Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это – попытка взглянуть сверху на поле битвы. Давно ничего не писал на этом форуме. А ведь когда-то был «активным участником». Что произошло?
Однажды понял, что большинство тем на этом форуме для меня не имеет смысла обсуждать, так как они находятся в области внутреннего мира другого человека, а, следовательно, вообще не подлежат обсуждению. Он так думает. Он изначально и абсолютно прав, какая бы точка зрения у него ни была. Кто я такой, чтобы обсуждать, критиковать или осуждать чисто субъективные вещи, например, Ваше отношение к любви или Богу. Это Ваш мир, Ваша Вселенная, в которой у Вас такая любовь, Бог и , как Вы пожелаете. Каждый из вас на 100% прав. Что же здесь обсуждать?
Попытка обсудить и пошатнуть чужую систему взглядов или просто выбить из нее кирпичик, часто воспринимается как агрессия, вторжение во внутренний мир. «Давайте обсудим» в его нынешнем виде скорее можно назвать «Давайте осудим, демотивируем и разрушим". Поэтому продолжается война миров, хотя каждый из них уникален и самодостаточен, и им нечего делить, так как каждый имеет все.
Мое согласие или несогласие с Вашей точкой зрения не имеет никакого значения. Мы, Абсолютные монархи своих Вселенных, здесь лишь граничим, но не проникаем. Согласие важно, когда есть общий проект. Под проектом я понимаю общее дело, которое может иметь какой-то ценный результат. А общий проект – уже изначальное согласие высокого уровня.
Что же имеет смысл обсуждать? Бывает интересно обсуждать явление или теорию, а затем подтверждать либо опровергать выводы экспериментами, фактами. Это наука. На этом форуме подобных тем мало.
В чем состоит ценность общения, личного, через книги или фильмы? Возможно, в том, чтобы в общении найти и присвоить красивую и ценную (для меня) идею. А в обмен дать что-то свое, любимое, полезное. Ясно сформулировать красивую качественную точку зрения – большое искусство, творчество высокого полета. Если кто подберет и примет – это очень приятно, воспринимается как личное достижение.
Но, возможно, я что-то упускаю, например простую идею: «А поговорить?». Ведь иногда сам факт общения бывает намного важнее темы или смысла. Или не допонял, что этот форум - игра типа Counter Strike: подстрели фрага?
Что для вас стоит обсуждать на форуме «Давайте обсудим», и для чего вы это делаете?
Грон, по наблюдениям думаю, что в настоящее время большинство просто коротает время. О том, о сём поговорить.
Для меня это... такая, пожалуй, иллюзия разделённости собственных взглядов. Я отдаю себе отчёт, да и просто наблюдаю, что собственое содержание - оно остаётся... собственным, неразделённым. Это такой, на самом деле, хороший отрезвляющий урок. Зеркало про "как оно есть".
И тем не менее. Мне порой сказать больше просто некуда. То есть - вообще. А хочется. Иногда. Какие-то внутренние процессы , связанные с пониманием или желанием понять, разобраться... Остаться уж совсем "в себе" я на сегодня не готова, не умею. Потому - такой вот способ выразить что-то в себе, что требует выражения: оформления, озвучивания.
С точки зрения разделённости/понимания - момент иллюзорный. И хорошо отражённый тут. Это возвращает к пониманию, что опора - она не вовне, а в себе. Всегда.
Но есть ещё положительный момент. Возможность проговорить, структурировать, шлифовать понимание чего-то важного. Тут и обратная связь может способствовать.
...
Постановка вами такого вопроса говорит о вашем интересе/потребности. Как вы думаете, в чём эта потребность для вас?
Что для вас стоит обсуждать на форуме «Давайте обсудим», и для чего вы это делаете?
Интересует феномен нестандартного, высшего,как принято считать,состояния сознания - просветления. И все вопросы "вокруг"и "около" него.
А также:
Эзотерика и психология. Что лежит в попытках описать мир: стремление к истине или к эмоциональному комфорту. И тд и тп.
на 9\10 форум - это одиночество в сети.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
форум - отличная площадка для изучения психологии виртуальных отношений. Срез определенного сегмента людского сообщества.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Цитата:
Кто я такой, чтобы обсуждать, критиковать или осуждать чисто субъективные вещи, например, Ваше отношение к любви или Богу. Это Ваш мир, Ваша Вселенная, в которой у Вас такая любовь, Бог и , как Вы пожелаете. Каждый из вас на 100% прав. Что же здесь обсуждать?
Совершено верно.Но обсуждения почти всегда переходят в осуждение или защиту. Понимание относительности любого приоритета дается( если вообще дается) большинству с огромным трудом.
Злата., твоё технологическое отношэние к сущему впечатляет.
Но, не более.
Ибо нету в тебе вместилища для "иного" и, значит, будешь отвергнута для
шага вверх.
Гдебыл,
я свое "вместилище" на базаре на выставляю и им не торгую. Про мое отношение к сущему ты ничего не знаешь.Ибо кода доступа туда не имеешь.
Отвечала строго на вопрос Грона: Что для вас стоит обсуждать на форуме «Давайте обсудим», и для чего вы это делаете?
И тут не место для обсуждения личности. Хотя бы тут воздержись.
Конешно - тебе я не люб, бо противоположен.
А скажи я "Злата, милая и дорогая, как я люблю тебя" так ты б любую ересь приняла и "защитила".
При всём при этом, однако, люблю тебя... драконить
ничего ты во мне не понимаешь- кода доступа нет, я же сказала. Все, на этом закончим. Не место. И еще одна иллюстрация того, что без сваливания в обсуждения личности разговор о процессе недоступен.
Всевото?
Вот я дурак, надеялся на встречьный испепеляющий спич, а дажэ на пук не хватило... в любом исходе - вообще имеет смысл именно это - общение.
Автор! Нечуйствуй себя как эта сука - Злата, и всё будет хорошо!
Грон,
твоя тема - ни что иное, как вопрос себе самому: "Чего я хочу?"...
Но, это, уже несколько "ближе к себе", чем: "А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу..."(с)
Когда ответишь себе на вопрос, чего хочешь - поймёшь, что надо делать...
Злата.,
извини, но твои шлагбаумы для меня не помеха... могу, конечно, сломать, но предпочитаю перешагивать...
Когда-нибудь, сама, если не уберёшь, то поднимешь...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)