Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Тексты песен певиц ртом из группы "Pussi Riot".

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 140, 141, 142, 143, 144  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
лучше того, что само вырастает все равно ни чего не приключается,

во первых- очень даже приключается - и тому куча примеров, но что они дадут?
а во вторых "позволять течь" - или "пустить на самотек" или позволить расти как придорожной траве -все одного поля ягоды:значит не научит ребенка ничему, а надеяться(вериь) что он научится всему сам.

нет сомнений- конечно научится- только чему именно?

не надо долго гадать- основное, самое простое, схватит на лету: все будет "случаться само" и никто не отвечает за это.
а в социуме так не получится.
даже в семье -хотя она может и потерпеть "тирана случайности".

это действительно все сложно объяснять- но это реальные связи, которые есть и их надо "отрабатывать" пока они еще отзываются

11 08 2012, 22:31 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

WE, у меня другой опыт, я да же не знала, что нужно и насколько серьезна ситуация, просто общалась с ребенком как считала возможным. Через два года в кабинете логопеда пришлось убеждать врача, что обе справки настоящие и об операции и заключение из профильного интститута. Ему не дали направления в специальную школу, у него не было аномалий речи, которые по идее надо бы долго исправлять специалистам. Так же его не взяли на подготовительные курсы к первому классу, типа, и так в 5 знал больше, чем большинство в 6. У меня был да же не метод, а тактика, покупала качественно иллюстрированные детские энциклопедии и по началу сама их рассматривала, в пять уже читал.
По моему, ты грубо утрируешь, переводя разговор с естественности на попустительство.

В социуме сосуществует масса поведенческих моделей. Писала о том, что нет возможности воспитать кого-то лучше себя, когда ты сам являешься примером, поэтому то и получается, что самое полезное не задавить интерес, остальное само вырастет.

11 08 2012, 22:52 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:
Смелые девочки.

Да.

11 08 2012, 23:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona, и ты мне рассказываешь о чем?
о самотеке?
я вижу обратное - твое полное участие в ребенке
зачем же
ты приписываешь его "самотеку"?

и потом, разве "знал больше" -это самоцель?
знать и уметь прожить -разные вещи.

а вот подготовить к проживанию -но не проживать вместо самого ребенка(это другая крайность) - совсем не пустить все на самотек.

Цитата:
В социуме сосуществует масса поведенческих моделей.

в случае течения по течению- модель будет самая примитивная- а что? кто то будет еще указывать куда лучше течь? Еэеэее-еееееэее

а вот в случае развитой способности не только разумно(это уж мы все сильны задним умом) но и реально выбирать -и ставить цели и делать усилия и прежде всего над собой -
ни о каком самотеке и речи нет.

Цитата:
Писала о том, что нет возможности воспитать кого-то лучше себя

да и поэтому в реале воспитание всегда сопряжено с самовоспитанием родителя -так чтобы возникала перспектива сотрудничества с ребенком -и далее с взрослеющим человеком, а не обычный тупик:
- Сегодня маменька мне снились кошмарные сны- то вы маменька, то- папенька. Еэеэее-еееееэее

11 08 2012, 23:05 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

WE, так отношения родителей и детей тот самый самотек, если только для детей чего-нить специально не изображают.

11 08 2012, 23:09 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
отношения родителей и детей тот самый самотек

не-а

есть конкретные люди -родители с конкретными недостатками и преимуществами - и ребенок со своими задатками и способностями -и все это играет свою роль в игре и отнюдь не в стиле "пустить на самотек"-и со стороны ребенка тоже : он растет и неизбежно возникают перехлесты и в "хочу" и в "могу"/"не хочу"... -разные одним словом.

И на все это реагируют обе стороны -а в семье с бабушками и дедушками -со многих сторон -и никакого самотека: ребенок может быть прав и настаивать на своем а может быть неправ и все равно настаивать - а мы не в раю-так что не всегда есть и время "переждать" и не всегда есть возможность уступить...

ну что ты в самом деле? Н-да...

11 08 2012, 23:19 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

WE, когда нет возможности себя самого изменить, то что бы не происходило, это тот самый самотек, если мы про ту аллегорию, к которой ты прицепился.

11 08 2012, 23:40 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Слушал сегодня Эхо Москвы...
Упоминание Pussy Riot у них теперь почти столь же частое, как упоминание Ходорковского (а Ходорковский - чуть ли не ежеминутно вспоминается на этом радио уже много лет, с момента его заключения под стражу).
Тошнотворное радио...
Выходит, "Письки" стали ещё одним символом антироссийской пропаганды.

qwerty,
Цитата:
Православные сожгли портрет Мадонны, поддержавшей Pussy Riot
- когда приглашают на свадьбу шута, не ожидают, что он поимеет наглость нагадить на стол.
А Мадонна - именно такая.
В Москве поддержала Pussy Riot, в Питере - нарушила местный закон о пропаганде гомосексуализма, и заставила всех зрителей (в том числе, несовершеннолетних) одеть розовые браслеты в знак любви к сексуальным извращенцам, на Украине предложила бороться за свободу Тимошенко, а в Стамбуле - показала перед мусульманской публикой голые сиськи, в Риме - говорят, голый зад показала... Распиаренное чудовище...

blues, да... мерзота...
Притом, мерзота, которая многими охотно поднимается, как флаг...
Цитата:
Страна идет на пиздопогром.
- недавно я спорил о смысле названия этой группы.
А они, оказывается - сами, не стесняясь, переводят...
Может, так их и называть?
Цитата:
Пиздец сексистам ебаным путинистам!
- а разве нет закона, по которому за публичное произнесение таких текстов можно наказать?
По сравнению с этим, люди за полную ерунду в тюрьме сидят, например - обвесил кого-то на сущие копейки...

11 08 2012, 23:41 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona, возможность всегда есть -не всегда есть желание.
а цель- чтобы не пускать на самотек то, что нельзя пускать на самотек.
та же "текучка" -это страшная весчь -для жизни -ничего ничего ничего(т.е все как обычно) -и вдруг оба на!откуда что взялось

значит и там где внимание направляется усилием(а не самотеком -по вызову случаем) там текучка исчезает хотя бы отчасти.

11 08 2012, 23:54 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

WE, между теоретической возможностью и практической есть много чего, чем являемся мы сами, пока не перейден порог (количество не перешло в качество) то нет практической возможности реализовывать то, что возможно лишь посредством еще не нажитого качества.
О простейших ситуациях житейского выбора говорить не то что лень, натурально засыпаю, мне без надобности, может завтра, если тебя по прежнему будет интересовать.

12 08 2012, 00:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
между теоретической возможностью и практической есть много чего, чем являемся мы сами,

кто ж спорит то?
Цитата:
пока не перейден порог (количество не перешло в качество) то нет практической возможности реализовывать то, что возможно лишь посредством еще не нажитого качества.

так самотеком и не будет никакого нового качества -разве что открытие- блин, как же я этого не видел раньше!
только так -из невозможности реализовать через целенаправленные(не говорю только в одном направлении) количественные изменения - в качественное изменение

ну причем тут самотек?

Цитата:
О простейших ситуациях житейского выбора говорить не то что лень, натурально засыпаю, мне без надобности,

так конечно -иди спать -дело то не в спешке- а в основательности:)

12 08 2012, 00:30 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

WE, формально, вся природа тот самый самотек, как определение того, что само выросло. Однако, качества меняются и зверюшки без всякого воспитания от ума становятся способными жить в дикой природе самостоятельно. А вот городской человек частенько на эдакий экстрим не способен, только с инструктором или опосля специального обучения.
И оч. похоже, что ты под качествами понимаешь что-то более специфическое - выборное, чем я.

12 08 2012, 07:34 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
формально, вся природа тот самый самотек, как определение того, что само выросло.

да, вот с этим я согласен.
но человек - тем и отличается от природы, что может( и должен) целенаправленно выбирать- куда ему расти.

но если у человека отбирается(или не развивается с детства) способность и умение выбирать -если в него не заложены социально-важные ориентиры, по которым можно опознавать "действительность", то следствие будет простое -

quote]зверюшки без всякого воспитания от ума становятся способными жить в дикой природе самостоятельно[/quote]
во первых -очень даже воспитывают и учат у млекопитающих - именно это и способствовало распространению их в свое время на Земле -способность обучаться и способность обучать значительно повышают выживаемость в изменяющихся условиях

Пущенный на самотек - без активного участия родителей- детеныш сам может просто не успеть "дойти" до полезных моделей выживания -в отпущенный для взросления срок.
И если родители внушают мягко, но весьма чувствительно, то окружающая среда внушает так, что зачастую просто ломает детеныша -а что? материала много-естественный отбор.
Так и с человеческим детенышем - ему предстоит научиться не только выживать в социуме, но и добиваться определенного положения в не -т.е постановки целей и задач и применения усилий по их достижению. Причем - все это свзяано с ответственностью (в разных формах) за сделанный тот или иной выбор.
Самотеком? Да пошли они все нафик -буду жить отдельно от них.

Но и это ползадачи поскольку еще не выводит по существу человека из уровня животных.

12 08 2012, 14:02 URL сообщения
Обычный
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Пущенный на самотек - без активного участия родителей- детеныш сам может просто не успеть "дойти" до полезных моделей выживания -в отпущенный для взросления срок.
И если родители внушают мягко, но весьма чувствительно, то окружающая среда внушает так, что зачастую просто ломает детеныша -а что? материала много-естественный отбор.
Так и с человеческим детенышем - ему предстоит научиться не только выживать в социуме, но и добиваться определенного положения в не -т.е постановки целей и задач и применения усилий по их достижению. Причем - все это свзяано с ответственностью (в разных формах) за сделанный тот или иной выбор.
Самотеком? Да пошли они все нафик -буду жить отдельно от них.

Но и это ползадачи поскольку еще не выводит по существу человека из уровня животных.

м... дааа если так и дальше пойдёт то тебя человечность покинет Аж прослезился и превращаются обычно ну после того как человек исчезает как часть тебя, так вот по наблюдениям превращаются в камень. это в различных легендах рассказывается ну и так наблюдение Подмигиваю

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:

так дело в том что это не животное вообще Внимание!

12 08 2012, 14:12 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

WE, ты опять "упустил" кой - что из моего текста, а именно: "без всякого воспитания от ума". Зверями руководят инстинкты, им не доступно внушение как явление, у них нет понятий.
Далее идут твои собственные предустановки, не хочу разбирать, поскольку это то же самое, что разбирать тебя самого, почему ты то, что есть, а не Рокфеллер. Заметь, не всем надо добиваться определенного положения в социуме, его могут получать по праву рождения.
Ты отпроецировал собственные надобности на всех, типа, всем так же надь.

12 08 2012, 14:26 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100