Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну вас же учит тибетский лама.
Вот я на основе изучения ваших текстов и делаю вывод о том, что тибетский буддизм - всего лишь шаманизм, не зря его китайцы просто презирают за дикость и архаику.
Это если не учитывать академическую буддологию, которую, я полагаю, я знаю в десятки раз лучше вас .
Вам -то ведь нет в ней нужды, вас учит носитель традиции....
Хотя у меня в результате общения и с представителями традиции они ничего кроме скуки не вызывали.
Да и презрения своим антикитайством на американские подачки.
Конг,
Значит с ними не сталкивался Хотя они безусловно появляются тогда, когда надо преподнести урок.
Вот например из мирвозрения Тхеаравады:
Цитата:
Верховные позиции среди всех существ занимает Будда. В ритуале это выражается, в частности, в следующем: поклоняясь Будде, сложенные ладони держат у лба или даже надо лбом, а в поклоне богам, например, помещают их только на уровне груди [247, с. 67]. Некоторые верующие делают и такое различие: перед изображением Будды они складывают руки в традиционном жесте «анджали» – раскрытые ладони сложены лодочкой и кончики всех пальцев соприкасаются, а перед изображением богов ладонь правой руки закрывают, сгибая пальцы в среднем суставе, и накрывают ее левой ладонью (И).
В различных легендах содержится множество моментов, которыми подчеркивается верховное положение Будды. Будда безусловно господствует над демонами: вспомним легенды о том, что именно Будда позволил им существовать и даже преследовать людей, хотя и поставил известные ограничения (оставлять людей в покое, если теми будет принесена соответствующая жертва и совершены необходимые ритуальные действия).
В «Махавансе», в описании «визитов» Будды на Ланку, он выступает как могущественный каратель яккхов (демонов). Фольклорные легенды содержат интересные подробности, которые уточняют для нас народные представления об «отношениях» Будды с демонами: так, эпидемия, свирепствовавшая на Ланке во время одного из визитов Будды, приписывается бесчинствам демона Махакола-санни и его армии, состоявшей из восемнадцати командиров и четырех тысяч рядовых солдат-демонов.
Вы не сталкивались со своими демонами? А Миларепа - тот сталкивался
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Буддизм нигде в источниках не утверждает, что демоны - это что-то внешнее. Они ВСЕГДА отражение собственного ума, отражение каких-либо зацепок ума. Исчезнут зацепки - испарятся и демоны. Мгновенно
Конг,
Я сталкивался с вполне реальными людьми, которые были воплощенными демонами. Причем тот знакомый он вообще знает обо мне намного больше чем я сам.. Меня он не трогал и относится с уважением..а вот что с другими делал..
Сева Туласин,
Это слишком примитивное опредление. Демон это сущность обладающая определенной силой и этой силой может нанести реальный вред. Думать так о каждом неверующем человеке..
Буддизм нигде в источниках не утверждает, что демоны - это что-то внешнее. Они ВСЕГДА отражение собственного ума, отражение каких-либо зацепок ума. Исчезнут зацепки - испарятся и демоны
Этого не отрицает и тибетский буддизм.
Но не каждый Карамазов поймет и примет то, что черт у него в голове.
Конг,
Я сталкивался с вполне реальными людьми, которые были воплощенными демонами. Причем тот знакомый он вообще знает обо мне намного больше чем я сам.. Меня он не трогал и относится с уважением..а вот что с другими делал..
Ну вот видите, у меня тоже подобного опыта много. Потому и пишу на основании своего опыта: все демоны, которые реагируют а нас, на то, что мы пишем - это отражение нашего же ума. Они испаряются сразу же, как только исчезают наши зацепки. Испаряются с полной аннигиляцией. Как лопается мгновенно мыльный пузырь, если из пространства вокруг него откачать воздух. Лопается, либо становится не демоном, а святым помощником, тем, кто помогает тебе... Собственно именно так демоны Тибета стали защитниками дхармы после деятельности Падмасамбхавы
телефон,
Не все так просто. действительно демоны могут нанести вред только в случае, если есть за что зацепить. Но мы все люди и не святые и у каждого у нас такие зацепочки найдутся..
Асуры в буддизме
В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и самовоздвижение.
В буддийской психологии состоянием сознания мира асуров считается переживание ярости и силы, когда ищется причина или обоснование чтобы вступить в драку, рассерженность на всех, невозможность оставаться спокойным и решить проблемы мирным путём.
С точки зрения силы, асуров помещают рангом выше людей, но ниже богов. Они живут у подножья горы Сумеру или в море вокруг неё. По другим классификациям асуров помещают ниже людей как более несчастных и лишённых разума существ.
Предводителя асуров именуют Асурендра (Pāli: Asurinda). Таких имеется несколько, так как асуры разделены на много группировок. Существуют, например, асуры Данавегхасы и страшные Калананьджаки. Главные лидеры асуров — Вемачитрин, Раху, Пахарада.
Цитата:
Буддизм нигде в источниках не утверждает, что демоны - это что-то внешнее. Они ВСЕГДА отражение собственного ума, отражение каких-либо зацепок ума. Исчезнут зацепки - испарятся и демоны
Этого не отрицает и тибетский буддизм.
Но не каждый Карамазов поймет и примет то, что черт у него в голове.
Демон - это не тот, кто сидит в собственной черепной коробке. Это может быть и конкретный человек. Но так как ВСЁ ЕДИНО, все живые существа - это Целое, с этой точки зрения демон - не то, что является внешним. Понимаете? Черепные коробки разные, а суть Едина, игра Бога именно такова. Она всеобщая...
Конг,
Я же сказал, что выучили они меня хорошо, за что им большое спасибо! В принципе показали мне все слабые стороны, с которыми надо было работать и подвигли действительно заняться реальными практиками.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)