Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nostradamus, у меня немного по-другом всё видется, тьма и свет для меня не существуют. Но это и не важно. Важно только то, что каждый сам для себя творец своего мира. И соприкасаются миры или нет - тоже, вобщем, по желанию
Вездесущий, я придумала мир без насилия и бомжей, там счастье и гармония. Мало того, я не только его придумала, я в нём ещё и живу.
Nostradamus, у меня немного по-другом всё видется, тьма и свет для меня не существуют. Но это и не важно. Важно только то, что каждый сам для себя творец своего мира. И соприкасаются миры или нет - тоже, вобщем, по желанию
jane, вот именно видится - то есть находится у Вас в сознании, и не существует тоже там, за границами иллюзий. В реальном мире все, что есть - оно есть, и все. Другое дело, что сознание, полное тьмы, продуцирует мыслеобразы тьмы, а полное света - мыслеобразы света. А уже мыслеобразы организуют материю либо в виде миров, полных монстров, либо в виде светлых, радостных миров. И каждого тянет в те миры, где больше того, что есть в нем самом. Подобное к подобному.
Ты только что прочитала про насилие и бомжей, ты только что нашла человека, которому нравятся насилие и бомжы, ты только что говорила о насилии и бомжах, ты прямо сейчас думаешь о насилии и бомжах, и после этого, ты говоришь что в твоем мире нет насилия и бомжей? Не верю!
Чуви, тебе говорят что "насилие и бомжи" существуют в нашем сознании, в наших головах.
И если кто-то видит вокруг насилие и бомжей - это его "насилие и бомжи".
Если кто-то видит вокруг серость, это его серость, она внутри него.
Вездесущий, знаешь, мой мир живёт независимо от того, веришь ты в него или нет. Ему твоя вера безразлична. Не верь. Это твоё право.
Nostradamus, дабы не развивать дискуссию (а ты знатный дисскусант ) я с тобой соглашусь. Тьма, так тьма, свет, так свет. Вот наши миры и пересеклись
Джейн,дорогая!!!!!!!!ты моё солнце)))Ты совершенно права.ЧТо человеку нравится-то и будет.А у меня сегодня праздник-я заканчиваю третью часть книги,до Нового Года думаю,закончу все.
Нострадамус,типа спасибо)))))типа супер))))))вы мне настроение подняли.
вот оно,проявление законов моего мира!))))))
вездесущий,мы создали мир без насилия и бомжей,разрешив им напоминать о себе,чтобы мы могли учиться на них.
создать идеально счастливый мир ума много не надо.А создать правильно счастливый мир,чтобы можно было учиться на нем!!!!!!!!....
Вездесущий, Ваш мыслеобраз - это твой страх. А страх есть канал-щупальце, с помощью которого сущность тьмы, сидящая в Вас, пытается отобрать энергию и размножиться в других людях. Она же руководит Вашим сознанием и транслирует выгодные ей мысли, то есть примерно так "не верьте, что есть свет, что есть миры, где не ходят бомжи и не творят страшные дела". А Вы, как верный раб сущности, считаете это своим.
Nostradamus, пусть играют. Тем более, что на нашем мире это ни никак не отразится. Кстати
Цитата:
знатный дисскусант
должно было прозвучать, как комплимент!!! Передайте мне, пожлста, полагающееся за него "спасибо"
Зажигающая Огни, всегда к твоим услугам (склонилась в низком реверансе)
Уже давно в психологии заметили связь между жертвой и палачом. Даже родилось понятие потенциальная жертва. Таким образом уже самим этим понятием зафиксировано то что между жертвой и палачом часто есть внутренняя связь.
Но ничего нового психологи не открыли. Достаточно обратиться к Торе и мы увидим что сразу после создания первого мужчины и женщины по сценарию Творца появились Авель и Каин. И это далеко не случайный эпизод. Это в общем определило всю историю человечества на долгие тысячелетия.
Очень часто и даже, как правило, граница между жертвой и палачом проходит внутри самого человека. Возьмём, к примеру, посты Зажигающей Огни. Первый пост:
Цитата:
А по-моему,этот мир-просто супер.Ведь нас создали,чтобы мы жили и радовались,
Одним словом впечатление, что Зажигающая Огни либо живёт, либо стремиться к миру счастья и доброты. Но достаточно было одного поста и она от стремления к созиданию, переходит в следующем посту к явной агрессии и даже угрозам.
Цитата:
Знаете.я не в розовом дворце всю жизнь прожила,и у черты много раз стояла.Не вам судить.По крайней мере.я этот мир не охаиваю.Я эти слова сказала после того,как мне дали инвалидность.после того,когда меня чуть не убили,а я не могла два года ходить,и у меня нашли смертельную болезнь.Но я сказала.
а у вас в жизни все так хорошо-а вы злобой пышете на других.Вы бы радовались лучше.Кстати.я знаю,кто вы.
Одним словом, в душе Зажигающей Огни, как и у подавляющей части человечества, явно два начала – Авеля и Каина. И на мой взгляд у Вездесущего есть основания не доверять Зажигающей Огни, потому что она внутри процесса, составными частями, которого и являются начала Авеля и Каина.
Бог совершенно не причем в отношении страданий. Он совершенен и создал вселенные совершенными. Просто создал он НАШУ Вселенную на границе с областями Непроявленного Хаоса, полными существ Тьмы. Вот и получился такой вариант Дикого Запада, когда в нашей Вселенной живут и Существа Света, созданные Богом, и существа Тьмы, созданные Хаосом. Проникновение последних в Существа Света привело их к "заболеванию тьмой", проявившемуся в отборе энергии Света существами Тьмы, то есть в страданиях.
Nostardamus, Вселенная, по определению, бесконечна. Это обозначает, что у неё нет границ. Предположим, что Вы имеете ввиду, что у Творения есть разные уровни, к примеру: уровень макромира и микромира, то есть звёзд, планет и атомов. Но уровень атомов всего лишь составная часть уровня звёзд. И только СВЕТ является для них общим, потому что его природа является близкой природе Источника, создавшего всё это великолепие. И самоё главное наличие этого Света делает эволюцию нашего Мира осознанной и последовательной, в которой нет места случайностям. А Хаос и «заболевание тьмой» это в голове тех людей сознание, которых отягощено своими собственными пристрастиями, и которое в силу этих причин не в состоянии нормально отображать сущностный Свет. От того, что грязное зеркало отображает свет, свет от этого грязным не становится. Это проблема тех, кто этим зеркалом пользуется.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)