Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Духовное руководство Солнечной системой не есть один какой-либо Дух , это высшее содружество Сущностей . На их уровне им не нужен единый начальник , раздающий ценные указания . Они абсолютно свободны и ответственны .
Христос и Иисус -- Сущности планетарные , это другой , меньший уровень , в любом случае они не могут вместить мощь энергий уровня Системы , не могут быть привлечены к тем задачам , которые решают Системные Существования .
Принцип Иерархии основан на различии в знаниях , опыте и силе Существ . Мы же не можем поручить ответственное дело , тому , кто не подготовлен , кто не имеет знаний для него . Иначе бы у нас 5и-классники получали звание академиков .
Дух Земли не пронизывает насквозь деревья и камни , иначе они были бы столь же разумны , как Люди . Духи Солнца также не пронизывают всю свою Систему , но их Эманации сосредоточены в Монадах высших Иерархов Планет Солнечной системы . Христос и Иисус пока не являются такими Иерархами .
да, я знаю. у меня ярко выраженная тенденция к синтезу (да и опыт видения Одного во всем).. кроме того, по большому счету, не вдаваясь в детали мое видение верное. ну, а вдаваясь в детали, верное конечно ваше. но, давайте не будем спорить. я хочу ваши рассказы послушать, а не спорить. если что-нибудь всплывет в голове, что бы хотелось рассказать про Иисуса и Христа, расскажите пожалуйста.
...пока не понимаю вас,потому как нет смысла заморачиватся на том что и так идёт автоматом
Вы думаете, что христосознание возникает автоматом?
Ведь самой сутью Любви и является Христос, Бог Сын, который помогает каждому человеку достичь высшего состояния любви в своей душе, что и называется христосознанием. Чтобы достичь этого состояния, человек вначале должен соединиться со своей душой, но если этого знания и понимания нет, то за суть любви будут приниматься резонансы между людьми и эгоистическая любовь.
Ведь любовь, которая возникает у человека, обычно носит эгоистическую окраску и далека от души и христосознания.
Получается, что вы не видите этого разделения и потому не можете понять, о чём я вас спрашиваю.
Maytreya Bidhisattwa,
вот это уже интересней,тоже так считаю поэтому задавал вопросы..
aho,
так Любовь то как рвз и помогает там где что-то неведомо...но кажется я понимаю о чём вы ,это можно назвать как угодно привязанностью,страстью,желанием владет ьили ещё как,но никак не Любовью,ведь Любовь -суть Любви не владеть,а дарить..
небеспокойтесь я знаю что я много невижу,а поэтому настороже(бодрствую)..
ser882, думаю, что мы поняли друг друга, вполне согласен насчёт дарения от любви, также ощущаю, что может иметь место разница в подходе, скажем, джнани и бхакти. Но тогда стремление услышать другого, понять истинный свет в намерении поможет общению.
Меня интересовало, в частности, можете ли вы облечь в какую-то рациональную форму или, скажем, картинку, образ устремлённость к христосознанию, потому вопросы задавались с этой целью, а нравоучения и как бы беспокойства ...это как в билете № 13...возникают спонтанно и автоматом
aho,
всё нормально..точнее так и должно быть ..
я могу лишь то что мне дано,и выше планки прыгать-голову и шею сломать можно
п.с.уважаю людей не боящихся сказать правду в глаза..но им следует тоже быть осторожными,чтобы не сжечь удобряемое
смайлик рукопожатие
Иисус много раз возрождался в Еврейском народе: он был Иисусом Навином -- вождем Евреев после Моисея , царем Давидом , Иисусом в конце Вавилонского плена (см Книгу Ездры гл 2 ст 2) , Иисусом в III веке до нашей эры (см Книгу пророка Захарии гл 6 ст 11-13) , Иисусом из Назарета -- см Евангелия ; после Воскресения он через параллельный Мир Реала перешел из Иудеи в Малую Азию и Элладу и стал известен как Аполлоний -- мудрец , целитель , проповедник высокой Любви , в преклонном возрасте он ушел с караванами на Восток -- в Кашмир и Ладак , где несколько лет проповедовал Бхакти . В XI-XII веках нашей эры он родился вновь -- в Южной Индии и стал известен как Рамануджа-ачария , создатель Вайшнавской школы , развивавшей в Людях сердечный центр .
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Христос носит в Иерархии также условное имя Майтрейя . Он -- Нирманакайя-бодхисаттва , который придет в Реал Земли , чтобы стать Буддой -- Буддой Нового Мира . То есть Второе пришествие Христа будет и пришествием Будды Майтрейи .
Христос-Майтрейя -- Брат и Соратник будды Гаутамы . Когда бодхисаттва Гаутама в конце VII века до нашей эры сошел в Мир , чтобы стать Буддой , он передал свой пост ведущего Бодхисаттвы и Мирового Учителя (пост Главы II Oтдела Планетарной Иерархии) Майтрейе .
Христос-Майтрейя был великим Учителем Любви уже в поздней Атлантиде: он был жрецом Солнечного культа на Юкатане в XXIII тысячелетии до нашей эры . Известно , что в конце IV тысячелетия до нашей эры он был Кришной -- царем Двараки , Учителем ведической Аристократии , Наставником Арджуны , передавшим ему и всем нам Бхагавад-гиту ; в той великой Жизни к биополю Майтрейи было подсоединено биополе одного из могучих Космических учителей . Более он не возрождался сам , но осенял своих Учеников , подсоединяя свое биополе к их биополям: это было с Иисусом из Назарета , а также в XIV веке нашей эры с Цзонг-ка-па -- буддийским реформатором , создателем школы Гелуг .
не поленилась, нашла книжку Эдгара Кейси. вот некоторая информация из нее
вопрос: когда Иисус впервые узнал, что ему предстоит стать Спасителем мира?
ответ: когда он пал в Эдемском саду.
еще инкарнации Иисуса:
первая душа, инкарнировавшая в тело Амилиус в Атлантиде
Адам
Енох
Мелхиседек
Зенд (отец Заратустры)
Иосиф
Иисус из книги Ездры (не знаю кто это)
Иисус Навин
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)