Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот собственно название ветки.
У кого как получается, кто вообще занимается такой практикой и какие результаты?
В свою очередь могу поделится своим опытом.
давно занимаюсь и много результатов. Желания отпадают сами собой по мере духовного роста. От этого приходит остановка мышления - абстрактная медитация на пустоту. Увеличивается интуитивное постижение истины. плюс Блаженство.
fyodors, а какие желания? я там наверху не написал, имел ввиду базовые, типа аппетит и секс.
Понятно что такие типа как купить машину получше - уже не имеют значения.
У меня по крайне мере, не уменьшается.
Хотя, хрен его знат .........к чему ЭТО приведет.
Ориентация, сам Путь.
Древние учили; "Хотеть не вредно,.....................ВРЕДНО не Хотеть !"
Хотя бы хотелка к развитию ?!!
Тем более Осознанно.
А туточки на Планете, да в Теле " Человек" !!!!
Только продвинутый "Кришнаит", не сходит к "Соседке" на чашечку чая , либо с корешами в Пивбар !!!!
Исчо при условии, шо нетути "Соседки" и "Корешей", либо ближайший "Pab", находится за Кайласом.
Хоти фсехда, Хоти везде..............Будь впереди и ТОЧКА!!!
fyodors, а какие желания? я там наверху не написал, имел ввиду базовые, типа аппетит и секс.
Гита 6:3-4
Говорится, что для того, кто только начал заниматься восьмиступенчатой йогой, средством достижения цели служит деятельность, а для того, кто достиг совершенства, средством становится полное прекращение материальной деятельности.
Говорят также, что йог достигает совершенства, когда, полностью избавившись от материальных желаний, перестает искать чувственных удовольствий и заниматься материальной деятельностью.
Есть же желания инстинктивные. Если вы не удовлетворите сексуальное желание оно вылезет в вашем теле или будет выскакивать бессознательно в самый неудобный момент, в маршртке например когда вы стоите быхыхы.
Я думаю самое главное понять где сознательное стремление, желание, а где навязанное воспитанием, обществом, культурой и тп. С самого детства в людей выливать говно из телевизора, изо рта словами с добрыми и сострадательными лицами. Чтобы собрать нашу энергию, а нас с вами накормить своими испражнениями. Вот от этого было бы хорошо избавиться.
Вчера одна дура пыталась меня взять на работу и как обычно в млм структурах обязательно нужно пользоваться их говном. Она 2 часа втирала про коктейль (произведенный ими). Как будто после приема внутрь после еды это наилучшим образом оздоравливает органон (че там содержится никому неизвестно). Между тем люди давно знают что бульон легче переваривается. Зачем 100500 раз придумывать один и тот же велосипед? И 33 раза комбинировать. Дурдом какой-то. И так и сяк лезут подползают предлагают навязывают. Дверь закроешь со щелей лезут.
Зачем? Пока одни различением и очищением занимаются, другие производством и впариванием - в итоге равновесие!
Выбор правильный сделать можно однажды и все, в своей колее
Пища - это потребность, а не желание. Другое дело если речь идет о пище, как о лакомстве.
Ну да, правильное утчнение, именно в таком контексте и стоит рассматривать. Если не брать в пример праноедов - это уже наверное следующий уровень.
Исчезновение чувство аппетита проявляется в виде потери аппетитной рефлексии. Т.е. человек ест только когда ест. Не думает о еде. Еда не вызывает никаких чувств и эмоций какой бы красивой и вкусной не была. Она съедается, только когда сам организм говорит что надо поесть. В любое другое время человек на еду не отвлекается, даже когда видит или улавливает запахи.
Исчезновение чувство аппетита проявляется в виде потери аппетитной рефлексии
Это связано с работой чакры вишудха - горловой центр, когда через нее проходят энергии Господа. И есть тогда не хочется. Напитался святым духом. говорят. "Не хлебом единым будет жить человек.."
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)