Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Раскрытие аллегорий Апокалипсиса Иоанна Богослова

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
SERGant
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

WE, Mimla, если ВЫ не против, поучавствую в вашей беседе...)))
WE,
Цитата:
а если пытаешься бежать- это значит что?

Хотелось бы спросить что Вы понимаете под словом "сбежать"?
Насильственно избавиться от тела? Или сбежать самому в себя и жить в миру, но не миром?
Mimla,
Цитата:
я думаю, что человек не может искуственно заглушить свои желания. может я ошибаюсь

Не ошибаешься!
Я когда то писал об этом во второй части "обращения". Думаю, что подобное насилие над собой противоестественно!
Цитата:
если человек умер в физ. теле все еще имея неисполненные желания, то он обязательно вернется сюда, его желания увлекут его

наверняка. Мне как то подумалось, что тяга к воплощению похожа на тягу к спиртному.
Например, человек перебрал очень, наутро он проснулся с ужасной головной болью, пережил этот день, а на следующее утро дал "клятву" больше ни капли...
Но проходит время, организм отдохнул, набрался сил и энергии, и под воздействием складывающихся обстаятельств внутри происходит нарастающая тяга к употреблению. И тяга эта нарастает до тех пор пока человек ее не удовлетворит. В нашем случае, не воплотится. И это можно назвать его свободным выбором. Только его. Но откуда возникает эта тяга?????

15 10 2012, 22:12 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
ведь мы же не в одночасье становимся без желаний. это продолжительный процесс и пока он идет, лучше все таки взирать на Бога, чем не взирать на него

лучшее - враг хорошего:)

заставь дурака Богу молиться -он и лоб разобъет
и пути Господни неисповедимы -

нельзя однозначно для всех и каждого сказать- лучше или хуже будет от того, что человек будет вынужденно(по научению извне) смотреть на ТО, что ему просто не видно.

разве середина и конец 19-го века в России - не пример того результата?
всеовзможные недо-выпускники семинарий стали злейшими врагами духовной культуры, потому что она им в свое время навязывалась в полном отрыве от реальных и конкретных вопросов именно их бытия.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SERGant,
Цитата:
Хотелось бы спросить что Вы понимаете под словом "сбежать"?

в основном я имею ввиду всевозможные способы усыпления сознания в сладких грезах якобы осознанности или нирваны или самадхи - мантровых песнопений -т.е специальный уход туда- где приятней и комфортней - с искусственным отгораживанием от реалий, именно потому , что они "достают":))

мама спит она устала
ну и я мешать не стала Муу-ха-хаа!!!

15 10 2012, 22:19 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
т.е специальный уход туда- где приятней и комфортней - с искусственным отгораживанием от реалий, именно потому , что они "достают":))

А что же в этом плохого??
Любому человеку свойственно стремление к покою и комфортному состоянию души, и если в силу обстоятельств и, хоть и неосознанно, проделаной работы, человек научился "ходить по воде", неужели его можно назвать "предателем"??

15 10 2012, 22:28 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
в основном я имею ввиду всевозможные способы усыпления сознания в сладких грезах якобы осознанности или нирваны или самадхи - мантровых песнопений -т.е специальный уход туда- где приятней и комфортней - с искусственным отгораживанием от реалий, именно потому , что они "достают":))

да, но ведь люди получают удовольствие от этого. те же против искуственного отказа от получения удовольствия. и пищу для души они получают, такую же как ты например получаешь, читая библию (ты ведь читаешь библию?) или такую, какую христианин получает в молитве (если получает конечно). ну, вот, мантровые песнопения тоже это способ получения удовольствия для многих людей. вот как для нас например общение на форуме. те же не против общения на форуме для себя или против? про самадхи я уже не говорю. это высшее удовольствие, доступное человеку в физ. мире.
Цитата:
разве середина и конец 19-го века в России - не пример того результата?
всеовзможные недо-выпускники семинарий стали злейшими врагами духовной культуры, потому что она им в свое время навязывалась в полном отрыве от реальных и конкретных вопросов именно их бытия

я тоже категорически против насильственного вовлечения людей в духовную жизнь, особенно детей. это преступление с моей точки зрения. если только ребенок сам этого не желает.

15 10 2012, 22:46 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

SERGant,
а вот шо.
ежели я, скажем, устамши и говорю- всё, ребяты, я - спать! то тут всем ясно -человек отдыхает и набирается сил
но если я приматываю к этому вполне естественному желанию- ярлык высокодуховной практики -то это обман (заблуждение)
и "ходить по воде" - если речь о сиддхах -вовсе не цель пребывания тут .
можно сказать- это "детская болезнь" - опять же если её так и определять, то она так и пройдет как положено детской болезни.
но если её возвести в ранг самодостаточного показателя духовного роста и пестовать как самоцель -снова обман и заблуждение.
и так во всем -что ни возьми из "перечня духовных показателей".
Муу-ха-хаа!!! Насмешил

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Цитата:
да, но ведь люди получают удовольствие от этого. те же против искуственного отказа от получения удовольствия

и опять , если я говорю- пойду ка я, нажрусь( для удовольствия), а не описываю это удовольствие как следствие или как признак моей "высокой (возросшей)духовности -то я честен.
я-человек- получаю удовольствие- это нормально.
но если я - человек -получаю удовольствие, потому что это мой духовный уровень вырос -это лажа.
подобных уловок много -я просто описываю принцип - объявлять нечто присущее и животным и человеку как "признак духовности" -мягко говоря -неверно:))

15 10 2012, 22:49 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
и опять , если я говорю- пойду ка я, нажрусь( для удовольствия), а не описываю это удовольствие как следствие или как признак моей "высокой (возросшей)духовности -то я честен.
я-человек- получаю удовольствие- это нормально.
но если я - человек -получаю удовольствие, потому что это мой духовный уровень вырос -это лажа.

поняла. согласна.

15 10 2012, 23:03 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
если речь о сиддхах -вовсе не цель пребывания тут

Та не, о каких еще сидхах, я далёк от подобных глупостей...))) очень...
Я о банальном, но очень уенном душевном покое, покое, который называю умение "ходить по воде". Т.е. полностью быть в мире. не бежать от него, отдавать ему все, что нужно, Богу богово, Кесарю кесарево, нести свой крест, но одновременно с этим не погружаться в глубокие волны этого беспокойства, а идти как бы по всему этому, не вовлекаясь и не привязываясь...
Вот что имею в виду..

15 10 2012, 23:04 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

SERGant,
Цитата:
Вот что имею в виду..

вишь -а к чему такие аллегории?
чтобы шо?
Цитата:
не погружаться в глубокие волны этого беспокойства,

а глубину беспокойству кто придает то? Еэеэее-еееееэее

если -значит - душевный покой, то моя отождествленность с чем то нарушает этот покой.
но это опять тот же разговор- если меня что то беспокоит, то это все то же неотработанное в осознании желание -оно все еще "мнится" как действительно "моё" и таковым и является по факту отдачи ему действительно моей энергии и внимания

15 10 2012, 23:10 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
но это опять тот же разговор- если меня что то беспокоит, то это все то же неотработанное в осознании желание -оно все еще "мнится" как действительно "моё" и таковым и является по факту отдачи ему действительно моей энергии и внимания

Это что то типа того, если есть желание покоя, оно всё еще желание, и следовательно это отождествление. И это является причиной потери энергии?

15 10 2012, 23:26 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

SERGant,
Цитата:
И это является причиной потери энергии?

причиной является не само желание отдохнуть- оно только сигнал " о падающей энергетики", а именно то, что вызвало это падение -отождествление с каким то "важным" объектом, который сам то реально возможно и существует, но важное(значимое) его существование создается ...в моем же уме:))
по сути я закорачиваю цепь - создается ощущение "активного действия" -а результат -пшик

15 10 2012, 23:50 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
существование создается ...в моем же уме:))
по сути я закорачиваю цепь - создается ощущение "активного действия" -а результат -пшик

Согласен!
И что делать?
Избегать или каким образом избавиться от результата "пшик"?

15 10 2012, 23:57 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

SERGant,
попробовать распределять во времени -это наверное первое, что можно "сделать" -не пытаться объять необъятное- а значит на время приостанавливать (разрывать) замыкание на важном(оно все еще очень важное!)

ну по аналогии -если где то в цепи замыкание(неясного происхождения) то нужно эту цепь пока отключить:)
и исследовать её.
практически- это волевой перенос внимания на что то другое

когда такой волевой перенос внимания будет освоен- станет ясно, что важное бывает -хотя бы на время -не важным.(но в принципе- все еще -важное!)
затем собственно и возникает более-менее четкое осознание(а не просто знание, которое я сейчас к примеру описываю) -что важность создается нами в силу слабой управляемости нашим вниманием.
далее уже можно осознавать "чем именно важно" то или иное.(да. важно- но чем?)
проще говоря -выясняем "на что именно мы залипаем":))

результат такого осознавания предстает нередко как видение абсурдной зависимости(привязанности) -боже ж мой-как же я раньше не видел этого?
вот так и не видел- потому что было " однозначно моё и важное " Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я сейчас это пишу- потому что это..что? Еэеэее-еееееэее
правильно -важное.
иначе -не писал бы.
Валяюсь!

16 10 2012, 00:14 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
практически- это волевой перенос внимания на что то другое

СПАСИБО!!
Извините, задаю эти вопросы для сверки правильности своего понимания.
Надеюсь, Вы не против?
Цитата:
а к чему такие аллегории?

Иногда эти аллегории как попрут, как попрут...
вот и аллегорничаю..)))))) А куда их девать!
Но это редко..

16 10 2012, 00:26 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

по поводу управляемого внимания можно много чего накропать.
я бы лишь заметил -что мы воспитаны так, что чаще всего нашего восхищения достойно именно то, что само привлекает внимание своим видом или размером или звуком или чем угодно -ну точно как погремушка для младенца:))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
SERGant,
Цитата:
Надеюсь, Вы не против?

дык сам же иду на поводу:)) Еэеэее-еееееэее
лан- терь уж точно пора спать:)
кот злится Муу-ха-хаа!!!
простое, и я не побоюсь этого слова - человеческое - желание:))

16 10 2012, 00:26 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

WE, я тоже сплю уже!)))
спокойной ночи!)))

что ему еще надо(чтоб прошло сообщение)

16 10 2012, 00:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100