Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Недавно прочитал эту статью "Почему некоторые техники не работают" ( http://ezotera.ariom.ru/2012/07/15/pochemu.html ). С выводом данной статьи я не согласен, у меня другое мнение на этот счет, но дело не в этом, а в том, что меня это давно это волнует.
Одно время я увлекался психологией успеха, хотел добиться высокого социально положения, стать президентом и честно, с огромным желанием, и верой в том, что все будет так, как пишут, выполнял предлагаемые техники для достижения успеха. Визуализация желаемых результатов, мысленные репетиции каких-то успешных действий, например выступление на собрании, презентации, делал и много других техник, которые мне попадались. Долгое время и безрезультатно я практиковал НЛП. Может быть что-то и получалось достичь с помощью этих техник, но чего-то большого, что мне хотелось, нет. Не помогали и походы на различные семинары, лидерства, публичных выступлений и др. И еще никакого движения вперед, к цели, я не чувствовал, на месте все топтался, почему-то.
Как вы думаете почему многие техники достижения успеха не работают? А если они на работают, то зачем их предлагать, зачем людям пудрить мозги мнимой эффективностью?
что нужно делать, чтобы техники работали?
Выберите наш блендер и вы избавитесь от кучи рутинной работы по кухне!
Ну выбрал -только как оказалось я и не делаю салатов и всего прочего, для чего этот блендер.
А у кого то может нет электричества -зачем ему этот блендер?
Это с бытовой техникой
Но так же и с техниками - есть какое то очень странное убеждение, что все техники подойдут любому и принесут ему то самое, что он за ними "увидел".
Но ведь люди изначально разные -кому то достаточно слова(написанного) кому то надо услышать, третьему- пощупать, а четвертому всё это мимо -потому что он сам мимо всего этого.
Конкретно "техники достижения успеха" чаще всего не уточняют для какого психотипа людей они предназначены, да и вообще- просто не в курсе о делении людей на психотипы -главное ведь "запродать технику".
На что именно воздействует та или иная техника -на какие "струны"?
Только на честолюбие?
В большинстве случаев- да.
В некоторых -анализируются убеждения, которые нужно устранить и заменить на другие(более "прогрессивные)
Но почти нигде я не видел, чтобы выяснялось- почему и каким образом эти убеждения возникли -потому что "продавцы техник" чаще всего не их авторы, не изобретатели, а всего лишь бывшие покупатели
Как вы думаете почему многие техники достижения успеха не работают? А если они на работают, то зачем их предлагать, зачем людям пудрить мозги мнимой эффективностью?
А как иначе, тебя научить...............ДУМАТЬ ???!!!!
Igrok, мы исходим из эгоистического сознания.
Потому наше основное ядро сознания покрыто приспособительной оболочкой эгоизма.
Когда ты активно хочешь что-то изменить не меняя сути ядра эгоизма, то вокруг приспособительной оболочки нарабатываются два слоя: назовём их ЧСН и ЧСВ (Чувства Собственного Ничтожества и Важности соответственно). Первый слой делает противоположным всё позитивное, к чему ты стремишься, а второй - проявляет агрессию и захват, при котором с тобою начинают поступать так же и ждут, сможешь ли ты съесть лидера, чтобы быть приближёнными или исполнителями при тебе.
Третье состояние сознания, наблюдение, позволяет тебе перейти из данной плоскости сознания ниже, на уровень криминальных энергий, или выше, на уровень более чистого духовного развития.
Если ты перейдёшь вниз, то будешь успешен в этой жизни. Если вверх, то этот мир начнёт удаляться от тебя, как и ты от него.
Есть ещё один переход из заданной плоскости сознания, в ложную область, где ты станешь членом сообщества, управляемого тёмными силами, которые выбирают одного из эголидеров как посредника.
Наконец, есть состояние как бы независимости, когда ты ни там, ни там, но это только кажется, на самом деле, ты продолжаешь принадлежать одному из эгоистических сообществ, только не догадываешься об этом.
И, наконец, когда ты уже многое прошёл ирешил, что готов к более решительному продвижению, срабатывает ловушка тонкого эго, выделяющая в тебе вначале тщеславие и желание быть активным участником духовного процесса, а потом и переходящая внутрь тебя и также перехватывающая твоё желание просветления и духовной работы.
Техники не работают, если твоё сознание не определилось между этими уровнями. как только определишься, начнут работать, но в ключе того выбора, что сделаешь.
Как видишь, светлого выбора я не описал, но не потому, что его нет, а потому что болезненно воспринимается то, что исходит не от тебя самого, а также потому, что в этом описании может быть засвечен как ложный и чей-то "светлый" путь.
aho тебе кое-что объяснил , а я добавлю в своем стиле .
Ты думаешь пока только о себе , может стоит подумать о других ? Кому нужен такой лидер или президент , как ты ? Случись что -- вроде трагедии в Крымске или взрыва на СШ ГЭС , или беды в Сирии -- что ты будешь делать ? впадешь в ступор ? забьешся в теплую постель ? Ты посмотри , как работают нынешний президент , премьер , глава МИД .
Любое настоящее лидерство , -- в крупной ли компании , на крупном производстве или во всей стране -- это прежде всего ответственность , и в каждодневной работе , и в чрезвычайной ситуации . Ты же , судя по твоему посту , к лидерству не готов совершенно . Тебя попросту не пропустит нынешняя система .
Igrok,
определись - хочешь ли ты купить (сшить) и носить костюм или послушать,
как и из чего его шьют "сталевары", "ботаники", "йоги", "менеджеры" - кто угодно, только, не портные...
Я не о комментах и не о комментирующих... но о тех, кто делает деньги на "практиках успеха"...
Хочешь "успеха" через деньги - думай о деньгах, но не о том, что они принесут...
Хочешь "успеха" в "президентстве" - думай о власти, но не о "кабы я была царица"(с)...
Хочешь "успеха" у людей - думай о людях...
И, да... Из чего бы не "сшил" - "главное, чтобы костюмчик сидел"(с)...
Когда ты активно хочешь что-то изменить не меняя сути ядра эгоизма, то вокруг приспособительной оболочки нарабатываются два слоя: назовём их ЧСН и ЧСВ (Чувства Собственного Ничтожества и Важности соответственно).
WE,
То есть твой секрет работы техник сводиться к:
Цитата:
Конкретно "техники достижения успеха" чаще всего не уточняют для какого психотипа людей они предназначены, да и вообще- просто не в курсе о делении людей на психотипы -главное ведь "запродать технику".
Цитата:
Но почти нигде я не видел, чтобы выяснялось- почему и каким образом эти убеждения возникли -потому что "продавцы техник" чаще всего не их авторы, не изобретатели, а всего лишь бывшие покупатели
По-твоему, узнал свой психотип и природу зарождения убеждений и успех тебе в подарок?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Батько,
Цитата:
А как иначе, тебя научить...............ДУМАТЬ ???!!!! Прекрасно
Тогда, так бы зачем путать и говорить про другое?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: bystander,
Цитата:
Хочешь "успеха" через деньги - думай о деньгах, но не о том, что они принесут... Подмигиваю
Хочешь "успеха" в "президентстве" - думай о власти, но не о "кабы я была царица"(с)... Пардоньте
Хочешь "успеха" у людей - думай о людях... Угу
Одним думанием дела не поправить. У нас, наверное, добрая половина страны этим и занимается, думанием об успехе через...:)
узнал свой психотип и природу зарождения убеждений и успех тебе в подарок?
ну, не совсем так.
но если применять микроскоп для рассматривания звезд -успеха точно не будет
так и люди с разными психотипами отличаются друг от друга настолько, что инструменты для работы им нужны очень разные.
Но даже наличие инструмента не гарантия успеха - ведь и молотком можно по пальцу вдарить -вместо гвоздя.
Се ля ви
Ты же , судя по твоему посту , к лидерству не готов совершенно .
Можно об этом поподробнее, почему ты так решили, на основании чего?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: golos2011,
Цитата:
Если скрытый лидер - сразу можно сломаться на демонстрации себя, если ваще не лидер - психика не выдержит давления ответственности.
Про лидерство пока оставим. Ты мне скажи, почему такая техника, как визуализация желаемого, про которую твердят чуть ли не каждом углу не работает?
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: WE,
Цитата:
Но даже наличие инструмента не гарантия успеха
А, преподнося техники достижения целей, говорят, что все просто и можно достичь ЛЮБОЙ цели. А у тебя сомнения. Какое "знамя" ты передал бы подрастающему поколению? Что сказал бы страждущим достичь высокого социального положения в жизни, если они этого хотят?
не техники не работают ,а ты не работаешь. посмотри фильм ,,Бетономешалка,, парень сел на телефон и продажами по телефону заработал кучу бабла продавая воздух ,пока их не накрыли.там и нлп и все,а остальные на попе ровно сидели и говорили ,что техники не работают.очень хороший фильм ,рекомендую.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)