.
Пришло время действовать. Будем создавать центры будущего, только без наворотов, болтовни и пафоса. :)
Argond,
Ты противоречив. Иерархия тебе не нравится:
Цитата:
Плоская и линейная иерархия, о которой ты говоришь, завела человечество в тупик и подвела к краю пропасти.
То, что работает для животных, уже не годится для людей.
А с другой стороны ты не веришь адекватность людей:
Цитата:
Для полуразумного существа (человека) и система управления должна быть комбинированной, отчасти как для животных (как сейчас) и отчасти как завещал великий Ленин (коммунизм), и что-то еще третье, которое вдохнет жизнь вовсю систему.
Нарисуй схематично приемлемую для тебя структуру власти. А то мы тут все критиканы знантные, а предложить ничего умного не можем.
Ага, с темы по моему распоряжению свалил только я сам, понятно. Ну и что толку что мы выясним кто правит миром? Вопрос же не кто правит, а правильно ли правит, и выполняются ли его распоряжения, а как у нас выполняются распоряжения мы теперь все знаем.
Цитата:
kraygor, по поводу Талмуда, на мой хорошо тебе aho ответил, сразу после моего поста.
Мне не понравилось, di. Я плету про Фому, мне заливают про Ерёму- и так уже шесть лет. Я, понимаешь, мню свой почерк разборчивым и всегда обдумываю ответы, а не молочу по клавиатуре в пароксизме спонтанной импровизации. А когда снова про Ерёму, то уже кровь приливает совсем не к тем органам, к которым бы желательно было чтоб она приливала.
Вот ahu мне пишет:
Меня изумило то, чему учат евреи, их учителя и священные книги свой народ
А учат они обманывать Бога, обманывать иноверцев, считать иноверцев за скот...если продолжить далее, то они учат, что можно вступать в половые отношения с девочкой, достигшей чуть более 3 лет...продолжить?
Вот это меня удивляет - чему учат, а не что запрещают.
Меня как раз учили настоящие учителя, а что касается тебя, сам подумай, если берёшься защищать подобное.
А я снова отвечаю, что судя по УК РФ, такие вещи, а очень даже часто ещё и не такие, совершают некоторые современные жители РФ. Причём не только жители РФ, а жители всех стран, в которых есть УК, судебная система и тюрьмы. Еврейского Писания, убеждающего (как утверждает ahu) совершать мерзости, нет, а мерзости есть. Даже в Израиле есть, случается, а ведь Талмудом все деяния, фигурирующие в УК РФ, однозначно запрещаются. Евреям Талмудом запрещаются также и очень многие другие деяния морального плана, не только уголовного, такие скажем как пренебрежение к гоям, отдавание денег в рост и т.д. и т.п., и предписываются пуританские правила сексуального поведения.
Удивительно, да? Действительно, после цитат ahu и других обличителей у нас уже успело сложиться впечатление, что тайное учение евреев под названием Талмуд -собрание антиморальных и бесчеловечных тайных еврейских законов. Это не совсем так, соболезнуем конечно любителям клубнички, но моральные правила, предписанные евреям иудаизмом, вполне банальны, скучны и обыденны, и ничем таким вот чтобы интересненьким не отличаются от моральных правил, принятых в любом современном неканнибалистическом обществе.
Я уже сильно прошу прощения, di, за растечение мыслею по древу познания. А что прикажешь делать- тут слоняется столько народу, что наше обычное общение междометиями не рубит и может понять только когда сказано подробно. Я по себе знаю- меня, помню, долго беспокоил, например, странный контекст употребления слова "Бобруйск"..
Так что возвращаюсь почему про Фому. Ты, говорит ahu, защищаешь Талмуд....Робяты! Мне что, подпись под каждым сообщением поставить- ничо в Талмуде не смыслю, звиняйте! Не читал- не владею ивритом на таком уровне. Всё говорю понаслышке. Я не защищаю Талмуд- кто я такой, чтобы брать на себя такие "объязанности"?!
И зачем его мне защищать, когда есть Переферкович, скажите на милость? Общедоступно, в понятной форме объясняются все эти непонятки с некоторыми текстами. Опять сцылку давать? Пажалста.
Непопулярная в некоторых кругах книга, развеивает некоторые приятные иллюзии, кому не развеивает мне фиолетово- красота, граждане. Книге сто лет в обед, enjoy! Скока можно, я ж говорил- это идиотизм, самый натуральный. Тебе говорят- это фрезерный станок, нет, блин, фрезерный станок пока не изобрели. Хорошо, тогда курите папиросы Кент.
Я не защищаю никаких Талмудов, я говорю простую вещь- предположим ты прав, ahu. Я ж не знаю- не специалист по религии и не религиозный человек, чтобы знать какие тайны. Замечательно. И что? Если бы безобразия творили бы только евреи, а ты бы нашёл в подвале их священную книгу, которая бы всё объясняла- тогда да. Тебе Нобелевская премия- евреям костёр.
Но существует УК, в любой стране, который, к моему действительному сожалению, свидетельствует- люди совершают преступления. Подрывной исторической литературы нет, а террор происходит всё равно. Следовательно, роль подрывной литературы сильно преувеличена. Приблизно как муха величиной со слона под увеличительным стеклом современного обличителя преданий старины глубокой.
"УК РФ, например, это свод правил о том, что если ты что-то сделаешь, то тебя ожидает такое-то наказание - это книжка запретов.
Талмуд, то что из него здесь приводилось в пример, несколько отличается от УК тем, что содержит разрешения делать некие аморальные - с русской точки зрения - вещи. "
Не просто разрешающие, а часто даже и предписывающие- читай Переферковича. Совершенно верно, УК запрещает, а Талмуд предписывает. Не соблюдают, раздолбаи, ни того, ни другого.
"Хотя закрытость этой информации для широкой публики только настораживает"
Кака закрытость, ты смеёшься? Ну была когда-то, лет пятьсот назад. Ты ж всё равно читать не будешь- но для смеха напиши Талмуд в поиске. Будет тебе на русском, на иврите и на санскрите, и будет тебе счастье. С комментами и без, также в свободном доступе аудиоПятикнижие Моисеево для прослушивания в машине. di, ты меня разыгрываешь? Ты поосторожнее, с моей фантазией я сейчас воображу что вас никого нет, а я сбрендил в кресле пилота космического корабля, направляющегося к Альфе Скорпиона, так как Земля давно исчезла в результате взрыва малого адронного коллайдера, про который не знала широкая общественность в 5555223366 году...вот, написал и уже страшно- а вдруг правда. Не, ahu, конечно, не идиот, он просто читать не умеет внимательно, но вот я....тут есть над чем призадуматься..
Во, давайте eScrew обсудим- он давно нарывается. Единственная здесь трезвая личность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)