Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
http://www.ra4a.ru/publ/radiolampa_osnovy_radioveshhanija_20_veka/7-1-0-482
"Осуществление качественной передачи прямой речи оказалось возможным лишь с созданием высокочастотных генераторов незатухающих колебаний на базе электронных ламп, которые достигли определенной "технической зрелости" только к началу двадцатых годов 20 столетия."
Первые лампы были громоздки, недолговечны и просто смешны, они были совсем не похожи на привычные нам радиолампы. Чего стОит только лампа с водяным охлаждением...
Первые русские генераторные лампы были построены в 1914 году Н.Д.Папалекси для радиотелефонного передатчика в Царском Селе. Лампы имели оксидный катод прямого накала, а для обезгаживания электродов применялся их прогрев от дугового генератора токами высокой частоты. Впрочем, лампа Папалекси была еще чисто ионным прибором.
"Первые генераторные лампы, названные "пустотными реле" (ПР), в НРЛ были созданы в 1919 году, и в декабре того же года сотрудники НРЛ собрали макет радиотелефонного передатчика."
Эх, не дожил Чапай...
Тут много чиво интересного... О переносных рациях долго не помышляли. Шёл процесс развития...
"Трехступенчатый низкочастотный усилитель на 12 лампах Р-5 был в 1921 году установлен на Московской Центральной телефонной станции и дал отличные результаты на линиях Москва -Харьков и Москва - Тула. С июня 1921 года с помощью этих же усилителей была осуществлена радиофикация нескольких площадей Москвы, и по вечерам стали передаваться ежедневные "устные газеты", собирающие толпы слушателей."
Не радио, но про лампы всё же.
И тут не дожил...
"Наряду с созданием мощных генераторных ламп шло развитие приемно-усилительных ламп. Первой отечественной массовой радиолампой стал триод прямого накала Р-5 (с1923 года П7). Он имел чисто вольфрамовый катод и цилиндрический анод. Разработанный в 1923 году аналогичный триод с вольфрамовым торированным катодом ПТ-2 потреблял в 10 раз меньший ток накала, отчего получил название "микро". Первые ламповые приемники, пришедшие на смену детекторных ЛДП и ЛДВ-5 1924-1926 годов, П2, П4, П6, П7 и других, использовали именно эти лампы. Это приемники "Радиолина" и ЛБ-2 выпуска 1924 года, Р-1 1925 года, БВ, трехламповый БТ, четырехламповый БЧ и целый ряд других. Все они были батарейными и не имели внутреннего громкоговорителя.
И этого Чапаев не видел...
_ufo_, не тупи уже , просто признай как всегда, что сообщение писал не ты ,а члены твоей семьи или попроси модераторов его вытереть ,
а то тут красным по белому написано, что при Чапаеве даже радиоламп не было, а это красноречиво говорит о твоей нЭкомпитЭенции как электронщика
_ufo_, Этому анекдоту тоже более 30. А при Чапаеве не было также и радиоламп и вообще радиостанций, чиво тут задумываца?
Добавлено: 21 09 2012, 12:31
признайся или я буду тиражировать твою либо тупость либо некомпетентность
Добавлено спустя 6 минут: _ufo_, признайся , один раз - не флудераст
- Скажите, а зачем хирург делает больному наркоз перед началом операции?
Ответ армянского радио:
- Чтобы тот не мешал хирургу своими дурацкими советами по время операции!
Может ли немецкая овчарка стать бульдогом ?
- Может, если ей отрубить хвост и набить морду.
Что надо делать, когда на тещу напал тигр ?
- Сам напал, сам пусть и защищается.
Может ли собака получить инфаркт ?
- Может, если ей создать человеческие условия.
Есть ли жизнь на Марсе ?
- Тоже нет.
Как заиметь друга ?
- Хочешь иметь друга - купи собаку.
Что нужно сделать, чтобы повысить урожайность в СССР ?
- Надо прекратить лить г... друг на друга и начинать
вывозить его на поля.
Можно ли построить коммунизм в отдельно взятом городе
Ереване ?
- Можно, но лучше в отдельно взятом городе Тбилиси.
Чем сменяется культ личности ?
- Культом двуличности.
Что означает - крест на крест ?
- Поп на медсестре.
Правда ли, что у всех б... блестят глаза?
...Армянское радио отказалось отвечать. Тогда подключилось
одесское радио: "Если бы у всех б... блестели глаза, то в
в Одессе всегда были бы белые ночи". На этот счет
ленинградское радио заявило: "Просьба без намеков".
Где у человека душа ?
- Под мочевым пузырем. Как оправишься, на душе легче
становится.
SvamiBodhi2011, а без клоунства просто ответить на вопрос совсем слабо? Ну как уж умеешь, тест пройдён.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Очень своевременно хорошо бы воспользоваться своими советами для себя - взять зеркало рассмотреть всю "унылость" своего "юмора". Но ведь это же надо ещё догадаться сделать...
Американские университеты – это то место, где российские евреи преподают математику китайцам.
Гдето в Лхасе...с гор , наверное за солью спустились в город мать и дочь (никогда не видевшие велосипеда). Дочь смотрит на велосипедиску быстро проезжающую мимо них и говорит...ой мама! посмотри как смешно тетя дрыгает ногами сидя на железке, на что мать отвечает "Да ты посмотри куда воткнулась ей железка! если тебя так же посадить , ты еще сильней дрыгаться будеш...
тайваньские анекдоты
А Бянь хочет поднять свой имиджи и выпустить серию марок с его портретом. Через месяц после выпуска пришел он на центральную почту и спрашивает, как продажа марок? Начальник почты отвечает, нормально, только люди жалуются что плохо приклеивается. А Бянь взял одну марку сплюнул на тыльной стороне...и говорит, так нормально приклеина. Начальник --Э...Э...люди плюнут на лицевой стороне...
Ночью, А Бянь пошел покупать жене продукты. На дороге его застал разбойчик. Тот указывал на А Бяня и закричал Дай мне все твои деньги! А Бянь рассердился и кричит, Что это такое!!!??? Я же ваш президент!!! Pазбойчик, о...тогда верни мне все мои деньги.
В один день А Бянь и ряд чиновников ехала в машинах на какое-то важное собрание, началась катастрофа, все были сильно ранены. Их отвезли в больницу... Корреспонденты пришли и делали интервью у главного врача. Врач врач президента спасли? Врач качнул головой и говорит Нет нет погиб. Опять спрашивают Врач врач чиновников спасли? Врач опять качнул головой и говорит Нет нет погибли. Корреспонденты спрашивают, а хоть кто-нибудь выжил???!!! Врач сразу стал свежим огурцом и ответил Тайвань выживет!!!
А Бянь едет инспектировать в некую больницу , где лечат людей с нарушенной психологией. Все пациенты стоят в коридоре и поют Да здравствует президент!!! Только один сидит там, молча и не обращая внимания на президента. А Бянь увидел его и спрашивает Почему он не поет? Ответили, ведь сегодня состояние его психилогии вполне нормальное.
В машине едут А Бянь со своми коллегами в деревню, чтобы завоевать у крестьян голоса на выборах. Вдруг машина перевернулась. Тогда на полях трудятся несколько крестьян, они увидели катастрофу, все погибли и всех погибших похоронили. Полицейские пришли и спрашивают, куда пропали чиновники. Крестьянин-старик говорит, уже похоронили. Полицейские спрашивают погибли ВСЕ? Старик говорит, Нет, А Бянь кричал что он еще жив. Почему его тоже похоронили? -полицейские. Старик ответил, Вы же знаете, он никогда не говорит правду!
Как появился японский флаг (китайская версия):
Вышел император на балкон развернуть простыню и показать народу, что жена — девственница. Народ подумал, что это новый флаг, так и завелось.
При встрече с медведем нужно притвориться _ufo_. Медведь поймет, что перед ним полный придурок, и не станет связываться.
Интересная штука — домофон! Сегодня _ufo_ впустил в подъезд трех «коней в пальто», «деда Пихто» и «Агнию Барто».
На День Святого Валентина _ufo_ или получит подарок от женщины, или будет пилить ее за то, что не получил подарка. Но и в том, и в другом случае _ufo_ получит удовольствие.
Страшная штука — понос при склерозе, _ufo_ бежит и не знает куда…
_ufo_ это существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Гвтомобиль, шаерма, медверь, зато _ufo_ разгадал сканворд полностью.
Вы никогда не ели пельмени под душем? Да вы просто как _ufo_ никогда не опаздывали на работу!
Страшный сон _ufo_: благодарные форумчане звонят по ночам.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Спасибо _ufo_ за внимание.
Идет мужик по лесу… дождь , ветер, ночь… замерз весь… смотрит — машина стоит, подошел,
в окошко смотрит — там никого. дверцу попробовал — открыто, залез … вдруг машина
поехала… он в а**е… машина едет, он сзади сидит, за рулем никого… тут рука волосатая появляется
откуда-то, порулила и исчезла… у него волосы зашевелились… тут деревня показалась,
вот уже дома первые… тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит:
— а ты че тут делаешь???
— да вот, еду…
— Аху… ть просто!!! я толкаю, а он бл… ть едет
------
Учительница спрашивает Вовочку: - Что импортирует Индия в нашу страну ?
- Не знаю.
- Ну, подумай, вспомни что вы семьей по утрам пьете?
- Что, неужели рассол?
-------
В школе идут уроки. Вовочка угрюмый бродит по коридору. Его
замечает директор, подходит к нему и спрашивает:
- Вовочка, ты почему не на уроке?
- Не вижу логики!
- А что случилось?
- Сидел я на уроке и нечаянно пукнул. Меня выгнали из класса, а весь
класс нюхать оставили. Не вижу логики!
Немного другой смысл. Я пукнул, но не случайно, физиология, то да се. И выгнали не за пук. И никто не остался.
Это как шишел мышел пернул вышел.
Пардон за брутальность.
Немного другой смысл. Я пукнул, но не случайно, физиология, то да се. И выгнали не за пук. И никто не остался.
Это как шишел мышел пернул вышел.
Пардон за брутальность.
))
кому что.
у меня за окном салют.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Детский загородный лагерь. Вечерний отбой. Дети с телефонами. Кто—то слушает музыку, кто—то шлёт эсэмэски. Вожатый:
— Все сдали мне телефоны!
Утром крик вожатого:
— Гады—ы—ы!. .
Оказалось, каждая детка перед тем, как сдать мобильный, завела на нём будильник — на 2:00, 2:15, 2:30. . . и так до самого утра. . .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)