Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Удивительно, до какой степени люди бывают невнимательны друг к другу!
Если ты пишешь что-то на форуме - наверно ты предполагаешь, что кто-то проявит внимание к сказанному тобой.
Но сам-то ты достаточно ли внимателен к другим?
Только один пример с первой страницы форума.
Вот была тема "Энергетика - не духовность. Что есть духовность?"
Кому-то этого показалось мало, открыли тему "Духовность?"
Но и этого оказалось мало - открыли еще и "духовное развитие"
Замечу: все три темы висят на первой странице ОДНОВРЕМЕННО.
Казалось бы: ну все уже, ну достаточно же, ну успокойтесь...
Щаз!
Нате вам еще: "Еще немножко о духовности" !
Вот так, чтоб жизнь медом не казалась!
Чтоб наверняка.
Причем, автор каждой из тем плевать хотел на то, что писали в предыдущей одноименной теме.
Да начхать, кто там чего накарябал - вы все равно ничего умного не напишете.
А вот я щас ужо!!
Ну, если бы действительно что умное....
А то ведь - та же хрень.
Да еще в более неграмотном варианте.
И это только один пример.
О темах про реинкарнацию вообще молчу - они произрастают как грибы после радиоактивного дождя. Ну те хоть, спасибо, не одновременно.
А вот с "духовностью" (а точнее - с болтовней про духовность) - явный перебор, господа.
Нехорошо-с...
Расследуем потрясающий факт. В головах у людей наличествует странный маркер, который называют духовность. У разных людей этот маркер обозначает разные, даже противоположные явления.
Если ты пишешь что-то на форуме - наверно ты предполагаешь, что кто-то проявит внимание к сказанному тобой.
Но сам-то ты достаточно ли внимателен к другим?
Вы прекрасно высказываете свои мысли.
Но Ваши мысли обоюдоостры.
Ум-ка, я не о Вас конкретно, не обижайтесь пожалуйста.
Я - о неряшливости сознания публики в целом.
Лучше уж о духовности четыре раза, чем о евреях или Пуси райт.
Что касается вашего вопроса в теме - рекомендую посмотреть определение духовности, данное в первой из перечисленных выше тем. Думаю, большая часть вопросов отпадет сама собой.
Какие останутся - те готов обсудить.
Только - в той же теме.
Потому что по всем четырем лазить - недосук
Ум-ка, я не о Вас конкретно, не обижайтесь пожалуйста.
Не беспокойтесь.
Вы все правильно говорили.
Цитата:
Лучше уж о духовности четыре раза, чем о евреях или Пуси райт.
Согласен.
Цитата:
Что касается вашего вопроса в теме - рекомендую посмотреть определение духовности, данное в первой из перечисленных выше тем. Думаю, большая часть вопросов отпадет сама собой.
Вот в чем дело.
Если Вы посмотрите на характер обсуждения, то можно легко увидеть как размывается исходная постановка аопроса.
Согласен.
О духовности сказано многое.
Но это как детали машины.
В одном месте шасси, во втором - колеса, в третьем - двигатель.
Все детали вроде бы есть, но такая машина не поедет.
Поэтому-то для того, чтобы "поехало" надо обязательно скомпоновать.
Цитата:
Какие останутся - те готов обсудить.
Только - в той же теме.
Ну что ты кипятишься? Человек, открывая тему для обсуждения, хочет именно в ней, от своего первого лица сделать попытку разобраться в вопросе. Все вопросы, открытые на форуме, далеко не новы. Им сотни, тысячи лет. Но они все равно постоянно возникают у все новых и новых искателей ответов. Это же здорово. Так человек развивается. Пока он сам не ответит на заданный им же вопрос, он так и будет спрашивать. Если знаешь, ему надо помочь. Всего делов-то
klo, Не беспокойтесь, с человеком мы уже договорились, и я его тему поддержал.
Не хотел возвращаться к поднятому здесь вопросу, тем более, что вроде бы его все поняли правильно.
Но если Вы хотите об этом поговорить...
Видите ли, желание высказаться по интересующему вопросу, или о чем-нибудь спросить, или предложить его обсудить - похвальное желание. Для того и форум создан.
Но если на форуме, прямо на первой странице, уже открыта такая тема (такая же потребность ранее возникла у другого человка) - обязательно ли затевать аналогичную новую тему?
Какие мотивы могут подвигнуть на это, Вы задумывались?
Показать именно СЕБЯ (а не тему)?
Заявить, что предыдущий автор и все, кто в его тему зашли - некомпетентные люди, а Я могу лучше?
-?
Я думаю, причины может быть только две.
1. Беспорядочность сознания.
2. Неуважение к собеседникам (в том числе к автору ранее открытой темы).
Если вы можете предложить другие причины поступать именно таким образом - я бы их внимательно выслушал.
Но подозреваю, что по другому вряд ли объяснишь.
Я думаю, причины может быть только две.
1. Беспорядочность сознания.
2. Неуважение к собеседникам (в том числе к автору ранее открытой темы).
Нет, не совсем так. Если сознание упорядочено, т.е. четко следует логике и структурирует мысли, и человек уважает мнение другого, тем не менее он вполне может открыть тему с тем же названием или смыслом, которую до него открыли другие. Ну, например, потому что он сам хочет быть центром осмысления поднятого вопроса, и не хочет влезать со своими, возможно несколько отличными суждениями в тему другого. При этом он, возможно и прочитал то, что было написано до него, но не увидел там чего-то своего,затронувшего его. Или он может открыть тему на волне какого-то озарения, воодушевленный своим открытием. Он всех уважает и имеет хороший ум, но он хочет поделиться именно своим сокровенным знанием со всем человечеством. Его переполняют эмоции и он дает им выход. Или он просто не совсем точно сформулировал или понял ту идею, коорую вынес в тему. Некоторые вопросы сложные, и не все люди еще достигли высот в управлении своим умом, а потому иногда путаются. Лень или самолюбование или пустословие мы в расчет не берем. Хотя многие темы на форуме не направлены на познание нового, а просто позволяют участникам тем поговорить с единомышленниками, разрядиться или зарядиться эмоционально. Такие темы тоже имеют право на существование. Все обсуждаемые людьми вопросы "с бородами", но только сейчас многие из них в той или иной степени доходят до тех, кто над ними задумывается. А думать - это не только сидение в тишине и размышление. Это и проговаривание своих мыслей. В том числе и на форуме. Это как раз упорядочивает сознание и развивает уважение к собеседникам
Это, по-Вашему, уважительные причины для бесконтрольного размножения идентичных тем?
А по-моему, это проявление эгоизма, пупковости и стремление выплеснуть наболевшее на других, ни в чем не повинных людей.
Какое же это уважение?
А если я тоже захочу высказаться по этому вопросу - так мне в какую из пяти тем заходить?
Или шестую открывать?
Я вот что скажу: человек способен оправдать все, что угодно.
Даже убийство миллионов людей.
Это эмпирический факт.
Но прежде чем оправдывать хамство и неуважение, нужно вспомнить, что это хамство и неуважение рано или поздно коснется и вас персонально.
Помните, как Иисус учил: не делай того, что не хочешь, чтобы сделали с тобой.
Вот из этого надо и исходить.
Ты очень строг. Как учитель в школе, преподающий математику или физику. Люди же, как дети. Когда они маленькие, то играют яркими цветными игрушками. Когда они вырастают, то маленькие игрушки меняют на большие. А если они начинают мыслить, то получают в свое распоряжение еще одну игрушку - ум. И начинают играть еще и с мыслями. Разве можно а них за это сердиться? Лично меня только радует то, что люди открывают много важных, пусть и сходных тем. Так они учатся заглядывать за край того занавеса, который закрывает им новые горизонты
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)