Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tanechka,
а это тут причем?
развитие психики не стоит связывать с ЭТО и ТО
ребенок называет себя так, как его называют другие - Вася,Василий, Васенька, лапочка, душка- и лишь потом видит, что каждый из родителей, когда не для него, называет себя "я",
и переориентируется на то, что и он - "я"
Но в семьях где "специальных языковых приемов "типа " счас мама тебя накормит" нет -а говорится нормально, то этап "Вася" практически исчезает
я это наблюдал на двух своих -в воспитании дочки участвововала теща с этими самыми припевками "счас мы Вареньку накормим" а в воспитании сына- уже нет, мы жили отдельно.
И дочь практически только в игре с куклами - когда было распределение по ролям -копировала тещины варианты- но себя не называла в третьем лице, а у сына -и этих "ролей в третьем лице" не было.
Ну про себя то я не говорю -мне ни к чему были всякие "оно" - потому что курица клюнула не "его" а меня в палец и было больно мне, а не "ему"
Короче- все эти "оно" о себе - от искусственной дезориентации ребенка в речевом выражении
а что касается души -тут вообще-темный лес: тут ты как не знал (опыта то не было)так и не знаешь -что принимаешь в неё -да и не выбираешь ты в здесь и сейчас -а так как есть, так и есть
"темный лес" в душе видится тому,кому она не раскрыта.
скажем,WE в рассуждениях своих на форумах не распахивает ее,не так ли? в принципе как и все почти,и это имха нормально,чтоб не насрали.
изыски ума не есть раскрытие души.
Цитата:
а теперь ты читаешь мои слова - и все в тебе "топорщится" -потому что твой опыт говорит сгущенка сладкая, а то, что я прибавляю - и к тому же вредная:)) тебя как то не колышет.
да,но вы сами говорили что любите сгущенку,
так почему другому вы говорите о вреде равно как и прописываете вкусовые качества.
вообще зачем? показать с разных сторон.допустим.
тогда вопрос.
почему WE любит сгущенку?
Цитата:
так и тут - сейчас ты уверен(кем?) что здесь и сейчас- это истина, но со временем ты поймешь, что ничего там нет похожего на истину да и не может быть по определению: есть только то, что есть, а не какая то там истина
ну рассмотрите это как осознанное присутствие,
которое можно перенести в любую точку ,и тогда то что есть в состоянии осознанного присутствия и будет истиной
вот представьте
WE
сидит перед монитором
просматривает предыдущие этому посты
осознавая что он сидит перед монитором.
оно ведь так и есть. или нет?
у меня бывает и так и всяк
темный лес" в душе видится тому,кому она не раскрыта
да не - наоборот всё:)
как откроется на минутку -так и бегут в "здесь и сейчас" -уж слишком страшая картина.
а в "здесь и сейчас" душе делать нечего -она то к "горнему" стремится
даже в виде совести её не слышно -а какая совесть то -хоспадя! -тут такое, такое- и сейчас -некогда тут - о душе то! в смысле -меня то нет- значит и душа- того..
я не я - и хата не моя
Цитата:
как и все почти,и это имха нормально,чтоб не насрали.
изыски ума не есть раскрытие души.
все верно- кому охота еще чужое г принимать?:))
со своим бы разобраться.
а кому неохота разбираться- вот и смываются в "настоящее".
Цитата:
да,но вы сами говорили что любите сгущенку,
так почему другому вы говорите о вреде равно как и прописываете вкусовые качества.
вообще зачем? показать с разных сторон.допустим.
тогда вопрос.
почему WE любит сгущенку?
ведь правда - это вопрос не для "здесь и сейчас"?
это вопрос внимания к тому -чего сейчас нет -нет в сейчас люблю, надеюсь, жду -все это из арсенала умственных проекций состояний "связанных" совсем не с "жду" и "надеюсь" -если отбросить умственные привязки -то их и нет этих состояний.
Цитата:
ну рассмотрите это как осознанное присутствие,
которое можно перенести в любую точку ,и тогда то что есть в состоянии осознанного присутствия и будет истиной
не так быстро:)
осознанное присутствие -КОГО?
этого "я" с его зас<s>р</s>паной(или забытой ) душой?
нет конечно.
Присутствие ТОГО- которому до души этого "я" нет никакого дела и никогда не будет.
ему есть дело(да и то- со стороны) фонить за состояниями животного организьма
состояния эти давно забытые -а вновь обретаемые уводят нас в "счастливое детство" -разумеется никто не думает, что туда уводят -все здесь и сейчас -так живо, и ярко как в детстве...
А кому какое дело - что это? главное, что - нравится!
"Правильная" смерть - результат правильной жизни.
Поэтому надо сначала ставить вопрос - что такое правильная жизнь.
И не только ставить это вопрос, но и решать его в реальности.
а это тут причем?
развитие психики не стоит связывать с ЭТО и ТО
ребенок называет себя так
"...Когда человеческий зародыш находится в утробе матери, его взор перевернут,
доказательство: он таким и рождается.
Физический центр смещен в область головы – т.е. не так как у взрослого, а наоборот.
Его внимание, являясь безобъектным, в момент бодрствования имеет свой центр притяжения в области живота,
а центр перевернутого энергетического тела – в области сердца; энергетическое тело перевернуто по отношению к физическому.
В процессе засыпания его внимание, его взор оборачивается винтообразно под углом вокруг энергетической оси сердца;
и он оказывается в теле, как взрослый человек.
Но его психическая энергетическая сущность, осваивающая тело, ближе к лунатику, к астральному существу,
чем к человеку, имеющему сформированное сознание и знание своего тела (“я есть именно это”).
Доказательство – в течение первых лет ребенок не идентифицируется с собственным телом,
о себе он говорит как “он хочет” – не то ангел, не то царь..."
(цитата из контекста - Мастер ХОРА "Место, роль и предназначение йоги"(доклад на Международном конгрессе "Йога - гармония души и тела" 11.06.99))
SvamiBodhi2011, Прежде, чем повторять чужую дурь про детей - роди своих и понаблюдай за ними.
Увидишь, что ваши шизотерические учителя о детях полную херь несут.
Не говорят дети о себе до 3-х лет в третьем лице, а отвечают на родительскую дурь, когда родители с ними сами начинают говорить в третьем лице.
А единожды солгав - ложь вообще во всём.
Прежде, чем повторять чужую дурь про детей - роди своих и понаблюдай за ними.
Роды были у жены, поэтому первая часть в этом теле не может быть реализована.
А то, как говорит ребенок от третьего лица, знаю не только из наблюдения за своими детьми,
но и из общения с племянниками.
Цитата:
когда родители с ними сами начинают говорить в третьем лице.
ни сам, ни родственники в таком ключе с детьми не говорили.
Цитата:
ложь вообще во всём
Это когда вам удобно выдавать желаемое вами за действительное.
Цитата:
Увидишь
Критерий всегда один - проверяй и только потом доверяй.
А доверяй тому личному результату, который всегда применим в твоей жизни и необходим практически в любой момент твоей жизни.
Так что все просто и доказательно.
его взор перевернут,
доказательство: он таким и рождается.
в смысле -перевернут?
изображение на сетчатке такое какое и должно быть- по законам оптики.
Цитата:
Доказательство – в течение первых лет ребенок не идентифицируется с собственным телом,
о себе он говорит как “он хочет” – не то ангел, не то царь..."
извини -это полная чушь- мои дети да и я сам вполне идентифицировался со своим телом.
Когда я учился ходить- а это мне было около 13 месяцев -я очень прекрасно понимал, что идти напрямую через комнату по скользкому полу -большой риск- и я обходил по стеночке:)
В чем риск- если я не идентифицирую себя с телом?
Может быть- и этого я не могу отрицать- у каких то детей с этим явные проблемы -но сколько я наблюдал и своих и чужих- такого маразма у них не замечал: ребенок "осваивает" тело еще лежа в кроватке -еще совсем младенцем он орет когда ему жарко и хнычет когда холодно или мокро -позже ощупывая и "тащась" от полученных ощущений, когда он садится -это уже ребенок "знающий" тело -но еще не знающий его способностей(в развитии)
неплохо бы вам почитать популярную литературу для молодых родителей -так - для ликбеза.
а при возможности- внимательно понаблюдать за своим или чьим то ребенком -и вам сразу станет ясно- насколько "проблематичны" схемы приведенные вами.
У Ваших детишек зубки не лезли и животики не болели?
Восприятие происходящего в теле и идентификация с этим телом это не одно и тоже.
Так для многих матерей естественно слышать на себе (на своем теле) происходящее в теле ребенка, который находится в соседней комнате,
но это не означает идентификацию в том смысле, который использовался.
WE,
извини -это полная чушь- мои дети да и я сам вполне идентифицировался со своим телом.
Ваши извинения приняты - у памяти случается избирательность воспроизведения из-за тонкости или скорости происходящих процессов, и вы тому не исключение.
Но если вы у себя (в этом возрасте) или у вашего ребенка не отследили в этот период даже смещение физического центра в сторону головы, то это уже будет не избирательность, а отсутствие необходимого внимания.
И ваша эмоциональная реакция связана именно с новизной для вас лично этой информации, и не более того.
Цитата:
В чем риск- если я не идентифицирую себя с телом?
О каком риске вы говорите?!
Дано описание особенностей этого периода жизни ребенка.
вам сразу станет ясно- насколько "проблематичны" схемы приведенные вами
Это не схемы, а реальная энергодинамика,
то есть это не проблема, а так это и есть на самом деле.
Но если в указанном процессе вы не отслеживаете движение вашего внимания (ваш первый вопрос и комментарий к нему о перевернутом взоре именно об этом свидетельствуют),
То, только после того как вы это отследите у себя, у вас может появится возможность отслеживать это у ребенка или кого-то другого,
то есть как потенциальная возможность, которую вам еще необходимо реализовать.
Так что все просто.
о простом- что если я не идентифицирую себя с телом- значит мне плевать больно ему и что вообще с ним происходит.
но поскольку-как я сказал -на это не наплевать уже с самых первых месяцев -постольку идентификация с телом происходит реально гораздо раньше -чем вы себе представляете.
Nikita", тип того комединого героя французского фильма. Погиб в самый разгар на секретарше. И речь произнесли что надо. Погиб достойно, на фронте борьбы за счастье своего народа.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)