Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тогда я дополню вашу банальность своей - учитель приходит, когда ученик отчаялся.
Настоящий учитель хватает ученика за край одежды, когда тот уже прыгнул со стены.
Неа, у вас не банальность. Я реально не знала что положено хватать за что-то. Честно.
У меня была знакомая - самая ленивая в мире женщина. Она платила за персональные уроки йоги, но не занималась, а вместо этого рассказывала целый час о том, как ей лень. Потом ей посоветовали сходить к самому, на мой взгляд, никакому на постсоветском пространстве из публичных учителей йоги. И что вы думаете? Всего одна беседа, и она начала сама заниматься дома каждое утро! Программу он ей, конечно, дал смешную, но она начала! После этого я пересмотрела свои взгляды на того учителя, то, что он сделал - это реально чудо.
почитайте мои комментарии к Йога-сутре Патанжали. Есть такая тема здесь Изучаем Йога-сутру". Я философ, представитель современной йоги. Познал истину Писаний.
fyodors, чтобы не разводить тут энциклопедию по теории познания, процитирую последний афоризм хатха йога прадипики: "Пока прана не пойдет по сушумне - пустыми болтунами и обманщиками останутся все те, кто рассуждает о знании".
соответственно вы или "пустой болтун и обманщик" или дживамукта, но мне ваши слова не помогут соединить прану с апаной ибо: "Сиддхи не достичь ношением одежды йогина или разговорами о йоге. Лишь в безустанной практике - секрет успеха. Это несомненно, и нет иного." (ХЙП)
Дело в том. что пранаяму понимают неправильно. Йоговская пранаяма и таинства церкви, а также даосская алхимия есть одно и то же. Пранаяма необходима ежедневно и я ее постоянно практикую. Именно она очищает душу в большей степени.
Также и хатху понимают довольно узко. Это есть физическое развитие с целью гармонизировать тонкие тела. С моей точки зрения это есть теория и практика физической культуры и спорта. Плюс физический труд, туризм. В прошлые времена спорта не было и святые развивали себя физическим трудом.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Отдельно скажу о развитии йоги в советское время. Первое пришествие йоги состоялось в начале 20 века - стали переводится на русский тексты йогов, особенно Вивекананды, Рамачараки. Лев Толстой стал поклонником йоги. Советская идеология относилась враждебно как к религиозной философии, хотя в марксизме-ленинизме много идей санкхьи и йоги. В 70-е годы была издана Гита в переводе Смирнова. Переведена Дхаммапада. В самиздате было много йоговской литературы и ее интенсивно читали энтузиасты. В 1988 году запрет был снят, литература по йоге из спецхранов переведена в общий отдел. С той поры у нас много литературы по йоге. Хотя советская идеология не разделяла идей йоги, в то же время многое в коммунистическом воспитании совпадает с йогой. У меня вот лежат 2 учебника - общая психология для педвузов и Марксистская этика. Почти йоговские книги.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)