Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ачарья Бхагаван Шри Раджниш Ошо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 177, 178, 179, 180, 181  След. 

| Еще
Автор Сообщение
TatSat
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
А Гаутама Будда? Разве он не благодаря индивидуальным усилиям достиг просветления? Без шактипата?

А Шри Ауробиндо каких высот без гуру достиг. А Рамана Махарши. Вот только проблема, что люди эти уникальные и таких рождаются единицы в течении тысячелетий. Сколько учеников и последователей смогли повторить их опыт? Да мы и не знаем, какой опыт они наработали в предыдущих воплощениях.

17 07 2012, 22:23 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

TatSat,
Цитата:
А Шри Ауробиндо каких высот без гуру достиг. А Рамана Махарши. Вот только проблема, что люди эти уникальные и таких рождаются единицы в течении тысячелетий. Сколько учеников и последователей смогли повторить их опыт? Да мы и не знаем, какой опыт они наработали в предыдущих воплощениях.

Вы бы лучше назвали тех, кто достиг просветления и мудрости благодаря шактипату.

19 07 2012, 06:30 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

"Вы должны искать свое, а оно разнится от одной личности к другой. Нет никакого правила, которое вы должны установить и которому вы должны соответствовать. Вы должны найти свои собственные правила. Просто попытайтесь понять, что дает вам счастье и блаженство, мир и тишину, ищите на этом пути, и большее вскоре придет. И критерий в этом: если вы счастливы, тогда, говорю я, вы -- религиозный человек, хотя вы, возможно, и не ходите в храм. Если вы несчастны и все время ходите в храм, я не назову вас религиозным человеком.

Если вы счастливы, блаженны, если вся ваша суть испытывает экстаз и мир, если вы дома в бытии, тогда вы -- религиозный человек, верите вы в Бога или нет............. Это все лишь слова, не заботьтесь о них.

Не следуйте никому, иначе вы будете несчастны. И вы уже несчастны, так как вы следовали своим отцу и матери, учителям, религии.........."

ОШО. "КОГДА ТУФЛИ НЕ ЖМУТ"

22 07 2012, 11:04 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"Ваш ум очень узок, моногамен... Вы можете любить только одну женщину, вы можете любить только одного мужчину. Это от узости ума, потому что вы думаете, что любовь должна иметь направление. Любви не нужно никакое направление, любовь не нуждается во взаимоотношении, любовь может быть просто состоянием вашего существа. На самом деле человек удовлетворяется только тогда, когда становится любовью; не любит, а становится любовью.

Величайшее, глубочайшее стремление внутри вашего сердца не в том, чтобы стать любящим, глубочайшее желание в том, чтобы стать любовью. В чем различие? Когда вы любите, вы любите кого-то; когда вы любите кого-то, другие будут тенью. Когда вы сфокусировали ваш ум на одном, все остальное выходит из фокуса. Когда вы смотрите исключительно на одно, все остальное исключается, выносится за скобки. Любовь может быть концентрацией, тогда она моногамна; любовь может быть медитацией, тогда она не моногамна............. А когда любовь не моногамна, тогда она религиозна, духовна........."

ОШО. "ДАО. ПУТЬ БЕЗ ПУТИ" ТОМ2

04 08 2012, 11:00 Отзывы :: URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"Жизнь -- это возможность. Почва, где расцветает роза любви. Любовь ценна сама по себе: она не имеет целей, не имеет значения. Она имеет огромную значимость, она -- великая радость, она -- ликование сама по себе -- в этом нет смысла. Любовь -- это не бизнес с целями, задачами, делами.

Любовь это танец вашей жизни. Поэтому те, кто не знает, что такое любовь, упустили самый танец жизни; они упустили возможность вырасти розами. Вот почему земному уму, расчетливому уму, компьютерному уму, математикам, экономистам, политикам любовь кажется сумасшествием.

Но для тех, кто знает любовь, это -- единственное здравомыслие. Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным....... потому что он ничего не знает о внутренних ценностях. Здравомыслие -- не что иное, как аромат розового цветения в вашем сердце."

ОШО "ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, СМЕХ" (OSHO.RU) Радостно

19 08 2012, 12:27 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает больше любить, чем нуждаться в любви: он становится изливающимся, делящимся: он начинает давать. Это рост, к вам приходит зрелость.

Любовь -- это роскошь. Это изобилие. Это означает иметь так много жизни, что вы не знаете, что с этим делать...
поэтому вы делитесь. Это значит иметь так много песен в вашем сердце, что вам приходится петь их -- независимо от того, есть кто-нибудь, чтобы слушать их, или нет. Если никто не слушает, все равно вы должны будете петь их, вы должны будете танцевать ваш танец."

ОШО. "ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, СМЕХ."

24 08 2012, 10:45 URL сообщения
LML
Постоянный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Если один человек достигает "просветления" у него формируется "видение" того, что все существа уже изначально "освобождены", в кругу его восприятия "спасаются" все... и поэтому любая попытка встретить Мастера ведет к успеху в духовной практике... Вся эзотерика это, в первую очередь, "насторенность на..." определенную частоту, волну, специфику когниции и соответственно, трансляция спектра этого "видения" - духовная пища, которую человек может инициировать и о которой только догадывается, что она есть...

27 08 2012, 08:15 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"И когда два зрелых человека любят, происходит один из величайших пародоксов жизни, одно из самых прекрасных явлений: они вместе и все-таки потрясающе одиноки......... они настолько вместе, что они почти одно...... Но их единение не разрушает их индивидуальность....... (как обычно бывает) фактически, оно усиливает это: они становятся более индивидуальными. Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать более свободными...........

Когда вы прибыли домой, когда вы узнали, кто вы есть, тогда любовь поднимается в вашем существе. Тогда этот аромат распространяется и вы можете давать его другим. Как вы можете давать что-то, чего у вас нет? Чтобы давать, нужно иметь, что давать."

ОШО. "ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, СМЕХ"

03 09 2012, 11:17 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

Моя цель не просто дать цитаты ОШО, но все перерыть......... и дать КРУТЕЙШИЕ ИЗ КРУТЕЙШИХ........ Радостно

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
чтобы током пробивало насквозь...... как молнией бы шандарахнуло............. по тем, кто уже подготовил почву...... Радостно

04 09 2012, 10:59 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"Я есть. Я есть. Здесь ли ученики или нет -- это к делу не относится, я не завишу от вас. И все мое усилие здесь -- в том, чтобы вы также смогли стать независимыми от меня........ Я здесь, чтобы дать вам свободу. Я не хочу искалечить вас никаким способом;
я хочу, чтобы вы просто были самими собой. И в тот день, когда случится, что вы будете независимы от меня, вы сможете по -настоящему любить меня ------ не раньше......

Я люблю вас. Я не могу удержать это. Это не вопрос -- могу я любить вас или нет, я просто люблю вас. Если вас нет здесь, эта аудитория будет полна моей любовью; не будет никакой разницы....... Просто эти деревья получат мою любовь.....
эти птицы будут продолжать получать ее. И даже если все деревья и все птицы исчезнут, не будет никакой разницы....... ---
--- любовь есть, поэтому любовь струится......."

ОШО. "ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, СМЕХ"

10 09 2012, 11:49 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ура! Сегодня ученик ОШО и его друг Мано, третий раз выйграл "Битву экстрасенсов", повтор в воскресенье утром на ТНТ.
Мано -- крутейший чел! Даже слезу прошиб... у меня, когда он помогал больной девушке... Радостно

21 09 2012, 21:16 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"... Ваши дома больше похожи на могилы....... Вы слишком связали свою жизнь с надежностью...
А слишком большая заинтересованность в надежности убивает..., потому что жизнь -- это ненадежность.
Это так! С этим ничего нельзя поделать, никто не может сделать жизнь надежной. Всякая надежность фальшива, всякая надежность воображаема.

Мы создаем брак для надежности. Ради надежности мы создаем общество. Ради надежности мы всегда идем проторенным путем.

Жизнь дика. Любовь дика. И Бог совершенно дикий. Он никогда не придет в ваши садики, они слишком очеловеченные.
Он не придет в ваши дома, они слишком окультуренные. Он никогда не встретится на проторенном пути. Он дикий.
Запомните, жизнь дика."

ОШО. "ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, СМЕХ."

08 10 2012, 20:20 URL сообщения
shiku
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Мано свои способности после медитаций открыл?

13 10 2012, 19:52 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

Наверное он от природы человек одаренный, плюс медитации, тренинги, духовные практики.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд:
"...Индийцы злятся (на ОШО, -- он критикует индийский маразм), потому что они привыкли, что их все постоянно хвалят.
Никто никогда их не критиковал. Никто никогда им не говорил: "Вы проживаете смерть, а не жизнь. Вы увядаете и умираете. Вы потеряли пыл, огонь, вкус к тотальной, подлинной жизни".

Их прославляли. Их бесцветность преподносилась в ореоле божественного. Их осуждающие жизнь концепции были возвышены до великих духовных откровений. Их истерики называли опытом самадхи. Их безумие уважалось, как будто на них низошло нечто из запредельного. Их татарабарщина считалась эзотерической.

Глупцов прославляли, мазохистов принимали за аскетов, садисты считались великими святыми... Всевозможные извращения считались признаками духовности. Теперь разоблачение тысячелетней лжи довольно рискованно.
Но я хочу рискнуть, потому что мне нечего терять. Самое большее, они могут убить меня, но это им не поможет. Даже моя смерть будет им огромной помощью. Она может вышибить их из этой чепухи. Она может вывести их из ступора, прервать их сон.

Меня будут критиковать. Их критику вызывает в основном мой подход, утверждающий жизнь. Они исповедывали жизнеотрицающую философию. Они против всего , что доставляет вам радость, они репресивны, насильственны, они кипят внутри, но скрывают это. Никто не хочет показать свою наготу. А когда ваш покров так прославляется, и не только в Индии, но и во всем мире...

В мире столько глупцов, что каждый индиец может найти себе учеников. Это совершенно не проблема. Достаточно просто быть индийцем, и вы уже гуру. Я видел подобные вещи своими глазами.

Одна из моих учениц, Нирмала Шривастава, стала сейчас великим духовным лидером. Теперь у нее длинное имя: Ее Святейшество Джагатджанани ---- "Мать всего мира" ---- Матаджи Нирмаладжи Шриваставаджи.

Однажды она путешествовала со мной в автомобиле, и мы проезжали ашрам Муктананды. Люди из ашрама пригласили меня зайти на несколько минут, выпить чашечку чая. Позади было долгое путешествие, и я сказал : "Это не повредит". В любом случае, я люблю чай! И я остановился на пять минут.

Нирмала увидела Муктананду. Она не могла поверить, что этот глупо выглядящий человек, отвратительный, похожий на шута, стал духовным лидером.
После чая, когда мы вернулись в машину, она сказала : "Если этот человек стал духовным лидером, то почему не могу я?"
Я ответил : "Можешь". Она так и сделала.

Я очень хорошо ее знаю -- на протяжении десяти лет она была моей ученицей. В ее движении ничего нет, ни духовности,
ни медитации... но она поняла идею Муктананды. И этот случай не единственный."

ОШО. "ГЛАВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

14 10 2012, 20:08 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

"... Священники стали действительно коварными. Все их усилия направлены на то, чтобы сохранить власть, сохранить богатства, чтобы продолжать доминировать, --- это удерживать человечество в состоянии страдания. Это простая стратегия, и любой, у кого есть глаза, может увидеть ее. Просто подумайте о мире, где люди счастливы, экстатичны, где люди живут настоящим моментом, поют, танцуют... Долго ли продержатся ваши религии?
Сколько ваших храмов, церквей или синагог выживут?
Они начнут рассеиваться как дым...

Как только исчезнет ваше страдание, ваши так называемые религии тоже исчезнут. Они действительно опиум для народа, они удерживают вас в бессознательном состоянии -- и делают это незаметно, подспудно. Они дают вам грандиозные надежды. Эти надежды -- не что иное как наркотик, который опаснее любого химического наркотика. Этим наркотиком они опьянили все человечество.

Иисус говорит: "Дай нам хлеб насущный. Прости нам наши грехи". Какие грехи?...... Но вся религия стоит на идее греха.

В чем был грех Адама и Евы? В том, что они ослушались. Неповиновение -- это не грех, это часть роста. Каждый ребенок должен рано или поздно перестать повиноваться родителям -- и чем раньше, тем лучше, потому что жизнь коротка. Вы не должны терять времени. Человек должен научиться решительно говорить нет, только тогда возникнет возможность сказать да.

А если кто-то и несет ответственность за грех, то это Бог, а не бедный змей -- этот величайший благодетель человечества, первый истинный мессия, потому что он соблазнил Адама и Еву и посоветовал им не повиноваться. Он был первым Мастером. Без него не было бы ни человечества, ни Иисуса, ни Будды, ни Конфуция, ни Лао-цзы. Вся заслуга принадлежит несчастному змею. А причиной всего греха был сам Бог -- он все запрещал......."

(продолжение следует)

ОШО. "ГЛАВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".

18 10 2012, 21:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100