Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Волевое существование: миф или реальность

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35, 36, 37 

| Еще
Автор Сообщение
Гдебыл
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ната Ли, вот чорт, скоро грядущяя Змея завяжэт мои ослиные ухи морским узлом и я перестану слышать Вашэ соловьиное пение.
Поэтому, "пока не началось", одесским шампанским салютую Вам и Новому Году! Муу-ха-хаа!!!

31 12 2012, 19:50 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Удивительно одинаковым образом мы устроены... Это так... ни о чём...
С каждым годом всё больше и больше набор впечатлений. От того или иного - увиденного, услышаного... Разные картинки мелькают, мелькают... Множество разных картинок... И кажется, что уже не одну жизнь, а десять - ты их смотришь, и смотришь, и смотришь... Ты. Или я.
И каждая картинка собирает твой мир во что-то целостное: вот такое. Мир таков - с этою вот картинкой посередине. Вокруг неё.
Но вскоре уже другая картинка становится центром. И мир становится иным. Иначе окрашенным, в другие цвета...
И однажды понимаешь... ничего особенного. Просто ещё один Новый Год.

01 01 2013, 03:31 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И однажды понимаешь... ничего особенного.

и ВРЕШЬ СЕБЕ.. и смотришь, и смотришь, и смотришь...
и С каждым годом - всё больше и больше..
Ты. Или я.
И однажды понимаешь... ничего особенного.
И ТУТ НЕОБХОДИМОСТЬ, ЧТО БЫ ЛЮБИЛ ТЕБЯ КТО-ТО!!!
И.... всё..... было так красиво...
и снова... и снова... и снова...

Добавлено спустя 57 секунд:
уже кажется.. как всегда...

01 01 2013, 03:40 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник

Профиль ЛС

Да-а-а-а-а, Любовь это ж "чёрная дыра" наизнанку. Отлично

01 01 2013, 03:51 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
И ТУТ НЕОБХОДИМОСТЬ, ЧТО БЫ ЛЮБИЛ ТЕБЯ КТО-ТО!!!
И.... всё..... было так красиво...

Имя: *, такие картинки... знакомые )) И как-то.. примелькались уже, что ли..
Большими буквами, говорите? А что за ними-то, за буквами этими? большими?
И за необходимостию этой? Не думали?
Я думала. Всё то же. Дырка.
Дырка в душе. Называется "хочу" и "мало".
Но и она - потому что.
И даже самые большие буквы и необходимости... Вы не замечали? Что все эти "ЛЮБОВИ"... Они тоже проглатываются - и не заполняют.

Не заполняют.

И это хорошая новость, Имя: * ))
Потому чо наконец-то можно... расслабиться)) Прекрасно На предмет "необходимостей".

01 01 2013, 04:17 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
за буквами

Цитата:
за буквами этими?

думаете спрошу щас и поставлю в неловкое положение? как сами думаете - сделаю такое?
такие картинки... знакомые ))...
и думаете, не понимаю вас?
и на ты можем, если не против.. Вы..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
хотяяя.. Радостно
С Нлвым Годом Вас! Радостно

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Скажу, что Люблю Вас! - как примете?!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Цитата:
Большими буквами, говорите? А что за ними-то, за буквами этими? большими?

а что вы чувствуете? - то и есть..

01 01 2013, 04:27 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Имя: *, я к буквам прицепилась... не потому ) Вы иначе поняли )) но это не страшно)
Цитата:
как примете?!
Спокойно ))
И Вас с Новым годом тоже Прекрасно

Щас "Фантазии Фарятьева" показывают. С Мироновым и Неёловой.
Как люди так умудряются не слышать друг друга и не понимать? Чешу репу Хоть и говорят все - об одном и том же.

01 01 2013, 05:03 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Щас "Фантазии Фарятьева" показывают. С Мироновым и Неёловой.

не знаю.. мне 14 лет..

01 01 2013, 05:11 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная их языка; им хочется выразить много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В мозгу их бурлят идеи одна интересней другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик».

(с) У.С. Моэм "Луна и грош"

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Красиво очень Моэм сказал. Искусство слова Прекрасно
Это тоже такая картинка. Очень знакомая ))

Интересно ведь, что ни одна из картинок, даже такае намагниченная, притягательная )) - не исчерпывает собою Жизнь.
И их можно проживать. Или - отодвигать... немного в сторону.
Второе - это уже претензия на выбор...

01 01 2013, 05:12 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник

Профиль ЛС

А мне - 475-тый год пошёл... со вчерашнего дня.
И што? Чешу репу

01 01 2013, 05:31 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

01 01 2013, 06:36 URL сообщения
kutuz
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Никто не скрывает от дурака ничего, просто дураку, в данном случае - нам, видимо, нечем понимать.
Вот как из дурака вылезти - это проблема, может изначально что-то не так?

Думаю что да, изначально.
Всё от печки, а печка лесом гуляет.

Поэтому все просто и гордыню не чешет.

Проблема в воспитании детей

Потому что форточка открыта а цемент завезли но ещё не истратили

01 01 2013, 23:27 URL сообщения
kutuz
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Ответ Шри Раманы Махарши
из книги "Наставления Шри Раманы Махарши", глава 21

И: Существует ли такая вещь, как свободная воля?
М: Чья эта воля? Чувство наслаждения и свободной воли присутствует, пока есть чувство делания, но если благодаря практике вичары оно утрачено, то действовать и руководить ходом событий будет Божественная воля. Рок побеждается джняной, Самопознанием, которая лежит по ту сторону воли и судьбы.
И: Я могу понять, что главные события человеческой жизни, такие, как место рождения, национальность, семья, карьера или профессия, брак, смерть и т. п., обусловлены его кармой, но предопределены ли все детали жизни, вплоть до самых мелочей? Вот я кладу этот веер на пол. Возможно ли, чтобы уже заранее было решено, что в такой-то день и такой-то час я сделаю определенное движение и положу его сюда?
М: Конечно. Всё, что это тело должно сделать, и все переживания, через которые оно должно пройти, уже предрешены в самом начале его существования.
И: В чем же тогда состоит свобода человека и ответственность за свои действия?
М: Человек свободен только в том, чтобы бороться и приобретать джняну, которая даст ему возможность не отождествлять себя с телом. Оно неизбежно пройдет через действия, предопределенные прарабдхой, но человек свободен либо отождествлять себя с телом и привязываться к плодам его действий, либо быть независимым от те¬ла, выступая простым свидетелем его активностей19.
И: Поэтому свободная воля – миф?
М: Свободная воля удерживает позиции только в соединении с индивидуальностью. Пока отдельное бытие сохраняется, свободная воля есть. Все Писания основаны на этом обстоятельстве и советуют направлять ее в правильное русло.
Узнайте, кого затрагивает судьба или свободная воля, откуда они приходят, и пребывайте в их источнике. Сделав это, вы превзойдете обеих. Такова единственная цель обсуждения вопросов о судьбе и свободной воле. Для кого возникают эти вопросы? Выясните и пребывайте в Мире20.
И: Если предопределенное обязательно случится, то в чем польза усилия или молитвы? Может быть, следует оставаться праздным?
М: Есть только два способа победить судьбу, или стать независимым от нее. Первый – исследовать, кому она принадлежит, и обнаружить, что судьбой ограничено только эго, а не Атман, и что эго не существует. Другой – убить эго полной отдачей себя Господу, осознавая свою беспомощность и постоянно повторяя «Не я, но Ты, Господи», полностью отбрасывая чувства «я» и «мое» и предоставляя Ему делать с вами все, что Он пожелает. Отдача не может считаться совершенной до тех пор, пока преданный хочет от Господа того или иного. Истинная отдача есть любовь к Богу ради самой любви, а не чего-то еще, даже не ради Освобожде¬ния. Другими словами, чтобы победить судьбу, необходимо полностью стереть эго – либо само-исследованием, либо посредством бхакти марги.

02 01 2013, 23:37 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100