Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вспомните роман А. Дюма «Граф Монте-Кристо»: младенец, подброшенный в семью порядочных людей, вырос копией своего кровного отца (и отнюдь не порядочным человеком).
natali gor, неудачно историю из романа - что есть выдумка автора, приводить как иллюстрацию к жизни.
При этом, понимаю, что такое могло быть в жизни,
но тогда и приведи пример из жизни реальных людей.
Сможешь?
И мою мысль негоже понимать лишь местами.
Я имею в виду, что ВСЕ без исключения люди, на основании того, что они люди,
уже имеют эту врождённую способность к человечности,
или иначе к нравственности, своё определение которой я привёл.
Но написал также , что у разных людей эта наследственная способность выражена по-разному,
и степень её реализации зависит от жизненных обстоятельств человека.
Так что твой романный анфан пердю вполне укладывается в эти рамки.
Главная же моя мысль была о том, что твоё мнение не верно, из своего опыта вижу,
что нравственными люди НЕ рождаются,
а рождаются лишь способными стать нравственными.
Это различие весьма важно.
И если уж говорить ответственно, то задача воспитателя воспитать человечным человеком
ЛЮБОГО нормального ребёнка, а не списывать свои неуспехи на трудность "трудных" детей.
Нравственность общества - как урожай.
Чтобы лишь спустя время собрать, нужно УЖЕ сейчас кропотливо трудиться, сажая и лелея ростки.
Сам растёт лишь бурьян, ягоды, и грибы в лесу. Разные.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: И ты НЕ ответила на мой вопрос.
Цитата:
Полностью согласна. Нравственность рождается с человеком и никуда не девается. Безнравственные сегодня - это те, кто до поры до времени носили маску нравственности или вели себя безнравственно всегда.
natali gor, а ты к каким из перечисленных относишь себя?
я надеюсь, что автор темы не обидится на нас за засорение его темы не относящимися к ней разговорами. заранее прошу пардону.
Войт,
Цитата:
ты же сумела сформулировать свои опасения?
Точно так же ты сумела бы сформулировать и просьбы/требования к регламенту нашего разговора/диспута.
И, что-то внутри подсказывает мне, что я согласился бы и учёл все твои пожелания.
Хотя бы потому, что уж кому как ни тебе, стоило бы доверять жизни.
И потому, что прежде я уже назвал тебя сестрой, И если ты меня читала,
то могла видеть, что такое случается НЕ часто.
знаешь, после того, как я написала тебе о своем страхе, я поняла, что его у меня на самом деле нет. у меня по каким-то причинам есть полное доверие к тебе. ведь я уже один раз стояла перед тобой без какой-либо защиты и ты не вонзил в меня ножа. я знаю почему ты его не вонзил. ты обладаешь повышенным чутьем на неискренность и именно оно, это чутье, заставляет тебя выворачивать людей наизнанку, пытаясь заставить их сказать правду, а я была готова сказать тебе любую правду и ты это почувствовал. знаешь, я тогда говорила с Богом и просила Его, чтобы ты мне сказал то, что Он хочет мне сказать и чтобы если что-то в моем поведении и мыслях не так, чтобы Он меня поправил через тебя. и я получила в ответ только принятие и любовь, которые были даны через тебя. так что вот, какая драмма была разыграна, я через тебя общалась с Богом, а ты наверное даже и не подозревал.
Цитата:
трёпом я называю безответственную беседу, смысл которой в эмоциях человека,
участвующего в ней ради простого пребывания, среди людей, общения с людьми,
для которого всё равно нужна какая-то форма.
И форма обсуждения чего-угодно - вполне подходяща.
Цитата:
Нормальная человеческая вещь.
Это если она такою и осознаётся.
А если беседующий думает, что такой беседой он решает насущную общечеловеческую проблему
- то тогда есть в этом и смех, и грех.
Цитата:
А как ты видишь развитие ситуации с этим иллюзорным падением нравов
из-за перемешивания разноуровневых людей?
И видишь ли необходимость что-то с этим делать нам всем?
А тебе лично?
как я вижу? ну, наверное, будет происходить ассимиляция, растворение слоев друг в друге. но это будет медленный процесс и пока он идет, группы будут ненавидеть друг друга и считать друг друга безнравственными. со своей стороны, я вижу необходимость только развивать терпимость. принимать людей, которые имеют другие привычки, чем я и учиться жить с ними рядом, не раздражаясь и не теряя равновесия. и всем этого желаю, но не настаиваю, потому, что тут тоже принимаю право каждого решать как ему к этому процессу относиться.
Цитата:
хочу узнать твои внутренние установки ( то, что мы считаем само собою разумеещимся),
касательно открытости/закрытости человека в обществе и в, частности, в форуме.
И спросить -осознаёшь ли ты эти твои установки?
да, осознаю. я решила для себя, что мои обычные установки (полной открытости) для форумного общения будут несколько сужены, но только в плане сообщения подробностей жизни. я считаю, что сообщила здесь достаточно о себе и своей семье, чтобы это способствовало правильному видению меня. больше я сообщать не намерена. что же касается моих мыслей, убеждений и чувств, то они открыты для форума. ими я рада делиться.
если я вдруг исчезну в середине разговора, не волнуйся. у меня бывают моменты, когда я устаю от разговоров и мне нужно тишины. я вернусь к разговору позже. не знаю, на все ли я ответила, кажется на все. прием.
Не мне о себе судить. Со стороны виднее. Да и близкое видится из далёко
Войт,
Цитата:
natali gor, неудачно историю из романа - что есть выдумка автора, приводить как иллюстрацию к жизни.
Автор вложил свой взгляд на частицу жизни, и у него на то были видимо причины. И что касается моего мнения: оно неизменно, всюду наблюдаю подтверждение моим словам.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Войт,
Цитата:
Цитата:
Полностью согласна. Нравственность рождается с человеком и никуда не девается. Безнравственные сегодня - это те, кто до поры до времени носили маску нравственности или вели себя безнравственно всегда.
natali gor, а ты к каким относишь себя?
Я за собой заметила, что стараюсь вести себя в жизни согласно десяти заповедям. Однако бывают случаи, когда я могу заблуждаться, совершать ошибки, да и всякие мистические явления имеют место вмешиваться в мою жизнь, в мои планы и в моё отношение ко всему и ко всем (явления не от меня зависящие).
Я за собой заметила, что стараюсь вести себя в жизни согласно десяти заповедям.
natali gor, неудачный ответ, ненравственный. На мой погляд.
Цитата:
Однако бывают случаи, когда я могу заблуждаться, совершать ошибки,
Удачный ответ, честный, открытый, нравственный.
Цитата:
да и всякие мистические явления имеют место вмешиваться в мою жизнь,
в мои планы и в моё отношение ко всему и ко всем (явления не от меня зависящие).
Неудачный ответ, нечестный, невзрослый, перенос ответственности за свои поступки на сказочных существ.
Итого - 2 : 1, и не в твою пользу.
Цитата:
Автор вложил свой взгляд на частицу жизни, и у него на то были видимо причины.
И что касается моего мнения: оно неизменно, всюду наблюдаю подтверждение моим словам.
natali gor, ты здесь просто пытаешься отстоять себя.
Это - нормально. Ты говоришь - мой опыт именно таков
- люди рождаются уже нравственными, либо, уже безнравственными,
и воспитанием их НЕ изменить, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Против твоего опыта - ничего не смею сказать.
Но зачем ТОГДА в начале разговора, убедительность выбранного тобою мнения,
которое, как ты нам сообщила, есть результат твоего личного жизненного опыта,
ты обосновала не ссылкой на случаи из твоей жизни, а примером из романа А.Дюма?
Вот это было и неубедительно и безнравственно.
И если бы твоё мнение было результатом твоего личного опыта,
то ты легко бы привела пару-тройку живых, конкретных примеров.
Ведь твой опыт собственно из них и состоит.
Но, похоже, ты лишь декларируешь, что это из опыта, а на самом деле,
ты пытаешься ПОДОГНАТЬ основания под УЖЕ выбранное тобою мнение.
Причём, наверняка ты и сама не знаешь почему выбрала такое.
Надеюсь, мои слова понятны и обоснованы?
Что скажешь, natali gor?
Цитата:
Цитата:
natali gor, я вижу тебя со стороны.
Мне допустимо судить тебя?
Мне допустимо отнести тебя к одной из групп?
Я не просила Вас давать мне оценку, если Вы не заметили (и ......всё время слышу голос Джигурды, когда читаю ваши строчки). И не просила меня относить ни к каким группам. Вы меня не знаете (в жизни мы с Вами никогда не пересекались).
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Войт,
Цитата:
Неудачный ответ, нечестный, невзрослый, перенос ответственности за свои поступки на сказочных существ.
Возникает огромное желание, чтоб Вы столкнулись с НЕВЕРОЯТНЫМ (отпишитесь!, если такое невзначай случится).
natali gor, признайся, русский язык тебе не родной?
Иначе как объяснить, что ты плёхо пониамайт по-рузки?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И далее твой ответ на мой вопрос:
Цитата:
Я не просила Вас давать мне оценку, если Вы не заметили (и ......всё время слышу голос Джигурды, когда читаю ваши строчки). И не просила меня относить ни к каким группам. Вы меня не знаете (в жизни мы с Вами никогда не пересекались).
natali gor, если ТЫ заметила, то я НЕ давал тебе оценки, а только твоим высказываниям. Это раз.
Два - я не даю тебе оценку, праведница, я лишь спрашиваю, продолжая логику нашего разговора:
если ты не можешь видеть себя со стороны, и поэтому не можешь дать себе нравственную оценку,
то я могу, или нет? Мне это допустимо?
Чего здесь сложного?
Вон сколько буков написала, ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ.
А могла просто и прямо ответить одним словом.
Я к тому, natali gor, что разговоры о ЧУЖОЙ ненравственности - весьма опасны для твоей нравственности.
Что я и показал тебе.
Ты можешь и мне задать ПРЯМОЙ вопрос, но ведь не задашь.
Цитата:
Возникает огромное желание, чтоб Вы столкнулись с НЕВЕРОЯТНЫМ (отпишитесь!, если такое невзначай случится).
Ах бедняжка natali gor! Жестокий недоверчивый Войт не хочет верить в злые силы,
вынуждающие действовать безнравственно!
blues- "...Что-то в последнее время кругом развелось сказок куча про СССР..."
blues- "В СССР было самое что ни на есть грубое общество потребления. "
трактирщик- " действительно сказки..."
трактирщик-" и вот эта самая часть общества закончила с СССР и теперь, как вы изволили... с остатком мозгов"
я надеюсь, что автор темы не обидится на нас за засорение его темы не относящимися к ней разговорами. заранее прошу пардону.
Mimla, это мне стоило попросить прощения за разговоры не в ту тему.
Утешаюсь только тем, что пока здесь всё равно никто не сокрушается о падении нравов.
А мы своими разговорами не в тему, поддерживаем тему на плаву.
Цитата:
Знаешь, я тогда говорила с Богом и просила Его, чтобы ты мне сказал то,
что Он хочет мне сказать и чтобы если что-то в моем поведении и мыслях не так,
чтобы Он меня поправил через тебя. и я получила в ответ только принятие и любовь,
которые были даны через тебя. так что вот, какая драмма была разыграна,
я через тебя общалась с Богом, а ты наверное даже и не подозревал.
Да, Mimla, даже не догадывался.
Цитата:
со своей стороны, я вижу необходимость только развивать терпимость.
принимать людей, которые имеют другие привычки,
чем я и учиться жить с ними рядом, не раздражаясь и не теряя равновесия.
Хорошо ответила, спасибо!
Цитата:
да, осознаю. я решила для себя, что мои обычные установки (полной открытости)
для форумного общения будут несколько сужены, но только в плане сообщения подробностей жизни.
я считаю, что сообщила здесь достаточно о себе и своей семье,
чтобы это способствовало правильному видению меня.
больше я сообщать не намерена. что же касается моих мыслей,
убеждений и чувств, то они открыты для форума. ими я рада делиться.
Mimla, я спросил не к тому, чтобы убеждать тебя открыться ещё больше.
А к тому, чтобы понять почему моя, как называю её - работа по оздоровлению,
называется тобою стриптиз?
Что я там срамного показал?
Рассказал о своих недугах и выставил своё фото?
Так это по требованию наставницы.
Я заинтересован в её руководстве и принял его.
Основное же, что я там открываю общественности
- это, как ты сама сказала - мысли, чувства и убеждения.
Всё, как у тебя, не больше.
Вот твой вопрос:
Цитата:
ты можешь мне рассказать о цели его? я зашла один раз,
посмотрела на твой портрет и твой стриптиз и мне захотелось спросить тебя
зачем ты это делаешь. но, если тебе не очень хочется сейчас объяснять, то не надо.
Моя цель в этой затее - оздоровиться с помощью знающего человека.
И всё что происходит в той теме - это шаги к той цели.
Надеюсь.
Вот ответ.
Может быть я не прав. Но потеряв СССР, мы потеряли нравственность.
В Советском Союзе мы знали, что хорошо, а что нет.
Теперь же утратили моральные ориентиры.
Лично у вас то в чем проблема. В СССР вы знали, что хорошо, а что нет, а сейчас не знаете. Или в СССР вам говорили, что хорошо, а сейчас не говорят и у вас СОМНЕНИЯ. Или в СССР к вам относились хорошо, а сейчас относятся плохо. Или дело не в вас , а в общем отношении друг к другу. Так ведь мы относимся к другим так, как нам нравится - в чем же здесь ПЛОХО.
телефон,
Цитата:
Я все-таки считаю, что Исус был психически больной. Идиот.
С одной стороны психически больной Исус, с другой психически больные Чикатило и Цапки. А между ними ЧЁ, здоровые или полуидиоты. Или Чикатило и Цапки здоровые.
Войт, Мне жаль. Вы слишком самоуверены, по крайней мере относительно меня. Ваши речи меня не цепляют (и урока я никакого не увидела) (а оценку Вы всё же мне осознанно или не осознанно вынесли: обозвав праведницей) (что касается песни: и жанр такой не выбираю, и смысл песни меня не касается.). А Вас (кстати) сильно раздражают праведницы?[/img]
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: Марк Голдберг,
Цитата:
Может быть я не прав. Но потеряв СССР, мы потеряли нравственность.
В Советском Союзе мы знали, что хорошо, а что нет.
Теперь же утратили моральные ориентиры
.
В СССР шёл контроль и "зверя" держали в заперти. Выпустив на свободу всех и вся, выпустили и "зло". "Прирученные" (без привычного контроля и ухода) погибают, лишь некоторые из них приспосабливаются к новым условиям. "Зло" (как вирусы) очень быстро размножается. Когда идёт борьба за выживание, о нравственности мало кто думает. Страну можно сравнить с квартирой, где есть хозяин (с заботой о проживающих) и проживающие в ней. Когда хозяин (по каким то причинам) перестаёт заботиться о проживающих в квартире, проживающие впадают в стресс (и тут агрессия, грызня и прочии вытекающие последствия).
Войт,
ниже есть тема: "Возможно ли Просветление без Любви?"
так вот - невозможно.. Подмигиваю
Мне просветление нахрен не нужно.
А вот совестные люди - весьма нужны.
Понимаешь меня, Имя: *?
Цитата:
Войт, Мне жаль. Вы слишком самоуверены, по крайней мере относительно меня. Ваши речи меня не цепляют (и урока я никакого не увидела) (а оценку Вы всё же мне осознанно или не осознанно вынесли: обозвав праведницей) (что касается песни: и жанр такой не выбираю, и смысл песни меня не касается.). А Вас (кстати) сильно раздражают праведницы?[/img]
natali gor, ты ведёшь себя, как тупая самовлюблённая дура.
Поэтому тебя ничего не цепляет, ты ничего не замечаешь, не понимаешь, не видишь.
Праведницей я назвал тебя с сарказмом.
У тебя ещё и чувства юмора нет.
Я старательно пообщался с тобою, обоснованно, открыто и дружелюбно.
Но видимо, всё-таки, недостаточно умело.
В любом случае, сделал всё, что могу.
Жаль, что это не привело к нашему взаимопониманию.
Не знаю как ты, а я буду работать над этим.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)