Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Осенью на грядке, как правило, остаются помидоры, у которых мало шансов достичь зрелости.
Напишу рецепт салата с использованием зеленых помидоров, который мне нравится.
Итак, в салат входит следующее:
3 кг зеленых помидоров (желательно совсем зеленых, которые еще не начали краснеть).
1 кг лука
1 кг морковки
1 кг сладкого перца
1 шт. горького перца (граммов так примерно на 25-30)
100 г соли
300 г сахара
300 г подсолнечного масла
150 г уксуса (обычный столовый 9%)
В зависимости от размера разрезаем помидоры на 2-4-6-8 частей (оптимальная толщина около 1”). Засыпаем в кастрюлю. Сладкий перец разрезаем на 2-4 части и нарезаем полосками примерно по ½”. Отправляем его в кастрюлю к помидорам. Лук разрезаем на 2-4 части (хотя, если небольшой, то можно и не разрезать) и нарезаем кусочками толщиной около 7/32”. Тоже отправляем в кастрюлю к помидорам и перцу. Морковку нарезаем колечками толщиной примерно 1/16”. Отправляем в кастрюлю. Морковку нужно нарезать достаточно тонко, потому что потом нужно будет все это проваривать, если морковь будет нарезана толстыми кольцами, то пока она провариться, помидоры переваряться, что нежелательно.
Добавляем в кастрюлю с помидорами, перцем, луком и морковью 100 г соли, перемешиваем (кастрюля нужна большая, я беру 12 литров, иначе перемешать проблематично) и оставляем на 4-6 часов (можно на ночь). По прошествии этого времени добавляем 300 г сахара, 300 г подсолнечного масла (вообще-то в исходном варианте 400 г, но это, на мой взгляд, многовато), 150 г уксуса. Ставим на небольшой огонь и варим пока морковка не размягчится (минут 30 после закипания). Помешиваем, иначе подгорит. Минут за 10 до конца добавляем мелко нарезанный горький перец (я нарезаю в резиновых перчатках, поскольку если перец настоящий, то без перчаток рукам не очень комфортно). Пробуем, при необходимости добавляем соль, сахар, уксус.
Раскладываем по банкам (в горячем виде). Банки укутываем и оставляем так до остывания. С предлагаемой порции получается где-то 5,5 л конечного продукта. Употреблять лучше немного охлажденным. Можно с картошкой, кашей, макаронными изделиями, можно даже без мяса.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Забыл написать, что хранить долго не стоит, до года, точно не больше двух лет, иначе станет горьким.
За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Посмотрите до чего он хорош
Но на дороге ты его не найдешь
Попробуй сделай сам не буду я тебя учить
Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь
Страна Лимония страна без забот
В страну Лимонию ведет подземный ход
Найти попробуй сам не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить
Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь
За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Страну Лимонию ищу с давних пор
Мне надоел вечнозеленый помидор
Его ты кушай сам не смей его со мной делить
Не смей его со мной делить!
Мы попробовали сделать года четыре назад. Впервые. Ну лето было непутёвое. Помидоры не зрели, а чернели.
Так вот салат был оччень даже очень. Теперь специально закупаем зелёные помидоры, чтоб салата на всю зиму хватило.
А рецепт взяли в и-нете ( похож на приведённый). Рецептов полно на любой вкус.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)