Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Житие Иисуса и Космическая Мистерия Агнца

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

по концентрации "цвета" все же отличаются Радостно

27 10 2012, 17:58 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
по концентрации "цвета" все же отличаются

да, так наглядно. хороший пример.

27 10 2012, 18:05 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
.есть разделение по чему? уровню вибрации наверное?
Думаю ,по интенсивности излучения .

27 10 2012, 18:36 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

ser882 ,

Насколько я знаю , Иисус готовился .

Мimla ,

Вы упрощаете , причем сильно .

Духовное руководство Солнечной системой не есть один какой-либо Дух , это высшее содружество Сущностей . На их уровне им не нужен единый начальник , раздающий ценные указания . Они абсолютно свободны и ответственны .

Христос и Иисус -- Сущности планетарные , это другой , меньший уровень , в любом случае они не могут вместить мощь энергий уровня Системы , не могут быть привлечены к тем задачам , которые решают Системные Существования .

Принцип Иерархии основан на различии в знаниях , опыте и силе Существ . Мы же не можем поручить ответственное дело , тому , кто не подготовлен , кто не имеет знаний для него . Иначе бы у нас 5и-классники получали звание академиков .

Дух Земли не пронизывает насквозь деревья и камни , иначе они были бы столь же разумны , как Люди . Духи Солнца также не пронизывают всю свою Систему , но их Эманации сосредоточены в Монадах высших Иерархов Планет Солнечной системы . Христос и Иисус пока не являются такими Иерархами .

27 10 2012, 18:39 URL сообщения
Mimla
Активный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Вы упрощаете , причем сильно .

да, я знаю. у меня ярко выраженная тенденция к синтезу (да и опыт видения Одного во всем).. кроме того, по большому счету, не вдаваясь в детали мое видение верное. ну, а вдаваясь в детали, верное конечно ваше. но, давайте не будем спорить. я хочу ваши рассказы послушать, а не спорить. если что-нибудь всплывет в голове, что бы хотелось рассказать про Иисуса и Христа, расскажите пожалуйста. Прекрасно

27 10 2012, 18:47 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

ser882 писал(а):
...пока не понимаю вас,потому как нет смысла заморачиватся на том что и так идёт автоматом

Вы думаете, что христосознание возникает автоматом?

Ведь самой сутью Любви и является Христос, Бог Сын, который помогает каждому человеку достичь высшего состояния любви в своей душе, что и называется христосознанием. Чтобы достичь этого состояния, человек вначале должен соединиться со своей душой, но если этого знания и понимания нет, то за суть любви будут приниматься резонансы между людьми и эгоистическая любовь.
Ведь любовь, которая возникает у человека, обычно носит эгоистическую окраску и далека от души и христосознания.
Получается, что вы не видите этого разделения и потому не можете понять, о чём я вас спрашиваю.

27 10 2012, 18:52 URL сообщения
ser882
Постоянный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
вот это уже интересней,тоже так считаю поэтому задавал вопросы..
aho,
так Любовь то как рвз и помогает там где что-то неведомо...но кажется я понимаю о чём вы ,это можно назвать как угодно привязанностью,страстью,желанием владет ьили ещё как,но никак не Любовью,ведь Любовь -суть Любви не владеть,а дарить..
небеспокойтесь я знаю что я много невижу,а поэтому настороже(бодрствую)..
Угу

27 10 2012, 19:14 Отзывы :: URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

ser882, думаю, что мы поняли друг друга, вполне согласен насчёт дарения от любви, также ощущаю, что может иметь место разница в подходе, скажем, джнани и бхакти. Но тогда стремление услышать другого, понять истинный свет в намерении поможет общению.
Меня интересовало, в частности, можете ли вы облечь в какую-то рациональную форму или, скажем, картинку, образ устремлённость к христосознанию, потому вопросы задавались с этой целью, а нравоучения и как бы беспокойства ...это как в билете № 13...возникают спонтанно и автоматом

27 10 2012, 19:29 URL сообщения
ser882
Постоянный участник

Профиль ЛС

aho,
всё нормально..точнее так и должно быть ..
я могу лишь то что мне дано,и выше планки прыгать-голову и шею сломать можно
п.с.уважаю людей не боящихся сказать правду в глаза..но им следует тоже быть осторожными,чтобы не сжечь удобряемое
смайлик рукопожатие

27 10 2012, 19:40 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

ser882, ОК, рад взаимопониманию.

27 10 2012, 19:44 URL сообщения
ser882
Постоянный участник

Профиль ЛС

aho,
аналогично..спасибо

27 10 2012, 19:48 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Mimla ,

Хотите , перечислю инкарнации Иисуса и Христа ?

27 10 2012, 20:02 URL сообщения
Mimla
Активный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa, Угу

27 10 2012, 20:39 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Иисус много раз возрождался в Еврейском народе: он был Иисусом Навином -- вождем Евреев после Моисея , царем Давидом , Иисусом в конце Вавилонского плена (см Книгу Ездры гл 2 ст 2) , Иисусом в III веке до нашей эры (см Книгу пророка Захарии гл 6 ст 11-13) , Иисусом из Назарета -- см Евангелия ; после Воскресения он через параллельный Мир Реала перешел из Иудеи в Малую Азию и Элладу и стал известен как Аполлоний -- мудрец , целитель , проповедник высокой Любви , в преклонном возрасте он ушел с караванами на Восток -- в Кашмир и Ладак , где несколько лет проповедовал Бхакти . В XI-XII веках нашей эры он родился вновь -- в Южной Индии и стал известен как Рамануджа-ачария , создатель Вайшнавской школы , развивавшей в Людях сердечный центр .

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Христос носит в Иерархии также условное имя Майтрейя . Он -- Нирманакайя-бодхисаттва , который придет в Реал Земли , чтобы стать Буддой -- Буддой Нового Мира . То есть Второе пришествие Христа будет и пришествием Будды Майтрейи .

Христос-Майтрейя -- Брат и Соратник будды Гаутамы . Когда бодхисаттва Гаутама в конце VII века до нашей эры сошел в Мир , чтобы стать Буддой , он передал свой пост ведущего Бодхисаттвы и Мирового Учителя (пост Главы II Oтдела Планетарной Иерархии) Майтрейе .

Христос-Майтрейя был великим Учителем Любви уже в поздней Атлантиде: он был жрецом Солнечного культа на Юкатане в XXIII тысячелетии до нашей эры . Известно , что в конце IV тысячелетия до нашей эры он был Кришной -- царем Двараки , Учителем ведической Аристократии , Наставником Арджуны , передавшим ему и всем нам Бхагавад-гиту ; в той великой Жизни к биополю Майтрейи было подсоединено биополе одного из могучих Космических учителей . Более он не возрождался сам , но осенял своих Учеников , подсоединяя свое биополе к их биополям: это было с Иисусом из Назарета , а также в XIV веке нашей эры с Цзонг-ка-па -- буддийским реформатором , создателем школы Гелуг .

28 10 2012, 00:19 URL сообщения
Mimla
Активный участник

Профиль ЛС

не поленилась, нашла книжку Эдгара Кейси. вот некоторая информация из нее

вопрос: когда Иисус впервые узнал, что ему предстоит стать Спасителем мира?
ответ: когда он пал в Эдемском саду.

еще инкарнации Иисуса:
первая душа, инкарнировавшая в тело Амилиус в Атлантиде
Адам
Енох
Мелхиседек
Зенд (отец Заратустры)
Иосиф
Иисус из книги Ездры (не знаю кто это)
Иисус Навин

28 10 2012, 04:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100