Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Интересная тема.... (прибило)....

| Еще
Автор Сообщение
Dendra
Активный участник
Темы: 71
Профиль ЛС

Интересная тема.... (прибило)....

Цитата:
Dendra, Привет!.. Заметь, Бог -- не создавал Жизнь!.. Он создал Небо и Землю!.. Здесь Небо и Земля как символы Физического Мира...

Dendra:
Тогда вопрос: откуда взялся Бог в этой Жизни?
Я думаю, что Он и есть Жизнь, а ты считаешь, что он пришел в эту жизнь и создал жизнь внутри себя…. Что ж такая трактовка имеет место быть, и хотелось бы узнать, на каких основаниях такая мысль, на Библии?
Например, дальше не могу себе представить и логически к этому придти…. Хотя с моей точки зрения это верно, что для нас Он Бог и Жизнь в одном лице, но тогда должно существовать еще многое объяснение твоей мысли, и к тому же оно должно обосновываться и доказываться, как само существование моего объяснения….

Цитата:
А потом отдыхал!.. Это и говорит о том, что Все, их Чего Он Создавал, -- Уже Было до Него!..

И Это до Него -- Было -- ЖИЗНЬЮ!.
.

Ты придерживаешься Библии….

Цитата:
Так что для меня вопрос кто кого создал не закрыт..

Для человека - закрыт, а насчет происхождения Бога - да, открыт вот и расскажи….

Ну и что же? … по моему получается, что мы рыбы в океане и не можем себе представить мир вне океана, но вот нашлась одна рыба и высунула голову из воды, а возможно ли высунуть голову из этого океана – Бога и посмотреть вне Его?

И ты считаешь, что логика не способна объяснить существование, или хотя бы объяснить человеческую жизнь? Но это можно, а то что ты считаешь, что логика как-то противоречит ощущению Бога, осознанию или там еще чему-то, то тут же тебе и ответ в этой теме:
Есть бессознательное, а есть сознательное, но жизнь от этого не исчезает – Бог….

Ответь и ты пожалуйста на такие вопросы:
Христианство утверждает Вечную Жизнь, на чем оно тогда это строит? Оно смотрит на Бога со стороны или изнутри?

Цитата:
Жизнь, есть Мать Всему Сущему... И Богу в том числе... И если захочешь, то можешь в этом убедиться сам... Она Есть Конкретно!.. И с ней можно общаться... Если конечно, веришь в Ее реальность...

Жизнь – это Бог.

А ты считаешь: Бог внутри жизни?

Разделение на материнское и мужское начало условны, это части одного целого.

Ты знаком с таким учением?
Тибетская Йога И Тайные Учения http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/ ИЛИ СЕМЬ КНИГ О МУДРОСТИ ВЕЛИКОГО ПУТИ.

Цитата:

Зачем принимать с обратной стороны?

Сорри, не понял что это значит, с обратной стороны, и что принимать?..

А вот, если мы примем это утверждение как истину, как допущение, тогда не придется ли Богу посторониться, и освободить свой Трон Первосоздателя самой Жизни?..

По-твоему, опять же, Бог это некая сущность, летающая в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ либо Он и есть жизнь Вечная? Если он летает в этой самой Жизни Вечной, то откуда Он? Или тут уже идет прототип человека и рождение как у человека, но сам отследи цепь….
Тогда Он этой Вечной сущностью должен быть создан. Но что тогда мешает назвать эту вечную сущность Конечным Богом – Вечной Жизнью?

Но христиане говорят их Бог – любовь, а что же остальные живут от другого Бога? Так может получится, что разные народы созданы разными Богами, но так ли это? Хотя, по-твоему, это получается, что каждый народ оберегает разная энергетическая сущность – Бог. Но все слеплены из одного теста и живут по одним и тем же законам. Значит, у них много общего…. А если убрать их религии, то они все одинаковы, получаются…. Что тогда делать?
Просто оказывается, что каждый народ создал для себя свой свод моральных правил, основываясь на общем для всех законе мироздания….

Аллах, Иисус, Будда и их учения – это что? Боги? летающие в Вечной Жизни? И каждый из них Создал себе по народу и по религии? ТО есть это представители, символы определенных учений – идущих от Бога.

Цитата:
Сознательное и бессознательное – части одного целого Жизнь (человеческое осознание жизни) – Вечная Жизнь – Бог.

Думаю, ты уже понял направление моей мысли. Значит, это всё в Боге….

Так что получается, как не крути, а Вечная Жизнь – это основа всего. Она даже вмещает твоих Богов (если они есть).

Тогда может сам Бог создан из вечной жизни, а мы в Нем созданы из него же.

Для меня, например, очевидно, что два атома не решили создать человека, а это целенаправленная энергия идущая свыше…

Да уж закопаться можно……

_|_
_|____________________________
Вечная Жизнь с Вами….

30 10 2005, 22:52 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Темы: 71
Профиль ЛС

Цитата:
Я не цитирую Библию... Я только привел пример из Библии, подтверждающий мысль о том, что если бы не было Жизни, не было бы Ничего...

А это не одно и тоже?....

Цитата:
А если есть Жизнь и Время или наоборот, тогда там может поселиться или воссоздвть себя и Бог, и все Остальное уже не проблема...

Как это Он сам Себя может воссоздать? Откуда Он там возьмется, если Его нет? По-твоему только Вечная Жизнь может Его создать…. -- Разум Божественный – а это разве не Бог?

Цитата:
Да мне и вообще какой смысл говорить или цитировать писания и книги... У меня есть свое понимание Мира, и это мне очень интересно исследовать и обсуждать!..

Ну, всё же надо знать, что до тебя уже этим занимались 2000-4000 лет люди, жили и накопили опыт, слишком самонадеянно, так легко ошибиться….

Цитата:
Цитата:
а возможно ли высунуть голову из этого океана – Бога и посмотреть вне Его?

Ручей:
Если мы -- Его создания и по Его Образу, тогда мы и есть Боги, только не желающие ими быть... И логично тогда просто посмотреть вокруг себя -- Божественными Глазами -- и вот Все что мы Видим и есть то, что Можно увидеть...

Так лучше сказать, что мы смотрим глазами Вечной Жизни.
Зачем нам Боги? которых оказывается, нет между человеком и Вечной Жизнью…..

Тогда люди напридумывали Богов, а их там нет….

Да уж….
Я вот основываясь на учения полагал что Божественный Ум – это и есть Бог и называл Его вечной Жизнью, а ты пришел и сказал что есть Вечная Жизнь, а есть Бог, и есть еще люди – боги, и что мы все живем внутри Вечной Жизни….

Цитата:

Цитата:
Христианство утверждает Вечную Жизнь, на чем оно тогда это строит? Оно смотрит на Бога со стороны или изнутри?

Ручей:
Дендра, я не специалист по христианству и даже не сторонник его, как не сторонник и других религий... Но, если по жизни, тогда на мой взгляд, Христиане видят Бога только снаружи!.. Для чего и существуют Храмы, Церки и их служители-посредники между богом и верующими...

Учения говорят, что мы созданы из тела Бога – Божественного Ума, из Его Энергии…. Поэтому-то и говорят о вечной Жизни, что Она вечная, то есть то что мы бессмертны, потому что созданы из Бога, - Его Энергии и когда тело умрет, произойдет отделение (капля соединится с бесконечным Вечным Океаном), разрыв материей, чего? ЖИЗНИ., но и тело человека тоже создано из его энергии (атомный уровень, протоны, электроны, - всё оттуда)

ТАК ЧТО ЭТО МНЕ ЛОГИЧЕСКИ ДОКАЗЫВАЕТ, что ТВОЕ ПОНИМАНИЕ НЕ ИМЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.

А ты как понимаешь бессмертие ДУШИ – жизни, сознания?

Ты должен нарисовать свою картину продолжениЯ жизни после смерти…. Жду….

Цитата:
Цитата:
А ты считаешь: Бог внутри жизни?

Ручей:
Да, я так думаю... А не наоборот... Именно Жизнь Начало Всему!.. Посмотри сам, после этого получают объяснение почти все вопросы по Бытию... Исчезаеи Мистика, Вошебство и Чудеса и все укладывается в Единое и Объединяется Жизнью Матерью!..

А разве само начало всего не есть Бог – Жизнь Вечная?

Цитата:
Она Творит Жизнь и Все Что в Ней, а Ум называет Вещи разными Именами и наделяет их функциями... И чтобы оправдать свою беспомщность, мы можем придумать себе Бога и его Милосердие, Грехии их Отпущение и тд..

Ум, человеческий, похоже, отражает законы Бога, но вот тут надо для тебя сделать исключение и назвать не Богом, а Вечной Жизнью, так как твое понимание и вообще отношение к людям Бога мне не понятно…..

Зачем тогда Бог, если мы не в нем живет и не из него созданы?

Так значит, Бога вообще нет, а есть Вечная Жизнь, которую я называю Богом?…..

В этой книге именно про Божественный Ум и пишут…..

Тибетская Йога И Тайные Учения http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/ ИЛИ СЕМЬ КНИГ О МУДРОСТИ ВЕЛИКОГО ПУТИ.

Цитата:
Нет, читать все книги не хватит и сотни жизней... Если есть Понимание, книги ничего не прибавят...

Интересно, на чем же ты основываешь свои знания? Не на прочитанных ли ранее книгах?

Цитата:
Цитата:
Или тут уже идет прототип человека и рождение как у человека, но сам отследи цепь….
Тогда Он этой Вечной сущностью должен быть создан. Но что тогда мешает назвать эту вечную сущность Конечным Богом – Вечной Жизнью?

Ручей:
Думаю, ничто не мешает так назвать... Только Жизнь Вечная стоит на первом месте... А потом уже все остальное... Я к примру очень легко представляю Жизнь Вечную как Начало Всего... А когда в начале ставят Бога, тогда приходится просто верить во все это, а не докапываться до Понимания...

Что тогда по твоему такое Бог и какое отношение к нему имеют люди?

Я мог бы по твоему предположить, что Есть Вечная Жизнь, а в Ней создан Ею же Бог, который находится внутри Её, тогда люди здесь причем? И Зачем Этой вечной Жизни – этот Бог?
Но, то есть Мы в Боге – внутри, как в большом океане, а этот океан (капля, пример масла в воде) – Бог в бесконечном океане – Вечной Жизни.

Но, тут же можно предположить по – твоему еще, что человечество находится в Самом Океане – Вечной Жизни, а Бог «летает» между человечеством и Вечной Жизнью, по каким-то своим собственным причинам , а тут верующие на земле разглядели в свои телескопы Бога летающего в Вечной Жизни и решили, что Он это их Бог. Зачем Он им тогда нужен? Покровительствует им?

Ты что выбираешь?
Или выдай свою версию….

Цитата:
Цитата:
Аллах, Иисус, Будда и их учения – это что? Боги? летающие в Вечной Жизни? И каждый из них Создал себе по народу и по религии? ТО есть это представители, символы определенных учений – идущих от Бога.

Ручей:
Можно и так, только в конце фразы вместо слова Бог, поставить слово Жизнь!.. Ведь Они где-то научились Сами, прежде, чем рассказать нам... Так почему не у Жизни?.. Это же так естественно!.. И никаких чудес и загадок...

Итак, мы видим, что, используя законы Бытия, на этой почве родились различные религии и у каждой свой Бог….
Картина мироздания для всех одна, просто каждый ее трактует по-разному.

Цитата:
Цитата:
Тогда может сам Бог создан из вечной жизни, а мы в Нем созданы из него же.

Ручей:
Сам Бог создан Жизнью -- Ее Мудростью!.. Ибо Бог -- есть Разум!..

Зачем вечной жизни создавать Бога, если Она сама Бог? Какую функцию, по-твоему, выполняет Бог, которого по твоим словам создала жизнь?

Понятие Божественного Ума даже логически для меня неизбежно и в той книге, с которой ты не хочешь познакомиться, Божественный Ум и является первоисточником и называется единственной реальностью. Он же для меня и Бог, и Вечная Жизнь, а материя – это форма проявления Божественного Ума. Только Он реален, и к тому же пустоты не существует…..

Цитата:
Цитата:
Для меня, например, очевидно, что два атома не решили создать человека, а это целенаправленная энергия идущая свыше…

Ручей:
Согласен с тобой, Жизненные Фомы Именно Созданы, именно Целенаправленно!..

_|_
_|__________________
Вечная Жизнь с Вами....

31 10 2005, 15:07 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Темы: 124
Профиль ЛС

Меня тоже волнуют такие вопросы:Если Бог создал Вселенную,то что Он делал до этого?Где был?Чем занимался?
Бог-это Разумное,Творческое Начало;Сам Первоисточник Вселенной;Таинственный и Непостижимый.Ещё Ньютон говорил,что все наши научные познания о мире в сравнении с тем,что мы не знаем о нём-это ничтожная капля бесконечного океана."Бог вечен".Вечен-значит не имеет начала,не имеет конца:безначален и бесконечен.Конечно,такие состояния,как вечность,бесконечность,безначальность непредставимы человеческим умом,но философски мыслимы.Ясно,что вечность,бесконечность-сверхьественны,сверхмирны,чудесны:исключительно Божественные св-ва.Возможности человеческого разума ограниченны,есть информация,которая выходит за его пределы.Например:один человек сказал:"Да,человеку пока не известно,откуда взялся Бог,но Он ведь должен откуда-то взяться,ведь то,чего никогда и негде не появлялось,просто не может и не должно существовать-простая логика.Может стоит подумать?"Я же считаю,что логикой Господа не познать,да и по Богу мы не эксперты.

14 11 2012, 02:59 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Наверное он ходил на курсы по созданию Вселенной и получал сертификат. Насмешил
А вот изначально грить о какой-то "непостижимости", "непредставимости", "ограниченности" - совершенно напрасный и бесполезный труд. Мы вовсе не антиподы Богу. Пардоньте

14 11 2012, 09:06 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Валяюсь! Валяюсь! Валяюсь!
В БТИ утверждал планы создания мира!!!!!
ufo,у тебя очень интересная позиция.надо над ней подумать.Я не говорю,что мы-антиподы Богу,я говорю,что мы-Сотворцы.Но всё таки мы-люди и в чём-то ограничены.
Цитата:
Наверное он ходил на курсы по созданию Вселенной и получал сертификат.

А у вас на форуме с чувством юмора люди!Ура!К своим попала!

14 11 2012, 11:10 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Ну не все в этом смысле одинаковы тут...
О том, что мы люди и хоть как-то протипоставлены Богу - тоже не надо слишком настаивать, вот тогда и границы будут растворяться и можно будет убедиться, что мы вместе. Подмигиваю

14 11 2012, 11:30 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Для того,чтобы сотворить Вселенную единая Божественная воля подвергла себя множественной индивидуализации.Мы-люди проживаем жизнь,а потом во время Пралайи Верховный Господь-Гарбходякашами Вишну покоится на Великом Змее Ананте(Шеша)в Причинном океане и будучи погружён в свою внутреннюю силу Он дремлет.И видит сны,в котором участвуют все люди,поэтому наш мир называют сном.В это время в нём покоятся все живые существа,находящиеся в своих тонких телах.Когда наступает момент творения ,из пупка Веховного Господа выростает цветок лотоса,где самозарождается Брахма.Согласно другой легенде,Брахма родился в воде,в которую Вишну вложил своё семя,поздне превратившееся в золотое яйцо,своего рода космический зародыш.Из этого яйца Брахма рождён как Хираньягарбха.Описывается,что продолжительность жизни Брахмы составляет 100 лет Брахмы,которые равны311040000000000земных лет.После того как жизнь Брахмы подходит к концу наступает перерыв,который прдолжается 100 лет Брахмы.После этого другой Брахма-творец начинает процесс творения.Этот цикл происходит бесконечно.

15 11 2012, 07:26 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Это надо же, а... Нуууу.... не знаю....
Прибило в 2005, а плющит до сих пор...
Лан, апосля перерыва зайду... Еэеэее-еееееэее

15 11 2012, 08:21 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Это надо же, а...

Прибило в 2005, а плющит до сих пор...

Неужели не интересно:Откуда взялся Бог?Какой вы не любознательный!И при чём здесь2005 или какой другой год?Это вопрос вечный!!!

17 11 2012, 06:02 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

С французского: Si Dieu n \'existaitpas, ilfaudrait I\'inventer.
Из стихотворного «Послания к автору книги о трех самозванцах» (1769) французского писателя-просветителя Вольтера (псевдоним Франсуа Мари Аруэ, 1694—1778).
Анонимный автор «Книги о трех лжецах» (1768) в своем произведении подверг жестокой критике и развенчанию три основные мировые религии. Вольтер хотя и был настроен против церкви, тем не менее, будучи деистом, самого существования Бога публично не отрицал. И не делал этого из сугубо рациональных соображений, полагая, что религиозность без фанатизма объективно необходима непросвещенному народу как род моральной узды. Поэтому он отозвался об этом резко атеистическом произведении очень критически: назвал его «плоским» (письмо к Анри Риё от 9 мая 1769 г.) и «исполненном грубого атеизма без мысли и философии» («Заметка», 1771).
Своим стихотворным «Посланием к автору книги о трех самозванцах» Вольтер очень гордился: «Я редко бываю доволен своими стихами, но признаюсь, что к этому я испытываю отцовскую нежность» (из письма Сорену от 10 ноября 1770 г.). 22-й стих этого «Послания» и стал знаменитой крылатой фразой.
Обычно служит основой для образования однотипных фраз, когда говорящий хочет выразить свое удовлетворение по поводу каких-то обстоятельств (явления, человека и т. д.), наличие которых ему очень выгодно (шутл.).

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

17 11 2012, 07:49 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Любая мысль не возникает из ничего на пустом месте... есть всё. Подмигиваю

17 11 2012, 11:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100