Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.
стати, это основная причина злоупотреблений алкоголем - т.к. при достаточном опъянении организм "сбрасывает" эту ложную личность и чувствует себя как-бы "самим собой"... зверушка вырвалась на луга :) Но такой метод не приводит к опыту своей истинной целостности...
О, ну да! Это же древняя оккультная формула - in vino veritas! Успенский любил для вызова сущности, как всякий русский человек, как патриот Родины, употребить водочки с солёным огурчиком. Гурджиев для вызова сущности пил арманьяк, вот не помню, что пил Беннет. Может ликёр? Когда они встречались с Гурджиевым, они пили ликёр, а арманьяк в
это время Гурджиев прятал, точно!
В наше время для сбрасывания ложной личности, которая мешает хорошо расслабиться, используют пивасик. Берётся
пластиковая двухлитровая бутылка самого дешёвого пива, лучше креплёного, пакет чипсов и телевизор с антенной.
Выбирается время, когда будет чемпионат мира по футболу, ну или хотя бы сериал про ментов, и в течении одной серии (или первого тайма) бутылка вдувается из горла и закусывается чипсами. Во втором тайме вы испытываете первое приближение к истине, и если потом догнаться водкой, то деньги никогда не пойдут на ветер!
Но, конечно, автор правильно предостерегает о том, что такая истинная целостность, примирение всех и вся, а также так называемая "русская духовность" хрупки. Если вы выжрали два литра пивасика, то вы почувствуете некоторое стеснение, потому что вам действительно захочется сильно пи-пи. Не так как в матрице, где компьютер внушает вам, что вы хотите пи-пи, а в неиллюзорной действительности. Это будет ваше Первое Пробуждение! Вы сожрали таблетку Морфиуса, пардон, выжрали пива!
А пиво, вообщем, всегда лучше чем таблетки, поэтому правительство и поощряет молодёжь пить пиво! Пиво, пиво и только пиво!
ну вот, спасибо автору за блистательный поиск истины! как жаль, что мой уровень знания истины так низок!
Дмитрий 2013
C каждым таким экспрессивно-истерическим опусом ты нравишься мне все больше и больше
Потому что оживляешь тему.
Честно. Веселишь и забавишь.
Prot_21
Это не Вы балуетесь, случайно, "сталкингом"?
Ведь в названии темы танцует не только Гуру-джиев, но и Кастанеда...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
...
Кстати, Вас не слишком "ранили" мои вопросы в предыдущем сообщении?
Осознать всю бессмысленность и никчемность своих действий, но - продолжить действовать - это особая штука в реальности.
У Кастанеды оно называлось "контроллируемая глупость".
Ничегонезначащие усилия - те от которых нет и не будет ни толку, ни смыслу - ни чего.
А таковыми является - вся Ваша жизнь... моя... Дмитрия...
Но сначала... вы должны осознать действительно, по-настоящему, всей душой - что что-бы Вы не предприняли - все будет - ЗРЯ.
Иначе алхимия не получится.
я даю комментарий на слова BETh-а, самого автора прошу не беспокоиться :)
но видимо, зря, Бетх не читает и не воспринимает таких тонкостей, что же, мне остаётся только развести руками.
ведь всё что я пишу, Бетх воспринимает на свой манер и в свою пользу, как будто бы его хвалят :)
У меня нет ни одной честной-ложной личности... )
Честная есть - только Сущность.
Но она никогда и ни у кого не бывает - проявлена непосредственно.
Гурджиев был бабником и прохвостом (разумеется Мастером и того и другого)...
Ошо любил много поговорить, понасаждать свое видение другим людям, побезобразничать, покурить травку, покупаться в неге и роскоши (разумеется все это - божественно-медитативно)...
Саи Баба любил мальчиков и тоже был прохвостом...
Кастанеда любил поумничать и поиндульгировать... и пописать буковы на бумаге...
Дон Хуан любил над ним поиздеваться от души...
Будда поди тоже был человеком а не идолом... умер, вроде, от болезни а не вознесясь на небо...
Христос любил понарушать устоявшиеся традиции и верования - за что его и распяли... остальное - мифы.
Кришна был бабником... развратником - разумеется Божественно-Мастерским в этом...
Я с вами на "ты" говорить не договаривался! Извольте , если хотите делать комментарии к тому что я написал, делайте,
но не ведите себя так, будто я одобряю написанное вами! То, что вы пишите, это бред - то есть, лишённое логики, состоятельности и верности. Тем более, интересно то, что вам нравится "системность" - вы, видимо, воспринимаете собственные мысли, как систематизированное знание, а для этого, как вам кажется, достаточно составлять предложения из "умных" слов,
и сдабривать всё замечаниями типа: "я практикую 20 лет", "я - сущность", и всякие другие намёки. Но вы можете обретать всё, что вам угодно, только от этого ваша писанина не станет системой. Ну, по крайней мере я так думаю.
Гурджиев был бабником и прохвостом (разумеется Мастером и того и другого)...
Ошо любил много поговорить, понасаждать свое видение другим людям, побезобразничать, покурить травку, покупаться в неге и роскоши (разумеется все это - божественно-медитативно)...
Саи Баба любил мальчиков и тоже был прохвостом...
Кастанеда любил поумничать и поиндульгировать... и пописать буковы на бумаге...
Дон Хуан любил над ним поиздеваться от души...
Будда поди тоже был человеком а не идолом... умер, вроде, от болезни а не вознесясь на небо...
Христос любил понарушать устоявшиеся традиции и верования - за что его и распяли... остальное - мифы.
Кришна был бабником... развратником - разумеется Божественно-Мастерским в этом...
"Один дурак способен столько написать, что и тысяча мудрецов не способны разрешить" В.И.Ленин
Люди - машины не потому, что Гурджиев хотел их этим "обидеть",
так писал БеТх, поэтому, господа, когда он назвал меня "машиной", он не хотел меня обидеть, и это отрадно, а то мне кажется, что он таки хотел этого :)0)))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
но, формально, повода для дуэли быть не может....
Как стремительно все движется. BETh, Dim-chan на мой счет прав, не то что бы это было совсем мне не свойственно, но смысла в этом какого то не вижу. Да вполне ваши вопросы нормальные, правда я для себя на них по другому отвечаю.
Человек полностью автоматичен, до тех пор пока не познакомился с идеями системы и не понял их них кое что, после этого у него появляется возможность выбирать, он не постоянно отождествлен, у него есть моменты самовоспоминания и соответственно выбора. Мы многое можем делать, но нам это не интересно, а что интересно то мы не можем, отсюда иллюзия что мы ничего не можем, ведь прочитать Успенского, Гурджиева например можно, но что то мешает. Человек может развивать свои центры, способности, соответствующими упражнениями, может усилить свою способность помнить себя, избавиться от ненужных привычек и черт личности. Когда личность перестанет быть ложной, сможет присутствовать и проявляться сущность, сможет перенимать черты личности. Сущность очень трудно наблюдать, да и проявлений ее практически нет, зато очень хорошо можно наблюдать ложную личность, чем и стоит заниматься. Все тенденции усиливаются и в соответствующем масштабе имеют ощутимые последствия, но правда неправильное понимание очень легко может завести работу в тупик, и появляются мысли что все усилия тщетны, но успех в работе пропорционален пониманию, мало делать усилия их нужно делать в правильном направлении. Я книг давно не читаю, правда планирую все же к чтению вернуться, мне знакомы многие состояния о которых говорит система и которые являются моей целью, и в истинности многих идей я убедился на своем опыте, поэтому в чем то я уже не надеюсь, а знаю , а надеюсь лишь на то что Си влияния или высшие силы не обойдут своим вниманием. Контролируемая глупость это например пытаться здесь что то объяснить, результаты этих усилий от нас не зависят, а что касается личной работы, трудящийся достоин награды, да и сами усилия приносят пусть небольшие и не скорые, но вполне заметные результаты, но ведь в другом случае как вы правильно говорите, жизнь проходит впустую. Система это методика развития сущности, но первым ее этапом является освобождение от негативных эмоций, от форматорного мышления, от ложной личности.
Цитата:
Но она никогда и ни у кого не бывает - проявлена непосредственно.
Отчего же, например североамериканские индейцы, те народы у которых личность не развита, это чистая сущность, есть простые люди типа пчеловодов, садоводов у которых сущость доминирует, да и например Дина Дурбин, Дзвид Гилмор, многие наши старые артисты, это сущностные типы. В чем разница в лицах молодежи пятидесятых годов и современной, которую трудно незаметить, наверно именно в присутствии более развитой сущности. Хотя конечно они тоже машины, но из за этой разницы это были другие машины, которые построили все что нас сейчас окружает. Но развитые сущности как Будда , Христос, Гурджиев уже могут носить любую одежду и быть собой. Это конечно мои предположения.
Дмитрий 2013, ай моська знать она сильна... плеваться на других и считать себя выше это конечно очень приятно, но где смысл, содержание ваших постов? только лай, вам кажется вы что то большее здесь написали чем ,
Цитата:
достаточно составлять предложения из "умных" слов,
BETh, я понимаю, что вмешиваюсь в не свое дело, но ваш с Дмитрием 2013 косвенный диалог меня чрезвычайно заинтересовал. Настолько, что я готов пойти на маленькую не-контролируемую глупость и позволить себе комментарий этих двух последних коротеньких сообщений...
"не хотел меня обидеть" - это логическая операция (формальное, механистическое... и очень крутая насмешка) в которой использовано противоречие, заложенное в высказываниях BETh, и BETh охотно на это купился, потому что именно это формальное и механистическое оказалось для него "очевидным", ведь он не мог отказаться от своих/Гурджиева слов. Помимо этого Дмитрий 2013 здесь, как и до этого демонстрирует отличное знание "текстов" оппонента, он их по меньшей мере внимательно читает, чего и другим бы не мешало... Единственно реальным в последнем сообщении Дмитрия 2013 было то, что ему "кажется"... и вот это уже действительно ОЧЕВИДНО из серии высокомерно-пренебрежительных постов BEThа в отношении Дмитрия 2013 лично, а не к тому, что он написал. И вот эту единственную в их непростых взаимоотношениях реальность BETh, что свойственно автоматическому уму, переворачивает в полную противоположность - "мнительность, сновидения... лунатизм"...
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
А над остальными сообщениями Дмитрия 2013 надо медитировать, а не просто внимательно читать... кажется (ой!) я догадываюсь кто это
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд: Prot_21, личку посмотри
Отчего же, например североамериканские индейцы, те народы у которых личность не развита, это чистая сущность, есть простые люди типа пчеловодов, садоводов у которых сущость доминирует, да и например Дина Дурбин, Дзвид Гилмор, многие наши старые артисты, это сущностные типы. В чем разница в лицах молодежи пятидесятых годов и современной, которую трудно незаметить, наверно именно в присутствии более развитой сущности. Хотя конечно они тоже машины, но из за этой разницы это были другие машины, которые построили все что нас сейчас окружает.
Да, насчет простых людей согласен, что их сущность значительно проявлена. Простых, мало "облагороженных" цивилизацией и в том числе живущих в тесном контакте с природой. Или хотя-бы выросших в детстве в простой обстановке и в тесном контакте с природой. Город плодит "лунатиков".
Dim-chan
Цитата:
BETh, я понимаю, что вмешиваюсь в не свое дело, но ваш с Дмитрием 2013 косвенный диалог меня чрезвычайно заинтересовал. Настолько, что я готов пойти на маленькую не-контролируемую глупость и позволить себе комментарий этих двух последних коротеньких сообщений...
Есть такая штука как "сновидения наяву". Бывают некие личные, субъективные. А бывают и коллективные.
Но интереснее - не копаться в сновидениях, а просыпаться иногда.
Чьи сновидения даже не-суть важно...
А что спящих и видящих себя сталкерами и прочими много - это мы с вами и так понимаем...
Не всяк кто мнит - таким является.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
...
Цитата:
надо медитировать
Вы не разбрасывались хоть словами суть которых на практике понимаете не достаточно.
Мне очень приятно, что вы обратили на меня своё внимание, да...
Цитата:
Контролируемая глупость это например
Например, это понимание того, что мы вызываем к жизни всё то, что с нами происходит,
и мы находимся как бы в заложниках этого, отсюда и глупость - зачем нам к чёрту всё это надо?
Это не как некоторые думают, известно кто, что всё есть глупость, потому что всё глупо и никчёмно,
а глупость кроется в самом акте вовлечения.
Цитата:
Отчего же, например североамериканские индейцы, те народы у которых личность не развита, это чистая сущность, есть простые люди типа пчеловодов, садоводов у которых сущость доминирует, да и например Дина Дурбин, Дзвид Гилмор, многие наши старые артисты, это сущностные типы. В чем разница в лицах молодежи пятидесятых годов и современной, которую трудно незаметить, наверно именно в присутствии более развитой сущности. Хотя конечно они тоже машины, но из за этой разницы это были другие машины, которые построили все что нас сейчас окружает. Но развитые сущности как Будда , Христос, Гурджиев уже могут носить любую одежду и быть собой. Это конечно мои предположения.
Разницу заметить можно, только какова практическая сторона всего этого? А так можно сказать, что вы всего лишь лелеяте сентиментальные мысли о "золотом веке", но практически это мало что даёт.
Цитата:
Хотя конечно они тоже машины, но из за этой разницы это были другие машины, которые построили все что нас сейчас окружает.
С одной стороны, понятно, как риторика, но с другой стороны чепуха. В машине главное, что она машина, а что это - пылесос или холодильник, не имеет значения. Подумайте о том, что приложение понятия "машина" Гурджиевым происходило в начале прошлого века, и оно вообщем-то приложимо и к людям гораздо более ранних эпох тоже. А вы мельчите шкалу, выдумывая какие-то милые своему сердцу машины пятидесятых или вот нулевых.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Цитата:
Кстати, Вас не слишком "ранили" мои вопросы в предыдущем сообщении?
Осознать всю бессмысленность и никчемность своих действий, но - продолжить действовать - это особая штука в реальности.
У Кастанеды оно называлось "контроллируемая глупость".
Ничегонезначащие усилия - те от которых нет и не будет ни толку, ни смыслу - ни чего.
А таковыми является - вся Ваша жизнь... моя... Дмитрия...
Дмитрия?... хмм....
Вот такие буквалисты-пальцы-веером, как Капитан О. никогда не поймут, что "контролируемая глупость" индейца Хуана
это не значит, что "всё-пропало", "всё-бессмысленно", "ляжем-будем-умирать", а нечто другое...
Особая подлость таких утверждений в том, что жопа Капитана О., когда он так "сокрушается-о-бытии", находится в тепле,
и покушать он тоже сегодня не забыл. Однако прогнать про то, что всё не имеет ни толку, ни смысла, он не преминёт,
а крайним оставит индейца Хуана, который никогда такого не говорил!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)