Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Возможно ли Просветление без Любви?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23, 24, 25, 26, 27  След. 

| Еще

Возможно ли вообще Просветление без Любви - без тёплого, широкого, спокойного, глубокого, стабильного состояния души?
Нет
81%
 81%  [ 13 ]
Да
18%
 18%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Вопросы сформулированы некорректно.
Посему на них нельзя корректно ответить.

28 10 2012, 14:05 Отзывы :: URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

Spirit2012,
Цитата:
А это значит, что после своей смерти человек
будет отброшен на несколько ступеней назад

Не знаю, не уверен. Никто с того света реально не возвращался. Потому ДОСТОВЕРНЫХ С НАУЧНОЙ точки зрения знаний о том, что там, после смерти нет. Тут бы в этой жизни разобраться...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Цитата:
а если и здесь, то с гораздо
более жёсткой судьбой (для исправления).

А как вы считаете?

Мне не близка сейчас идея суда, хотя иногда в процессе спора иногда и говоришь такое - но это от двойственности различения. Кто мы такие, чтобы судить других? Мы все друг для друга учителя, ученики...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:
Вопросы сформулированы некорректно.
Посему на них нельзя корректно ответить.

По сути вопрос один - он в названии темы. Второй вопрос дан вместе с определением. Но по сути важен именно самый первый, который в названии темы.

28 10 2012, 21:46 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Без любви всё - ничто

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.

(автор неизвестен)

«...Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так что могу горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...

...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, любовь никогда не перестаёт...»

28 10 2012, 22:56 URL сообщения
Cadmus
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Осознанность всегда исходит из любви...и направлено всегда на раскрытие осознанности и любви...
по сути это одно и то же

Любовь - это вершина нашей Вселенной, но осознанность происходит не из нее, т.к. это хоть и невообразимо широкое и многомерное явление, но не бесконечное. Осознанность рождается из бесконечности, находящейся за проявленным, т.к. человек (ну т.е. Абсолют) представлен еще в бесчисленном количестве измерений, и я и вы и все остальные, проживаем одновременно и жизни друг друга, и еще бесчисленное количество существований.

28 10 2012, 23:26 Отзывы :: URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Конг,
Цитата:
По сути вопрос один - он в названии темы. Второй вопрос дан вместе с определением. Но по сути важен именно самый первый, который в названии темы.

Я не поняла. Вы спрашиваете у аудитории, является описанная Вами любовь необходимой предпосылкой для получения опыта просветления? Или спрашиваете, является ли такая любовь его закономерным следствием?

29 10 2012, 10:52 URL сообщения
Рид
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Он таким обходным путем намекает, что Сержант не просветленный. Тема для этого открыта.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Абсолют проявляется как триединство - Воля, Любовь, Мудрость.
Чисто формально возможно слияние с чем ни будь из этой троицы и любой их комбинацией. Семь Великих Лучей называется. Семь просветлений. Это как минимум - темна вода в облацах. Не людям судить о возможных проявлениях Бесконечного.

29 10 2012, 11:12 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Если ты не любишь снег,
Если в снеге нет огня, -
Ты не любишь и меня,
Если ты не любишь снег.

Если ты не то, что я, -
Не увидим мы Лицо,
Не сомкнет Он нас в кольцо,
Если ты не то, что я.

Если я не то, что ты, -
В пар взлечу я без следа,
Как шумливая вода,
Если я не то, что ты.

Если мы не будем в Нем,
Вместе, свитые в одно,
В цепь одну, звено в звено,
Если мы не будем в Нем, -

Значит, рано, не дано,
Значит, нам - не суждено,
Просияв Его огнем,
На земле воскреснуть в Нем...
1905

29 10 2012, 11:43 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я не поняла.

Да, не поняла. Вопрос: "Возможно ли Просветление без Любви?

Рид,
Цитата:
Он таким обходным путем намекает, что Сержант не просветленный. Тема для этого открыта.

Это не так.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Рид,
Цитата:
Абсолют проявляется как триединство - Воля, Любовь, Мудрость.

Откуда вы это знаете?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лень, Ненависть и Невежество - так Абсолют по-вашему не проявляется? Насмешил

29 10 2012, 12:26 URL сообщения
Рид
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Откуда вы это знаете?
С этого начинается дуальность. Плюс, минус и взаимодействие между ними.
Впрочем, лучше на этом не настаивать.
Есть что предложить взамен?...

Цитата:
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСКАЖЕННОМ МИРЕ

«...итак, благодаря уравнениям Римана-Хаке была наконец математически доказана теоретическая необходимость твистерманновой пространственной зоны логической деформации. Эта зона получила название Искаженного Мира, хотя на самом деле не искажена и миром не является. И наконец, по странной иронии судьбы, важнейшее третье определение Твистерманна (относительно того, что зону можно рассматривать как участок Вселенной, работающий в качестве хаотического противовеса логической устойчивости первичной структуры) оказалось излишним».

«...поэтому содержание (если не сущность) нашей мысли лучше всего передается термином „зеркальная деформация“. В самом деле, как мы убедились, Искаженный Мир выполняет нужную, но отвратительную роль – привносит неопределенность во все явления и процессы, тем самым делая Вселенную теоретически и практически самодовлеющей».

«Но, несмотря на все это, для потенциального самоубийцы, странствующего по Искаженному Миру, можно привести несколько чисто эмпирических правил.

Помни, что в Искаженном Мире все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило.

Но помни также, что не всякое правило обязательно ложно, что любое правило может быть истинным, в том числе данное правило и исключение из него.

В Искаженном Мире время не соответствует твоим представлениям о нем. События могут сменять друг друга быстро (это удобно), медленно (это приятно) или вообще не меняться (это противно).

Вполне возможно, что в Искаженном Мире с тобой совершенно ничего не случится. Рассчитывать на это неразумно, но столь же неразумно не быть готовым к этому.

Среди вероятностных миров, порождаемых Искаженным Миром, один в точности похож на наш мир; другой похож на наш мир во всем, кроме одной-единственной частности; третий похож на наш мир во всем, кроме двух частностей, и так далее. Подобным же образом один мир совершенно не похож на наш во всем, кроме одной-единственной частности, и так далее.

Труднее всего прогнозирование; как угадать, в каком ты мире, прежде чем Искаженный Мир не откроет тебе этого каким-нибудь бедствием?

В Искаженном Мире, как и во всяком другом, ты можешь найти самого себя. Но лишь в Искаженном Мире такая находка обычно оказывается роковой.

Привычное оборачивается потрясением... в Искаженном Мире.

Искаженный Мир удобно (но неверно) представлять себе перевернутым миром Майи или миром иллюзии. Ты обнаружишь, что призраки вокруг тебя реальны, тогда как ты – воспринимающее их сознание – и есть иллюзия. Открытие поучительное, хоть и убийственное.

Некий мудрец однажды спросил: «Что будет, если я войду в Искаженный Мир, не имея предвзятых идей?» Дать точный ответ на такой вопрос невозможно, однако мы полагаем, что к тому времени, как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся. Отсутствие убеждений – не самая надежная защита.

Некоторые считают высшим достижением интеллекта открытие, что решительно все можно вывернуть наизнанку и превратить в собственную противоположность. Исходя из такого допущения, можно поиграть во многие занятные игры, но мы не призываем вводить его в Искаженном Мире. Там все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.

Не надейся перехитрить Искаженный Мир. Он больше, меньше, длиннее и короче, чем ты. Он недоказуем. Он просто есть.

То, что уже есть, не требует доказательств. Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чем, кроме наличия доказательств, а это ничего не доказывает.

То, что есть, невероятно, ибо все отчужденно, ненужно и грозит рассудку.

Возможно, эти замечания об Искаженном Мире не имеют ничего общего с Искаженным Миром. Но путешественник предупрежден».

Р. Шекли. Обмен разумов.

29 10 2012, 12:36 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Впрочем, лучше на этом не настаивать.

Хорошо, когда есть мудрость не настаивать на своих взглядах. С понимания относительности слов, личных точек зрения начинается Понимание...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Есть что предложить взамен?...

На самом деле, если человек не может логически обосновать свои взгляды - это значит, что у него просто вера в слова.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Абсолют, соединившись с Майей, породил Ишвару, т.е. Вселенную. Во вселенной есть не только "хорошие", но и "плохие", т.е. всё относительно и дуально во Вселенной. А раз так, раз Абсолют породил всё, всю Вселенную, значит и "плохие", как и "хорошие" также являются проявлением Абсолюта... И ( ) с сержантом и мимлой также...[/b]

29 10 2012, 12:47 URL сообщения
Рид
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
На самом деле, если человек не может логически обосновать свои взгляды - это значит, что у него просто вера в слова.
Ты это Блаватской, Бейли, Безант объясни - Воля, Любовь, Мудрость это с их помощью нас этим наградили. Мне это объяснять не надо.
Так все таки, во что веришь ты? Напомню, вместо Воля, Любовь, Мудрость...
Цитата:
Плюс, минус и взаимодействие между ними.
Все же какое ни какое обоснование. Как думаешь?.. Современная физика считает, что этого достаточно...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата:
Абсолют, соединившись с Майей, породил Ишвару, т.е. Вселенную.
Это дело вкуса, что называть Вселенной. Я предпочитаю называть ею Абсолют - меньше абстракций и тавтологий. Тавтологий не люблю - следи за собой...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата:
То, что уже есть, не требует доказательств. Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чем, кроме наличия доказательств, а это ничего не доказывает.

29 10 2012, 12:55 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ты это Блаватской, Бейли, Безант объясни - Воля, Любовь, Мудрость это с их помощью нас этим наградили.

Понятно. Гитлер тоже очень увлекался трудами Блаватской... Тибетом и проч. Символику для нацистов он точно начитавшись Блаватскую выбрал...

Цитата:
Все же какое ни какое обоснование.

Я не понял ничего.

Цитата:
Цитата:
Абсолют, соединившись с Майей, породил Ишвару, т.е. Вселенную.
Это дело вкуса, что называть Вселенной.
Я предпочитаю называть ею Абсолют - меньше абстракций и тавтологий.

Это не дело вкуса. В Ведах, откуда пошло слово "Абсолют", оно употребляется в связке с Майей, как причиной рождения Бога (Вселенной). Вырывать что-то из чужих цельных концепций и цеплять на это своё понимание и значение - это неправильно, на мой взгляд. Отсюда происходит каша и Невежество у людей. Даже на уровне слов...

29 10 2012, 13:07 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Конг,
Цитата:
Да, не поняла. Вопрос: "Возможно ли Просветление без Любви?

Я просила уточнить:
Цитата:
Вы спрашиваете у аудитории, является описанная Вами любовь необходимой предпосылкой для получения опыта просветления? Или спрашиваете, является ли такая любовь его закономерным следствием?

29 10 2012, 13:34 URL сообщения
kotyara
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

tanechka, а зачем так сложно выражаться, Вы ж собеседника погружаете в безумье, от которого, впрочем, и сама начинаете страдать Н-да...

29 10 2012, 13:45 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Цитата:
Вы спрашиваете у аудитории, является описанная Вами любовь необходимой предпосылкой для получения опыта просветления? Или спрашиваете, является ли такая любовь его закономерным следствием?

Опыт Просветления - это ещё не само Просветление. Поэтому я написал - "стабильное состояние души". Разве можно разделить Путь и Цель? Это невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я вот, например, постоянно получаю опыты Просветления. Но я не Просветлённый, я тоже могу ошибаться. То же и со всеми остальными...

29 10 2012, 13:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100